いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

kelly.dさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2011年05月21日 13:43:02

ペット用露天風呂、貸切露天風呂、最高でした!!
わんこのコートもサラサラフワフワ!!
人も肌しっとりほかほか♪

お部屋に着いて早々に羽毛布団の上で、愛犬が粗そうをしてしまいましたが、
フロントに連絡すると笑顔で取り替えにきてくださいました。

これまで、ペット同伴可の宿泊施設では臭いや毛が気になりましたが、こちらは臭いは全くしないし、毛も落ちていないので驚きました!
とても快適に過ごせました★

ペットの露天風呂は入り口隣にあって、シャンプーも業務用ドライヤー、ブラシ、タオルが全て無料で利用できて良かったです(^_^)

人の貸切り露天風呂は、ペットも露天風呂そばの柱にリードを繋いでおけるので助かりました。

女将さんや従業員の方もきさくに愛犬をなででくださったり、わんこの話や水上周辺のわんこお出掛けスポットを聞けたり、楽しかったです!

他の方の口コミでは、トイレのウォシュレットについて書かれていましたが、1,2階にあるので、ウォシュレットを使いたいときはそちらのトイレへ行くようにして不便は感じませんでした(^^)/

あとは、お料理が地元の郷土料理が満載だと良かったなー、と思います。
(おきりこみやよもぎ、はちみつを使った名産品の料理とか)
普通の料理だからかお品書きや料理の説明もなかったでした。

でも、愛犬も人も近くの公園で遊んで、温泉入って、畳の部屋でぐうぐう寝て
素敵な思い出が出来ました!
また絶対リピします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年05月25日 22:37:56

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
お客様にお喜び頂けますよう日々努力しておりますが、頂点は遠くめげることもございます。
が、だーにゃちゃんパパ・ママの声を伺い、明日への励みとさせていただきます。
尚、料理のことは調理スタッフと善処してまいります。またお品書きは近々だす予定でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。 女将

五月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

スリープ1986さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

スリープ1986さん [40代/男性] 2011年04月25日 20:23:52

愛犬トイプードル、そして両親も連れての温泉旅行。ペットと泊まれる温泉宿って、まだまだ数少なく、そんな中今回期待して行きました。ペットに対する規制も少なくのびのびと泊まれました。ホテルの人も皆親切で気持ちいい感じです。金額も土日でもリーズナブルナ設定になっており、次回も行きやすいです。欲を言えば、部屋のトイレがウォシュレットではない点。今の時代ウォシュレットは必然だと思います。また露天風呂は別途という点も残念な気がします。でも機会があれば、また行きたいと思います。お世話様でした。

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年04月27日 19:17:54

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
トイレの件は当館最大の懸案事項でございます。
ユニットのバストイレをそっくり変えなければなりません。一箇所づつ直して行く計画をたてております。その間ご不便をおかけしますが、パブリックはウォシュレットになっておりますのでご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。 館主

四月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

aramomamaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

aramomamaさん [40代/女性] 2010年10月06日 23:03:32

初めての父と母を連れての旅行だったのですが、どうしてもいつも一緒の愛犬と泊まれるホテルを希望していたので部屋で一緒の添い寝もOKのこちらにお願いしました。
着いて部屋に入るなり布団に粗相をしてしまいすぐ連絡すると布団を取替えに来てくれましたがうちの子達に「慣れない所だから仕方ないよね!大丈夫だよ」と笑顔で声をかけていただきとても嬉しくほっとしました。
また両親も車での長旅でしたが日光観光後早めにホテルに入り眺めも良い部屋でのんびりと愛犬と一緒に過ごせたと喜んでいました。きっと離れていたら気になって楽しめなかったと思います。次回関東方面への旅行の際はまたお世話になります。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月10日 19:16:20

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 遠い所からお越しいただき本当に有り難く又、ごゆっくり出来たとの事、うれしく存じます。
 水上の山々も少しずつ色づき初めこれからが紅葉の最盛期となります。どうぞ又、お越し下さい。心からお待ち申し上げます。  女将

ポイント10倍!【秋得】!ペットと一緒に モニタープラン 平日限定
【ペットの温泉、和室】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月02日 22:46:08

6月28日に宿泊しましたが、部屋の扉が倉庫のドアのようでビックリしました。ご飯も川魚と煮物や蒸し物など普通でした。食事の時にずぅーと吠えているワンコがいてゆっくり食事ができませんでした。ご飯をちゃんと食べれなかったので夜小腹がすいたのですが、売店には何もなかったです。部屋にはお風呂が一応ありましたがカーテンがついておらず、大浴場のお風呂はぬるい。ドライヤーの風量は弱い。自動販売機は有りましたが種類がない。
別の部屋のワンコが鳴くと声が聞こえてきます。あまり良い印象がなく楽しくなかったです。

2010年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年07月11日 14:57:30

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 当館の施設、他のお客様のワンチャンの事等お気に召さなかったとの事申し訳ございません。
 改良出来るものはご意見を参考に致したく存じます。
 部屋の扉は防火の為、鉄扉となりこればかりは消防法で決められ人命を護る事が優先で趣は二の次となってしまいます。
 お客様のお声を大事にこれからも努力して参ります。またのお越しをお待ちもうし上げます。 女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 ★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

NEJINさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

NEJINさん [40代/女性] 2010年04月17日 07:13:45

スタッフの方々の感じが良く、温泉も広くて綺麗で24時間いつでも入れました。
部屋も広くて匂いもなく掃除が行き届いて気持ち良かったです。
犬連れで和室に泊まれ(布団の上もOK)畳の上でゴロゴロ出来てとてもくつろぐことができました。
1つ残念なのは、食事で先にテーブルに並べてあったものは冷めて固くなっているものがありました。
温泉・部屋・サービスなど、とても満足できたので、また利用させていただきたいお宿が増えました。

2010年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年06月02日 16:27:25

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 食事のご指摘有り難うございます。暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たくを心がけていましたが本当に申し訳御座いません。調理スタッフと計らい改善して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪地元産採れたて山菜の天ぷらと天然温泉★春もお得★利根川河畔のお花見がおすすめ

投稿者さん 2010年03月07日 19:47:14

スキーで出かけてた時に宿泊しました。
お部屋に入ったらお蒲団が敷かれていて、
早朝出発し、スキーを滑った後でしたので、とても嬉しかったです。、
ペット連れは、お散歩、ご飯を食べさせたりと、朝は忙しくゆっくりできませんが、チェックアウトも12時と遅いので、のんびりする事ができました。
ペットの食器も置かれているし、ペット用温泉もあるので雪の中お散歩してわんこの足に付いた雪玉もすぐとる事が出来るしとても良かったです。
帰りに凍ったフロントガラスを溶かして頂きありがとうございました。

2010年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年03月12日 23:25:46

この度もご宿泊頂き有り難う御座いました。
 今回も寒い季節でしたがそれでもアンズちゃんは元気にお散歩されていましたね。これから水上も桜や山吹そして新緑へと様変わりして行きます。どうぞ又、違った水上にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

【ポイント10倍】☆冬季限定特別価格☆鴨鍋と天然温泉♪ペット雪遊びプラン

投稿者さん 2009年12月18日 11:55:46

スタッフの方の対応は良かったです。
ペット同室可などペット重視の点は評価できると思います。

2009年11月
空いていたらラッキー!当日予約でお一人様2100円OFF

投稿者さん 2009年06月19日 23:40:35

初めての犬との旅行でしたが、対応はとても良くて楽しく過ごせました。部屋でも布団も一緒という事で汚さない様に気にしましたがまずまずです。ただ、1つは301の部屋でしたがテレビを消して寝る時に入り口方向からの「ブ~ン」と云う冷蔵庫の振動の様な音がして気になり中々寝つけずに困りました。2組だけの宿泊の様でしたので、出来れば部屋は隣同士でなく1部屋空けて頂いた方がお互いに気にせずに良かったのではないかと思います。あとは希望ですが、最上階の展望露天風呂が有料というのが・・・。オンシーズン以外は考えて頂ければと思います。

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月21日 22:51:20

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。ご指摘の件はその方向に冷蔵庫はなく音の発信源を調査しております。またお部屋割りの件は部屋タイプが違うなど様々な事を考慮して作っております。露天の件は以前に露天付きプランを実施した事があります。次回を楽しみにお待ち下さい。ご意見有り難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 6月は筍ご飯★

投稿者さん 2021年12月26日 02:28:15

古いながらもメンテナンスされており、近くにドックランや犬が入れるお風呂もあって、更におもてなしもとても良かった。ただ食事はあまり口に合わなかった。

ペットと一緒 スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月16日 21:57:22

ワンコ用の温泉とても良かったです!毛がサラサラになりました!

スタッフの方々も最高に感じがよく気持ちよく過ごせました。

残念なのは、食事が全て冷たく、いくつかかけたお皿ででてきました。
申し訳ないのですが、次行くときには素泊まりにします。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

mh3000さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2014年12月02日 13:30:42

家族2人で愛犬を連れ宿泊させて頂きました。
犬にとっては過去にない待遇で幸せな1日だったと思います。
私たちもチェックアウトが12時と遅いため、のんびりできました。
しかし、贅沢言うと食事では量、質共に不満が残りました。
食事について今後検討して頂ければ幸いです。

2014年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年01月16日 16:32:37

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
わんちゃんには喜んでいただけたようで、何よりです。
ただ、料理についての御意見ありがとうございます。こちら反省し御満足いただけるよう検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

上州牛のすき焼きプラン
【禁煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さん 2012年09月15日 21:46:44

ペットとの旅行は10回以上行っていますが、今回は残念な旅行になってしまいました。

1.部屋に案内された時に「冷蔵庫にお菓子がありますのでどうぞ」と言われたので、見てみると、3人の予約なのに皿のうえに1つだけで…呆れて食べる気にもなりませんでした。

2.客室にはトイレがなくシートだけがあり、しかも2頭と連絡していたにもかかわらず5枚しかなく、そのうち3枚は使用済のものが混ざっていてとても不快でした。

3.食後にお風呂に行きましたが、見るからに宿泊者ではない従業員らしき人が代わる代わる入ってきて、おしゃべりしたり、洗い場で歯磨きまでしていて口から思い切りはきだし、シャワーは風呂の中までかかり、銭湯のようで旅行気分が半減してしまいました。

食事はもともと期待していなかったので仕方ないですが、ペット用温泉、プレイルームなど良い所もあるのですから、もう少し配慮をお願いしたいと思います。

2012年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年09月16日 23:44:14

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 いろいろとご指摘頂き有難う御座いました。
 ペットを受け入れて11年になりますが、使用済みのシートが紛れ込む事は初めての経験で、掃除スタッフと早速原因究明し検討致しました。以前はトイレトレーをお出ししていましたがお客様から不要とのご意見が多数あり設置を止め、ご希望のお客様に貸し出ししております。
 風呂での事はこの時間帯は当館の従業員は使用しておらず入浴外来客と思われます。
 貴重なご意見を基にこれからも努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

【基本和室10畳】

投稿者さん 2011年06月27日 17:30:19

愛犬を連れて一泊しました。
ペットOKの宿としては、ペット用の設備が揃っていて便利で良かったと思います。
特にペット用の露天風呂は愛犬も気に入ったようでした。小型犬用に浅い浴槽と泳げる位の深い浴槽の2種類あったのはとても良かったです。肉球がしっとりしました。
ステーキのプランで利用したのですが、厨房とフロントの連絡ミスでステーキが提供されず、返金で対応して頂きましたので誠意は感じられたのですが楽しみにしていたのでとても残念でした。
お部屋は、お世辞にもキレイとは言い難いが、特に制約が無いのでペット連れ旅行初心者にとっては気兼ねなく使えるでしょう。ニオイ等は気にならなかったですが、湯のみ茶碗が汚れていたのは気になりました。
エアコンが故障中だったのも雨で蒸していたので残念でした。
休日料金だったので割高に感じましたが、水上温泉の温泉街にある立地、泉質を考えるとまた利用したくなりそうです。

2011年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年06月29日 11:21:55

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
メニューの間違いにたいしまして改めて心よりお詫び申し上げます。
弁解の余地はございません。
その夜のうちに担当の3部署(フロント、調理室、食事処)にて反省会を開きました。
何故このようなミスがおきたのか。
お客様のご指摘があった時点での対応でミスは防げたのでは等々。
結論は担当者がより自分の仕事に集中すること、お客様から疑問のお声があったときには自分だけで判断、処置せず必ずフロントへ連絡をとる。
基本中の基本を守ることを確認しました。
他のご指摘事項につきましても重ねてお詫び申し上げます。
冷房機は応急の修理ができ、6/30には新品の機械に取り換える段取りができております。
このようにご不快、ご不満であったにもかかわらずまたのお越しを示唆されたご投稿最後の文に心より感謝申し上げます。      館主

ワンちゃんにもお肉プレゼント・新緑~初夏・ステーキ御膳

投稿者さん 2022年06月06日 19:23:10

小型犬を連れて1泊しました。フロントの方もとても丁寧で、とても印象の良いお宿です。贅沢を言えば、共用部でいいので、自由に使える電子レンジが欲しいです。

ペットと一緒 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月06日 14:58:07

建物は古いですが、部屋は綺麗でした。おもてなしも良かったです。食事もおなか一杯頂きました。アメニティも揃っており、寛げました。犬の露天風呂はダックスには2~3かき程泳ぐ広さで楽しいです。
夜は、宿前の射的、朝は近くの公園とドックランを利用。ロープウェイで天神平にも登頂し楽しい旅でした。
-1点は、朝風呂に行く時だけ、ロビーの猫臭が強かったです。
ぜひまた利用したいです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

hinaritomaaaigaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

hinaritomaaaigaさん [30代/男性] 2013年09月21日 18:21:35

高速道路から降りてすぐなので助かります。
当方、犬1匹、猫2匹、子供3匹と数が多いので泊まれる施設が少ないのですw

館内は清潔ですね、犬臭いとかありませんでした。お部屋の方も掃除を徹底しているのが伝わりました。布団は毛とか嫌だなぁ、とか思ってましたが全然問題なし。

またスタッフの方も親切、良い距離感で接して頂きました。

周辺は昭和にタイムスリップした様な街並みなのであえて楽しむ姿勢じゃないと面白くもなんともありません。

居酒屋は何店舗かあるので子連れで食事も問題ないでしょう。

唯一どうかなぁ、なんて思ったのが少し早目にチェックインしたかったのですが別途料金が掛かると言うので他所で時間つぶし、そこはサービスだと感動なんすけどね、まぁルールと言われちゃ仕方ないです、はい。

犬の温泉は良かったですね、超腰が引けてたので無理やりドボーンしましたがw犬もいい迷惑ですな。

よく見たら書いてありましたが犬猫の宿泊代はホテルで清算となります。4,5千円だったかな?覚えてなかったので一瞬、「え?」となりました。

色々書きましたがペット連れには有り難い施設です。また利用させて頂きます。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 19:24:13

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ご希望の早めのチェックインは当館でもプランとして載せてありますが、不意の早着でも少しの便宜は図っております。ただし前の日のお客様がが12時までいらっしゃりそれからインの3時まで掃除になりますのでロビーでのお待ちとなります。
 また、お申し込みの時は宿泊代のみでペットの料金はお帰りの時の精算となります。1頭につき1500円となります。
 水上は首都圏から近く自然も豊富な所で、四季それぞれ楽しめます。お子様との川遊び、スキーにとどうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。女将

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【基本和室10畳】

投稿者さん 2013年02月26日 20:00:31

群馬から新潟に用事がありその帰りに素泊まりで利用させてもらいました。悪天候の為チェックインが かなり遅れてしまいましたが、快く迎えて下さり、掃除も行き届いていました。また是非利用したいです。

2013年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年03月01日 23:27:55

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 いろいろな宿泊形態のお客様のニーズにお応え出来ますよう、これからも努力してまいります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。女将

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【禁煙和室10畳】

投稿者さん 2009年04月15日 17:47:58

お部屋の内装、畳とか以前よりきれいになっていたように思います犬も一緒に泊まれて楽しかったです
ありがとうございました

【4月6日~24日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんと一緒にお花見♪4月の感謝プラン
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月19日 16:23:10

この度もお泊り頂き有り難う御座います。
 毎年少しずつ手直しを心がけてきました。これからも頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。又のお越しを楽しみにしております。女将

投稿者さん 2009年03月30日 20:17:31

とにかく、どんな犬にも優しいお宿NO.1だと思います。
我が家の3匹のうち、絶対にありえない仔がいきなりお布団にまさかのオシッコ。他の怪しい仔ばかり気にしてたので、みごとにやられてしまいましたが、とにかくフロントに電話を入れたら、すぐに新しいお布団を頂きました。対応の良さと早さには、びっくりでした。
食事は、普通でしょうか?それぞれ好みがあるので物足りない方もいるかもしれませんが、近くにスーパーもありますので、それはそれなりになんとかなります。
お風呂は、少々ぬるめ?口コミにあったように、排水が詰まってしまってる時もありました。
何度か入りましたが、旅館の方が排水をお掃除しにいらした時もあったので、24時間入浴可だしこれは仕方ないのかもしれません。
全体的には、犬には最高ですね。人にはこのお値段から考えたら十分だと思います。

【3月13日~19日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんも天然温泉♪3月の感謝プラン
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月08日 18:41:24

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。わんチャンは普段家ではしないのにと思う事をするものです。それなのでわんチャン連れの旅行は何となく肩身の狭い思いがあるものですね。私共も犬連れ旅行を経験して今の旅館のスタイルにしました。温泉はその時の状態によって熱くなったりぬるくなったり気まぐれでセンサーをつけ41~42度に設定してます。排水口は数度見回りに行ってますがご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。さらに気をつけて参ります。
 又のお越しを心からお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2009年03月22日 11:49:47

ペットと泊まれる旅館ということで、ゆったりと出来ました。
温泉も昔ながらの雰囲気で、ペットも露天風呂に入って艶やかになりました。
犬の設備は、きめ細かくされていたように思います。
5階に宿泊していましたが、当日、夜中、風が強く、窓が「ガタガタ」と
うるさかったのが、気になりました。
二重サッシなどにされると、もう少し、ましかもしれませんね。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月08日 18:25:25

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。人の肌にも犬の毛にもやさしい温泉を堪能されなによりと存じます。
 谷川岳からの風は時に強く、また爽やかに吹きますが、当日は強風の為お耳ざわりだったとの事残念で御座います。二重サッシのご提案有り難う御座います。しかし何分工事となりますと直にとは参りませんので、次回の工事の時の参考にさせて頂きます。すぐに出来るソフト面ではこれからも努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をお待ち申し上げます。 女将