セブンデイズホテルプラス クチコミ・感想・情報

セブンデイズホテルプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 19:42:51

白を基調とした女性向けのデザインで爽やかなホテル。
造りじたいは古い設計を改装した感じ。朝食の和食は美味しい。
清潔さは、目に止まる部分は綺麗。
しかし、今回は残念なところもありました。
ベッドベッドに部屋で唯一のデジタル時計があるけれど、
丁度ピッタリ1時間遅れていた(611号室)。
ビジネス、旅行で利用する立場としては時間管理は大切なので改善してほしい。そのデジタル時計には髪の毛が乗っていた(目につきにくい場所もチェックした方がよいかと…)。
また利用しますので、頑張ってくださいね。

セブンデイズホテルプラス 2022年10月29日 15:31:06

客室デジタル時計の件につきまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、これからもより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 15:54:28

スタッフの方は、みなさんとても丁寧な対応で感じが良かったです。料金的には、とても良いお部屋で、設備・アメニティも満足でした。朝食もとても美味しく頂きましたし、ホテル内のインテリアも素敵でした。廊下やロビーは、アロマの香りがとても良かったのですが、部屋に入った瞬間、とても残念なことに、染みついたニオイなのか?タバコのニオイがしました。空気清浄器や消臭スプレーも備えてありましたが、他がとても良かった分、あえて辛口評価とさせて頂きました。

セブンデイズホテルプラス 2017年12月12日 17:31:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
しかしながら、客室の匂いの件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃及び匂いのチェック等、社員一同早急に改善致していく所存でございます。
至らぬ点が多々あり恐縮ですが、またお越しいただけましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】(2週間前)プラン■朝食付
【ツインルーム(禁煙)】

poke6674さんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

poke6674さん [40代/女性] 2012年05月28日 16:33:39

当方、嫌煙家であるが、人気ホテルとあって、早々に禁煙ツインは満室。
喫煙ルームとは、そのフロアが喫煙なので、エレベーターを降りた途端に、漂う臭い。
部屋の中までは匂わなかったが、別の臭いが気になった。
窓を閉めていても、外の音は入ってきた。
ベッドは大きいが、その分空きスペースが狭い。寝るだけであるし、価格からみても、そんなものであろう。

2012年05月
セブンデイズホテルプラス 2012年05月28日 17:48:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋に関しましてはご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点が多々ございますが、また高知にお越しの際ご利用頂けましたら幸いです。

ご感想有難うございました。

2人でゆったりコネクトプラン☆
【コネクティング喫煙ルーム】

ババール.ネットさんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

ババール.ネットさん [40代/女性] 2011年11月07日 11:40:22

11月4日から二泊しました。
メディア等に紹介されている通りおしゃれな雰囲気のホテルでした。

オープンから数年なので、キレイかな・・と期待をして行ったためでしょうか。
部屋、特に水周りの老朽化や経年汚れが目につきました。特に廊下や部屋のカーペットから
嫌な臭いがして夜中に目が覚めるほどでした。

こちらの情報不足でしたが、おそらく建物自体は新築ではなくビジネスホテルか何かを
一部リノベーションされたのだと思います。ロビーや部屋の家具がおしゃれなだけに
水周りのカビなどが悪い意味で際立ちました。

スタッフの方の対応や、朝食のパンは最高でした。
高知駅からも徒歩圏内ですし、日曜市もすぐ近くで立地は良かったです。
ホテルの周りにはお酒の飲める食事処が多く、夜ホテルに戻るときあちこちから
楽しそうな声や美味しそうなにおいがしていました。

2011年11月
セブンデイズホテルプラス 2011年11月08日 14:39:24

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

水周りや臭いに関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対応させて頂きます。

至らぬ点が多々ございまして誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いです。

ご指摘ご感想有難うございました。

レイトチェックアウトプラン■ 充実の朝食付☆
【コネクティング禁煙ルーム】

JL512さんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

JL512さん [40代/男性] 2011年06月21日 06:18:54

最近は高知出張時は時々利用させてもらっています。概ね満足ですが、今回は少し残念でした。
エアコンの冷房を入れるとかなりひどい異臭(すえたような、酸っぱい臭い)が…
暫く使うと落ち着くかと思いましたが、出発するまで続きました。因みに禁煙室でした。

たまにはエアコン内部の清掃も必要かと思います。

他はかなり良いのに、全ての部屋がこの状態なら、冷房使用時期はちょっと遠慮させてもらいます。

☆ビジネスマン応援☆QOUカード【2000円】付プラン!!朝食付★
シングル禁煙ルーム

2011年06月
セブンデイズホテルプラス 2011年06月22日 17:09:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの件につきましては不快な空調の中で長時間ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐに全室のエアコンフィルター清掃致しました。今後もこまめな点検を心がけて参ります。

心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またご利用頂けます事お願い致します。

貴重なご感想頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 15:53:01

部屋に入るとすぐに不快な臭いが鼻につき、すぐに窓とドアを開けて備え付けのファブリーズを絨毯にくまなくふりかけました。しばらくすると臭いも和らぎ、快適に過ごすことができました。
部屋が思っていたより狭くバスタブも小さめでした。車で長距離を運転してきたのでゆったりと足が伸ばすことができた方がうれしかったです。
私個人としては、キレイでオシャレより、古くても広くて安いホテルがいいかな。
でも、私がもっと若ければリピしたと思います。
歳を重ねると価値観も様々になってくるので(笑)

楽天【ポイント10倍】プラン!!朝食付☆ビジネスマン応援♪
シングル禁煙ルーム

セブンデイズホテルプラス 2010年08月03日 19:51:34

この度はセブンデイズホテルプラスにご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋の消臭が行き届いておらず申し訳ございませんでした。それにも拘らず消臭後快適に過ごせたとのお言葉、ありがとうございます。

お部屋の広さ、バスタブの広さもご期待に添えず、申し訳ございません。
またの機会がございましたら、ぜひデラックスルームをご案内させて頂きたく思います。
こちらは広いお部屋と広いバスルームがございます。勝手ではございますが高知にお越しの際はご検討下さいませ。

お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討材料とさせて頂きます。

ご感想誠にありがとうございました。

楽天【ポイント10倍】プラン!!朝食付☆ビジネスマン応援♪

投稿者さん 2010年08月02日 08:58:50

禁煙ルームを希望したのに、部屋特にバスルームがタバコ臭くてがっかりしました。その他はこぎれいで、チェックアウトの手間などもないルームキーのシステムが便利でした。

セブンデイズホテルプラス 2010年08月02日 20:05:05

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は確かに禁煙フロアでございます。ですがタバコの臭いがあったとのこと誠に申し訳ございません。
今後は禁煙フロアのお部屋も今一度確認し、快適にお過ごし頂ける様努めます。
誠に申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

焼きたてパンの朝食付■ネット接続無料■ゆったりセミダブルプラン

投稿者さん 2010年01月29日 14:55:02

ホテル内はとても綺麗にしてたので 安心したのですが、部屋に入ると 部屋が臭くて残念でした。お風呂もかなり湿気臭くて 少し残念に思いました。

ツインルーム

2010年01月
セブンデイズホテルプラス 2010年01月30日 12:35:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋、バスルームに関しましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

毎日換気・消臭致しておりますが、今後この様なことのない様今一度注意して参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 15:00:00

中心部に近いわりに静かな場所にあり、周囲には洒落た雑貨、飲食店なども次々と出来ていて便利かつ楽しいです。ホテル自体は、パブリックスペースはモダン、サービスも過不足ありません。ただ部屋はちょっとがっくりくるくらい普通のビジネスホテル、なのにデザインホテル風に見せようとしたためか、使い勝手がいまひとつ。詳細忘れましたが、ちょっと書き物をする、とか、お茶を飲む、という時に机や椅子が不便でした。アメニティーも平凡、もう少しシンプルで質のいいものだったら、もしくは、必要な人にだけフロントで渡すようにするとよいのでは? 朝食のコーヒーは、セルフマシーンで好きなだけ頂けたし、パンも美味しいです。小さなグリーンサラダやゆで卵までありましたが、品数を絞って質を上げて頂く方が嬉しいかも。例えば洗っただけのプチトマトとか、高知名産の果物、野菜を少し、とか、マーガリンではなくバターにする、とかです。あと非常に困ったのは、一階に置いてあるフリーのパソコンが絶望的に遅かったことです。好き放題書きましたが、次回も利用するつもりゆえのコメントです。大規模チェーンとは違い、どこか手作り感の漂ういいホテルだと思います。

セブンデイズホテルプラス 2009年10月12日 20:51:24

また、貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。

サービスに至らない点が多々ございまして申し訳ございません。
ご意見を参考させていただき今後の課題点として検討・改善していきたいと思います。

ロビーのPCにつきましては直ちに確認いたします。ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

至らない点があったにも拘らずまたご利用くださるとの事、嬉しく思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【秋得プラン】キャンペーン!!
【スタンダードダブル禁煙ルーム】

kanatan0519さんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

kanatan0519さん [20代/女性] 2013年07月02日 12:36:08

初めて利用させていただきました。
口コミ通り、オシャレなホテルです。
妊娠7ヶ月での利用だったのですが、間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。
当日は満室で、変更は叶わなかったのですが、空気清浄機を貸していただいたりと配慮していただき、大変助かりました。
お部屋にも消臭スプレーが備え付けられてあり、快適に過ごすことができました。
立地も日曜市の通りに近く、本当に便利です。

2013年06月
セブンデイズホテルプラス 2013年07月02日 15:33:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

満室の為ではありましたが、お客様のご要望に添えることが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら快適に過ごせて頂けたようで嬉しい限りでございます。

また高知にお越しの際は当ホテルのご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【朝食付】人気のパン屋さんから毎朝配達!バランスのとれた朝食付プラン■Wi-Fi全室完備
【喫煙セミダブルベッド2名様利用】