いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 16:08:02

愛犬と気兼ねなくゆっくりと過ごせました。
口コミもあったように古い建物でしたが綺麗に掃除ができていていました(^ ^)

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2021年02月15日 16:11:35

建物は築年数がありますが清掃がよくされていて清潔感はあります。お部屋もよく清掃されていてペット臭も感じることはありませんでした。旅館の入り口にはペットの洗い場の温泉があり、タオルも貸し出ししてくれるサービスもあり良かったです。

2021年02月
ペットと一緒 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月07日 19:32:45

だいこく館は大満足でしたが、シャッター商店街の中の立地でびっくりでした。

ペットと一緒 スタンダードプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

Mi代さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Mi代さん [30代/女性] 2016年08月03日 18:37:02

とにかく愛犬とのんびり過ごしたくてこちらの宿を選びました。
期待通り、のんびりのびのびしました。お一人様プランというのがなかなか無いので、見つけたときは即決まりでした。
チェックアウトも遅めで嬉しかったです。

お部屋もお風呂も清掃がいきとどいていて、気持ちよく過ごせました。

ペットの露天風呂は初体験しました。気持ち良さそうに足だけ浸かることが出来ていて、見ていてこちらも嬉しくなりました。タオルやドライヤーもすぐに出来るように準備されていて、ありがたかったです。

お値段はお一人様ということもあり、高くついた上に、貸し切り露天風呂が有料だったのでこんかいは大浴場のみにしたので残念でした。
けど、次は旦那さんも誘って宿泊したいのと、露天風呂も入りたいと思いました。
お食事や接客対応もとても良く、是非また利用させてもらいます。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:37:09

ご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃんとのんびりされたとのこと、初体験の露天風呂も楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
次回は旦那様もお越しとのこと、従業員一同お待ちしております。
フロント 三輪

ペットを連れて一人でゆっくり、のんびり
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

mh3000さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2014年12月02日 13:30:42

家族2人で愛犬を連れ宿泊させて頂きました。
犬にとっては過去にない待遇で幸せな1日だったと思います。
私たちもチェックアウトが12時と遅いため、のんびりできました。
しかし、贅沢言うと食事では量、質共に不満が残りました。
食事について今後検討して頂ければ幸いです。

2014年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年01月16日 16:32:37

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
わんちゃんには喜んでいただけたようで、何よりです。
ただ、料理についての御意見ありがとうございます。こちら反省し御満足いただけるよう検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

上州牛のすき焼きプラン
【禁煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さん 2011年06月27日 17:30:19

愛犬を連れて一泊しました。
ペットOKの宿としては、ペット用の設備が揃っていて便利で良かったと思います。
特にペット用の露天風呂は愛犬も気に入ったようでした。小型犬用に浅い浴槽と泳げる位の深い浴槽の2種類あったのはとても良かったです。肉球がしっとりしました。
ステーキのプランで利用したのですが、厨房とフロントの連絡ミスでステーキが提供されず、返金で対応して頂きましたので誠意は感じられたのですが楽しみにしていたのでとても残念でした。
お部屋は、お世辞にもキレイとは言い難いが、特に制約が無いのでペット連れ旅行初心者にとっては気兼ねなく使えるでしょう。ニオイ等は気にならなかったですが、湯のみ茶碗が汚れていたのは気になりました。
エアコンが故障中だったのも雨で蒸していたので残念でした。
休日料金だったので割高に感じましたが、水上温泉の温泉街にある立地、泉質を考えるとまた利用したくなりそうです。

2011年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年06月29日 11:21:55

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
メニューの間違いにたいしまして改めて心よりお詫び申し上げます。
弁解の余地はございません。
その夜のうちに担当の3部署(フロント、調理室、食事処)にて反省会を開きました。
何故このようなミスがおきたのか。
お客様のご指摘があった時点での対応でミスは防げたのでは等々。
結論は担当者がより自分の仕事に集中すること、お客様から疑問のお声があったときには自分だけで判断、処置せず必ずフロントへ連絡をとる。
基本中の基本を守ることを確認しました。
他のご指摘事項につきましても重ねてお詫び申し上げます。
冷房機は応急の修理ができ、6/30には新品の機械に取り換える段取りができております。
このようにご不快、ご不満であったにもかかわらずまたのお越しを示唆されたご投稿最後の文に心より感謝申し上げます。      館主

ワンちゃんにもお肉プレゼント・新緑~初夏・ステーキ御膳
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

スリープ1986さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

スリープ1986さん [40代/男性] 2011年04月25日 20:23:52

愛犬トイプードル、そして両親も連れての温泉旅行。ペットと泊まれる温泉宿って、まだまだ数少なく、そんな中今回期待して行きました。ペットに対する規制も少なくのびのびと泊まれました。ホテルの人も皆親切で気持ちいい感じです。金額も土日でもリーズナブルナ設定になっており、次回も行きやすいです。欲を言えば、部屋のトイレがウォシュレットではない点。今の時代ウォシュレットは必然だと思います。また露天風呂は別途という点も残念な気がします。でも機会があれば、また行きたいと思います。お世話様でした。

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年04月27日 19:17:54

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
トイレの件は当館最大の懸案事項でございます。
ユニットのバストイレをそっくり変えなければなりません。一箇所づつ直して行く計画をたてております。その間ご不便をおかけしますが、パブリックはウォシュレットになっておりますのでご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。 館主

四月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

あさたま0606さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

あさたま0606さん [30代/女性] 2010年10月23日 14:36:46

10/17~18に夫婦&コーギーのハーレーと宿泊しました。
他の方のクチコミにもあるように、確かに建物全体の老朽化は否めませんが、宿泊したお部屋(402号室)は思いのほか広く清潔で、布団も綺麗でしたし、全く許容範囲内で不満はありませんでした。

食事をメインにした旅行ではなかったので期待はしていなかったのですが、夕食は量も多く美味しかったです。
でも、朝食は正直なところ、もひとつ…。ほとんどが冷めた状態だったからかも知れませんが。
(温泉卵にダシかタレはいると思います^^;)

スタッフさんは、基本的に皆さん親切でした。到着時、お部屋に案内して下さった仲居さんの応対が一番素晴らしかったです。

ただ残念だったのが、チェックアウトして支払いを済ませたあとのビジネスライクな応対でした。
うちが最終だったのですが、私たちの前のお客さんは常連さんだったようで、フロントから出て数人で玄関口まで見送りに出ておられていたのに、私たちには、支払い後、目も見ずにフロントの中から「ありがとうございましたー」とだけ…。
女将さんを始め、宿の方にとっては毎日のことで、何でもないことかも知れませんが、私たちにとっては、数年に一回の貴重な旅行です。
そういった些細なことでも、楽しみに水を差されてしまうしまうものなんです…。
差別なく応対していただきたいな、と心から思いました。
あれがなければ、もう一度利用してもいいかな、と考えていたのですが…。
最後の最後に淋しい思いをしました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 17:45:29

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 いろいろなご指摘有り難うございます。スタッフとのミーティングでご意見を参考にさせて頂き、又新たな気持ちで日々努力して参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

ポイント10倍!【秋得】!紅葉直前プラン・ワンちゃんと散策
【ペットの温泉、和室・紅葉】

aramomamaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

aramomamaさん [40代/女性] 2010年10月06日 23:03:32

初めての父と母を連れての旅行だったのですが、どうしてもいつも一緒の愛犬と泊まれるホテルを希望していたので部屋で一緒の添い寝もOKのこちらにお願いしました。
着いて部屋に入るなり布団に粗相をしてしまいすぐ連絡すると布団を取替えに来てくれましたがうちの子達に「慣れない所だから仕方ないよね!大丈夫だよ」と笑顔で声をかけていただきとても嬉しくほっとしました。
また両親も車での長旅でしたが日光観光後早めにホテルに入り眺めも良い部屋でのんびりと愛犬と一緒に過ごせたと喜んでいました。きっと離れていたら気になって楽しめなかったと思います。次回関東方面への旅行の際はまたお世話になります。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月10日 19:16:20

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 遠い所からお越しいただき本当に有り難く又、ごゆっくり出来たとの事、うれしく存じます。
 水上の山々も少しずつ色づき初めこれからが紅葉の最盛期となります。どうぞ又、お越し下さい。心からお待ち申し上げます。  女将

ポイント10倍!【秋得】!ペットと一緒に モニタープラン 平日限定
【ペットの温泉、和室】

投稿者さん 2010年07月18日 10:59:01

ペットを連れての一泊。初めての体験でとても楽しみにしていました。現地に着き出迎えていただき気持ちよく部屋へ入りました。室内の畳や布団はすごくキレイと言うわけではなかったですが、いろんな動物が出入りしているだろうと思い、あまり気にしてませんでした。デリケートな犬で入館前にそとでおしっこ一切せず部屋に入るなり布団にしてしまいました。フロントに報告してすぐに布団を取り替えてもらいました。そのときのフロントの女性の対応が怒っているようで…もちろん申し訳ないと思ってますが、ネットにはしてもいいけど報告を。と記載があったので安心していったのに残念な気持ちになりました。最後も見送りはされず。
全体的に施設、ペットのアメニティ等、食事も含めとても満足しております。ただ同じ接客業としては残念です。

ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年08月01日 16:48:24

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご指摘の件は本当に申し訳ございません。担当のスタッフにも又、他のスタッフにもこのような事が再度ないように申し渡しました。私の教育の至らなさの為ご迷惑をおかけ致しました。
 さらに良い旅館にしていこうと8月からはお客様にアンケートを頂き努力して参ります。どうぞ又、お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2010年05月28日 22:28:57

5月22日に宿泊しました。高速を降りてすぐなのがよかったです。スタッフの皆様も親切で楽しかったのですが、ひとつ残念なことがありました。貸切露天風呂を利用したのですが、湯がぬるくてぬるくてどうしようもなかったです。予約の際『今日は湯がぬるいです!』一言教えていただければ入らなかったのですが、本当に寒くて寒くて風邪をひいてしまいました。あのお風呂で別料金を徴収するのはいかがなものかと思います。
布団カバーにおしっこの染みがあったのも気になりました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年06月02日 17:11:31

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ご指摘の露天風呂の事は大変申し訳御座いません。水上温泉は温度が温めで又日によって多少の上下はあります。当館の温泉の温度は係りがみてはおりますがその日の状態を細かくお伝えしなかったとの事、お詫び申し上げます。これからはこの様な事がないよう努力して参ります。布団カバーの件ですが、お客様から粗相をしたとのご連絡を頂いた物はクリーニングに出しておりますが汚れは落ちてもシミとして残ってしまう事もあります。布団に乗せないで下さいとお客様に申し上げるのも堅苦しく感じる方もおり又、当館の姿勢に合いません。難しい問題ですがより良い方法を探したく存じます。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年12月18日 11:55:46

スタッフの方の対応は良かったです。
ペット同室可などペット重視の点は評価できると思います。

2009年11月
空いていたらラッキー!当日予約でお一人様2100円OFF

投稿者さん 2009年08月05日 17:04:26

食事は、とても手のかかった料理で美味しく頂きました。スタッフの方々も感じが好く熱心な仕事振りであり、好感が持てて、楽しいひとときを過ごせました。1点だけ残念なのが、部屋のトイレがウォシュレットであれば良かったのですが。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年12月30日 15:44:55

この度はご宿泊頂き有り難うございました。楽しくお過ごし頂けたとの事なによりと存じます。
 ウオッシュレットの事はこれからの課題として行きたく、ご意見有り難うございました。
 又のご来館をお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪夏休み本番★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2009年07月29日 15:08:00

7月26日にM・シュナウザーの“はな”と一泊させていただきました。
温泉宿泊は初めてで神経質な犬なので大丈夫か心配でしたが、
やはり環境が違い敏感になり吠えてしまいご迷惑をお掛けしました。
部屋に入っても落ち着かずウロウロ、音がすればワンワンで
人間も犬もウトウト状態の睡眠でした。
清流公園はお散歩に最適、
玄関横にある温泉は小型犬用もあり足だけ入れました。
食事処は掘りごたつで、お料理は家庭料理のようで美味しく頂きました。
温泉はお湯がやわら入りやすかったですが浴槽の窓のフイルム
を上まで張らないと隣のビルから見えるのでは?気になりました。
女将さん・スタッフの皆様にはいつも優しく接していただき感謝しております。
今回は不慣れで吠えましたが次回は大丈夫と思いますの宜しくお願い致します。
お世話になり有難うございました。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:37:31

この度はご宿泊頂き有り難うございました。はなちゃんがゆったり出来なくて皆様も大変で御座いましたね。風呂場の件ですが、あの風呂が出来て15年になりますが、今回のようなご意見は初めてで私共もビックリ致しました。全部覆うと圧迫感が生じるのではと又、少しでも谷川岳が見えるようにとの事でフィルムを隅切りに致しました。早速調べまして善処致したく存じます。ご指摘有り難う御座いました。再度のお越しを心からお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2009年04月19日 19:22:26

金曜日に夫婦と愛犬とともにお世話になりました。
通常の旅館を改装してペットも泊まれる宿として運営しているので
安心してお泊まりが出来る宿と言えます。
部屋や浴室は古さは否めませんが清潔に管理されていて気持ちよく泊まることが出来ました。
夕食・朝食の2度の食事は、量的には満足できましたが、地元の山菜天ぷらなど楽しみにしていましたが、揚げたてでないのが非常に残念です。6時からの食事として準備されているのであれば温かい天ぷらを出して頂きたかったですね!
食事の部屋は広く、ペットも掘りごたつ部分の下に入れられて良かったです。
水上温泉に限ったことでは無いですが、最近の温泉地の凋落ぶりには一寸驚きました。
地元の方々も努力しておるのでしょうか、もっと観光客が呼べないものかと心配しています。
だいこく屋さんの様にペットと泊まれる宿として特色を出すことはとても良いことと思います。
頑張ってください。

【4月6日~24日限定】★ポイント10倍★ワンちゃんと一緒にお花見♪4月の感謝プラン
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

2009年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年05月17日 11:36:38

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。昭和7年から旅館として営業し平成12年にゴールデンを飼うことになり、犬連れの(特に大型犬)旅行の難しさをしりペット受け入れ旅館となりました。
 改築などして参りましたが、私共の規模の旅館では施設で誇る事も出来ません。その分接客や料理等に気を配って来ましたが、ご指摘の件誠に申し訳なく存じます。早速調理場のスタッフにその旨を伝えました。本当に貴重なご意見有り難う御座いました。これからも慢心する事なく精進して参ります。どうぞ又ご来館下さい。心からお待ち申し上げます。  女将