いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

niya4200さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

niya4200さん [50代/女性] 2023年08月05日 16:41:47

8月に一泊しました。従業員の皆さん親切です。施設は古いですが、清掃に気配りされていて、ペット同伴者が殆どなので気になりません。食事は豪華なものはありませんが、鮎があったり十分満足でした。
ワンコが誕生日月で、おやつをプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。

ペットと一緒 スタンダードプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

みなまる5176さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

みなまる5176さん [30代/女性] 2022年12月22日 15:49:14

大型犬を連れて泊まりにました

スタッフの皆さん動物に対してフレンドリーで安心して過ごせます。
チェックインの際に、近隣のドッグランを地図とともに紹介していただきました。が、一か所は冬季閉鎖中でした。
ランで走った後はワンコの湯。タオル使い放題で、乾かす台も完備されているのでいうことなしです、人間用のクロックスも用意されていました。

食事に関しては、私たちがよく食べることもあり量は少なめに感じましたが、
会場で愛犬と食事ができるのでとてもいい思い出になりました。

犬とのお泊りに必要なアメニティは一通りそろっており、
ゲージなどは貸出もありました。

群馬県で旅行する際はまた必ず利用します。

ペットと一緒 スタンダードプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 22:31:31

夕飯のボリュームがすごくて、美味しかったです。
接客もとても素晴らしかったです。保護猫ちゃん達もどの子も可愛かったです。

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ハルカ青木さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ハルカ青木さん [50代/女性] 2019年12月02日 09:38:03

水上は昭和の雰囲気溢れる懐かしい感じの温泉郷です。
直前の予約でしたが最上階の良い部屋でした。スタッフの案内がとても丁寧でした。
到着が遅れるむねの連絡を入れていたのですが、夕食の時間も調節してもらえるように伝えておくべきでした。到着直後にバタバタしてしまいました。上州牛のすき焼きはとても美味しかったです。
ペット同伴の宿ですが清潔で匂い等はありませんでした。フロント前にいる保護猫は人や犬に慣れていて可愛いです。
貸切露天風呂があるようでしたが説明がありませんでした。

投稿者さん 2019年09月03日 21:58:56

食事は非常にボリュームがあって食べきれないほどでした。
上州牛も美味しかったです。
ペットといつも通り一緒にいれるのがいいです。
インターや駅からも近く、コストパフォーマンス最高でした。

投稿者さん 2015年10月16日 09:41:49

総合的には評価できるが
和食なのにスープは無し
やはり味噌汁でしょう
トイレの匂いが気になった
しかし機会が有ったら又使いたい

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:47:34

ご宿泊頂き有難う御座いました。

良い方にご評価いただき、ありがとうございます。
従業員の励みとなります。

夕食に関してはお味噌汁をご提供するよう、板前と検討いたします。
トイレの臭いに関しても、善処いたします。

またご利用頂いた際には、さらに過ごし易くなるよう努力いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 三輪

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

paoseraさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

paoseraさん [40代/女性] 2015年02月27日 12:10:09

犬と共に、の目的からいえば最高です。リード・フード・ウンチ袋以外は持参必要無いほど充実。雪道散歩で汚れても専用露天風呂にはシャンプー・タオル・ドライヤー完備。犬は布団まで自由ですが万一に備えてリード繋ぐ金具が部屋にも食堂にも…の完璧さ。
犬用ステーキも喜んで食べていました。

あえての難点は加湿器不具合に気付いて直して頂くまで乾燥した部屋で過ごしてしまったので、動作確認してから置いて頂ければ。
料理は至って普通=朝食の「さつま揚げ」楽しみにしていたのに焼き鯖で残念でした。

しかしアレコレとワガママ聞いて頂き、ありがとうございました。
設備が古いわりに高いなぁ…とも思いますが、犬と気兼ね無く過ごせると加味すれば納得です。

2015年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年03月14日 11:10:55

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

加湿器の件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘通り、動作確認をしてから
客室にご用意する事にいたします。

これからもより良い旅館となるよう努力致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント三輪

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 16:28:58

愛犬と一緒に旅行者ですのでとても行き届いた設備に感謝します

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:02:09

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 16:27:10

愛犬と一緒の旅行者にとり行き届いた設備に感謝しますが好き嫌いの多く素泊まり者への持ち込み物に対応する珈琲、紅茶等のスペース利用場所が全く無かったのが残念でした

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:01:27

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
お客様へはロビーでお食事されていたのでお声を掛けさせていただきました。
本来素泊まりの方はお部屋で飲食をお願いしております。
これからは周知をいたします。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2014年07月17日 00:53:14

大人2名 パグ2頭で おじゃましました。旅館の方 みんながペット好きの様な歓迎をされました。気兼ねなく 楽しく過ごせました。
すきやきの お肉も美味しかったです。建物は、古いけど きれいにされています。
また、行きたいと思います。

2014年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:53:35

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員だけでなく、お客様皆様もペット好きのため、このような旅館になったと思います。

【畳でツイン喫煙室】

投稿者さん 2014年06月07日 18:24:03

犬と泊まれる温泉宿であることを優先して選びました。
散歩できる公園がすぐ近くに2か所あり、大変便利です。
2か所とも大喜びで散策を満喫しました。

外出用のサンダルが用意されており、散歩から帰ると玄関横の温泉で
足拭き用タオルを濡らしてワンコの体や足を拭いて部屋に戻ります。
食事もダイニングに連れて行けるので安心です。
宿の方々も程よい距離感で接してくださり、動物たちを人間と同じように考えていらっしゃるのがよくわかります。
建物は古いですが掃除が行き届いていて居心地のいい所でした。

2014年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:43:10

この度は、数ある犬と泊れる旅館の中から当館をお選び頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、掃除をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2014年03月17日 23:24:57

古くからの温泉街ということで,昭和の香りに浸りながらの旅でした。施設に古さは感じるものの,きれいにされているので全く気になりませんでした。また,何よりペットが心置きなく過ごせるというのがよかったです。ペット関係の設備・アメニティが大変充実しており,もっと荷物を軽くすべきだったと思いました。また,スタッフの皆さんの対応にも心が和みました。大浴場にもう一工夫あったら最高です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:32:08

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員、旅館をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月30日 07:16:10

犬専用の風呂がありよかった。ベットを連れてのお泊りとしては良い旅館です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 18:50:48

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ペット連れの宿泊施設としてこれからも他に出来ないような個性のある旅館を目指して参ります。どうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2013年08月20日 23:22:25

初めてのペット連れ旅行。我が家の極小犬の初ドライブ、初リフト、初温泉、初ドッグラン、初旅館。宿泊をここに決めたのは自然豊かな水上で夏は涼しい、クチコミで高評価、ペットが自宅でくつろげるような環境があると知ったからです。人みしり、場所みしりをする我が家の犬ですが、すっかりくつろいで、犬の気持ち最高のようでした。深夜は興奮して畳を歩きまわって、ほとんど寝ませんでした。部屋には最初から布団が敷いてあり、体を冷やせる金属のマットも、扇風機もありました。旅館前のペット用露天風呂で、長く湯に浸かり、少し泳ぎ、よい旅行が出来ました。だいこく館のHPで近くの観光地はとても参考になります。たんばらラベンダーパークに行き、リフトとドッグランを楽しめました。
旅館の他の犬達もすっかり満足した様子で皆幸せそう、ほえませんね。
同室でペットが泊れるというので、心配していましたが、清潔でした。
部屋に新聞があるともっとよかったな・・・と思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 18:45:25

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 大勢のお客様にご満足頂くことはとても難しい事ですが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

【基本和室10畳】

huchan11さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

huchan11さん [40代/女性] 2013年01月18日 22:14:01

初めてのペット(Mダックス)との温泉旅行でしたが、快適でした。宿の方々すべてが、犬に対して人間同様にお気遣いして下さったのには、本当に嬉しく感じました。夕食はボリュームがありヘルシーでしたが、大食漢の夫には少し物足りなかったようですが、予めおやつなど買っておいたので、夜食を食べて満足していました。温泉は、快適で心地よく、ゆっくり暖まることができました。ありがとうございました。

2013年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年01月19日 17:02:02

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 初めてのふうちゃんとのご旅行に当館を選んで頂き有難う御座いました。ご家族でゆっくり過ごされたとの事、嬉しく存じます。これからも皆様に喜んで頂けますよう努力して参ります。
 又の御来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

【基本和室10畳】

Wayさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Wayさん [40代/男性] 2012年10月23日 16:59:06

多少 きたないかなって思いましたが
ペットと一緒に寝れる宿なんてあまりないでしょう
皆さん 明るく対応してくれますし、十分かと思います

ありがとうございました

2012年10月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年10月25日 19:21:21

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ご指摘頂きました通り当館は昭和7年に創業し今年で80年を迎え、これまで改修を重ね現在に至りました古い旅館で御座います。
 古い旅館で新しい試み、ワンチャン受け入れ旅館となり早11年、これこれからもお客様のニーズにお応え出来ますよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申しあげます。女将

【基本和室10畳】

pooh03093500さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

pooh03093500さん [40代/男性] 2012年09月09日 12:32:11

ペット同伴の旅行ならぜひおすすめします。
宿の方もワンちゃんが一番のお客様です、とおしゃってました。
神経質でないわんちゃんなら食器もペットシーツも消臭剤、タオル、露天風呂ではシャンプーもドライヤーも完備されていて荷物も軽くなります。

お部屋は清潔ですが畳など過去に泊まったワンちゃんのイタズラが残っていてそれもまた楽しく(笑)
ダックスのさくらがお部屋を探索していて気になった箇所があったようですが落ち着いて過ごしていました。
とにかくお部屋は清潔で喫煙ルームにも係わらずタバコの臭いも感じませんでした。
スタッフさんの努力に拍手。

お食事は普通ですね。女性には量が多いかな?水茄子のステーキ、きのこ等野菜料理が美味しかったです。お刺身は残してしまいました。

ただ、のんびりできるお宿ということで3回ほど温泉に浸かりましたが、バスタオルが最初に1セットだけなので脱衣場に新しいタオルを置いていただけるとより気持よかったと思いました。

朝寝坊の宿は個人的にとても嬉しく、お散歩以外はずっと読書やお昼寝してのんびりできました。
また伺いたいと思います。

2012年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年09月17日 00:15:23

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館の取りえの一つにワンチャン達にあれこれと注文を付けないでお部屋では自由にして頂いております。また畳なので旅の思い出?の後が残ったりしております。勿論其のつど清掃はしておりますがシミとなって残ってしまいます。鼻の良いさくらちゃんにはさぞ気になった事と存じます。
 マナーベルト等をお願いしようかとも思ったりいたしますが、当館の良さが半減するようでやはり飼主様もワンチャンもゆっくり気兼ねなく過ごして頂く為に現状を維持して参りたいと思っております。
 さくらちゃんパパ(ママ)には当館の良い面をご理解いただき、これからの励みとさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2012年08月17日 21:32:10

チェックイン早々にワンコが布団に粗相をしてしまい、お手数をお掛けしました。
それなのに、イヤな顔もせず気持ちよく処理をしていただき、逆に気をつけなければと気が引き締まりました。
お部屋は清潔感があり、古い独特の嫌なにおいがしないのが不思議なくらいでした。
アメニティも揃っていて、部屋の洗面所にはシャンプーリンス、ボディーシャンプーの他、、化粧水や乳液まで完備してあり、ビックリしたくらいです。
今回、食堂で人の出入りや話し声にかなりワンコが興奮してしまいご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方のお気づかいで仕切りを足して下さったり、目が合うと興奮してしまうからと目を反らし小声で対応をしてくださりと帰る頃にはそのスタッフさんに吠えることがなくなりました。
とてもワンコのことをご存じのようで、スタッフさんにはすっかり甘えてしまいました。
チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごさせていただきました。
近所の射的屋のお兄さんや、おばさん方も楽しくていい方ばかり。
ワンコにワンコ用プリンのおやつまで頂いちゃいました。
ワンコに優しい温泉街で良かったです。また水上に行く時は利用したいです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年08月25日 23:47:11

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館は水上温泉街にあり近所には昔なつかしい射的やスマートボールの店がありワンチャン連れでも楽しむ事が出来ます。小鉄ちゃんご家族も楽しまれたとの事、なによりと存じます。
どうぞ又、水上に、だいこく館にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2012年05月14日 22:39:28

5月12日(土)に犬連れで1泊しました。
今まで宿泊したペットホテルは全部ベッドでしたので、
うちのダックスフントは飛び乗ったり飛び降りたりで腰を痛めそうで心配でした。
こちらは純和風で布団ですので、その心配は皆無でした。
ペット用の掛け流しの露天風呂も広いプレイルーム(ペット用)もあり、
備品も至れり尽くせりでした。
食事は贅沢を言ったらキリがありませんが、お値段の割りに丁寧で十分満足しました。
お風呂もそこそこ広く、泉質も良かったです。
スタッフも皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりで、社員教育が行き届いているなと思いました。
また行きたいと思います。

2012年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月01日 17:38:47

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館は畳に布団というスタイルの部屋が殆どですが、中にはいろいろな理由でベットの方が良いとのお客様もいらっしゃるので畳にベッドの部屋も用意して御座います。皆様のご要望に少しでもお応え出来ますよう努めて参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

【禁煙和室10畳】

mocha珈琲さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

mocha珈琲さん [30代/女性] 2012年02月13日 12:45:38

水上へスキーに行くにあたって、インターより近いお宿を、かつペットOKな条件を満たしていて、WEBで拝見した通り、満足いく宿泊ができました!
お部屋は自由にペットを放せ、でも臭いはなく、敷かれていたお布団も清潔でした。
畳も綺麗でした。
清掃がいき届いていなければ成せません。
うちの子専用のエサ皿を持っていきましたが、お部屋には水皿もエサ皿も用意されていて、トイレシートや犬用にタオルも自由に使っていいなんて、すごく有難いですね。
確かに館内設備に案内はありましたが、ここまで手ぶら感覚で利用できるなんて、「ペットは家族だから」のキャッチフレーズ通りですね。
食事処にも連行できるなんて嬉しいですね。

お迎え時から送り時まで、従業員の方々がご丁寧に散歩道を案内してくださったり、車を移動して雪を下ろしてくださったり、食事時もたくさんの方々が動いていて、こまめに席にお伺いしてくださって、本当に丁寧でした。

また次も利用致します。

2012年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年02月15日 08:42:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして嬉しく思います。
スタッフ一同、大変な励みになります。
今後ともお客様にお喜びいただけます様、精進努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
                    館主