いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 14:38:52

愛犬と一緒に泊まったことは何度かありましたが、滞在中に、ここまで近い距離で一緒にいられることは初めての経験でした。愛犬も、これまで、他の宿泊施設では一緒に食事はできたものの、他では乗っかることができない布団、自宅マンションでは乗れないエレベーター、ペットホテルとは違う雰囲気が流れる時間など、たいへん気に入った様子でとてもよかったです。また、今回はお得なプランを利用させていただきました。コストパフォーマンスも、申し分ありませんでした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月30日 11:55:55

当館の基本理念は≪ペットは家族、いつも一緒≫
でございます。
看板犬のゴールデンのラブは女将と一緒に寝ております。可愛い娘?ですから。
まだまだいたらないことばかりですが、可愛い家族がより快適に過ごせるようこれからも努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。館主

★わんわんデー特別感謝★プラン 1日限り
【基本和室10畳】

kntrymkさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kntrymkさん [30代/男性] 2011年06月22日 01:17:20

ペットととまる事にフォーカスしている宿らしく、非常に行き届いた設備で
滞在が非常に快適でした。

また、チェックアウトを遅くしたプランは大正解でした。
朝食後にチェックアウトの時間に追われること無くゆったりとした滞在ができました。

気づいた点)
折角の立地なのですから、食事に海産物など入れずに”群馬ならでは”、”水上ならでは”の
山の幸にこだわった食事の方が更によかったと思います。
「東京で、もっと新鮮なのが食べられるよなあ」という感想はちょっと寂しいです。

繰り返しますが
ペットが快適に滞在できる、という点では申し分ありません。
また水上、谷川方面に旅行するときはリピートしたい宿です。

2011年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年06月24日 02:13:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
アウト18時・27時間ステイのんびり、ゆっくりプランのご予約でしたが13時頃にはお帰りになられましたのでチョット気になっておりました。
が、ご投稿を拝見しホット致しました。
また、お食事についてですがご指摘を重く受け止めスタッフの会議に諮りたいと思います。
常々だいこく館の料理の特徴は旬・地元特産・創作を基本にすると調理師と打ち合わせをしておりますが、未だ未熟でございます。
お食事は一番の楽しみでございます。ご満足頂けますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。館主

アウト18時・27時間ステイ・のんびり、ゆっくりプラン 【一日限定3室】
【ペットの温泉、和室】

投稿者さん 2011年04月14日 23:23:33

主人とわたし&トイプードル2匹の宿泊でした。犬達は初めての温泉体験!毛がフワフワに~!人用のお風呂も少しぬるめでゆっくり入ることができスベスベになり気持ちよかったです。全体的にはCPは低めだと思いますが、他の部屋の鳴き声が気にならない・臭いがしない・従業員の方の笑顔等でまぁ満足できると思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に【春のステーキ御膳】
ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年04月23日 22:51:09

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご意見、ご感想を頂き大変嬉しく、これからも頑張っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。  館主

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に【春のステーキ御膳】
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2011年02月16日 11:54:30

予約から到着するまでの間、宿から直接の連絡がなかったのは初めてなので不安になりました。
予感的中  予約にも書き込み楽しみにしていた露天風呂は「故障のため使用できません」とアッサリと言われて期待を裏切られガッカリ。

夕食時、♪ワンちゃんにもお肉プレゼント♪が用意してなかったため、そのことを尋ねると「エッ??お待ちください」と何もわからない様子。(行った先からガヤガヤと話し声 アッこのことか と言う声)
しばらくしてから「肉は生ですか?焼きますか?」と逆に予想外の質問をされ、生肉は食べたことがないので と答えると、出てきたのは皿にのった小ぶりの牛ステーキ(脂身付、霜降?)これ本当にワンコ用なの? ワンコはもちろんよろこんで食べましたが、体重制限を医者から言われているため後の事を考えると…。ささみとか、油抜きをしたワンコにやさしい肉を想像していたので驚きました。

朝食時、夕食とおなじ座席。座って横を見ると、夕食のときのうちのワンコの食べこぼしがそのままになっていて…。

ホームページで謳ってあるサービスを提供できない場合は、希望している客には事前に伝えるのが最低限のルールだと思います。
そんな訳で、アラばかりが目に付いてしまい楽しめない旅行でした。

2011年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年02月19日 00:46:36

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳御座いません。予約係り、食事係りの教育が行き届きませず、心よりお詫び申し上げます。 女将

【人気宿 掲載記念】仕入れ農家厳選!群馬の味覚大集合のグルメプラン♪ワンちゃんにもお肉プレゼント♪
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

投稿者さん 2010年07月27日 14:37:27

この度は夫婦と大型犬でお世話になりました。
今までペンションなどには泊まったことがありますが、お風呂の時間が決まっていたり、ベッド以外にいる場所がなかったりとあまり落ち着けませんでした。
こちらはワンコと一緒に畳でごろごろとくつろいだり、お風呂も時間を気にせずゆっくり温泉につかれ、ワンコの温泉もありとてもくつろげました。
館内も広く、ロビーなども落ち着いて過ごせますし、私は今までいったワンコ宿の中では
総合的に一番良かったです。
徒歩1分の温泉公園や、5分の清流公園は朝の散歩にとても気持ち良かったです。
足湯などもあり、とても良い所です。
お宿の方の対応も良かったです。忘れ物をすぐに届けて下さり助かりました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年08月01日 17:08:58

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 飼主様もブルーちゃんもゆっくりなされたり水の綺麗な河原で遊ばれたりとの事、本当に嬉しく存じます。水上は四季それぞれ見所があり、大きなワンチャンには是非、冬の雪の河原も体験して頂きたいと存じます。
 又のお越しを心からお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年07月18日 10:59:01

ペットを連れての一泊。初めての体験でとても楽しみにしていました。現地に着き出迎えていただき気持ちよく部屋へ入りました。室内の畳や布団はすごくキレイと言うわけではなかったですが、いろんな動物が出入りしているだろうと思い、あまり気にしてませんでした。デリケートな犬で入館前にそとでおしっこ一切せず部屋に入るなり布団にしてしまいました。フロントに報告してすぐに布団を取り替えてもらいました。そのときのフロントの女性の対応が怒っているようで…もちろん申し訳ないと思ってますが、ネットにはしてもいいけど報告を。と記載があったので安心していったのに残念な気持ちになりました。最後も見送りはされず。
全体的に施設、ペットのアメニティ等、食事も含めとても満足しております。ただ同じ接客業としては残念です。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年08月01日 16:48:24

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご指摘の件は本当に申し訳ございません。担当のスタッフにも又、他のスタッフにもこのような事が再度ないように申し渡しました。私の教育の至らなさの為ご迷惑をおかけ致しました。
 さらに良い旅館にしていこうと8月からはお客様にアンケートを頂き努力して参ります。どうぞ又、お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2010年06月30日 11:50:47

前日予約でしたのに・・1050円OFFにはなりませんでしたが・・
家内と犬が喜んでくれただけでも良かったです。

2010年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年07月09日 16:33:44

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 料金の事ですが、確かに割引料金にて精算されております。平日一部屋2名様使用でお1人様料金は13650円ですが、1050円割引の12600円で宿泊代は楽天様で事前決済となっており、ペット料金と飲食代のみを旅館にてお支払いいただいております。明細書にも割引という文字が記載されております。また、旅館のホームページにも料金表を載せておりますのでどうぞ、ご参考になさって下さい。
 ご意見を参考に今後このような誤解が生じない様、善処して参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!前日予約でお一人様1050円OFF

投稿者さん 2010年04月04日 01:18:53

スタッフの方々全員が犬好きで犬に対しても人間に対しても笑顔でとても素敵な対応でした。
居心地の良い宿だなぁと言う印象です。
露天風呂が有料だった事と食事が山の幸とも海の幸ともどっちつかずという印象だったのがマイナスポイントです。
でもペット用の温泉もとても良かったしお部屋も広くて使いやすく、是非また伺いたい宿です!!

2010年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年06月02日 16:07:57

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご指摘の料理の件ですが海や川の物がお嫌いな方、山の物だけでは物足りない方など様々なご希望の折衷案として現在の形になりました。これからもお客様のご意見を参考により良くして行きたく存じます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

【ポイント10倍】☆冬季限定特別価格☆鴨鍋と天然温泉♪ペット雪遊びプラン
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2009年09月25日 17:15:17

建物は古めですが、ワンコ同伴で楽しめます。
ウチのピンシャーが布団でやってしまったときにも、いやな顔せず対応していただきました。また機会があれば伺いたいです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年12月30日 17:15:53

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 創業昭和7年でそれから何回か改築しておりますが、古さは隠しようもなくその分掃除スタッフが清潔だけはと頑張ってくれています。その心意気をおくみ取りいただけたら幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2009年07月29日 15:08:00

7月26日にM・シュナウザーの“はな”と一泊させていただきました。
温泉宿泊は初めてで神経質な犬なので大丈夫か心配でしたが、
やはり環境が違い敏感になり吠えてしまいご迷惑をお掛けしました。
部屋に入っても落ち着かずウロウロ、音がすればワンワンで
人間も犬もウトウト状態の睡眠でした。
清流公園はお散歩に最適、
玄関横にある温泉は小型犬用もあり足だけ入れました。
食事処は掘りごたつで、お料理は家庭料理のようで美味しく頂きました。
温泉はお湯がやわら入りやすかったですが浴槽の窓のフイルム
を上まで張らないと隣のビルから見えるのでは?気になりました。
女将さん・スタッフの皆様にはいつも優しく接していただき感謝しております。
今回は不慣れで吠えましたが次回は大丈夫と思いますの宜しくお願い致します。
お世話になり有難うございました。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:37:31

この度はご宿泊頂き有り難うございました。はなちゃんがゆったり出来なくて皆様も大変で御座いましたね。風呂場の件ですが、あの風呂が出来て15年になりますが、今回のようなご意見は初めてで私共もビックリ致しました。全部覆うと圧迫感が生じるのではと又、少しでも谷川岳が見えるようにとの事でフィルムを隅切りに致しました。早速調べまして善処致したく存じます。ご指摘有り難う御座いました。再度のお越しを心からお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年07月29日 10:49:04

空いててラッキーでした!

ただ、お風呂ですが・・・
他の宿泊されていた方々もおっしゃってましたが、
女性のお風呂は隣のマンションから上の方から”丸見え”で、
人影が確かにありました・・・。

完全に見えないようにしないと、気持ち悪い感じがしました。
その辺を改善して頂ければまた行きたいと思います。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:44:21

この度はお泊り頂き有り難う御座いました。風呂場の件はよく調べて善処して参ります。ご意見有り難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!【7月限定】当日予約でお一人様2100円OFF ★わんちゃんと一緒に水遊び★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2009年06月29日 18:42:47

わんこも布団に寝ていいなんてとってもありがたいです。
家族5人(内 ワン2匹)でリフレッシュできました。

近くの清流公園でも癒されました♪

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年07月01日 17:27:10

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。水の好きなゴールデン種のレオちゃん達にとって歩いて直の清流公園は最適な所で御座います。当館の看板犬ラブもこの所毎日泳いでおります。四季それぞれ魅力のある清流公園及び、水上に是非また起こし下さい。心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 得々プラン★

投稿者さん 2009年06月15日 23:21:35

初めての犬連れ、しかもゴールデンを連れての宿泊にどうなることかと思いましたが、クチコミの評判通り、女将さん始めスタッフの方のサービスが丁寧でとても居心地の良い宿でした。正直、これ以上の宿は無いのではと思うほどに素晴らしい接客と環境だったと思います。部屋も清潔が行き届いていて、犬に関心のない親戚が隣の部屋に泊まっても、匂いや犬の騒音に悩まされることもなく、気持ちよく過ごしてもらえたようで安心しました。唯一気になったのが食事で、品数は十分でしたが、和・洋と、主菜・副菜のバランスにまとまりがなかったのが残念です。それも細部に渡るサービスと差し引けば帳消しになってしまうほど、素晴らしい宿でした。またこちらでお世話になりたいと思います。これからも引き続き、頑張ってください。周りの知り合いにも勧めます。

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月20日 22:23:49

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。元気ハツラツのアロマちゃんがご家族に愛されている光景は受け入れ側の私共も和まされました。
 お食事の件は明日のミーティングで調理場のスタッフと話し合いたいと思っております。不特定多数のお客様をお迎えする宿にとって正直、料理はとても難しく頭を悩ませる問題です。これからもお客様の声を大事に改良してまいります。貴重なご意見有り難う御座いました。再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 得々プラン★

投稿者さん 2009年04月19日 19:22:26

金曜日に夫婦と愛犬とともにお世話になりました。
通常の旅館を改装してペットも泊まれる宿として運営しているので
安心してお泊まりが出来る宿と言えます。
部屋や浴室は古さは否めませんが清潔に管理されていて気持ちよく泊まることが出来ました。
夕食・朝食の2度の食事は、量的には満足できましたが、地元の山菜天ぷらなど楽しみにしていましたが、揚げたてでないのが非常に残念です。6時からの食事として準備されているのであれば温かい天ぷらを出して頂きたかったですね!
食事の部屋は広く、ペットも掘りごたつ部分の下に入れられて良かったです。
水上温泉に限ったことでは無いですが、最近の温泉地の凋落ぶりには一寸驚きました。
地元の方々も努力しておるのでしょうか、もっと観光客が呼べないものかと心配しています。
だいこく屋さんの様にペットと泊まれる宿として特色を出すことはとても良いことと思います。
頑張ってください。

【4月6日~24日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんと一緒にお花見♪4月の感謝プラン
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

2009年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年05月17日 11:36:38

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。昭和7年から旅館として営業し平成12年にゴールデンを飼うことになり、犬連れの(特に大型犬)旅行の難しさをしりペット受け入れ旅館となりました。
 改築などして参りましたが、私共の規模の旅館では施設で誇る事も出来ません。その分接客や料理等に気を配って来ましたが、ご指摘の件誠に申し訳なく存じます。早速調理場のスタッフにその旨を伝えました。本当に貴重なご意見有り難う御座いました。これからも慢心する事なく精進して参ります。どうぞ又ご来館下さい。心からお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

白ごんすけさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

白ごんすけさん [60代/女性] 2022年09月25日 09:36:03

入り口からリードをつけて、犬を歩かせて入れるなんて…びっくり最高です。

部屋も自由に動けますし、我が家の犬は大喜びでした。
なのに、部屋は綺麗。畳も新しく、畳の縁は犬柄で素敵でした。
残念なのは、トイレと洗面台が一緒だったくらいです

後、素泊まりで出前出来るとありましたが、18時以降は無理みたいで、近くのコンビニで買って来ました。今度は、食事付きか、途中で買って(部屋に食事出来るテーブルはないです)行きます。

風呂は、女性用は綺麗でしたが、私は見ていませんが男性用は、シャワーチョロチョロ、椅子はトゲトゲ(これは女性用も同じ)で、汚いとは言わないけど、小さい銭湯の様だと言っていました。
髭剃りはなかった様でした。

とにかく、近くにドックランもあり、犬は大喜びなので、また行きたいと思います

ペットと一緒 特別日 素泊まりプラン
【素泊まり禁煙和室】

投稿者さん 2016年09月24日 21:11:08

大人3人とコーギー1匹でお世話になりました。
ペットにとっては申し分ない設備と配慮で、タオルやトイレシート等が特に有難かったです。

お部屋や宿全体は古いですが、その分ペットが汚してしまっても弁償なし、持ち込み可などサービスでカバーしているようでした。
お食事は味、量、バランスがイマイチなので、ごく普通の料理で美味しいものを少量出して頂く方が良いかな、と思いました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:43:01

ご宿泊ありがとうございました。
コーギーちゃんとお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
お食事の面は申し訳ありません。板長と相談を密にし、より良いお食事をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
だいこく館 館主

上州牛のすき焼きプラン
【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ライラック0660さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ライラック0660さん [40代/女性] 2015年02月16日 11:40:55

初めての一人、一匹旅行でした。
冬は露天風呂が使えない事は
チェックインしてから知りました。
クチコミをみて予約しましたが
間仕切りもなく
他の家族様達の上座みたいな場所で辛かったです。

初めての一人、一匹の旅行
ドキドキ……と
とても楽しみにしてただけに
色々残念でした。

やはり一人旅行は、いくもんじゃないな。と思いました。

2015年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年03月14日 11:10:48

ご宿泊頂き有難う御座いました。

お客様のご期待に添えず申し訳ありません。
私どもは他のお客様同様にお客様をお迎えし
ました。
もし次回があるようでしたら、予約時に
細かくご希望を仰ってください。

フロント三輪

ペットを連れて一人でゆっくり、のんびり
【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

bunntyann1855さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

bunntyann1855さん [50代/男性] 2013年03月24日 15:35:56

大浴場のイスと桶を新しくしたのでしょうがイスが高くて桶を使うのが不便 鏡が低くて胸より下しか見えなくヒゲを剃るときは イスを降りて剃りました。アフターシェビングローションもなかったので残念でした。夕食の料理は物足りなく思いました。それ以外は愛犬チワワと一緒に食事が出来て満足です。

2013年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年04月27日 16:17:42

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 風呂の椅子はお客様から立ち居振る舞いが楽なので高い椅子にして欲しいとのご要望があり変えました。ご指摘の事柄はスタッフと相談し善処したいと思います。ご意見有難う御座いました。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

ペットと一緒にスタンダードプラン
【禁煙和室10畳】

投稿者さん 2011年12月27日 21:46:00

先日はお世話になりました。

駅から歩いて向かいましたが、そんなに遠くありません。
まだ道も凍ってなかったので、犬の長旅の開放感とトイレがてら、丁度よい距離でした。

残念だった点は、
まずテレビが最初から映らず、新しいテレビと交換になったことです。
あと、すき焼きの取り皿がなく、卵もなかったです。群馬のすき焼きはこういうものかと思いながら食べていたのですが、説明がほしかったです。

あと、宿泊した日は、平日のため、宿泊客が少なかったと思うのですが、
偶然隣同士で、犬の鳴き声がうるさかったです。
私どもは、部屋にこだわりがなく、ゆっくり過ごしたかったので、
お部屋お任せプランとかで、配慮していただくようなプランがあればいいのでは?と思いました。

色々書きましたが、
皆さん人柄もよく、よい宿だと思います。よい思い出ができました。また機会があれば伺いたいと思います。有り難うございました。

2011年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年12月29日 08:13:08

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
テレビに関しましては事前の確認に不備がございましてご迷惑をお掛け致しました。
すき焼きの件に関しましては当館スタッフの完全なるミスでございます。
あってはならないことで、言い訳の言葉もございません。
心よりお詫び申し上げます。
何よりなのはよい思い出ができたとおっしゃっていただけましたことでございます。
本当に救われた言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも日々精進努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。 館主

TVで有名な『群馬の豚のすきやき』
【基本和室10畳】

投稿者さん 2011年06月14日 19:59:38

ペットOKの宿としては、特別な縛りもなく、ペット共々快適に過ごせました。ちょっと食事がが物足りない感じを受けましたが・・・その他は快適です。また機会があれば利用したい宿のひとつです。お世話様でした。

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年06月16日 11:48:30

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
当館でも犬2匹、猫2匹を飼っております。
躾けは厳しく致しましたが、普段の生活は自由、気ままに過ごさせております。
折角のご旅行です。飼い主様も、ワンちゃんも気楽に、のんびりとしていただければと願っております。
お料理に関してはこれで良いという終着点がありません。試行錯誤を繰り返しながらもお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。 館主

四月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】