いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月19日 14:31:40

ペットokなだけあって気兼ね無く過ごせました☆
他のワンコと遊ばせたりできて良かったです。
御飯も美味しかったです。

【3月13日~19日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんも天然温泉♪3月の感謝プラン
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月08日 18:13:34

この度はお泊り頂き有り難う御座います。気兼ねの無いペット受け入れ旅館を目指し、これからも精進して参ります。又のお越しをお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年03月07日 15:45:31

2月21日にお世話になりました。
ペットが多く泊まる宿は匂い等気になるところも多いのですが、
匂いもなく、部屋にいれば、泣き声も聞こえず他に宿泊しているのかな?
なんて思うほど。
チェックアウトが12時というのも良いと思いす。
朝のお散歩も慌てる事無く朝食後ゆっくり出来ました。
又水上に行った時はお世話になりたいと思います。

【2月8日~2月末日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんと一緒に雪遊び♪冬の感謝プラン
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月08日 17:52:19

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。
 アウト12時でそれから掃除にかかりますがインまでの3時間、掃除スタッフは奮闘してくれています。そんなスタッフにあんずパパ(ママ)の投稿文は何よりの褒美となります。これからも皆様に心からくつろいで頂けますよう頑張ってまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年02月23日 09:58:13

2月20日に家族3人、犬1匹と利用させていただきました。
女将さんや従業員の方々が大変親切に対応していただきました。
近くには水紀行館がありお土産を買ったりできますし、河川敷にはドッグランもあり楽しませていただきました。
夜は大雪でしたが、館内のプレイルームで遊ばせることができ、ワンコのトイレは玄関を出てすぐのところにありましたので、大変便利でした。
食事はおいしくいただけましたし、温泉も堪能できました。宿の外にはペット用の露天風呂もあり、設備は充実していると思います。
水上方面にはよく行きますが、次回も絶対利用させていただこうと思います。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月04日 11:58:22

この度はご宿泊頂き有り難うございます。
水上の自然や環境にご満足いただけたご様子有り難うございます。我々スタッフも自然があるから、温泉があるからと慢心せず精進してまいります。又のお越しをお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年02月17日 12:31:14

2/15~一泊でお世話になりました。事情により日程変更など出発前から、ドタバタしてしまいましたが、やはり、お世話にになって良かったと思っています。まだまだ、しつけの行き届いていない、わが家のワンコですが、スタッフの皆様の温かい対応で、楽しい時間を過ごさせて頂き感謝しています。冷蔵庫もフリーで、持ち込みOK!近所いスーパーもあり、散歩コース河川敷もあり、また、是非、お世話になりたいと、思わせて頂ける宿でした。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月03日 15:28:59

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ではより自宅感覚でお過ごしいただけますよう冷蔵庫も空にしてあり又、ワンちゃんもお部屋ではまったく自由に過ごしていただいております。是非またお越し下さい。お待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2009年02月01日 20:49:00

犬連れの宿泊のために細かい配慮が感じられ、楽しく過ごすことができました。食事もちょうど良い量でおいしくいただきました。
また利用させてもらいます。

ペットと一緒♪地元産きのこいっぱいのお鍋と天然温泉■冬季限定特別価格■きれいな雪景色の中で遊ぼう
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年04月03日 15:18:20

この度はご宿泊頂き有り難うございます。皆様が愛犬と共にゆっくす過ごして頂けるようこれからも努力してまいります。再度のご来館をお待ち申し上げます。          女将

投稿者さん 2009年01月31日 22:03:08

2009-04-27追記
2009-01-31付で、以下の内容を投稿しました。
他の方にはきちんとご回答をされているのに、当方にのみ反応がないことをとても残念に思います。
内容によってはスルーと考えて良いのでしょうか。

1/24の娘の誕生日に、黒ラブと一緒にお世話になりました。
今まで犬と旅行する際は、専らコテージに宿泊していたのですが、今回初めて、犬と一緒に布団で寝るという貴重な体験を楽しむことができました。
犬も、専用の露天風呂や、家族で一緒に過ごせる部屋に大満足でした。
余りの興奮に、到着してすぐ布団に粗相をしてしまったのですが、すぐに新しい布団と交換していただくことができました。その節は、大変ご迷惑をおかけしました。
滞在している間は、スタッフの方々の温かいおもてなしのお陰で、気持ち良く過ごすことができました。本当に、ありがとうございました。

一点気になったのは、隣室の方が23時過ぎに犬をプレイルームに置き去りにしたまま、お風呂に行かれたことで、その犬が不安で大騒ぎをし、鳴き声が館内中に響き渡っていたことです。
チェックインの際、プレイルームの使用時間は22時までとの説明はされているのでしょうが、プレイルームにも、時間や約束事の掲示をされてはいかがでしょうか?
宿泊される方は、ほとんどが犬好きでしょうが、この様なことで一般の方の犬や愛犬家に対するイメージが悪くなるのは、とても残念なことに思います。よろしくご検討下さい。

今回は、すぐ近くにある雪のドッグランや、天神平スキー場でふかふかの雪遊びを堪能しました。
また、お世話になりたいと思います。その際は、どうぞよろしくお願いいたします。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年07月01日 16:56:48

ご宿泊頂き有り難う御座います。また、操作ミスの為ご返事が遅れ大変申し訳御座いません。お詫び申し上げます。
 プレールームの件ですが、私共はあえて禁止事項を掲げない様にして参りました。心身ともにお客様にゆっくす過ごして頂くのを第一にとの事からです。しかし、ご指摘の様な事が多数あると是正しなければとミーテングで検討課題となり、その結果まずチェックインの時にお客様にお渡ししている説明事項に使用可能時間を載せました。それでも思わしくない時には又、次の段階にと考えております。幸いにも今の所問題は起きておりません。大変ご貴重なご意見有り難う御座います。
 これからも一つ一つ努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年01月12日 16:29:33

初めての愛犬パグジュリオとの旅でした。館内どこに行くにも愛犬を連れて歩けるので本当に愛犬の為の旅館という感じでした。スタッフの方も感じが良くて居心地が良かったです。お部屋でも我が家の愛犬はリラックスして過ごしていたと思います。食事に関しては少し内容に統一感が無いなと感じたのと、お部屋での食事じゃ無かったのが残念でした。あとは露天風呂がまれに見ない程、珍しく原始的で驚きました。。。が、ある意味新鮮でした。ただ大雪だったので脱衣場まで雪が大量で着替え等が濡れてしまい困りましたが、お風呂から上がりたく無い位の、豪吹雪の中でのお湯だったので逆に味わった事の無い感覚で、結果的には楽しい思い出となりました。あとは回りの方がほとんど愛犬連れのお客様なので愛犬同士仲良くなれて和気あいあいと出来て良かったと思います。又機会がありましたら利用させて頂きます。初めての愛犬との旅としてはとても満足行くものでした。ありがとうございました。

【12月限定】★ポイント10倍★ワンちゃんと一緒に♪家族で年忘れ 1年の感謝プラン
ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年01月20日 18:25:45

この度はご宿泊頂き有り難うございます。ワンちゃんとの初めての旅、ゆっくり出来たご様子大変嬉しく存じます。お部屋食がお望みとの事ですが、当館はよりゆっくりして頂く為に私共が部屋には伺わないようにしておりますので、布団も敷いてあり食事は食事処となってしまいます。メニューのご指摘など問題点はこれからの課題とし努力して参りので是非、またご来館くださいますよう、お待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2008年10月05日 11:31:05

5年ぶりのペットと一緒の旅行でした。
前の犬とは12回旅行しました。
昔の宿泊施設は、
高額宿泊代金のホテルの場合、、、部屋・風呂・汚く、食事も期待はずれで、幽霊付きホテルでした。
ペンションの場合、、、バストイレ付きの部屋を予約しても、全室バストイレが無く、部屋・風呂は狭く時間制で食事も悪く、寝具は痒く、犬も私もストレスになった旅行でした。
12回の旅行で満足できた宿泊施設は、1施設だけでした。
今回、期待をしていませんでしたが、感激をしました。

まず、犬の露天風呂、散歩後もシャワーで足が洗え、ロビーにタオル、ドライヤー、ブラシがあり、部屋は10畳ベットなので犬に圧迫感が無く、ユニットバス・ベットも綺麗でした。(ドライヤーは部屋にはありません)
3階に犬の遊び場があり、雨天でも大丈夫です。
女性風呂も広く、スタッフの方が多いので安心して過ごせました。
愛犬が部屋入り口で排尿をしてしまいフロントに話したところ、「大丈夫です。後で清掃しますから」と言われホッとしました。
畳、ジュータンにシミがあるので他のワンチャン達も、もし排尿した場合にフロントへ連絡されれば、今後の利用するお客様達にも快適に過ごせると思います。
今回上州牛が食べれなかった事が残念でした。
平日料金では無理と分かっていますが。。。
ホテルのゴールデンちゃんは性格の良い犬ですね!また逢いたいです!!!
楽しい旅行になりました。有難うございました。
犬友達に紹介させて頂きます。
尚、谷川岳ロープーウェイとリフトは犬OKです!素晴らしかったです!

ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年11月05日 22:19:25

この度はご宿泊頂き、誠に有難う御座います。愛犬との旅を多数なさっていらっしゃるお客様にご満足頂けたとの事、大変うれしく又、明日への力となります。まだまだ行き届かない所も多々ありますがこれからも精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げます。   女将

投稿者さん 2008年10月04日 23:18:10

お世話になりました
今回 初めての 9匹と温泉旅行しました  何が起こるかわからず不安もたくさんあり ドキドキでした  でも だいこく館の皆様がとても親切にしてくれたのでとても楽しい旅行になりました 他のお客様もとても親切で家の子が騒がしくしても優しく見守ってくれた事に心から感謝でいっぱいです  群馬の旅は最高な思い出になりました
お布団も汚してしまい本当に申し訳ありませんでした
ラブちゃんにも 吠えて ビックリさせてしまってごめんね
でも また 遊びに行きたいです  スタッフの皆様本当にありがとうございました

ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年11月05日 22:11:42

この度はご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。犬連れの旅行はなにかと心配事がつき物ですが、ゆっくりお出来になったとの事、受け入れ旅館としては本当に嬉しい限りで御座います。いらっしゃいました頃と変わり、旅館の周辺の山々は赤や黄色に染まり正に秋そのものです。せび又お遊びにいらして下さい。皆、心からお待ち申し上げます。      女将

投稿者さん 2008年09月23日 22:47:55

年に何回も旅行しますが、食事がなんの工夫もなくがっかりしました。
ペットにとっては川原も近く、専用の温泉もあって楽しめたのではと思います。

ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年11月05日 22:02:41

この度はご来館頂きまして有難う御座いました。
お食事が御気に召さなかったとの事、誠に申し訳御座いません。季節事に板長と話し合って決めていますが、なお一層努力致してまいります。貴重なご意見有難う御座いました。
 又のご来館をお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2008年08月23日 15:05:52

今回はペットとずっと一緒にいるのが目的だったので、部屋はもちろん食事処も一緒にいられたので良かったです。
洗面所が狭かったのと部屋にドライヤーがなかったので不便でした。
他の犬達もおとなしい子達ばかりでのんびりできました。

ペットと一緒♪夏休み本番★
ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年09月05日 22:30:40

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。ワンちゃんとずーと一緒にいる目的との事、さぞワンちゃんも喜ばれた事でしょう。ドライヤーの件はフロントで貸し出しもしておりますが、お部屋用の事も考慮して参りたいと存じます。ご意見有難う御座いました。又、ワンちゃんとのんびりしたくなりましたらどうぞお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2008年08月11日 21:31:04

家族3人とコーギー1匹で大変お世話になりました。
2泊しましたが、とても快適に過ごすことができました。
犬用の温泉は足を洗うのにとても便利でした。
食事の時は吠えてしまうのでは?と心配でしたが意外にもおとなしく床に伏せていたのには飼い主の私もびっくりでした。
食事の面ですが、品数は多いのですが、あまり統一感がないというか、イマイチ満足いかなかったです。
子供の食事も、冷凍食品のグラタンが出たりと、残念な点がありました。
総合的には満足のいく宿だと思います。
近くの川でも思い切り遊べるし、立地はとてもよく、また来年お世話になりたいと思っています。

ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年09月05日 22:16:19

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。ご家族との旅行が快適に過ごされた由、大変嬉しく存じます。料理の件ですがご指摘有難う御座います。料理は一番難しい問題で日々考えさせられております。なかなかその結果がでず申し訳ありません。これからもスタッフと相談しつつ善処して参りたいと思います。又のご来館をお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2008年08月06日 11:13:10

2008年8月3~2泊しました。
年明けに犬を初めて飼い、今回の旅行も初めてでした。
まだ9か月なので、旅行も今年は無理だと思っていましたが、HPを見て旅行に行くことに決めました。
車での長いドライブ・違った場所もすべてが初めてで、かなり興奮してしまった、ココアでしたが、スタッフの皆さんのあたたかいお気遣いで、楽しい旅を過ごすことが出来ました。
他のペットOKの宿を体験していないので、詳しい感想はわかりませんが、ペットに必要なものはすべて揃っていたので、困ることはありませんでした。
川での水遊びを堪能し、汚れて帰って来ましても、玄関にペット専用のお風呂があったり、本当によかったです。
普段は家で吠えることはないのですが、やはり初めてのことで、見る方すべてに吠えてしまい、食事も落ち着きませんでしたが、いやな顔されることがない分、救われました。ココアももう少し大きくなり、いろんな体験をすれば、もっともっと楽しい旅になることたど思いました。
しかし、初めての旅が不快なく終わることが出来、ありがたかったです。
最後の日、伊香保のグリーン牧場へ行ったのですが、予防接種の証明書がなく、入園出来ませんでした。残念でした。
仕方がなので、水沢うどんが食べたく、ペットOKの場所を聞いてみたら、「庵古堂」と言う店を教えてもらいました。犬連れでしたので、店でのうどん飲食はあきらめていましたが、食べることが出来て、幸せでした。
ここでも、かなり吠えてしまいましたが、店の方も嫌な顔せず接してくれました。また、是非泊まりに行きたいと思います。
今日はお疲れのようで、ぐっすり寝てばかりいる、ココアです。

ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年08月07日 22:50:23

この度はご宿泊頂き有難う御座います。初めてのご旅行ご無事にお帰り頂き何よりと存じます。又、水沢うどんでペット可のお店があるとの情報誠に有難く、伊香保方面にいらっしゃるお客様にお伝えしたいと思います。ワンちゃんも飼い主様ものんびりして頂く事が当館の目指す所で、これからも目標に向け努力いたして参ります。再度のご来館をお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2008年08月03日 21:04:43

フロントの方の対応とても丁寧で良かったです。食堂も綺麗でした。食事は従業員の方が丁寧に説明してくださって、とても美味しく頂きました。人間用のアメニティはあまり充実していないのですが、犬用はバッチリでした!欲を言うとシートがあともう少し追加してもらえると嬉しいです。部屋は一見綺麗ですが、細部まで掃除は正直行き届いていないと思いました。でも動物に対して寛大な(無駄吠え等)宿泊所はあまりないので、ありがたいと思います。また泊まりに行きたいと思います。

ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年08月07日 22:37:35

この度はご宿泊頂き有難う御座います。当館はワンちゃんの料金が一律でグッズも又同一でご用意してあります。しかし多頭飼いですと確かにシートが足りない等あると思います。このような配慮の行き届かない点をこれからも充実いたして参りたいと存じます。ご意見有難う御座いました。又のご来館をお持ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2008年08月03日 14:28:42

のんびりと過させて頂きました。マロンと二人の旅は初めてでしたので内心不安もありましたが、気兼ねすることなく宿泊出来ました。感想を言わせて頂くと①以前も書き込みがあったと思いますが、部屋にレースカーテンが無いため向かいの旅館から見えるのではと気になります。又、日中は日差しが強く冷房の効きも悪くなり暑かったです。②お風呂ですが、可能であればペットをつないでおける場所があると有り難いです。露天風呂も貸切時間を選べるようにして頂きペットを待たせて置けるような配慮をして頂ければ、私のように一人旅には助かります。③食事はもう少し地の物が組み込まれていると嬉しいかな。最近はペットと宿泊できる宿も増えてサービス面も改善されています。宿泊客の声を大事に改善して頂けると嬉しいです。今度は仲良しのコーギーの家族と伺えたらと思います。

ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年08月07日 22:16:44

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。ご指摘の向かいの旅館云々は利根川を挟み100M程離れていますのでこちらは正直、気にしていませんでしたが、この様なご意見を伺いこれからの課題と致します。お風呂(人間用温泉)にはワンちゃんが入る事は出来ませんのでお部屋でお留守番して頂いております。なお、全客室に9日からリード掛けを設置の予定です。お食事については肉類野菜など地産地消を心がけておりますが、なお一層の努力をしていきたいと思っております。又のお越しをお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2008年07月31日 00:56:21

○お部屋も食事もペットと一緒にいられます。他の宿泊している方々も皆さ んペット連れなので気を使わなくてすみます。
○ペット用のお風呂はタオルとドライヤーが側に準備されているので利用し やすいです。
○部屋に敷いているお布団と枕が見た目も不潔で実際すごく臭くて不快でし た。ペットの臭いがついているというより、色々な人が使ってそのまま次 の人に使用している印象でした。
○お風呂を次の日の朝も利用したのですが、排水口がつまっているのか水は
 けが悪くシャンプーや水が流れず床に溢れはじめその中に足が浸かって気
 持ちが悪かったです。

ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年08月01日 22:40:33

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。不快な思いをおさせした事、まずお詫び申し上げます。客室の事ですが掃除係りが整理し、その後支配人が点検しOKとなりお客様をご案内しております。又、布団については掛け布団は24日業者から新しい夏布団が納品され、25日から使用しましたので二日しかたっておりませんので、見た目にも云々とのご指摘が正直理解に苦しみました。勿論掛け布、シーツ、枕カバー等は毎日取り替えております。匂いにかんしては敏感な方もいらっしゃいますのでご指摘の様な事はある事と存じます。又、排水口の詰りはその時の状況(洗髪が多かった等)によりご迷惑をおかけする事もありえます。いずれにせよご不快を感じられた事重ねてお詫び申し上げます。返す返すも残念な事はその時にお話くだされば直に対処出来、少しでもご気分良くお帰り頂けたと思われます。今回の事を肝に銘じて努力して参ります。  女将

投稿者さん 2008年06月30日 13:11:06

長年ペットと一緒に暮らしていますが、ペットと一緒に旅館に泊まったのは初めてです。いつも貸別荘タイプでした。今回は入口からペットのための設備があり、すべてが何の気も使うことなくペットと一緒にゆっくり過ごせました。みんなペット連れなのに旅館の中は清潔でびっくりでした。どんなにか後のお掃除が大変だろうな~と、感謝です。また伺いたいと思います。
楽しい旅行でした。

ペットと一緒♪新緑~初夏 得々プラン★
ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月31日 00:38:44

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。私共も愛犬と旅行して何が必要で何が大切かと自問をし、それを受け入れ旅館として活かせればと試行錯誤の毎日で御座います。アウト12時からの清掃は毎日戦争の様ですが、お客様に不快がないよう掃除スタッフもがんばってくれています。お客様のこの度のご感想は、我々の励みとなりこれからの力とさせて頂きます。本当に有難う御座いました。再度のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。   女将

投稿者さん 2008年06月30日 10:06:06

ペットと一緒にゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
お部屋も広く、のんびり出来ました。
エアコンを使用できなかったのが、ちょっと辛かったですが、それでも扇風機を用意していただけたので、満足でした。

ペットと一緒♪新緑~初夏 得々プラン★
ペットと一緒・和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月31日 00:21:23

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。ワンちゃんとご一緒にゆっくりなされたとの事、受け入れ旅館として有難く存じます。エアコンの事は大変申し訳ございませんでした。梅雨の中は暖房を入れる様な事も御座いまして、冷房の準備に踏み切れずご迷惑をお掛けいたしました。来年は早めに準備しなければと考えております。このように至らない事が多々ありますが、努力精進してまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。    女将

投稿者さん 2008年05月26日 12:42:50

5/24に利用しました「さくら」ファミリーです。
まだ子犬の「さくら」にとって、外泊はとても不安な事だったと思うのです。他の犬と触れ合う機会も少ないですから、人間は大好きなのですけど。
が…看板犬の「ラブ 姉さん」に逢わせていただき、相性が良いみたいで遊んでもらえた時はスッゴク楽しそうでしたし、勉強にもなったと思います。(もちろん飼い主も)温泉には、まだ足が届かず水が怖くて自分からは入れませんが、次回伺った時には入れるといいなぁ(@_@)きっと大きくなってますから。

お天気が悪くて残念でしたが、(道の駅)川沿いの〝ドッグラン〟まで散歩に行けましたし、私達の食事、温泉、とてもとても満足致しました。部屋も館内も、ペットの臭いが全然気にならず快適でした。
女将さんやスタッフの皆さんの犬(猫他も?)好きがあふれ出てました。是非また利用したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

【今ならポイント10倍】ペットと一緒♪新緑~初夏 得々プラン★
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月31日 00:01:01

御返事が遅れ申し訳御座いません。さくらちゃんはもう大分大きくなられた事でしょう。ラブも久し振りにゴールデンのパピーと遊べて満足だったと思います。有難う御座いました。この7月に水深15cmの露天風呂が増設されました。怖くて温泉を楽しむ事が出来なかったさくらちゃんには最適と思います。ラブはだんだんおばあさんになりますがさくらちゃんはこれからお転婆盛り。その雄姿を又拝見致したく又のお越しをお待ち申し上げます。   女将

投稿者さん 2008年05月25日 19:47:56

犬と泊まるはじめての旅行で、不安があったのですが、さすがに大勢の方が犬と同宿しているだけあって、犬のための設備が整っていて問題なく泊まれました。
着いてすぐに駐車場に駐車するのにもたついて後続の車を止めてしまったのに、宿の方が謝ってくださって誘導もしていただき、嫌な顔の一つもしなかったのがとてもありがたかったです。
部屋は広めの和室、お風呂は天然温泉、食事もヘルシーだがボリュームがあっておいしい、などなど、普通の温泉宿と変わらないかそれ以上のサービスで、しっかり温泉宿を堪能した気分になりました。
是非また犬を連れてお邪魔したいです。

和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月30日 21:00:28

御返事が遅れ申し訳御座いません。初の犬連れ旅行、ご満足いただけたとの事有難うございます。温泉街は道が狭く、時間によっては通行量も多くご迷惑をお掛けしました。次回お越しの時はどうぞ玄関前に御付け頂いて結構です。こちらで納めさせて頂きます。お客様の声を大切に、参考にさせて頂き良い旅館へと前進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。   女将