いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月14日 10:44:21

従業員の方がとても親切でよかったです。また行って見たい宿の一つになりました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年12月30日 15:49:20

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 繁忙期の為、ゆっくりとおもてなしも出来ず申し訳ございません。どうぞ又お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪夏休み本番★

投稿者さん 2009年08月05日 17:04:26

食事は、とても手のかかった料理で美味しく頂きました。スタッフの方々も感じが好く熱心な仕事振りであり、好感が持てて、楽しいひとときを過ごせました。1点だけ残念なのが、部屋のトイレがウォシュレットであれば良かったのですが。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年12月30日 15:44:55

この度はご宿泊頂き有り難うございました。楽しくお過ごし頂けたとの事なによりと存じます。
 ウオッシュレットの事はこれからの課題として行きたく、ご意見有り難うございました。
 又のご来館をお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪夏休み本番★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2009年08月03日 10:57:55

7月31日に、10日で1歳になったばかりのマルチーズのすみれと初めての旅行で、こちらに宿泊しました。
着いてすぐ、川原に散歩に行き、戻ってワンコの温泉にいれました。
5分もつかってないのに、すごいフワッフワになりびっくりしました。
トリミング台もドライヤーも備えてあり、とても便利。
3Fのプレイルームでは、他のワンちゃんとも遊べました。
部屋も広くて清潔で、寝るときも、食事のときも、
ワンコが家族同然にずっと一緒にいれるのが大変嬉しかったです。
ただ、いつもトイレの失敗はないのですが、最後の最後で枕の上にやってしまいました。。
本当にご迷惑おかけしました。ご親切な対応大変有難く思っております。
とてものんびりとした、楽しい旅行になりました。
ワンコとのお出かけは、人間は二の次でどうしてもワンコが主役になりますので、
ワンコの扱いが人間と変わらない雰囲気で大変居心地良かったです。
また泊りたいです。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:50:51

この度は数多くのお宿から当館をお選びいただき有り難う御座いました。私共も二匹の犬がおり、自分達が犬連れ旅行して望むことはとの思いで、試行錯誤して今の形になりました。これからも飼主様やワンチャンが共にのんびり出来る様な旅館になりますよう努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。   女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 ★

投稿者さん 2009年07月29日 15:08:00

7月26日にM・シュナウザーの“はな”と一泊させていただきました。
温泉宿泊は初めてで神経質な犬なので大丈夫か心配でしたが、
やはり環境が違い敏感になり吠えてしまいご迷惑をお掛けしました。
部屋に入っても落ち着かずウロウロ、音がすればワンワンで
人間も犬もウトウト状態の睡眠でした。
清流公園はお散歩に最適、
玄関横にある温泉は小型犬用もあり足だけ入れました。
食事処は掘りごたつで、お料理は家庭料理のようで美味しく頂きました。
温泉はお湯がやわら入りやすかったですが浴槽の窓のフイルム
を上まで張らないと隣のビルから見えるのでは?気になりました。
女将さん・スタッフの皆様にはいつも優しく接していただき感謝しております。
今回は不慣れで吠えましたが次回は大丈夫と思いますの宜しくお願い致します。
お世話になり有難うございました。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:37:31

この度はご宿泊頂き有り難うございました。はなちゃんがゆったり出来なくて皆様も大変で御座いましたね。風呂場の件ですが、あの風呂が出来て15年になりますが、今回のようなご意見は初めてで私共もビックリ致しました。全部覆うと圧迫感が生じるのではと又、少しでも谷川岳が見えるようにとの事でフィルムを隅切りに致しました。早速調べまして善処致したく存じます。ご指摘有り難う御座いました。再度のお越しを心からお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年07月29日 10:49:04

空いててラッキーでした!

ただ、お風呂ですが・・・
他の宿泊されていた方々もおっしゃってましたが、
女性のお風呂は隣のマンションから上の方から”丸見え”で、
人影が確かにありました・・・。

完全に見えないようにしないと、気持ち悪い感じがしました。
その辺を改善して頂ければまた行きたいと思います。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:44:21

この度はお泊り頂き有り難う御座いました。風呂場の件はよく調べて善処して参ります。ご意見有り難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!【7月限定】当日予約でお一人様2100円OFF ★わんちゃんと一緒に水遊び★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2009年07月17日 17:53:52

7月11日にボストンテリアのモモとお世話になりました。
水上温泉は初めてでしたが、良く言えば昭和レトロ、全般的に老朽化が目立ちました。
設備はさすがに古いですが清潔で部屋も広く落ち着けました。
貸し切り露天風呂も広すぎるぐらいで満足でした。
接客を丁寧で気持ちよく過ごせました。
犬用の露天風呂も使いやすく、モモとの旅行は3回目でしたが一番楽しめたようです。
月夜野でホタル鑑賞、たんばらラベンダーでドッグランと大満足の旅行となりました。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年07月28日 12:56:00

この度はお泊り頂き有り難うございました。
ホタルやラベンダー等を堪能なさったとの事、なによりで御座います。これからもお客様に楽しんで頂ける様な旅館を目指して頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

【6月20日~7月11日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんと一緒にお散歩♪温泉公園オープンプラン

投稿者さん 2009年07月12日 11:40:53

7月10日にワンコ2匹とともに1泊でしたがお世話になりました。犬用の露天風呂も利用させていただきましたが、毛並みも心なしか艶々になったようで大変満足でした。従業員の皆様も大変親切でワンコ共々のんびりゆっくりさせていただきました。今回は1泊でしたが、次回は連泊させていただきたいと思います。あと、希望としてはワンコ達のご飯を用意していただけるとうれしいのですが・・・。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年07月14日 23:24:18

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。水上のお湯は人の肌もツルツルになりますので多分ワンチャンにも良い効果が出ると思います。
 ご指摘のワンチャンのご飯の事ですが、ワンチャンによってフードが違うと軟便になったり又、環境が違うと神経質になったりとそれぞれなのでフードはいつも召し上がっている物がベストと思いお持ち頂いております。この旨ご理解いただきたくお願い申し上げます。連泊プランもございますので是非ごゆっくりなさってください。心からお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2009年06月29日 18:42:47

わんこも布団に寝ていいなんてとってもありがたいです。
家族5人(内 ワン2匹)でリフレッシュできました。

近くの清流公園でも癒されました♪

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年07月01日 17:27:10

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。水の好きなゴールデン種のレオちゃん達にとって歩いて直の清流公園は最適な所で御座います。当館の看板犬ラブもこの所毎日泳いでおります。四季それぞれ魅力のある清流公園及び、水上に是非また起こし下さい。心よりお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2009年06月23日 15:46:58

愛犬を連れての初めてのお泊りでしたが、従業員の方も大変親切で和やかな雰囲気の旅館でした。部屋は犬も泊まれるのでもちろん傷やしみはありましたが、ほこりなどが無く思ったよりも快適に過ごせました。食事も丁度よい量だと思います。又機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年07月01日 17:19:45

この度はお泊り頂き有り難う御座います。ワンチャンを受け入れて一番気を配るのが掃除です。チェックアウト12時で遅く掃除のスタッフは毎日頑張ってくれていますが、ロンちゃんパパ(ママ)のお言葉誠に嬉しく皆の励みとなります。
 これからもより頑張って参りますので、どうぞ又ご来館下さい。お待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2009年06月19日 23:40:35

初めての犬との旅行でしたが、対応はとても良くて楽しく過ごせました。部屋でも布団も一緒という事で汚さない様に気にしましたがまずまずです。ただ、1つは301の部屋でしたがテレビを消して寝る時に入り口方向からの「ブ~ン」と云う冷蔵庫の振動の様な音がして気になり中々寝つけずに困りました。2組だけの宿泊の様でしたので、出来れば部屋は隣同士でなく1部屋空けて頂いた方がお互いに気にせずに良かったのではないかと思います。あとは希望ですが、最上階の展望露天風呂が有料というのが・・・。オンシーズン以外は考えて頂ければと思います。

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月21日 22:51:20

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。ご指摘の件はその方向に冷蔵庫はなく音の発信源を調査しております。またお部屋割りの件は部屋タイプが違うなど様々な事を考慮して作っております。露天の件は以前に露天付きプランを実施した事があります。次回を楽しみにお待ち下さい。ご意見有り難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年06月19日 17:47:11

2回目の宿泊です。散歩コースも自然がいっぱいで愛犬達と楽しく歩いてます。ご飯も美味しいしプレイルームもあり、部屋ではゆっくりくつろげてお気に入りの宿です。

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月21日 22:36:17

再度のご来館誠に有り難う御座います。今回はワンチャンも二頭お連れになり、のんびり出来たとの事、なによりで御座います。ヒメちゃんママの様なリピーターのお客様により楽しんでいただけます様これからも努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。心底よりお待ち申し上げます。   女将

投稿者さん 2009年06月19日 17:20:55

ペットと一緒に宿泊するには最高の宿泊施設と思います。
近くに公園もあり周辺施設も十分満足出来ました。

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月21日 22:20:21

この度はお泊り頂き誠に有り難う御座います。当館から徒歩5分の利根川河川敷公園はシェルちゃんのような大型犬にとって最適な場所でこの時季は水遊びそして冬には雪遊びと楽しめる所です。四季それぞれ自然を楽しめる水上に是非又お出で下さい。心からお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2009年06月15日 23:21:35

初めての犬連れ、しかもゴールデンを連れての宿泊にどうなることかと思いましたが、クチコミの評判通り、女将さん始めスタッフの方のサービスが丁寧でとても居心地の良い宿でした。正直、これ以上の宿は無いのではと思うほどに素晴らしい接客と環境だったと思います。部屋も清潔が行き届いていて、犬に関心のない親戚が隣の部屋に泊まっても、匂いや犬の騒音に悩まされることもなく、気持ちよく過ごしてもらえたようで安心しました。唯一気になったのが食事で、品数は十分でしたが、和・洋と、主菜・副菜のバランスにまとまりがなかったのが残念です。それも細部に渡るサービスと差し引けば帳消しになってしまうほど、素晴らしい宿でした。またこちらでお世話になりたいと思います。これからも引き続き、頑張ってください。周りの知り合いにも勧めます。

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月20日 22:23:49

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。元気ハツラツのアロマちゃんがご家族に愛されている光景は受け入れ側の私共も和まされました。
 お食事の件は明日のミーティングで調理場のスタッフと話し合いたいと思っております。不特定多数のお客様をお迎えする宿にとって正直、料理はとても難しく頭を悩ませる問題です。これからもお客様の声を大事に改良してまいります。貴重なご意見有り難う御座いました。再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年05月18日 23:50:46

柴犬さくらと親子3人でお世話になりました。水上はとても久しぶりでしたが、わんこ同伴では、初めてでした。何度か別のところも、利用していて、さくらも慣れていたので、そんなに心配はしてませんでした。ただ温泉はたぶん無理だろうと、思っていました。シャンプーもいやがるので。
でもいざ、せっかくだからと少し強引にいれたところ、大人しく入っていました。しかも気持良さそうに。出たら、毛はさらさら、肉球はやわらかく、やっぱり温泉はいいと思いました。
お料理も、手作りの様でとてもおいしく、とても満足しました。
最後には、お宿のわんこ達にも会えたのでうれしかったです。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月12日 11:54:27

この度はお泊り頂き有り難う御座います。思い切っての温泉チャレンジ成功との事良かったですね。柴系のワンチャンは水が嫌いという子が多く諦めていらっしゃいますが、やはりチャレンジは必要かなとさくらちゃんが伝えて下さった気がします。有り難う御座います。
 又のお出でを心からお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2009年04月19日 19:22:26

金曜日に夫婦と愛犬とともにお世話になりました。
通常の旅館を改装してペットも泊まれる宿として運営しているので
安心してお泊まりが出来る宿と言えます。
部屋や浴室は古さは否めませんが清潔に管理されていて気持ちよく泊まることが出来ました。
夕食・朝食の2度の食事は、量的には満足できましたが、地元の山菜天ぷらなど楽しみにしていましたが、揚げたてでないのが非常に残念です。6時からの食事として準備されているのであれば温かい天ぷらを出して頂きたかったですね!
食事の部屋は広く、ペットも掘りごたつ部分の下に入れられて良かったです。
水上温泉に限ったことでは無いですが、最近の温泉地の凋落ぶりには一寸驚きました。
地元の方々も努力しておるのでしょうか、もっと観光客が呼べないものかと心配しています。
だいこく屋さんの様にペットと泊まれる宿として特色を出すことはとても良いことと思います。
頑張ってください。

【4月6日~24日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんと一緒にお花見♪4月の感謝プラン

2009年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年05月17日 11:36:38

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。昭和7年から旅館として営業し平成12年にゴールデンを飼うことになり、犬連れの(特に大型犬)旅行の難しさをしりペット受け入れ旅館となりました。
 改築などして参りましたが、私共の規模の旅館では施設で誇る事も出来ません。その分接客や料理等に気を配って来ましたが、ご指摘の件誠に申し訳なく存じます。早速調理場のスタッフにその旨を伝えました。本当に貴重なご意見有り難う御座いました。これからも慢心する事なく精進して参ります。どうぞ又ご来館下さい。心からお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年04月15日 17:47:58

お部屋の内装、畳とか以前よりきれいになっていたように思います犬も一緒に泊まれて楽しかったです
ありがとうございました

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月19日 16:23:10

この度もお泊り頂き有り難う御座います。
 毎年少しずつ手直しを心がけてきました。これからも頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。又のお越しを楽しみにしております。女将

投稿者さん 2009年04月08日 16:03:45

ペット2匹と安心して宿泊できました。温泉も大きくて気持ちがよかったですし、ペットが宿泊するのに清潔でびっくりしました。又、利用したいお宿です。有り難うございました。

ペットと一緒♪地元産採れたて山菜の天ぷらと天然温泉★春もお得★利根川河畔のお花見がおすすめ

2009年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月08日 18:57:18

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。
 わんチャンと共にゆっくりなされたとの事有り難う御座います。館内の清掃には気を配っておりますが、またまだ行き届かない所もありますのでこれからも努力して参ります。
 又のお越しをお待ち申し上げます。 女将

投稿者さん 2009年04月02日 23:47:20

ペットへの配慮が随所になされていて非常に快適に過ごせました!!

2009年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月08日 18:46:44

この度はお泊り頂き誠に有り難う御座います。
 今の状態で満足することなくより一層ペットにも人にも良い旅館として参ります。
 又のお出でをお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年03月30日 20:17:31

とにかく、どんな犬にも優しいお宿NO.1だと思います。
我が家の3匹のうち、絶対にありえない仔がいきなりお布団にまさかのオシッコ。他の怪しい仔ばかり気にしてたので、みごとにやられてしまいましたが、とにかくフロントに電話を入れたら、すぐに新しいお布団を頂きました。対応の良さと早さには、びっくりでした。
食事は、普通でしょうか?それぞれ好みがあるので物足りない方もいるかもしれませんが、近くにスーパーもありますので、それはそれなりになんとかなります。
お風呂は、少々ぬるめ?口コミにあったように、排水が詰まってしまってる時もありました。
何度か入りましたが、旅館の方が排水をお掃除しにいらした時もあったので、24時間入浴可だしこれは仕方ないのかもしれません。
全体的には、犬には最高ですね。人にはこのお値段から考えたら十分だと思います。

【3月13日~19日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんも天然温泉♪3月の感謝プラン
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月08日 18:41:24

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。わんチャンは普段家ではしないのにと思う事をするものです。それなのでわんチャン連れの旅行は何となく肩身の狭い思いがあるものですね。私共も犬連れ旅行を経験して今の旅館のスタイルにしました。温泉はその時の状態によって熱くなったりぬるくなったり気まぐれでセンサーをつけ41~42度に設定してます。排水口は数度見回りに行ってますがご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。さらに気をつけて参ります。
 又のお越しを心からお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2009年03月22日 11:49:47

ペットと泊まれる旅館ということで、ゆったりと出来ました。
温泉も昔ながらの雰囲気で、ペットも露天風呂に入って艶やかになりました。
犬の設備は、きめ細かくされていたように思います。
5階に宿泊していましたが、当日、夜中、風が強く、窓が「ガタガタ」と
うるさかったのが、気になりました。
二重サッシなどにされると、もう少し、ましかもしれませんね。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月08日 18:25:25

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。人の肌にも犬の毛にもやさしい温泉を堪能されなによりと存じます。
 谷川岳からの風は時に強く、また爽やかに吹きますが、当日は強風の為お耳ざわりだったとの事残念で御座います。二重サッシのご提案有り難う御座います。しかし何分工事となりますと直にとは参りませんので、次回の工事の時の参考にさせて頂きます。すぐに出来るソフト面ではこれからも努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をお待ち申し上げます。 女将