セブンデイズホテル クチコミ・感想・情報

セブンデイズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 11:12:09

繁華街に近いこぎれいなホテル。
女性がひとりでも安心できる雰囲気。
夕食をとろうと、フロントで教えてもらった居酒屋も感じがよくておいしかった。
朝食も無料のわりには充実。私はパンが好きなので、
いろいろおいしいパンがそろっているのがうれしかった。
(とても全種類食べ切れなくて残念)
あとヨーグルトくらいあればうれしいなぁ。
まあ、連泊時や和食党には不満が残るかもしれませんが。

ただ、日曜朝チェックアウトのせいか、
やたらのんびりしてたのが気になってしょうがなかった。
朝は朝食の世話をしているエプロン姿の女性がひとりだけで、
フロントは無人。混雑時でもないのにチェックアウトで待つことに。
前日夜にお願いしていたタクシーも呼ばれていなかった。
日曜に仕事で滞在しているのはこちらの都合とはいえ、
もうちょっとピリッとしててほしかったなー。

前精算制だし、声をかけずにカードキーを返すだけでいいなら、
そういう事前説明が必要だし、返却箱なんかを作ってわかりやすくしてほしい。
そうでないなら、日曜だからといって時間に余裕がある観光客ばかりではないので、
もうひとりくらいフロントにいるべきではと思う。

夜も朝も、フロントの人の対応は丁寧で感じが良かったぶん、
なんだか残念だった。
おしゃれさに力を入れるのもいいけど、サービスの確実さや迅速さも
必要だと思います。

感じのいいホテルだったので、あえてきつい書き込みをしてみました。ご了承ください。

レディースプラン◇上質なアメニティ5点セットプレゼント◇

2009年05月
セブンデイズホテル 2009年05月16日 20:58:03

この度は、立ち並ぶ宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共フロントの対応の甘さやミス、説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
タクシーの件でも、フロントとしてあってはならないミスをしてしまいご迷惑をお掛けして、重ねてお詫び申し上げます。今後、二度とこのような事のないようスタッフ一同徹底してまいります。

お客様のお言葉通り、サービスがしっかりしていないのに他の部分に力入れていても、それほどかっこ悪い事はなく恥ずかしく思います。
朝食時の対応やサービスなどもう一度、従業員一人一人が考え改善努力し、初心に帰り気を引き締めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

勝手ではありますが、また高知にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

レディースプラン◇上質なアメニティ5点セットプレゼント◇

投稿者さん 2009年05月06日 17:19:23

クチコミの評判が高かったので期待が大きかったのでがっかりしました。
ビジネスホテルとしては上出来でしたが・・・。期待せずに行くと良いですよ。

2009年05月
セブンデイズホテル 2009年05月06日 21:39:17

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に期待して頂いたにも関わらず、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を真摯に受け止め、自分達がお客様の立場になった時の事をもう一度スタッフ一人一人が考え、一から改善努力してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知に来る機会がございましたらまた当ホテルのご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 17:15:19

駐車場をお願いしたとき、キーを預けた後、ホテルの従業員が移動してくれるのですが、その旨の説明がなくて不安でした。裏の立体駐車場に回しておきますと言っていただければ安心できたのに。

2009年05月
セブンデイズホテル 2009年05月06日 20:56:25

当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

お車の件では、私共のご説明不足によりお客様を不安な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようの無いようスタッフ一同、徹底してまいります。

貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月06日 17:11:58

朝食のパンは美味しかったのです。テーブルナプキンが無かったこと、飲み物などが一か所にしかなくて並ぶ時間が無駄でした。G.Wならば誘導なり、複数の場所にして効率よくして欲しかったです。

2009年05月
セブンデイズホテル 2009年05月06日 20:49:04

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
お客様には朝食の際、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もう一度朝食を含むサービスを見直し、改善努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 17:06:41

基本ビジネスホテルなので仕方がないのですが、G.Wは観光客が
多かったので、朝食時間を早めにするとか長めにするとか混雑
緩和策が欲しかったです。

2009年05月
セブンデイズホテル 2009年05月06日 20:23:27

当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の件ではお客様のご指摘の通り私共の考えの甘さで、たくさんの方々にご迷惑をお掛けしてしまい大変反省しております。
今後このようなことの無いようサービスを見直し、こういった繁忙期の朝食の際もお客様に快適に過ごしていただけるように改善をして参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当ホテルのご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

carp streamerさんの セブンデイズホテル のクチコミ

carp streamerさん [50代/男性] 2022年07月27日 15:45:38

何度か利用させて頂いております。
出来れば歯ブラシがあれば助かります。

セブンデイズホテル 2022年12月31日 08:37:21

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
歯ブラシの件ですが、一時期置き場所を変更しておりまして、現在浴室にご用意しております。
ご説明が不足しておりまして大変申し訳ございません。
次回ご来館いただけた際にはさらに快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【早割14】(2週間前)プラン■朝食無
【喫煙シングルルーム】

ともと9981さんの セブンデイズホテル のクチコミ

ともと9981さん [50代/女性] 2022年07月20日 07:15:05

新しくオシャレな外観ですが、部屋は普通です。シャワーがお湯と水を蛇口で調節しながら温度を確定するタイプでした。新しいホテルで、今どきこんな蛇口はみない。アメニティは歯ブラシのみ。朝食はサラダなしでパンと茹で卵だけでした。

セブンデイズホテル 2022年12月27日 19:22:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【早期割60】(60日前)さき楽プラン 朝食付

投稿者さん 2019年06月17日 13:29:43

部屋は綺麗で、立地的にも良いと思います。ただ、駐車場が空いていたのにもかかわらず、コインパーキングを紹介、歯磨きセットも無くて、フロントに聞くと、風呂に置いてませんか?と返答。無いから聞いてるんですよ!すみませんぐらい言ったらどうですか?女性の方。

セブンデイズホテル 2019年06月17日 15:19:16

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず至らぬ点が多々有り大変申し訳ございませんでした。
以後この様なことのない様十分注意して参ります。

【素泊り】プラン■全室Wi-Fi無料□シモンズベッドと綿100%パジャマで快適な睡眠を□
【喫煙シングルルーム】

亀中年さんの セブンデイズホテル のクチコミ

亀中年さん [50代/男性] 2018年08月20日 21:40:55

隣の部屋のいびきが聞こえて眠れなかった。立地は最高!!!朝食にサラダが欲しい。

セブンデイズホテル 2018年08月21日 17:00:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお休み出来なかったようですね、申し訳ございませんでした。
サラダはもう一つのセブンデイズホテルプラスで
ご用意しておりますので、次回ご機会がございましたら、是非お待ちしております。

【早割14】(2週間前)プラン■朝食付

投稿者さん 2018年07月20日 22:11:54

レンジを使うのにフロントでお願いをしたけど、レンジぐらいは自由に使えるように置いてほしいですね!!!

2018年07月
セブンデイズホテル 2018年07月21日 05:44:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
電子レンジ件ではお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善しお客様に満足してお過ごし頂けますよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月03日 17:03:59

フロントの対応人数が少なく、チェックインは待たされたし、チェックアウト時には誰もいない状態だった。
朝食のパンはとても美味しかったが、スペースが狭く、残念だった。
部屋に姿見の鏡があればもっと良かった。

セブンデイズホテル 2015年08月06日 04:18:52

スタッフが少人数でございまして、
お客様へのご案内等が行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を出来るだけ今後改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【レイトチェックアウト】プラン【朝食付】■チェックアウトは12時まで
【喫煙スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年09月14日 17:43:03

Wi-Fiの繋がりにくさが少し困る。
禁煙室なのに、何か独特な臭いがする。
冷蔵庫の冷え加減が弱い気がする。
製氷機を置くか、氷のサービスを何とかして欲しい。
朝食のパンは最高!

2013年09月
QUOカード【1000円】プラン!!朝食付■全室Wi-Fi 無料■

投稿者さん 2012年07月03日 04:07:32

繁華街を楽しみたかったので近くてとても便利だったと思っています!雰囲気もいいし…けど、まずフロントで対応が遅く、少し待たされました。で、車が止めれず、鍵を渡したもののやっぱり当てられないかとか鍵を無くされたりしたらとか不安になったり、したのでやっぱり自分で止めると言えばよかったなと後悔…ってゆうのは独り言(笑)これはどうにかしていただきたい点は、防音です。初めは廊下で掃除しているおばちゃんの声がうるさい、掃除機の音が丸ぎこえ=こちらの話し声も丸ぎこえ?かなと感じました。夜になっても廊下を通るたび話し声が聞こえてきたり…なかなか落ち着いて寝れません…
いい点は朝食ですね♪パンは焼きたてだしバナナがあることにびっくりでした(^-^)

2012年06月
セブンデイズホテル 2012年07月03日 11:51:08

お疲れの所チェックイン時にお待たせしまして申し訳ございませんでした。駐車場の件でも不安にさせてしまったようで申し訳ございません。
また防音機能があまく、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を参考に検討し、改善したいと思います。

至らない点が多々あったにもかかわらず朝食等、嬉しいご感想を頂きありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

のんびりステイプラン☆最大24時間滞在可能☆朝食付★
【セミダブルベッド2名様利用 禁煙室】

投稿者さん 2009年06月06日 09:54:04

ホテルのコンセプトも感じがよいですし、パン食を中心とした朝食が嬉しいですね。

2009年06月
セブンデイズホテル 2009年06月06日 15:05:42

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食など、喜んで頂けてたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

レイトチェックアウトプラン 追加料金なし!

rakpさんの セブンデイズホテル のクチコミ

rakpさん [40代/女性] 2023年11月01日 16:00:00

フロントスタッフが無愛想。
部屋もレトロな部屋を繕った感じが出ている。

セブンデイズホテル 2023年11月07日 15:22:13

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存です。

投稿者さん 2011年03月23日 19:15:19

2月の土日に利用いたしました。

レイトチェックアウトプランでの予約でしたが。。。
スタッフに指示が届いてなかったようで、
お掃除の方が入室しそうになり、少し不愉快でした。
サービスになっていたタオルセット2組もなく、
通常のアメニティでした。
あと、駐車場が離れていて、雨の日や、真冬は利用したくないと思いました。

2011年02月
セブンデイズホテル 2011年03月24日 10:38:57

この度はせっかくお泊り頂いたにも拘らず、
こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同今後決してこの様な事の無いようにサービスして参ります。

誠に勝手ではありますが、またお越し頂けますと幸いでございます。

大変申し訳ございませんでした。

レイトチェックアウトプラン☆ 朝食付 ☆
【スタンダードダブル禁煙ルーム】