いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月25日 08:20:35

愛犬を連れての初めての温泉旅行でした。
旅館は犬用の施設やアメニティが大変充実して大満足でした。
食事も犬と一緒に取れて部屋に置いてきぼりにしなくてすみ
初めての旅行で心配でしたが安心して過ごせました。
周辺の散歩施設も充実しており良かったです。
犬用の露天風呂では初めての犬かきを体験しました。
旅館のスタッフも皆さん優しくまたお世話になりたいと
思っております。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年12月30日 16:03:53

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 犬を連れての旅行はなにかと心配してしまいますが、レオンちゃんも犬かきを初体験なされたそうで良かったですね。どうぞ又お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪夏休み本番★

投稿者さん 2009年07月17日 17:53:52

7月11日にボストンテリアのモモとお世話になりました。
水上温泉は初めてでしたが、良く言えば昭和レトロ、全般的に老朽化が目立ちました。
設備はさすがに古いですが清潔で部屋も広く落ち着けました。
貸し切り露天風呂も広すぎるぐらいで満足でした。
接客を丁寧で気持ちよく過ごせました。
犬用の露天風呂も使いやすく、モモとの旅行は3回目でしたが一番楽しめたようです。
月夜野でホタル鑑賞、たんばらラベンダーでドッグランと大満足の旅行となりました。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年07月28日 12:56:00

この度はお泊り頂き有り難うございました。
ホタルやラベンダー等を堪能なさったとの事、なによりで御座います。これからもお客様に楽しんで頂ける様な旅館を目指して頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

【6月20日~7月11日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんと一緒にお散歩♪温泉公園オープンプラン

投稿者さん 2023年06月24日 17:25:17

今回、初めて利用です。
ワンコと一緒に宿泊するのも初めてでレビューを見て予約させて頂きました。
評判通りとても良かったです。
ワンコを家族として宿泊させて頂いてとても感謝をしています。
スタッフの皆さんの対応も大変良く素敵な旅が出来ました!
もちろんお料理もとても美味しく大満足です。
また是非とも宿泊したいと思っております!
その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年09月26日 21:22:51

今回初めて利用させて頂きました。
ペットを連れての旅行が初めてで、少し不安もありましたが、対応も設備もペットの食事など良かったので、又利用させて頂きます。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

白ごんすけさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

白ごんすけさん [60代/女性] 2022年09月25日 09:36:03

入り口からリードをつけて、犬を歩かせて入れるなんて…びっくり最高です。

部屋も自由に動けますし、我が家の犬は大喜びでした。
なのに、部屋は綺麗。畳も新しく、畳の縁は犬柄で素敵でした。
残念なのは、トイレと洗面台が一緒だったくらいです

後、素泊まりで出前出来るとありましたが、18時以降は無理みたいで、近くのコンビニで買って来ました。今度は、食事付きか、途中で買って(部屋に食事出来るテーブルはないです)行きます。

風呂は、女性用は綺麗でしたが、私は見ていませんが男性用は、シャワーチョロチョロ、椅子はトゲトゲ(これは女性用も同じ)で、汚いとは言わないけど、小さい銭湯の様だと言っていました。
髭剃りはなかった様でした。

とにかく、近くにドックランもあり、犬は大喜びなので、また行きたいと思います

ペットと一緒 特別日 素泊まりプラン
【素泊まり禁煙和室】

投稿者さん 2022年07月20日 11:20:32

ペット同伴の宿には何件か行きましたが部屋も広く綺麗でわんちゃんも落ち着いていました。
眺望もよくわんちゃんのアメニティも充実して食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月09日 17:43:04

ペットOKと言うことも有り不安の中、お邪魔しました。
ホテルの方は気さくで、物腰穏やかな方でとーっても話しやすかったです。
お部屋も経年の割に綺麗で、水周りトイレ等はリフォーム済みみたいで快適でした。
食事は驚きの美味しさで、とても満足でした。
また必ずお邪魔します。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

HT2065さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

HT2065さん [40代/男性] 2020年10月10日 23:19:32

数年ぶりに再訪問しました。ペットと過ごすという点では本当に申し分ない宿です。単に「ペット可」ではなく、細かな気配りが感じられとても居心地よく感じました。
畳や箸置き、マドラーにまでこだわりがあり素晴らしいですね。
朝食が干物ではなくさつま揚げというのは珍しく、さつま揚げ好きの当方としては嬉しかったです。
夕食はすき焼きをお願いしましたが、とてもおいしく、また量も十分でした。

露天風呂が閉鎖されていることは(当方は知っていたので問題ありませんが)、知らずに訪問する方などいると余計なトラブルになるかもしれませんので、ホームページやポータルサイトに分かりやすく表示しておくと良いかもしれないと思いました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

mi0536さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

mi0536さん [50代/女性] 2020年03月06日 13:12:04

入口が滑りやすかった、以外は本当にきがねなく2頭の大型犬と泊まれましたし、宿のみなさんが犬にも優しくしてくださりありがとうございました
今度は、川遊びに来れたらいいねと、主人と話しておりました。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月25日 17:16:43

愛犬とのんびり過ごす事ができました。ペット用露天風呂には、タオルやシャンプー、ドライヤー等々設備が非常に充実していたため、初めて温泉浴を経験させることができました。食事もおいしく、特に朝食に出たさつま揚げが揚げたてで美味しかったです。夕食と朝食で味噌汁の味噌が変えてあったり、細やかな気遣いが感じられました。ドッグランは室内・屋外にあるので、愛犬も退屈することはありませんでした。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

nafuchanさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

nafuchanさん [30代/女性] 2019年03月31日 15:34:48

今回初めて泊まらせていただきました!こちら犬にとっては最高の宿ですね!外観はとても古いですが館内は綺麗でした!案内時以外は部屋には誰も来ない、とにかく自由にさせてくれて愛犬もとても落ち着いて過ごすことが出来ました!同じような宿を知っていますが価格が倍以上違います。お値段もお手頃でお料理も美味しくて気楽に過ごせてとっても気に入りました!朝食時に出た牛乳すごく美味しかった~コーヒーに合う!欲を言えば露天風呂が大浴場にあったら最高だなーなんて思いました!けど今の設備でも満足です。また近いうち行きます!ありがとうございました!

【平日限定】ハッピーマンテ゛ーペットと一緒にスタンダードプラン24時間スティ
【M禁煙ウオシュレットトイレ付バス無】

投稿者さん 2019年01月15日 23:04:28

一泊二日で利用させて頂きました。
愛犬家好きにはたまらない旅館です。
エントランスが若干猫くさいですが外にペットの温泉もあり近くも散歩できる場所柄多いので楽しめます!
食事なしにする場合は近くに焼肉屋さんコンビニ、定食屋があります。
また利用させて頂きます!

上州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2017年08月12日 00:10:57

また利用したい。そう思える宿でした。
犬連れにはありがたいサービスです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ひるノさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ひるノさん [40代/女性] 2017年05月01日 20:58:01

4月29日のGW初日にお世話になりました。多分、満室だったと思います。とても清潔感があり、部屋やお布団も汚れなどなく、臭いもせず、快適に過ごせました。お料理は温かく、品数も多く、とても美味しくいただけました。お風呂は内風呂のみの利用でしたが、満足です。お宿からすぐ近くに足湯ができる場所もあり、お散歩にちょうど良かったです。うちはダックスフンド連れだったのですが、お泊まりした日はダックス連れの方が多く、廊下やロビーで会った時も、色々話せたりして良かったです。何より、ワンコ連れ専門のお宿っていうだけで、安心して泊まれました。ぜひまた泊まりたいお宿です。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ひろデラックスさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ひろデラックスさん [40代/女性] 2017年04月03日 20:46:19

彼とワンコとお世話になりました。
畳みも布団も綺麗でした。敷き布団がぺちゃんこなのと、イスのシミは残念…。
食事も美味しかったです!
部屋でも食事処でも犬と一緒で寛げてとても良かったです!
1階にたくさんの猫ちゃんがいましたが、放し飼いにして触れ合えるともっといいのにな~と思います。

上州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年02月23日 21:09:20

部屋が大変綺麗で、驚きました。
車出しをしてくださる人、フロントの人、配膳の人、すべてのサービスが暖かく感じられました。
今回が初めての愛犬との旅行でしたが、またこちらにお世話になりたいです。

2014年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:30:26

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
ワンちゃんとの初旅行で当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、従業員と部屋をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

【禁煙和室10畳】

かに5276さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

かに5276さん [50代/女性] 2013年02月10日 22:13:22

畳の部屋で大型犬といっしょに泊まれるのは嬉しいですね。
建物は新しくも豪華でもありませんが、清掃と心遣いが行き届いています。
部屋には大型犬にあわせた食器・水入れが、ちゃんと給餌台にのせてありました。
看板犬がゴールデンだけあって大型犬をわかっているな…と感心。
従業員の方も全員とても親切で良かったです。
食事は豪華とはいえませんが(スタンダードプランだし)暖かいものは暖かく、
丁寧に作られている感じがしました。品数だけの既製品を並べるよりずっと良いです。

この値段にしてはかなり満足度が高く、また利用したいと思いました。

2013年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年02月14日 16:12:39

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 大型犬を受け入れてくれる日本旅館は少なく、私達も殆どペンションになってしまいます。そんな経験から超大型犬まで受け入れております。小さい子は小さいなりに、大きい子は大きいなりに可愛くお会いするのが楽しみです。
 どうぞまたお越し下さい。堂々としたチョモランマちゃんにお会いするのを楽しみにしております。 女将

【禁煙和室10畳】

投稿者さん 2011年07月28日 14:38:52

愛犬と一緒に泊まったことは何度かありましたが、滞在中に、ここまで近い距離で一緒にいられることは初めての経験でした。愛犬も、これまで、他の宿泊施設では一緒に食事はできたものの、他では乗っかることができない布団、自宅マンションでは乗れないエレベーター、ペットホテルとは違う雰囲気が流れる時間など、たいへん気に入った様子でとてもよかったです。また、今回はお得なプランを利用させていただきました。コストパフォーマンスも、申し分ありませんでした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月30日 11:55:55

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
当館の基本理念は≪ペットは家族、いつも一緒≫
でございます。
看板犬のゴールデンのラブは女将と一緒に寝ております。可愛い娘?ですから。
まだまだいたらないことばかりですが、可愛い家族がより快適に過ごせるようこれからも努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。館主

★わんわんデー特別感謝★プラン 1日限り
【基本和室10畳】

投稿者さん 2009年11月03日 18:13:38

ペット連れで、気兼ねなく休めるお宿だと思います。
ペット可のホテルや旅館でも、ソファーやベッドにワンコが乗らないようにという宿が殆どだと思いますが、こちらはお布団で一緒に休める点が大変良かったです。

建物や施設は新しいものではありませんが、ワンコとのんびりくつろぎたい!と思う家族連れが沢山宿泊されているようでした。

玄関にあるワンコ用の露天風呂も、使いやすくて良かったです。
ウチのワンコは、水が苦手ですが、気持ち良かったのか浅い方のお風呂から逃げることはありませんでした。お風呂上がりは、毛が柔らかくなったような、ツヤツヤしたような、そんな気がします。

またのんびりしに出かけたいと思います。

2009年10月
ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯、きのこ汁

投稿者さん 2009年07月29日 10:49:04

空いててラッキーでした!

ただ、お風呂ですが・・・
他の宿泊されていた方々もおっしゃってましたが、
女性のお風呂は隣のマンションから上の方から”丸見え”で、
人影が確かにありました・・・。

完全に見えないようにしないと、気持ち悪い感じがしました。
その辺を改善して頂ければまた行きたいと思います。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:44:21

この度はお泊り頂き有り難う御座いました。風呂場の件はよく調べて善処して参ります。ご意見有り難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!【7月限定】当日予約でお一人様2100円OFF ★わんちゃんと一緒に水遊び★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】