いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

niya4200さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

niya4200さん [50代/女性] 2023年08月05日 16:41:47

8月に一泊しました。従業員の皆さん親切です。施設は古いですが、清掃に気配りされていて、ペット同伴者が殆どなので気になりません。食事は豪華なものはありませんが、鮎があったり十分満足でした。
ワンコが誕生日月で、おやつをプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。

ペットと一緒 スタンダードプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

みなまる5176さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

みなまる5176さん [30代/女性] 2022年12月22日 15:49:14

大型犬を連れて泊まりにました

スタッフの皆さん動物に対してフレンドリーで安心して過ごせます。
チェックインの際に、近隣のドッグランを地図とともに紹介していただきました。が、一か所は冬季閉鎖中でした。
ランで走った後はワンコの湯。タオル使い放題で、乾かす台も完備されているのでいうことなしです、人間用のクロックスも用意されていました。

食事に関しては、私たちがよく食べることもあり量は少なめに感じましたが、
会場で愛犬と食事ができるのでとてもいい思い出になりました。

犬とのお泊りに必要なアメニティは一通りそろっており、
ゲージなどは貸出もありました。

群馬県で旅行する際はまた必ず利用します。

ペットと一緒 スタンダードプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 16:42:35

犬のことだけを考えると、不満な点が見当たらないくらい素晴らしかったです!
チェックインの時におやつもいただきました。
部屋の畳も可愛かったです。

ただ、ロビーに猫ちゃんがたくさんいたのには驚きました。(旦那が猫アレルギーのためつらそうでした。事前にわかるようにしておいて欲しかったです。)
また、公式サイトに、かなり前につぶれてしまっている施設が記載されていました。
きちんと他のページは更新されているようなので、その辺りも最新情報にしておいていただけるとありがたかったです。

食事の時の説明が従業員の方によって違っていました。
他のテーブルで説明されているのを聞いて、『そうなんだ!』とわかることが何点かあったので、少し不安が残りました。

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2019年11月11日 20:27:55

ごはんもおいしく、主に犬のことをとても考慮されていた旅館でした。
犬用のアメニティなども豊富にあり、ちょっとした犬用のご飯も注文できます。

少し細い道に入ったところにあるため、
ちょっと不便ですが、おおむね満足です。

次回また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月16日 09:41:12

初めてのワンちゃんとの旅行。
大人2小学生2犬1(1才4ヶ月)
2:00にチェックインしました。
荷物運んでくれる年配の方達優しい!

チェックインの女の人、笑顔なし
対応まぁまぁ。

露天風呂説明してくれた男性がディズニーランドのキャストみたい!対応良かった。

部屋臭くない。
畳きしむけど、布団ひいてあって
子ども達も犬も楽しそう。

ワンちゃん露天風呂入りやすい。
欲しい物が手に届く所にあり考えられてるなぁーと感心!

大浴場も早めに入ったので貸切状態でゆっくり入れる。
お湯が柔らかくて温度もよく長く入れる。
お肌つるつるしました!

プレイルームだれもいなくて子どもと犬で楽しめる。

食事ワンちゃんも連れて行けたので安心。
ただ、年配の女の人の接客が悪い。
身体が重いのか?ダルそうにやっているように見えました。
見ていて気持ちの良いものでは無かった。
主人はビールを頼みましたが。
子ども達私の飲み物は何も出でこなかったので。
お水とお茶を頼みましたが。
まず、お茶が1つ。なかなか水が来なかったので、もう一度お願いするとやっと出てきました。
子供はお酒飲むわけではないので早めにご飯が欲しかった。
出て来ないのでこちらから頼みました。やっぱり年配のふくよかな人。気になる!
若い女の人の接客は笑顔もあって。良かったです!
主人から。全体的に味が薄いそうです。確かに味噌汁薄いかも。
子供から。お子様の食事おしいかったそうです!エビフライ!
ほとんど完食!

貸切露天風呂家族で入れて楽しかった!やっぱりお湯が良い!つるつる!
わんちゃんも一緒に眠れて楽しかったです。
子供たちまたすぐ来たいと言ってます!
お布団畳んだ時粗相している事に気がつきフロントの男性に報告すると嫌な顔せず。対応してくれました。

投稿者さん 2018年05月29日 22:45:15

5/25(金)に宿泊させて頂きました。ペットの為の宿という事で、他の宿泊者皆さんも全員ペット連れだったかと思います。
当日は愛犬の誕生日で、またもう一匹の愛犬も近い誕生日という事でお誕生日ケーキを二つご提供頂きました。突然のご対応、誠に有難うございました!
ペット用の温泉が24時間利用可能で、皆さん愛犬をお風呂に入れられてましたね。
室内のペット用アメニティも充実されているのには驚きました。安心して宿泊出来ます。
また機会がございましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月16日 09:41:49

総合的には評価できるが
和食なのにスープは無し
やはり味噌汁でしょう
トイレの匂いが気になった
しかし機会が有ったら又使いたい

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:47:34

ご宿泊頂き有難う御座いました。

良い方にご評価いただき、ありがとうございます。
従業員の励みとなります。

夕食に関してはお味噌汁をご提供するよう、板前と検討いたします。
トイレの臭いに関しても、善処いたします。

またご利用頂いた際には、さらに過ごし易くなるよう努力いたします。

投稿者さん 2015年09月14日 16:53:15

9/8に夫婦2人と猫1匹で宿泊しました。

他の口コミにもありましたが、建物は古いですがきれいに清掃されていて不潔な感じは全くしませんでしたし、部屋も布団もペットのにおいなどは気になりませんでした。畳のふちが犬の柄や肉球柄になってたのがかわいかったです♪

室内ではペットは自由に布団の中もOKってことで、猫を安心して室内に放すことが出来ました。ペット同宿可でもいろいろと制約が多いところがあるので、
念の為に折りたたみのケージを持って行きましたが使いませんでした。
うちの猫は布団が快適だったのか、部屋でお留守番させていたときに自分でもぐりこんで寝てました(笑)

壁紙に穴が開いてやぶれていたり、ビニールの巾木がはがれていたりしましたが、古い宿泊施設では良くあることなので許容範囲です。
泊まった部屋は3点式のユニットバスだったので、できればお風呂はなくてよかったのでウォシュレットトイレの部屋に泊まりたかったな・・・喫煙者だから仕方ないのかな???

食事はきれいな広い宴会場で、ついたてもありゆっくり食事することが出来ました。量は少ないかな?と思いましたが、食べてみると意外とボリュームもあってお腹いっぱいになりました。ご飯のおかわりにも気を使っていただいて、大食の主人も満足したようです。

お風呂も清潔な感じで、お湯も良く気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、1つのお風呂しか入れないのがちょっと残念でした。
貸切露天風呂もあったみたいですが、案内が部屋になくてフロントに聞くのも忘れてしまい入りそびれました(笑)今度行った時には入ってみたいです。

ペット用のアメニティもコロコロ・ペットシート・ペット用ウェットティッシュ・ペット用の食器も室内に用意されていて、至れり尽くせりで感動しました。ホントにペット歓迎の宿なんですね。

印象に残っているのが、看板猫ちゃんが1人すましてで自動ドアを開けて出入りしてる姿と、保護猫とは思えないほどの毛並みがツヤツヤの猫ちゃんたち・・・(たまに温泉に入れてるとか)可愛かったなぁ~♪

最後に・・・
従業員の皆さんの感じがよくて、滞在中は生憎の天気でしたが気分良く過ごすことができました。ありがとうございます。またそちらの方面に行くときには利用させていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年03月30日 15:08:08

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃、料理、お風呂、従業員等、沢山のところをお褒めいただきありがとうございます。
また、当館を良くしていくための指針をありがとうございます。

部屋のトイレは4月の館内改修にて、ほぼ全てのお部屋がウォシュレットトイレになります。

また、従業員をお褒めいただいたことが一番嬉しくおもいます。励みとなります。

今回のご宿泊より、次回はもっと過ごしやすくなるよう、努力いたしますので、楽しみになさってください。

投稿者さん 2015年03月18日 12:29:19

先日は大変お世話になりました。とても居心地良く滞在させていただきました。特にスタッフさんはもちろん、何といっても主役のラブちゃんの歓迎はとても嬉しかったです。先月は体調を崩していたようでしたが、宿泊した日は、とても体調良くニコニコ笑顔で何度も寄ってきてくれてハグしたりナデナデさせてもらって感謝です。我が家のAnnとシエルも本当にのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございます。我が家からはちょっと遠いのが残念なところ(笑)でも次回は絶対連泊したいと思ってます。来月ラブちゃんが元気に15歳のお誕生日を迎えることを心から願っています。

2015年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年04月24日 15:23:26

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

Annちゃんとシエルちゃんものんびり過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、当館のラブも無事に15歳を迎えました。
これも皆様からの愛情のおかげかと思います。
ラブに代わりましてお礼申し上げます。

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

paoseraさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

paoseraさん [40代/女性] 2015年02月27日 12:10:09

犬と共に、の目的からいえば最高です。リード・フード・ウンチ袋以外は持参必要無いほど充実。雪道散歩で汚れても専用露天風呂にはシャンプー・タオル・ドライヤー完備。犬は布団まで自由ですが万一に備えてリード繋ぐ金具が部屋にも食堂にも…の完璧さ。
犬用ステーキも喜んで食べていました。

あえての難点は加湿器不具合に気付いて直して頂くまで乾燥した部屋で過ごしてしまったので、動作確認してから置いて頂ければ。
料理は至って普通=朝食の「さつま揚げ」楽しみにしていたのに焼き鯖で残念でした。

しかしアレコレとワガママ聞いて頂き、ありがとうございました。
設備が古いわりに高いなぁ…とも思いますが、犬と気兼ね無く過ごせると加味すれば納得です。

2015年02月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年03月14日 11:10:55

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

加湿器の件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘通り、動作確認をしてから
客室にご用意する事にいたします。

これからもより良い旅館となるよう努力致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント三輪

投稿者さん 2014年11月15日 19:25:58

家族三人と小型犬1匹とお泊りしました。ワンを連れての初めてのお泊りでいろいろ心配でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
お料理はとても満足でした。ワンちゃんの型抜きの料理の飾りがあったりと、なんだか癒されました。夕食朝食ともに美味しかったです!
平日泊まりだったのもあってか、お風呂もゆったり入れました。
看板犬のラブちゃんがとてもかわいくて、なんども頭を撫でてしまいました(笑)旅館を出るときに会えなかったのは残念でしたが、またラブちゃんに会いに行きたいと思ってます。

2014年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年01月16日 16:29:37

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館の料理をお褒めいただきありがとうございます。
また、ラブは今年の4月に15歳になります。お客様を迎えられるよう1日1日頑張っております。
ラブと共に、またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

【禁煙和室バス・トイレ付10畳】

投稿者さん 2014年09月23日 16:28:58

愛犬と一緒に旅行者ですのでとても行き届いた設備に感謝します

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:02:09

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2014年07月17日 00:53:14

大人2名 パグ2頭で おじゃましました。旅館の方 みんながペット好きの様な歓迎をされました。気兼ねなく 楽しく過ごせました。
すきやきの お肉も美味しかったです。建物は、古いけど きれいにされています。
また、行きたいと思います。

2014年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:53:35

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員だけでなく、お客様皆様もペット好きのため、このような旅館になったと思います。

【畳でツイン喫煙室】

投稿者さん 2014年03月17日 23:24:57

古くからの温泉街ということで,昭和の香りに浸りながらの旅でした。施設に古さは感じるものの,きれいにされているので全く気になりませんでした。また,何よりペットが心置きなく過ごせるというのがよかったです。ペット関係の設備・アメニティが大変充実しており,もっと荷物を軽くすべきだったと思いました。また,スタッフの皆さんの対応にも心が和みました。大浴場にもう一工夫あったら最高です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:32:08

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員、旅館をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。

【基本和室10畳】

でんちゃん0610さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

でんちゃん0610さん [30代/女性] 2013年11月21日 15:29:27

思ったよりも部屋は綺麗でした!ペットのおやつとかもそこそこ充実してましたし
ペットを連れていくには凄く良かったと思います!食事はまぁこんな感じかなと思って行ったので普通な感じです。ただ、お子様ランチは年齢が5~6歳のメニューで小さい子供のにはとても食べられるご飯じゃなかったし、一緒に食べらるメニューもなかったので持ち込みすれば良かったとちょっと後悔です。でもお風呂も大きくてお湯の温度は少しぬるま湯ですが熱すぎるよりはゆっくり入れるのでいいと思います!また利用したいです。

2013年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月13日 03:19:32

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 お子様ランチの件ですがご意見有難う御座いました。事前にご年齢などお聞きしてより細やかに対応して参りたいと存じます。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

【禁煙和室10畳】

huchan11さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

huchan11さん [40代/女性] 2013年01月18日 22:14:01

初めてのペット(Mダックス)との温泉旅行でしたが、快適でした。宿の方々すべてが、犬に対して人間同様にお気遣いして下さったのには、本当に嬉しく感じました。夕食はボリュームがありヘルシーでしたが、大食漢の夫には少し物足りなかったようですが、予めおやつなど買っておいたので、夜食を食べて満足していました。温泉は、快適で心地よく、ゆっくり暖まることができました。ありがとうございました。

2013年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年01月19日 17:02:02

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 初めてのふうちゃんとのご旅行に当館を選んで頂き有難う御座いました。ご家族でゆっくり過ごされたとの事、嬉しく存じます。これからも皆様に喜んで頂けますよう努力して参ります。
 又の御来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

【基本和室10畳】

pooh03093500さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

pooh03093500さん [40代/男性] 2012年09月09日 12:32:11

ペット同伴の旅行ならぜひおすすめします。
宿の方もワンちゃんが一番のお客様です、とおしゃってました。
神経質でないわんちゃんなら食器もペットシーツも消臭剤、タオル、露天風呂ではシャンプーもドライヤーも完備されていて荷物も軽くなります。

お部屋は清潔ですが畳など過去に泊まったワンちゃんのイタズラが残っていてそれもまた楽しく(笑)
ダックスのさくらがお部屋を探索していて気になった箇所があったようですが落ち着いて過ごしていました。
とにかくお部屋は清潔で喫煙ルームにも係わらずタバコの臭いも感じませんでした。
スタッフさんの努力に拍手。

お食事は普通ですね。女性には量が多いかな?水茄子のステーキ、きのこ等野菜料理が美味しかったです。お刺身は残してしまいました。

ただ、のんびりできるお宿ということで3回ほど温泉に浸かりましたが、バスタオルが最初に1セットだけなので脱衣場に新しいタオルを置いていただけるとより気持よかったと思いました。

朝寝坊の宿は個人的にとても嬉しく、お散歩以外はずっと読書やお昼寝してのんびりできました。
また伺いたいと思います。

2012年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年09月17日 00:15:23

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館の取りえの一つにワンチャン達にあれこれと注文を付けないでお部屋では自由にして頂いております。また畳なので旅の思い出?の後が残ったりしております。勿論其のつど清掃はしておりますがシミとなって残ってしまいます。鼻の良いさくらちゃんにはさぞ気になった事と存じます。
 マナーベルト等をお願いしようかとも思ったりいたしますが、当館の良さが半減するようでやはり飼主様もワンチャンもゆっくり気兼ねなく過ごして頂く為に現状を維持して参りたいと思っております。
 さくらちゃんパパ(ママ)には当館の良い面をご理解いただき、これからの励みとさせて頂きます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2012年08月17日 21:32:10

チェックイン早々にワンコが布団に粗相をしてしまい、お手数をお掛けしました。
それなのに、イヤな顔もせず気持ちよく処理をしていただき、逆に気をつけなければと気が引き締まりました。
お部屋は清潔感があり、古い独特の嫌なにおいがしないのが不思議なくらいでした。
アメニティも揃っていて、部屋の洗面所にはシャンプーリンス、ボディーシャンプーの他、、化粧水や乳液まで完備してあり、ビックリしたくらいです。
今回、食堂で人の出入りや話し声にかなりワンコが興奮してしまいご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方のお気づかいで仕切りを足して下さったり、目が合うと興奮してしまうからと目を反らし小声で対応をしてくださりと帰る頃にはそのスタッフさんに吠えることがなくなりました。
とてもワンコのことをご存じのようで、スタッフさんにはすっかり甘えてしまいました。
チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごさせていただきました。
近所の射的屋のお兄さんや、おばさん方も楽しくていい方ばかり。
ワンコにワンコ用プリンのおやつまで頂いちゃいました。
ワンコに優しい温泉街で良かったです。また水上に行く時は利用したいです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年08月25日 23:47:11

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
当館は水上温泉街にあり近所には昔なつかしい射的やスマートボールの店がありワンチャン連れでも楽しむ事が出来ます。小鉄ちゃんご家族も楽しまれたとの事、なによりと存じます。
どうぞ又、水上に、だいこく館にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

投稿者さん 2012年05月14日 22:39:28

5月12日(土)に犬連れで1泊しました。
今まで宿泊したペットホテルは全部ベッドでしたので、
うちのダックスフントは飛び乗ったり飛び降りたりで腰を痛めそうで心配でした。
こちらは純和風で布団ですので、その心配は皆無でした。
ペット用の掛け流しの露天風呂も広いプレイルーム(ペット用)もあり、
備品も至れり尽くせりでした。
食事は贅沢を言ったらキリがありませんが、お値段の割りに丁寧で十分満足しました。
お風呂もそこそこ広く、泉質も良かったです。
スタッフも皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりで、社員教育が行き届いているなと思いました。
また行きたいと思います。

2012年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月01日 17:38:47

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 当館は畳に布団というスタイルの部屋が殆どですが、中にはいろいろな理由でベットの方が良いとのお客様もいらっしゃるので畳にベッドの部屋も用意して御座います。皆様のご要望に少しでもお応え出来ますよう努めて参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

【禁煙和室10畳】

ありキチさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ありキチさん [40代/男性] 2012年03月05日 12:37:54

うちのワンコに雪を見せてあげたいとの気持ちから
今回の旅行の計画をしました。

こちらの宿泊の決め手だったのは、ワンコと一緒に布団に寝れること。
色々と旅館はあるものの、なかなか布団まで一緒にOKという所はあまり見かけません。
布団もとても清潔感があるもので、気持ちよく朝まで眠れました。
ただ、ベットの高さが結構あるので、寝ている時にワンコが飛び降りたりしないか
少し不安でした。
次回に宿泊ときには布団の部屋にしようと思います。

お風呂は24時間入れるので散歩や食事後に
時間を気にしないで入れるのがとてもよかったです。
お風呂も清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
宿の玄関口横には犬用の露天風呂もあるので
散歩から帰ったら、そこで足などを洗えたりするのがよかったです。
残念ながら、うちのワンコは温泉にはつかるのが嫌がってしましましたが
他のワンちゃんなどは気持ちよくしていました。

宿の食事ですが、食事処にもワンコの同伴はOKで
いつも一緒に居られてよかったです。
ワンコ用のご飯は朝夕別のものを注文しましたが、
食いつきがよく、すぐに食べ終わってしましました(笑)

朝食は食べ終わりが一番最後になってしまった私達ですが、
仲居さんは、食後のコーヒーのお替りなど気を使ってくれたり、
ワンコを触ってくれたりして、ゆっくりとした朝が過ごせました。

現在は宿の周りも程よく雪が残っている状態で散歩も楽しめました。
宿から数分で河原もあるので、寒いながらも水に入ったりして
楽しそうでした。

総合的に、宿は古いものの
清掃が行き届いているし、とにかく宿の方が本当に親切にしてくれるので
とても気持ちよく過ごせました。

また暖かくなったら、お邪魔したいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年03月18日 19:31:53

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
雛祭りプランでお越し頂き、アリーちゃんの可愛らしい着物姿を写真に撮らせて頂きツイッターにお載せする事ができ重ね重ね有り難う御座いました。
夏でも冷たい利根川に雪の季節に入られたとの事、びっくりです。当館のラブも雪が降っていても川に入ったりしていましたが最近は、老齢の為心配でなるべく冬は入れないようにしています。
春遅い水上は四月中旬頃から桜の季節になり、五月には見渡す限りの緑・緑となります。
みなかみの違った顔を観に是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

ワンちゃんと一緒にひな祭り
【畳でツイン】