いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2008年04月21日 21:54:20

19日~20日に夫婦と愛犬で一泊お世話になりました。ペットの露天風呂は大きくて我が家のワンコでも楽々入る事が出来、毛艶もピカピカになり男前が上がりました。道行く若い女の子が通りかがりに入浴姿を見てきゃーっかわいいって歓喜をあげていました。
食事もボリュームがあり、ペット同伴の宿では久々に和食を頂きとても美味しかったです。
そして、土曜日泊なのに平日と同じ料金でとてもお得でした。チェックアウトが12時までと言う設定も良い試みだと思います。朝食の希望時間まで希望をとって下さったので、速くチェックアウトしたい方はそれなりに、我が家のようにのんびり温泉につかりたいかたはゆっくり休めますね。とても良い宿泊施設だと思います。
また、機会をみて伺いたいと思います。お世話になりました。

ペットと一緒♪お花見★土曜日も同じ料金 得々プラン★
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 23:54:32

こちらの都合で御返事が遅れ申し訳御座いません。ご夫婦とワンちゃんの貴重な旅の宿に選んで頂き、誠に有難う御座いました。食事は地産地消をテーマに和食中心に工夫を致しておりますが、まだまだ一考の余地があると存じております。ワンちゃんの露天風呂も小型犬には深かったので、大型犬には足湯、小型犬には風呂となる水深15センチの風呂を増設しました。男前の入浴姿を是非またご披露頂ければ幸いです。これからも努力してまいりますのでどうご宜しくお願い致します。    女将

投稿者さん 2008年04月09日 08:24:47

先週ペット2匹連れて初めて宿泊させて頂きました。
ワンちゃん達には本当に最高に快適な宿でした!
また行きたい宿になりました。

ペットと一緒♪早春の水上 ★2、3月限定 得々プラン★
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 23:28:43

御返事が遅れ申し訳御座いません。過日はご宿泊頂き有難う御座います。快適に過ごされたご様子、とても嬉しく有難く存じます。これからも飼い主様もワンちゃんも共に快く過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参ります。今度は紅葉の綺麗な時期にでもどうぞいらして下さい。色とりどりの山容は癒しには最適と存じます。本当に有難う御座いました。  女将

投稿者さん 2008年03月24日 21:51:06

今回2回目の宿泊で3匹と3人で宿泊しました。
 前回と違う1階でのお座敷の食事がとてもゆっくりと楽しく食べられました。
ロビーで、みなさんと楽しくペット談義をして楽しかったです。
 またいきます。

ペットと一緒♪冬~早春の水上 ★2、3月限定 得々プラン★
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 23:10:45

御返事が遅くなり申し訳御座いません。又、6月と3月のご利用誠に有難う御座います。食事処は二箇所御座いまして、その時々の状況及びそのお客様に合うようにと考え変えております。お客様同士でお話が弾んだとの事大変有難く存じます。7月にワンちゃんの露天風呂も水深の浅い風呂を増設しまた。さらにホームペイジも新しく致しましたので是非ご覧頂ければ幸いです。一所懸命努力して参りますので、今後もよろしくお願い致します。 女将

投稿者さん 2008年03月17日 20:30:10

今回は二回目でしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました。逆に犬のオシッコで布団を汚してしまい申し訳ないです。
また利用させて頂きます。

ペットと一緒♪冬~早春の水上 ★2、3月限定 得々プラン★
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 22:39:48

御返事が遅くなり申し訳ありません。また再度のご来館誠に有難う御座います。おしっこの事も普段お家では出来ていても、場所が変わったりでつい失敗はあるものです。その時にすぐご報告頂ければ対処出来ますので、お客さまにはその旨をお願いしております。些細な事は気になさらずにゆっくりして下さい。その愛犬とゆっくりなさっているお姿を拝す事が、我々スタッフの喜びで御座います。再再度のお越しをお待ち申し上げます。      女将

投稿者さん 2007年12月23日 00:10:30

はじめましてペットと泊まれる宿を利用したのですが大変楽しく過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

ペットと一緒♪年忘れの旅 全日割引お得なプラン★
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 22:25:00

御返事が遅れ申し訳ありません。私共が愛犬と旅行して感じた事を形にして、日々努力して参りましたが、御気に召していただき誠に有難く、明日への活力とさせて頂きます。これからも知恵を出しながら良い旅館へと努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。   女将

投稿者さん 2007年12月22日 13:21:57

犬と旅するのは初めてで若干の不安はありましたが、気持ちの良いサービスと普段と同じように犬と一緒に過ごすことのできるシステムになっており、大変快適に、またリラックスして過ごさせて頂くことができました。朝寝坊(12時チェックアウト)も大変うれしいシステムですね。またぜひ訪れたいと思います。

ペットと一緒♪年忘れの旅 全日割引お得なプラン★
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 22:10:41

御返事が遅れ申し訳ありません。ワンちゃんとの初めての旅に当館を選んで頂き有難うございます。犬を連れての旅行は何となく肩身の狭い思いを持つものですが、リラックスされたとの事本当に嬉しく存じます。日頃ご多忙な飼い主様によりゆっくりして頂く為に、遅いチェックアウトとお部屋には伺わない様にしております。これからも精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。          女将

投稿者さん 2007年10月22日 20:30:41

10/20の一泊でお邪魔しました。
大変ペット連れには優しい宿で 大変感激しました。
また 到着すぐに ペットの名前を二匹とも呼んでいただいて 嬉しかったです。
お部屋食ではありませんでしたが ベットも連れて会場に行けるのがありがたいです。
お部屋も清潔で ペット用の トイレシーツやコロコロ・臭い消しなども設備されていて 飼い主の気持ちを理解いただけているな~と 感謝しています。
室内ドックランも広くて綺麗で 今回は昼間のお散歩で疲れていたので遊ばせることは出来ませんでしたが ペットの事を考えてくれている ステキなホテルだと思います。
そして!!
ペット専用露天風呂 楽しかったです。 足だけつけたのですが 肉球がフワフワ・ツロツロとなりました。 きっと wanko達も気持ちよかったと思います。
来年も是非 使わせていただきます。 だいこく館ポイント沢山ためたいとおもいます。
そうそう・・・ 帰りに頂いた 飼っている犬種のキーホルダー ありがとうございました。
お心遣いがとても嬉しく ステキな旅ができました。

和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 18:43:55

ご返事が遅れ申し訳ありません。数あるお宿から当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。ペット受け入れ旅館として何をどうしたら良いのかと試行錯誤の毎日ですが、一人の愛犬家として、一人の飼い主として考え実行する事としています。懸念だったワンちゃんの露天風呂もこの7月には囲いも出来、また小型犬でも使い勝手の良い浅いお風呂も出来ました。食事処おすわりも壁紙や照明も一新しより落ち着ける雰囲気になりました。これからもお客さまの声を大事に精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。  女将

投稿者さん 2007年10月19日 20:27:27

10月17日~18日までの一泊二日させていただきました。

愛犬を連れて初めて…と言うより、結婚して初めて旅館に泊まりました。
旅館内も掃除が行き届いていて、気持ち良かったし
ペットに対して条件が無く、安心して利用できました。
ご飯は和食でとてもヘルシーな上、彩りも良く
目でも美味しかったです。
ナマズの刺身を初めて食しましたが、噂どおり泥臭かったです。
でも、ツマとわさびを付けて食べれば気にならないし
思っていたよりずっと美味しいモノでした。

お風呂も気持ち良く、のんびり入れました。

ただ、貸切露天風呂をとても楽しみにしていたのに
お願いしたら

「寒いからやってないんです」

と言われたのは凄く残念でした。
多少寒いのは覚悟の上でお願いしたので…

ワンちゃんのプレイルームはシンプルですが結構広くて
私は好きでした。

ワンちゃんのお風呂は玄関先に有ったので
逃げないようにちょっと気を使いましたが
大人しかったなぁ。

看板犬のハナちゃんとカクさんと触れ合いましたが
凄く良い子で、大人しくて可愛くて、もうメロメロでした。

その時にカクさんのエピソードを聞いたので
参考に書かせていただきますね。

カクさんは元々、旅館の女将さんの知り合いの方の犬だったそうです。
そこで、スケさんという兄弟犬と飼われていたらしいんですが
飼われて5年目の頃に引越しをするからと言う理由で
保健所に連れて行かれる事になったらしく
それを知った女将さんが、スケさん、カクさんを引き取ったそうです。
残念ながらスケさんは既に亡くなっていた為
会う事が出来なかったんですが、ペットを安易に捨てる人も多い中
とても心温まるお話だと思いました。

スケさんの優しい眼差しを見ていると幸せなんだろうな…☆

ペットと一緒に過ごすには最高の宿だと思います。
是非、また利用させていただきたいです。

チェックアウトする時にいただいた、木で出来たキーホルダーも
ちゃんとウチの子と同じダックスで
最後までほっこりとした気分になりました。

楽しい時間を有難うございました。

和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 18:24:37

ご返事が遅れ大変申し訳ありません。又、お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。ただ貸切露天風呂の事は反省致しております。人それぞれ感じかたが違うのだとその後のミーティングで話し合いとなり今後改めることと致しました。ご意見誠に有難う御座いました。ワンちゃんの露天風呂はこの7月に周りを囲いましたので、今度ご来館の時はゆっくりと入る事が出来ます。
可愛がって頂いたゴールデンのラブは2週間前、子宮蓄膿症になり手術をしましたが今は元気で看板犬をしております。試行錯誤の繰り返しで少しずつ良い旅館へと努力してまいりまので宜しくお願い申し上げます。   女将

投稿者さん 2007年10月10日 14:31:09

10月8日から1泊させて頂きました。
チェックアウトが12時で、朝食後にゆっくり2度寝ができたのが嬉しかったです。
わんこの温泉も綺麗で使いやすかったです。ただ、うちの豆柴がじっとしておらず、脱走の危険があったため胴輪を着けたままの入浴(桶での足湯のみ)で、ゆっくりは入れられませんでした…。わんこの温泉の周りに柵があればな~と思いました。でも、肉球がプヨプヨすべすべになり、飼い主は大満足です!
あと夕食の串揚げとだんご汁、朝食のさつま揚げがとても美味しかった!おかわりしたかったです!

館内はお掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
お土産のキーホルダーもありがとうございましたo(^-^)o

和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2008年07月28日 17:42:38

ご返事が大変遅れ申し訳ございません。お泊り頂いた上にご満足頂けたご様子誠に有難う御座います。ワンちゃんの露天風呂ですが、脱走云々のご意見を参考に08年7月風呂の周りを囲いました。又、小さなワンちゃんに最適な水深15cmの風呂も増設致しました。今後も日々努力をして参りますのでこれからも宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2007年09月24日 12:02:33

宿の近所に川あり、ドックランありでワンコと泊れる宿としては最高です。

川遊びした汚れたワンコも玄関脇にシャワー、露天風呂があり綺麗にできます。ビーチサンダルもおいてあり、短パンならワンコ抱いて露天風呂に入れます。
また食事処もワンコ同伴可能で部屋にお留守番させなくて済みます。

料理も美味しく、宿の方々も親切でとても好感が持てました。

チェックアウトの際、地元の木を削った犬種別ワンコキーホルダーが頂けたのも嬉しいサービスです。

ペットと一緒♪初秋の旅 ★全日が割引でお得!★
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年09月24日 21:30:43

この度はお泊りいただきまして有難うございました。水上は利根川あり山ありで、ワンコをはじめ動物たちにとって、とても素晴らしい環境をもった町であると自負しております。その環境を堪能されたペット家族が、より喜んでいただけますよう、観光に従事する私たちが少しづつ努力しております。尚、お土産のワンコキーホルダーですが水上の名工?広川氏が水上の木を使った一個一個手作りの作品でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。   館主 鈴木 幸久

投稿者さん 2007年08月24日 12:32:21

15日に宿泊しました。清流公園が近く朝の散歩にいいロケーションでした。
玄関脇のわんこ専用温泉・プレイルームがあり有効に使わさせてもらいました。帰り際に車に乗ってからナビの設定などをしていたら、従業員の方がずっとそばにいてくれて、走り出したら車が見えなくなるまで猛暑の中お辞儀をしていた姿が印象的でした。

ペットと一緒♪夏休み
和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年08月25日 23:49:05

この度はお泊りいただきまして有難うございました。ワンちゃんの露天風呂、プレイルーム使い勝手はいかがでしたか?お客様の接遇で大切なのはお着きの時、そして一番大事にしているのがお帰りのお見送りです。お泊まりいただいて有難うございましたの感謝、またお越し下さいのお願いの心で頭をさげております。しかし、あわただしさのアウトの時間帯でお見送りもできず失礼をしてしまうことも多々あります。ペットの話題でもりあがり、お客様と受け入れ旅館の垣根をこえて楽しい交流のひと時、本当に幸せな商売をさせていただいてると思います。これからも日々努力してまいります。皆様に、そしてなによりワンちゃん、猫ちゃんに喜ばれる旅館にしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 12:11:47

折角楽しみにしていた水上温泉での初宿泊でしたが残念でした。
1.車で来たが宿の看板がわかり難く通り過ぎてしまった。
2.部屋の冷房が全く利かなくて暑苦しい思いをした。(これが一番残念)
   ※人間はまだ我慢できても、小型犬には辛い。
3.食事の開始時間が遅く問題外、客の気持ちなど全く考えていない。
   ※部屋の暑さと空腹では我慢にも限界がある。
   ※別に朝寝坊などしたくは無い。翌日の予定が台無しになった。
4.お風呂のシャワーの温度調節が壊れていた。(お湯が出てこない)
5.脱衣所に冷房が無く、入浴後のさっぱり感が台無しでした。
6.自動販売機の場所がわかり難くい。(お風呂の間とは聞いていない)
ただ、良かったこともあり救われました。
プレイルームの冷房が良く効いていたことと他の宿泊の方々とお友達になれたことです。ペット馬鹿の私たちの仲間がいることが救いになりました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年08月25日 23:13:04

この度はご不快な思いをされたことに先ずはお詫び申し上げます。一番の問題は冷房の件だと思われます。ペットの受け入れ旅館としましては一番注意を傾けているところであり、暑い季節を迎える前に念には念を入れ点検しております。今夏は冷房が急に効かなくなった日が二日ありました。1回目がお客様のいらっしゃいましたこの日でございます。夕方の16時頃に冷房機の大元のスイッチが突然切れ急いで入力しましたがそれ以降夜中の1時まで10分位の間隔で切れたり入ったりの繰り返しでございました。夜中の1時以降は切れることもなくなったのですが対応していた旅館の責任者と業者も原因が解かりませんでした。翌日改めてメーカーから専門の技師に来てもらい全チェックをしたのですがやはり原因は解かりませんでした。しかし、その5日後同じ冷房の事故、故障がおきました。やはり夕方から夜中まで切れたり入ったりの繰り返しになりました。二日間の共通点は異常に暑い日というだけで原因の究明はできませんでした。いづれにしましてもお客様に大変なご迷惑をおかけしたわけですから機械を全部取り替えることにいたしました。尚、プレイルームの冷房は単独に備えたものです。看板の件ですがわかりづらいとご指摘が以前にあり今年四月に大型電光板を設置しました。大変目立つと自負をしていたのですがより検討してみます。食事時間の件ですが三箇所の食事処を小型犬用、中型・大型犬用、そしてペットをお連れしない方用と分け、開始時間も早い方18時、遅い方19時30分とそれぞれに設定しております。これもあらためて検討いたします。お風呂のシャワーの温度調節は目盛りどおりにならず手加減になっておりました。ちょうど良い湯加減にご苦労されたと思います。脱衣所は女性風呂は冷房機、扇風機があります。男性風呂は開放的な場所環境ですので外の風が直接入るようにしてあります。自動販売機の場所に関してはお部屋設置の案内に明記してあったのですが・・・
今回の件に関しまして不備なことがらに重ねてお詫び申し上げます。これに懲りず又のお越しを心よりお待ちしております。  館主

投稿者さん 2007年07月23日 09:51:13

ペット(犬)と一泊旅行に行くのは3回目ですが、だいこく館さん程感じの良い受け入れ体制の整っている宿泊施設は初めてです。温泉の湯加減もほどよくつい長湯をしてしまいました。また、食事も我々中年にはちょうど良い加減の量でペットの粗相にもいやな顔もされずご理解いただきまして非常にありがたく思っております。次回もまたお世話になりたいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年07月24日 22:17:01

この度はお泊りいただきまして有難うございます。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。従業員一同このメッセージを励みによりお客様にご満足いただけますよう、そしてワンちゃんをはじめとして、さまざまなぺっとに喜んでいただけるよう努めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月22日 13:52:55

犬と一緒の宿は五件目ですが、想像以上ではありました。ワンちゃん露天風呂はとっても気に入りました。水上温泉に宿泊は初めてでしたが温泉はいいですねぇー 一の倉沢には何度も行っていますが、いつも日帰りでしたが
これで水上温泉も宿泊できる宿の一軒に・・・食事はちょっと味が濃いのが気になりました。主人がトリ肉が苦手なのですが受付のときに言い忘れたのですが 聞いて下さると良かったかと・・・従業員の方たち皆さん感じが良く一日楽しく過ごせました。またお邪魔しますのでその時はよろしくお願いします。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年07月24日 22:04:49

この度はお泊りいただきまして有難うございました。ワンちゃん専用露天風呂は源泉かけ流しでございます。当館看板犬のラブもお風呂が大好きです。お食事に関しまして配慮がたらず申し訳ございませんでした。顧客カードにしっかりと明記させていただきました。水上温泉そして当館をお引き立ていただけますよう更に精進努力してまいります。又のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月20日 19:35:08

犬連れの旅行は初めてで不安もありましたが、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。犬用露天風呂の所には、タオルやブラシがたくさん用意してあり、使いやすかったです。ただ、プレイルームは床のニオイが少し気になりました。料理は全体的に塩辛かったですが、品数が多く、家庭的な味でおいしかったです。温泉の温度もちょうどよく、お花が浮かんでいてとても癒されました!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年07月24日 21:51:54

初めてのワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をご利用いただきまして有難うございました。プレイルームも開設から3ヶ月経ちました。管理にはさらに注意してまいります。菜の花風呂(女性用)のバラの花は7月~10月頃までお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 16:45:22

犬を連れての初めての旅行だったので、本犬もとても緊張していたようですが、部屋内はフリーだし、飼い主がのんびりしていたら、徐々にリラックスしてくつろいでいました。
部屋は想像よりも広々としていたし、ふとんもふかふかで、掃除も隅々まで行き届いているなーと思いました。
食事はちょっとなまずが苦手でした。
近くの川はとても気持ちよく散歩できました。ただ、小雨まじりの天気で水がとても冷たかったので、今度は気温の高い時に犬と水遊びしたいと思います。
犬を連れての観光やおしゃれなドッグカフェなどがあるわけではないですが、キレイな水とキレイな空気でゆったり過ごしたい人には、とてもオススメの宿だと思います。
またぜひおジャマしたいと思っています。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年07月20日 16:14:28

この度はお泊りいただきまして有難うございます。苦手な食材は次回のためにチェックさせていただきました。他にもお好みがございましたらお知らせ下さい。今の水上のうりは環境です。清流利根川、緑の水源の森、深呼吸がしたくなる町です。が、将来はペットと一緒に入れるおしゃれなお土産や、喫茶、レストランを温泉街に開店していただけるよう呼びかけております。水上の環境はペットに最適だと自負しておりますので、それをより活かせるよう頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。   館主

投稿者さん 2007年07月15日 18:41:41

わんことこども連れでお邪魔しました。生憎の天気でしたので、わんこ用の室内プレイルームがあったのが大変良かったです。
わんこ用のタオルやトイレシートが準備されていて、安心して遊ばせることができました。露天風呂で肉球もスベスベでしたよ!
女将さんをはじめスタッフのかたがたは気軽に声をかけてくれ、とても感じが良くアットホームな感じでした。
お料理もボリュームがあり、満足できました。朝食のさつま揚げ美味しかったです。

ただ、お部屋はペットが自由に動き回れるようになっているためか、畳がかなり毛羽立っていたり、粗相のしみがたくさんあったりと小さい子がハイハイしていたので気になってしまいました。
エアコンが効かず窓を開けていたら夜中に虫が入ってきていたので、網戸がきちんとしまるようにしておいてほしいと思いました。

機会がありましたらまたよろしくお願いします。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年07月16日 12:29:30

この度はお泊りいただきまして有難うございました。お褒めのお言葉とご指摘と今後に活かさせていただきます。消毒、清掃は丹念にしておりますが、清潔感維持のためさらに努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
      館主

投稿者さん 2007年06月30日 21:35:10

6月27日に宿泊しました。温泉に入ってのんびり、と言う幸せを、犬連れで十分に堪能出来るお宿でした。女将さんが教えてくれた『犬の牧場』には、今度宿泊した時に行ってみようと思います。近くには川もドッグランもあります。大型犬でも運動には困りません。是非、もう一度訪れたい宿です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年07月07日 16:02:33

この度はお泊り頂きまして有難うございました。ペットは家族をテーマに皆様で楽しく、そしてのんびりお過ごしいただけますようこれからも努力してまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 00:14:36

2回目の利用でしたが、今回も大変満足でした。特に犬の露天風呂は、人間同様、肌(毛色?)がすべすべした感じがして、愛犬ミルクも大満足だと言っておりました。桜が満開で良い時期に大変お得に宿泊できたと喜んでおります。一点気になったことは、男子風呂は、湯上りに足のマッサージ機があり、とても気持ちよかったのですが、女子の方には無いということでした。男子の方に2台あったので、女子の方にもあると良いと思いました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年07月07日 15:58:32

再びのお泊り有難うございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご指摘のマッサージ機の件ですが、女性風呂に一つ移しました。他にもお気づきのことがありましたらご指導をお願い致します。三度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月21日 17:37:26

部屋が和室だったので、もちろん布団。これは家にいるときと一緒。母も犬も大変喜んでいました。くどいサービスがなかったので、ゆっくりのんびりできたのが一番良かったです。夕食処おすわりに、もうちょっと犬犬感が欲しかったかな?でも、いままで泊まった中(ペットOK)では一番ですね。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2007年07月07日 15:45:50

この度はお泊り頂きまして有難うございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご指摘の食事処おすわりの件ですがより楽しく面白みのある雰囲気をつくってまいりたいと思います。尚、4月下旬に3階にペットのプレイルームが完成しました。雨の日でも楽しくお遊びできると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。