いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

ひろデラックスさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ひろデラックスさん [40代/女性] 2017年04月03日 20:46:19

彼とワンコとお世話になりました。
畳みも布団も綺麗でした。敷き布団がぺちゃんこなのと、イスのシミは残念…。
食事も美味しかったです!
部屋でも食事処でも犬と一緒で寛げてとても良かったです!
1階にたくさんの猫ちゃんがいましたが、放し飼いにして触れ合えるともっといいのにな~と思います。

上州牛のすき焼きプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月11日 18:51:12

初めてのペット連れ宿泊でしたが、宿の方の対応も親切で、あまり細かい規則もなく、犬用のアメニティもそろっていて大変気軽に過ごすことができました。
お宿の設備自体は新しいものではありませんが、清潔感があり気持ちよく過ごせ、平日宿泊のためもあってか大浴場も貸切状態でゆったり日頃の疲れを癒すことができました。食事処で他の二組の宿泊客の方と一緒になりましたが、お互い犬連れで気兼ねなく食事を楽しむことができ、食事も量、品数、お味ともに私たち中年夫婦にはちょうどよくおいしくいただきました。朝食も品数が豊富でびっくり!コーヒーのセルフサービスはとても嬉しいサービスでした。
また周辺の環境も犬連れには最適で散歩を楽しむことができ、犬連れの地元の方ともお話しできてとても良い思い出ができました。機会があればまた利用したいです。

2014年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:45:23

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、温泉、食事をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。
周辺の散歩用の道も各季節毎に異なる顔が見られ、四季折々楽しむことができます。

投稿者さん 2014年06月01日 21:47:29

うちのわんこ、チワワ1歳で初お泊りで不安もありましたが、スタッフの方々がとても親切で気兼ねなく過ごせました。
食事は朝・夕と内容・味とても満足しました。
また是非利用したいです。

2014年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:40:48

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
愛犬との初旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
また、従業員、お食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。

上州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年02月23日 21:09:20

部屋が大変綺麗で、驚きました。
車出しをしてくださる人、フロントの人、配膳の人、すべてのサービスが暖かく感じられました。
今回が初めての愛犬との旅行でしたが、またこちらにお世話になりたいです。

2014年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:30:26

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
ワンちゃんとの初旅行で当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、従業員と部屋をお褒めいただきありがとうございます。

【禁煙和室10畳】

五右衛門123さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

五右衛門123さん [40代/男性] 2013年08月03日 10:51:37

この度はお世話になりまして、有難うございました。初ペット(ミニチュアダックス)との旅行で不安だらけでしたが、旅館の皆様が大変親切でしたので安心して宿泊が出来ました。子供達も大変気に入りまして、来年も行きたと言ってますので、来年もよろしくお願いします。有難うございました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年08月06日 16:23:13

この度はご宿泊頂き有難うございました。
 ツェーンちゃんとの初旅、楽しまれたとの事なによりと存じます。スタッフがツェーンちゃんの名前の由来を良く覚えておりました。
 どうぞ又、お越しください。心よりお待ち申し上げます。 女将

【禁煙和室10畳】

たぬきぴよさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

たぬきぴよさん [30代/男性] 2012年08月22日 15:58:55

対応が細やかでよかったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年08月26日 00:02:51

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
今回初めてお越し頂き、お預りプランでじろうちゃんはロビーで留守番でしたが、とても大人しくしていらっしゃいました。これからもお客様のニーズにお応え出来ますよういろいろなプランを作りたいと思います。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2012年05月14日 18:57:32

大黒館は、本当にペットを大切にしてくれる旅館でした。到着した時から犬の名前を呼んで下さり、部屋もきれいでした。その上、ダイニングでは犬と一緒に食事ができました。これは今まで経験したことのない優しいもてなしでした。何しろケージを必要としない旅館は、我が家の老犬にとって不安のない時間を過ごせました。近いうちに又行こうと思っています。

2012年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月01日 17:31:59

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館の看板犬ラブも生まれてこの方ケージには入った事(病院以外)がありません。ご来館頂くワンチャン達に家族との楽しい旅行先で普段と違う環境にしないようにとケージは不必要としています。ただしケージ内の方が落ち着く子がいますので、ケージの貸し出し(無料)も承っております。
お客様のニーズにお応え出来ますようこれからも努力して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。  女将

埼玉犬・民プラン

投稿者さん 2011年02月22日 16:54:10

ポメとの旅行いつものんびりさせてもらっております。

2011年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月25日 18:33:20

この度もご宿泊頂き有り難う御座いました。
 数ある旅館から今回もだいこく館をお選びいただき本当に嬉しく有り難く思っております。
 これからも愛犬連れの皆さまにゆっくりと寛いで頂けますよう努力して参ります。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将

【ポイント10倍】【冬得】☆ペットと雪遊び・冬の「みなかみ」であったかお鍋と温泉旅♪
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

桃太郎ご飯さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

桃太郎ご飯さん [40代/男性] 2010年09月12日 15:32:46

実家をのぞいての、初めてのワンコとの1泊でしたが、だいこく館さん側のさりげないご配慮のおかげで、トラブルなく寛ぐことができました。
館内のもちろんお部屋にもリードをつなぐフックがたくさんあり、これだけでもずいぶんと安心感がありました。
わが愛犬のシェパード(♂、シュウ、3歳)も、和室で布団に乗ることも許され、寝る時には、嬉しそうに足元に乗ってきました。でも、人の足でゴツゴツしているのですぐに畳に移動してしまいましたが。
食事の時もテーブルにフックがありつないでおけるので安心です。ゆっくりと美味しい食事を堪能させていただきました。今回滞在していた他のワンちゃん達の中でも怖い部類なのに、ヒーヒー啼いて皆さんから可愛いと言われ、嬉しいやら恥ずかしいやら。
ワンコの温泉に挑戦しようとしましたが、まだ慣れないのか、入ろうとはしませんでしたので、次回は入れるといいなと。人用の温泉も気持ち良く、日ごろの疲れも取れたように思います。
ひとつ、こうだったらいいなというのは、ロビーにあったコーヒーなんですが、しっかりした旅館なので、無料だったらなお寛げて良かったかも知れません。ちょっとわがままですかね。
また機会を作ってお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月15日 14:27:49

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 シュウちゃんが布団でリラックスしているお写真、有り難う御座います。私共はお客様のお部屋には案内時以外は、伺わない様にしていますのでお部屋でのご様子が分かりません。こうしてゆっくりなさっている姿を拝見して本当に嬉しく明日への励みとなります。
 コーヒーの件は今、思考中でございます。以前は朝食後のコーヒーを無料にしていた事が御座いましたが、無料ということでグループなどでいらしたお客様が飲みたくない方の分までいれ無駄に廃棄していた事が多々あり、勿体無いので今の形にいたしました。其の頃はわんちゃん連れのお客様は少なく様変わりもしましたので、現在スタッフとどんな形でご提供するのがベストが思案しております。近々、答えが出ると思いますので次回を楽しみにお待ち下さい。
 又のお越しを心からお待ち申し上げます。 女将

ポイント10倍!【秋得】ワンちゃん大歓迎・無料プラン・2名様から
【ペットに優しいだいこく館、和室10畳】

投稿者さん 2010年08月31日 21:06:27

8月28日(土)から1泊しました。

ラヴを飼い始めて1年、初めて旅行をしました。正直なところ、犬を連れての温泉旅行はかなり負担が大きいのではないかと思っていましたが、こちらのお宿はとても安心して宿泊する事ができました。

歩いて1分の場所にある温泉公園では階段、スロープ、足湯に入っている近所のおばあちゃん、小さな場所ではありましたが、ラヴ的には楽しかったようです。

入口にあるペット専用温泉では、初めは入るのを嫌がっていたラヴもすぐに落ち着いてユックリ入る事ができました。タオルもドライヤーも自由に使えて良かったです。
しいて言えば、ブラシに他のワンちゃんの毛が沢山ついていたので、今度行く時にはラヴ専用のブラシを持参しようと思いました。

大浴場ではとてもユックリ入る事ができました。
置いてあったシャンプー&コンディショナーでは、キシキシしてしまったのと、洗顔用石鹸がなかったので、次回はお風呂セット一式を持参しようと思いました。

お食事の方も、味、量共に満足いくものでした。
いつもは朝食をとらない主人も、ご飯を2膳も食べて「食べ過ぎた」と言ってました。

本当に手ぶらに近い状態で行ってしまいましたが、満足いく旅行ができました。
またお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月15日 14:03:49

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 わんちゃん連れの旅行は何となく不安があるもので私共も何度が経験しております。それでもお見かけする限りでは、ラブちゃんは悠々としてビビッている様子は御座いませんでした。
 ご指摘のブラシの件ですが、不愉快な思いをおかけし申し訳御座いません。スタッフも其の都度注意しておりますが、より一層心を配るよう朝礼にて申し渡しました。
 水上は四季それぞれの美しさのある所でございます。是非またお越し下さい。心からお待ち申し上げます。 女将

夏休みはペットと一緒に温泉旅行♪もち豚しゃぶしゃぶでお腹いっぱい!1泊2食スタンダードプラン★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

えみ゛さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

えみ゛さん [30代/女性] 2010年04月19日 18:20:13

初旅行だったので不安と心配でいっぱいでしたが、スタッフの方々がとても親切でした。羽織りがちょっと煙草臭かったのが…けど、温泉も食事も良かったです。モカもくつろげたみたいで、また伺いたいと思います。

ペットと一緒♪地元産採れたて山菜の天ぷらと天然温泉★春もお得★利根川河畔のお花見がおすすめ
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

2010年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年06月02日 16:32:07

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 モカちゃんの初旅行、ゆっくりなされたとの事受け入れ側としてはとても嬉しく有り難く存じます。羽織の事はスタッフに申し伝えました。ご指摘有り難う御座います。
 又のご来館を心からお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2010年02月01日 21:38:05

年に数回利用させてもらってます。ワンコと泊まれるホテルは多くなってきましたが、しつけがどうこう、汚したらどうこうなど、いろいろ制約があるところが多く、ゆっくりしに行ったつもりが逆に気疲れするような施設が多いのも事実です。その点「だいこく館」は布団で一緒に寝てもよし、しかも最初から布団が敷いてあり、どうぞワンコとゆっくりしてくださいという心遣いがとてもよく表れている宿です。おかみさんもスタッフの方々もとてもやさしくフレンドリーです。近くの清流公園にはドッグランもあり、夏は川遊び、冬は雪遊びが出来、どの季節も楽しめます。チェックアウト時間もゆったりなのでのんびりできます。またちょくちょく利用させてもらいます。

2010年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年03月12日 22:53:29

この度もご宿泊頂き有り難うございました。
 体の立派な嵐ちゃんには雪の清流公園のかけっこ、夏の川遊びは超ウレシイのではと想像がつきます。そんな自然の沢山ある水上に又いらして下さい。心よりお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!前日予約でお一人様1050円OFF
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

Clara R&Rさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Clara R&Rさん [30代/男性] 2010年01月12日 13:18:54

1月3連休お世話になりました。当日予約の夜着にもかかわらず、心よく対応していただき、ありがとうございました。
わんこ連れでこんなに快適に過ごせたのは初めてでした。皆さんのご意見の通り、多少設備の古さは感じますが、なによりお掃除が行き届いているのが素晴らしいと思います。
また突然お邪魔すると思いますが、よろしくお願いします!

2010年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年03月12日 22:38:31

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
 チェックアウトが12時なので夜遅くにご到着なされてもゆっくり出来ると思いますので、又お時間が出来ましたらどうぞお越し下さい。喜んでお待ち申し上げます。  女将

空いていたらラッキー!当日予約でお一人様2100円OFF

投稿者さん 2009年11月03日 18:13:38

ペット連れで、気兼ねなく休めるお宿だと思います。
ペット可のホテルや旅館でも、ソファーやベッドにワンコが乗らないようにという宿が殆どだと思いますが、こちらはお布団で一緒に休める点が大変良かったです。

建物や施設は新しいものではありませんが、ワンコとのんびりくつろぎたい!と思う家族連れが沢山宿泊されているようでした。

玄関にあるワンコ用の露天風呂も、使いやすくて良かったです。
ウチのワンコは、水が苦手ですが、気持ち良かったのか浅い方のお風呂から逃げることはありませんでした。お風呂上がりは、毛が柔らかくなったような、ツヤツヤしたような、そんな気がします。

またのんびりしに出かけたいと思います。

2009年10月
ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯、きのこ汁
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

ET1968さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ET1968さん [40代/女性] 2009年10月27日 14:20:40

10/25~一泊でお世話になりました。今回で3回目の宿泊です。いつ伺っても,変わりないサービスで、気持ち良く過ごさせて頂けます。今回は母との旅と言う事もあって、食事の際、我が家のワンコ(やんちゃ振りが)とても心配のひとつでした。メールにて相談をしたところ、連絡を下さり(ワンはお部屋にて留守番)となり出発前には心配事も解決して出掛けることができました。本当に対応の速さには感謝しております。翌朝の「貸し切り露天風呂」残念ながら雨降り・・・でしたが、またの宿泊時には利用させて頂きたいと思いました。「無駄吠え」がある我が家のワンコにとって此方のお宿は本当に助かるお宿です。

2009年10月
空いていたらラッキー!当日予約でお一人様2100円OFF ★わんちゃんと一緒に水遊び★

投稿者さん 2009年07月29日 10:49:04

空いててラッキーでした!

ただ、お風呂ですが・・・
他の宿泊されていた方々もおっしゃってましたが、
女性のお風呂は隣のマンションから上の方から”丸見え”で、
人影が確かにありました・・・。

完全に見えないようにしないと、気持ち悪い感じがしました。
その辺を改善して頂ければまた行きたいと思います。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:44:21

この度はお泊り頂き有り難う御座いました。風呂場の件はよく調べて善処して参ります。ご意見有り難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!【7月限定】当日予約でお一人様2100円OFF ★わんちゃんと一緒に水遊び★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月06日 19:23:10

小型犬を連れて1泊しました。フロントの方もとても丁寧で、とても印象の良いお宿です。贅沢を言えば、共用部でいいので、自由に使える電子レンジが欲しいです。

ペットと一緒 素泊まりプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

hihi_kumancyuさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

hihi_kumancyuさん [50代/男性] 2014年03月23日 19:04:32

家族4人+ワンコ1匹で、初めて利用させて頂きました。
水上ICからも近く、この料金からすれば、部屋他設備も確かに新しくはないですが必要にして十分(畳の縁の犬模様、笑っちゃいました。)、ご飯も質・量共にOK、書き込みには「お風呂はもう少し熱い方が良い」という意見もある様ですが私には丁度良くつい長湯×2、フロント&食堂の係の方々も感じが良く、又、他のお客様もマナーが良く、家族全員で満足満足でした。
唯一残念だったのは、春分の日にしては水上でも珍しい大雪(旅館向かいのお店のお母さん談)で、水上での観光を諦め、伊香保あたりまで移動したこと位です。(旅館の評価には関係ないですね。)
という訳で、又機会があったら是非お願いしたいという1泊2日でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:33:53

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お天気に関しては、やはり当館ではどうしようも無く…次回ご来館の際はお天気が良くなるようお祈りしておきます。

【基本和室10畳】

kaz5851さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kaz5851さん [50代/男性] 2013年05月20日 08:17:37

ペットの規制も少なく、気楽に過ごせました
食事もバラエティで 旬?山菜がおいしかった

2013年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年06月15日 19:21:27

この度は遠方からお越し頂き有難う御座いました。
 ワンチャン連れの旅行はちょっと不安になったりしますが、気楽に過ごされたとの事、ペット受け入れ旅館として嬉しく存じます。これからもより良い宿として努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

【基本和室10畳】

投稿者さん 2023年05月13日 19:27:57

古い旅館ではありますが、それを感じさせない設備です。
スタッフの対応はとても丁寧で素晴らしいです。
食事も美味しいですし、ボリュームもあります。
お風呂も広く、文句なしです。

ペットのことをここまで考えておられる旅館もそうは無いと思います。
特に、ペットと一緒のおふとんで寝られる旅館は殆どないのではないでしょうか?

しかし、細かな不満点もいくつかあります。
・部屋においてある歯磨き用のコップや、お菓子などが人数分足りていないものがありました。
・トイレが下水臭かったです(換気扇を回したら臭いは消えましたが)
・夕飯は、18時と19時が選べますが、19時を選ぶと冷めている品が多いです。18時に間に合うように作って19時までおいてあるということなんでしょうが、せっかく美味しいのにもったいないです。
・貸切露天風呂が、故障?コロナ?の影響では入れませんでした。HPにその旨案内を出しておくべきではないでしょうか?

全体的に考えますと、とても良い旅館だと思います。
今後不満点を改善していただけたら更によくなると思いますので、よろしくお願いします。

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン