矢太樓・矢太樓南館 クチコミ・感想・情報

矢太樓・矢太樓南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 矢太樓・矢太樓南館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 06:12:25

受付の対応が最悪。
チェックインしようとしたが、名前を呼ぶからお待ちくださいと言われ20分も待たされた。
後から来た人はどんどんチェックインさせ、待たせている人は忘れている。
こちらから再度受付に行ってやっとチェックイン。
謝罪もなし。
こんなところもう二度と泊まりません。

矢太樓・矢太樓南館 2023年08月03日 11:26:23

この度は数ある宿泊施設の中から矢太樓にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。チェックイン時は大変お待たせして申し訳ございませんでした。今後、担当部署と協議し改善に取組んで参ります。
次回お越し頂いた際は、是非お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来ますよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】1泊朝食付プラン★旅上手♪手軽に楽しむ長崎の旅★駐車場無料<朝食付>
【【南館】眺望無/洋室(16平米)|禁煙】

こばやし9002さんの 矢太樓・矢太樓南館 のクチコミ

こばやし9002さん [50代/女性] 2023年07月28日 17:30:50

昭和の団体客向けホテルのエモい感じを楽しみたいひと、大人数で旅行するひとにはいいかも知れません。美味しいものを食べたい…という女性の一人旅には向かないお宿です。宿泊前に「梅雨の大雨でオフシーズンのため、新館の予約を旧館に変更してほしい」との電話があり、承諾しましたところ、ガランとした旧館の4人部屋をあてがわれ、とにかく広すぎた。洗面やトイレまで遠い。4人ぶんの広さを一人旅で必要とするはずもなく、あれがアップグレードなら要らないです…老舗旅館ということで食事は楽しみにしていたのですが、あれ、冷凍食品では?という品(あなごとイカの寿司、エビのはさみ揚げ、角煮まん)が出てきました。お品書きの順番と、出て来る順番も全然違う。揚げ物は恐ろしく温度が低くべたついており、刺身は新鮮さもない。汁物はだしパックで取ったと思われる出汁に適当な具材を放り込んだだけ…品数が少ないのに、美味しく無さすぎて途中で食べるのをギブアップして退出しました。朝食はビジネスホテル並み。お風呂の場所もきちんとした地図がないため旧館と新館を迷いまくり、ようやく到着したら「タオルは部屋から持って来る」システムで、それをフロントが伝えてくれなかったので、また延々と取りに帰りました。立地は山の上で、いったんチェックインすると他に見るものがないです。わりと高い価格のホテルですので、もう少し何かいいところが欲しいです。

矢太樓・矢太樓南館 2023年08月03日 10:39:59

こばやし9002 様
この度は数ある宿泊施設の中から矢太樓にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在につきましては、こばやし9002様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。今後、担当部署とも相談し、より良いサービスをご提供できるよう改善致して参ります。次回お越し頂いた際は、是非こばやし9002様にご満足頂けるサービスの提供が出来ますよう努めて参ります。またのご利用おまちもうしあげます。

【長崎名物料理】長崎三昧&鮑の踊り焼きが楽しめる長崎グルメプラン<夕朝食付>
【【本館】眺望側/洋室 (21平米)|禁煙】