いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月03日 09:04:48

はじめてのワンコちゃん達との旅行だったのですが、親切丁寧に対応してくださいました。
宿の近くにも、足湯やドッグラン付きの公園などもありました。
ただ、フロント近くにネコが居るのですが7匹近く居るからなのか匂いが気になりました。
かるくネコアレルギーがあったので、喉が痒くなってしまったのでそこは残念です。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月10日 21:55:37

初めて利用いたしました うちのコーギーが終始 興奮して粗相したりしても すぐに布団を取り替えてくれたり食事の時 うるさくても 温かく扱ってくださって助かりました 人のお風呂も温度がちょうどよかったし わんこのお風呂も気持ちよさそうでした ありがとうございました

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

shiromamaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:44:21

壁など経年劣化はしていますが、畳やふすま、エアコンやトイレなどを改修されていて、不都合は有りませんでした。
食事はスタンダードでしたが、メインだけでも上州牛の柳川風、豚ロースのチーズステーキ、子持ちアユの塩焼き…と十分な量でしたし、お肉は柔らかくジューシーでしたし、アユも焼き立てで美味しかったです。
夜は雨でしたが、朝方晴れた間にわんこを露天風呂に入れさせてもらいました。
シャンプー・トリートメント・バスタオルやタオル・ナノイーのドライヤー・ブラシ・固定台等、必要なものが全てあって、楽に入浴させられました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ぶんた藤次郎さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぶんた藤次郎さん [50代/男性] 2017年04月30日 16:28:01

愛犬との宿泊です。
温泉
ツルツル、スベスベ、芯から温まります。湯冷めせずに快適でした。
夕食
ボリュームたっぷり、肉好きには幸せになれます。普段は残したことがありませんが、今回は食べきれず残してしまいました。
ペットの温泉
犬が入れる源泉掛け流しの露天風呂に、生まれて初めて愛犬が入りました。無事に成功しました。初めてですが、20分温泉を堪能しました。温泉の温度は、犬に合わせてヌルめです。GWでも水上は風が冷たく、温度から上がった犬は、身体をプルプル寒がってましたが、ドライヤーの熱風でほっこり、暖かになりました。
温泉の効果で身体の毛が柔らかく、フワフワになりました。

投稿者さん 2016年12月23日 17:15:43

先ずは予定時間の到着は駐車場まで来て頂き、荷物運びを手伝って頂き、サービスの質の高さを感じました。館内は清掃もきちんとされていて好印象。部屋はペット用のアメニティも充実しておりとてもよかったです。のんびり宿泊を楽しむには最高でした、

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:44:52

ご宿泊ありがとうございました。
のんびり宿泊されたとのこと、とても嬉しく思います。
ワンちゃんたちもお部屋でのんびりでしたか。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 三輪

投稿者さん 2016年09月24日 21:11:08

大人3人とコーギー1匹でお世話になりました。
ペットにとっては申し分ない設備と配慮で、タオルやトイレシート等が特に有難かったです。

お部屋や宿全体は古いですが、その分ペットが汚してしまっても弁償なし、持ち込み可などサービスでカバーしているようでした。
お食事は味、量、バランスがイマイチなので、ごく普通の料理で美味しいものを少量出して頂く方が良いかな、と思いました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:43:01

ご宿泊ありがとうございました。
コーギーちゃんとお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
お食事の面は申し訳ありません。板長と相談を密にし、より良いお食事をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
だいこく館 館主

投稿者さん 2016年06月06日 10:29:37

6月4日に宿泊しました。(私たち夫婦と犬一匹)従業員の対応は素晴らしい。ペットが粗相しても嫌がらず処理して頂きありがとうございました。また秋にでも訪問したいと思います。

2016年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年07月15日 12:27:49

ご宿泊頂き有難う御座いました。

従業員をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、秋にもご来館をご検討いただいているとのこと、とても嬉しく思います。
みなかみの秋は紅葉の秋。自然の作り出す空間をお楽しみいただければと思います。

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

JUNUTA0217さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

JUNUTA0217さん [50代/男性] 2016年02月26日 17:32:07

まず食事。板さんの工夫を凝らした料理は、おいしく量も十分です。
お風呂。広さがやや狭いものの、のんびりゆっくりつかれます。
立地。高速からも近く便利です。冬でもそれほど雪の心配もありません。
部屋。我が家の愛犬は超大型犬ですが、ホテルの中でいつも一緒に過ごせます。また、同じ布団で眠れますのでこれほど良いことはありません。満点です。
そして、経営者の方も従業員の方もペットが好きで、対応も良く気持ち良く過ごせます。
ペット連れには最高のホテルです。

2016年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:55:14

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の全てをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
一行一行がとても嬉しく思います。

まだまだ「ペット連れには最高のホテル」で在りたいので、これからも努力いたします。
次回のご来館もご期待ください。

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さん 2015年09月24日 19:23:08

これまでの方々のクチコミの通り館内はとても清潔に保たれていて
従業員の皆様にもとても親切にして頂きました。
夕食も満足、ただ貸切露天風呂だけは殺風景で少しガッカリ...
あと朝食に焼魚が欲しかったかな。

相対評価は4クラス
ペットと過ごすには最高な環境でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:41:41

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃と料理従業員をお褒めいただきありがとうございます。
また、ペットと過ごすには最高の環境とのお言葉、とても嬉しく思います。

朝食に関しては、板前と検討いたします。
貸切露天風呂が殺風景とのこと申し訳ございません。殺風景とならないよう、検討いたします。

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

kawziさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kawziさん [50代/男性] 2014年10月02日 04:10:04

みなさん言われるように、設備は古いですが、掃除やサービスはぴか一です。
きっとスタッフの方々がすごくご苦労されていると思います。
不快感や不潔感は全くありません。
ペット好きなスタッフさんやオーナーさんの気持ちが、沢山詰まった宿だとおもいます。
集客だけのためにペット同伴をはじめた・・・そんな宿とは大違いです。
一度行ったらリピーター間違いなし。
わんこの温泉もよかったですよ。
また、行きたいです。

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:04:17

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
お掃除を特にお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご指摘のように、集客のためではなく、看板犬のラブのために始めたようなかたちです。
皆様の楽しい旅行のお手伝いができるようがんばります。

【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2014年06月07日 18:24:03

犬と泊まれる温泉宿であることを優先して選びました。
散歩できる公園がすぐ近くに2か所あり、大変便利です。
2か所とも大喜びで散策を満喫しました。

外出用のサンダルが用意されており、散歩から帰ると玄関横の温泉で
足拭き用タオルを濡らしてワンコの体や足を拭いて部屋に戻ります。
食事もダイニングに連れて行けるので安心です。
宿の方々も程よい距離感で接してくださり、動物たちを人間と同じように考えていらっしゃるのがよくわかります。
建物は古いですが掃除が行き届いていて居心地のいい所でした。

2014年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:43:10

この度は、数ある犬と泊れる旅館の中から当館をお選び頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、掃除をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。

【禁煙和室10畳】

シャル社長5691さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

シャル社長5691さん [40代/男性] 2014年04月15日 17:43:29

確かに建物は古いけど、部分的にリフォームされていてどこも清潔感があり、快適に過ごせました。古き良き昭和感が残っていることが懐かしく、嬉しかったです!チェックイン時は看板犬・ラブちゃんをはじめ、にぎやかに出迎えてくれました。食事も苦手食材を事前に伝えたところ、気持ち良く対応して頂きました。宿泊先での食事は基本的に期待していないのですが、今回は美味しく楽しく頂きました!アルコールメニューの充実もイイですねぇ。スタッフも感じの良い方が多く、愛犬ともども楽しく過ごすことができました。12:00チェックアウトもノンビリできて最高です。あったらいいなと思うのは、部屋にわんこ用のトイレ(トイレシートだけはあるが)と、わんこ用の朝食です。簡単なものでよいので、ぜひ設定してほしいところです。

2014年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:38:43

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館看板犬、旅館、お食事をお褒めいただきありがとうございます。

ワンコ用トイレトレーについては、フロントにお伝えいただければご用意いたしますので、次回ご来館の際にはお伝えください。
また、ワンコ用朝食については、御夕飯時と同じメニューになりますが朝食時にもご提供しております。当館からのご説明が足りずご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定
【基本和室10畳】

るびい1002さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

るびい1002さん [50代/女性] 2014年04月04日 10:25:21

部屋がとても綺麗で匂いもあまりなく良かったです。食事もとても美味しかったです。欲をいえば、お米が美味しければもっと満足できたかも?皆さん親切で良かったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:35:22

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
部屋と従業員をお褒めいただきありがとうございます。
お米の味にご満足いただけなかったとのこと、まことに申し訳ありません。なんとか美味しくなるよう、気を付けさせていただきます。

【禁煙和室10畳】

hinaritomaaaigaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

hinaritomaaaigaさん [30代/男性] 2013年09月21日 18:21:35

高速道路から降りてすぐなので助かります。
当方、犬1匹、猫2匹、子供3匹と数が多いので泊まれる施設が少ないのですw

館内は清潔ですね、犬臭いとかありませんでした。お部屋の方も掃除を徹底しているのが伝わりました。布団は毛とか嫌だなぁ、とか思ってましたが全然問題なし。

またスタッフの方も親切、良い距離感で接して頂きました。

周辺は昭和にタイムスリップした様な街並みなのであえて楽しむ姿勢じゃないと面白くもなんともありません。

居酒屋は何店舗かあるので子連れで食事も問題ないでしょう。

唯一どうかなぁ、なんて思ったのが少し早目にチェックインしたかったのですが別途料金が掛かると言うので他所で時間つぶし、そこはサービスだと感動なんすけどね、まぁルールと言われちゃ仕方ないです、はい。

犬の温泉は良かったですね、超腰が引けてたので無理やりドボーンしましたがw犬もいい迷惑ですな。

よく見たら書いてありましたが犬猫の宿泊代はホテルで清算となります。4,5千円だったかな?覚えてなかったので一瞬、「え?」となりました。

色々書きましたがペット連れには有り難い施設です。また利用させて頂きます。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 19:24:13

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ご希望の早めのチェックインは当館でもプランとして載せてありますが、不意の早着でも少しの便宜は図っております。ただし前の日のお客様がが12時までいらっしゃりそれからインの3時まで掃除になりますのでロビーでのお待ちとなります。
 また、お申し込みの時は宿泊代のみでペットの料金はお帰りの時の精算となります。1頭につき1500円となります。
 水上は首都圏から近く自然も豊富な所で、四季それぞれ楽しめます。お子様との川遊び、スキーにとどうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。女将

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【基本和室10畳】

トモ&クウさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

トモ&クウさん [60代/男性] 2013年05月18日 17:22:01

愛犬と露天風呂の場所まで行け、我が家の愛犬はビショビショになりながら、流れるお湯を飲もうと、はしゃいでいました。人間は、景観を楽し見ながらも、風が強くて出ると寒いので、ゆったり入浴して温まりました。犬は、犬専用露天風呂が怖いようで、足しか付かれませんでした。大浴場は、夜はステンドグラスがはっきり見えないので朝がお勧めです。食事はお腹一杯になり、満足なひと時を送れました。

2013年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年06月15日 19:14:15

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 露天でのクウちゃんの勇姿、さぞ和まれた事と存じます。
 どうぞまたご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

ワンちゃんも一緒 湯ったり露天風呂プラン 1日3組限定
【畳でツイン】

bunntyann1855さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

bunntyann1855さん [50代/男性] 2013年03月24日 15:35:56

大浴場のイスと桶を新しくしたのでしょうがイスが高くて桶を使うのが不便 鏡が低くて胸より下しか見えなくヒゲを剃るときは イスを降りて剃りました。アフターシェビングローションもなかったので残念でした。夕食の料理は物足りなく思いました。それ以外は愛犬チワワと一緒に食事が出来て満足です。

2013年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年04月27日 16:17:42

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 風呂の椅子はお客様から立ち居振る舞いが楽なので高い椅子にして欲しいとのご要望があり変えました。ご指摘の事柄はスタッフと相談し善処したいと思います。ご意見有難う御座いました。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2012年09月16日 10:12:14

評判どおり、宿のみなさんの応対が親切でとても良い宿でした。宿の古さは否めませんが、老犬には段差もなく、エレベーターでの移動、かけ流しの温泉もあり、最高です。朝夕は涼しく気持ち良く散歩も出来ました。犬も心成しか元気になったように思えます。有り難うございました。

2012年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年09月16日 23:23:34

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 今回はシニア犬プランでお越しくださり、ワンチャンケーキやワンチャンの朝食の食べっぷりは如何でしたでしょうか。ワンチャンのメニューは当館の看板犬ラブも大好きな品を用意いたしております。
 近くの清流公園に散歩に行きますと普段は寝てばかりいるのに喜んで駆け回り、五才は若返ったような感じを受けまだまだ大丈夫かなと希望を持つことが出来ます。同じシニア犬の飼主としてランちゃんのご健康を祈っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

九月限定・シニア犬感謝プラン
【畳でツイン】

takusuki2002さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

takusuki2002さん [50代/男性] 2012年07月30日 19:27:23

建物も古く、お風呂も大きくなかったのですが、従業員の対応は非常に良く
、犬もどこでも行けて喜んでいました。食事のボリューム・味も満足できるものでした。
子供の食事も、ボリューム満点で子供たちも喜んでいました。

2012年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年08月06日 00:18:09

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ココアちゃんを交えた大勢のご家族の皆様にご満足頂けまして本当に有り難く存じます。
 これからも社員一同、慢心せず精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月12日 14:52:24

7月8日に犬1頭と夫婦で宿泊しました。
犬用の足湯があったり、宿近くの河原にドッグランがあったりして、犬連れにはとても良かったです。
和室ということもあり、のんびり、ゆったり過ごすことができました。

2012年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年07月20日 19:24:03

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
みなかみは自然の宝庫で温泉あり清流あり山々ありでもみじちゃんご家族も堪能されなによりと存じます。とうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

パパごめんね お留守番で 平日限定プラン

投稿者さん 2012年06月05日 15:25:45

ボーダーコリー×2、大人×3で宿泊しました。
宿前のわんこ用足湯は広くはありませんが水好きの下のわんこに大好評でした。
到着後1回とチェックアウトが12時と遅いので
朝食後も一遊び出来てとても良かったです。
温泉効果で毛もフワフワ・サラサラです!!

室内のプレイスペースも雨の日外で遊べない場合や
うちの子みたいに体力の余ってるわんこにはとっても助かります。
ただ床が滑るのでそこは改善していただけるとより良いと思います。
あと、水がないので少し置いておいてくれると助かります。

近所にはお散歩できるところもたくさん有り
人間用の足湯も色々あってわんこ連れには良いと思います。

宿の従業員の皆さんもとても親切でわんこに優しくしていただきました。
良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

2012年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月07日 22:15:35

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 清ちゃんの方でしたか大変喜んで長くペットの露天風呂で過ごされているのが印象的でその姿にこちらまで微笑でしまいました。
 ご指摘のプレイルームはこれからの課題としてご意見有り難く頂戴致しました。
 どうぞ又、お風呂に入りにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

埼玉犬・民プラン