セブンデイズホテルプラス クチコミ・感想・情報

セブンデイズホテルプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 15:33:58

立地は抜群。1Fエントランスはかなりオシャレ。フロアとお部屋は普通でしたが、臭いが強烈でした。
1Fからエレベータまでは良い香りだったのですが、宿泊フロアに降りると、下水のような臭いが…。
部屋に入るとさらに強烈な臭いでした。下水というか草を切ったあとの臭いというかそういう臭いでした。
強烈すぎたので、コンビニで消臭スプレーを買い、部屋にふきかけましたが若干マシになる程度で。
他のフロアがどうなのかはわかりませんが、私が泊まったフロアはそういう強烈な臭いでした。
フロア全体からに追っていましたので、老朽化や下水など、建物の根本的な構造的なものかもしれませんので、改善は難しいかもしれません。

2020年03月
セブンデイズホテルプラス 2020年04月01日 13:27:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋とフロアの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、できる限りのご対応に努めていく所存でございます。
今回ご期待にそえない点が多数ありましたこと、心からお詫び申し上げます。

楽天限定!【ポイント10%】Cプラン 朝食付き

あぽ3号さんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

あぽ3号さん [30代/女性] 2016年09月11日 18:14:18

今回は、家族3人で旅行でしたがお盆中だったので1人1部屋で利用させて頂きました。
駐車場も完備されていて、スムーズに利用できたのでよかったです。
ホテルのロビーはきれいで良い香りでした。
ただ、部屋がきれいにはされていましたが、3部屋中2部屋はカビ臭く残念でした。
また、ユニットバスの排水溝のニオイやシャワーカーテンのカビなどかなり残念でした。
そういった面が気にらない方にはオススメです。
立地面では、ひろめ市場や高知城、食事をするのにも良い場所だったのですが、、、、個人的には、次は利用しないと思います。

セブンデイズホテルプラス 2016年09月11日 20:31:34

折角ご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋の清掃も含めまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年03月26日 15:19:14

高知駅からの道のわかりやすさ、近さは良かったです。価格も安かったので、部屋や設備はそれなりに満足でした。残念だったのは朝食時に息子がジュースをこぼしてしまった時、フロントの方は気づかなかったのか?(目の前だったので気づいていたと思うのですが??)、こちらが慌ててティッシュで床を拭いたりしていてもなんのフォローもなし…。朝食セルフサービスにしても、大丈夫ですよ、と気配りがあっても良いのでは?安くても一応幼児料金も払って宿泊しているのだから、幼児でもお客扱いされたかったです。残念でした。

セブンデイズホテルプラス 2012年03月26日 17:56:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りフロントスタッフの配慮が至らなかった事、従業員一同深く反省しております。
今後このような事がないよう全従業員心を改め、精進してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

最上階 ツインプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 09:19:39

写真で見るよりすごく狭かった。フロントなどはとてもおしゃれだと思う。

セブンデイズホテルプラス 2022年06月06日 12:21:31

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

【素泊り】プラン■全室Wi-Fi無料■綿100%パジャマとポケットコイル式ベッドで快適な睡眠を■
【禁煙シングル2名様利用(お子様受入不可・セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年12月04日 12:04:34

宿泊費が高過ぎ。朝食はパン・サラダ・ゆで卵のみ。後は飲み物・バナナ。高評価がありますが理解不能です。

セブンデイズホテルプラス 2022年01月13日 14:59:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

匿名7009さんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

匿名7009さん [40代/女性] 2020年11月05日 12:50:41

GOTOトラベルで大人×2、子ども×2で宿泊しました。
朝食付、牧野植物園の入場券付きとのことでしたが、朝食はついてないと言われ、牧野植物園の入場券は予約人数分貰えると書いてあったのに2名分しかもらえず、さらには地域共通クーポンもこちらが言うまで出してもらえず。こちらが何か聞くたびに奥に引っ込んで誰かに指示を受けていたようだが、最初から責任者が出てくれば良いのに…GOTOなど始まってバタバタしているのは分かるが、残念でした。

セブンデイズホテルプラス 2020年11月20日 02:46:39

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。申し訳ございません。不手際があったようで。お客様に仰る通りでございます。ご指摘頂いたことをスタッフ一同肝に銘じます。またこれに懲りずご機会がありましたらご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】高知県立牧野植物園・入園券付プラン

投稿者さん 2019年08月27日 19:22:13

ホテルに入り、エレベーターまでは良かったのですが、部屋のあるフロアに着いたとたんに、変なにおいがしました。
そして部屋に入ってからは、もっと異臭がしました。
清掃のための薬剤のにおいなのか、建材のにおいかわかりませんが、気分が悪くなる独特なにおいと、排水溝のにおい
コネクティングルームだったのですが友人の方の部屋は臭いけど排水のにおいはなかったですが、私の部屋は臭くて臭くて・・・
排水溝の栓をして更に濡れたバスマットで密封させてやっと排水のにおいはしなくなりましたが、部屋自体のにおいは気分が悪くなるほどで、一晩中窓を開けて寝ました。窓が開けられる季節で良かったです。
朝食は美味しかったし、コネクティングルームと言う部屋で贅沢すぎると思えるものだったのですが、とにかくにおいが臭くて、二度目の利用はしないし、友人にも進められないと思いました。スタッフの人の対応も良かったし、立地も良かったのに、とても残念です。

セブンデイズホテルプラス 2019年08月28日 08:18:09

折角ご宿泊頂きましたのに、お部屋のにおいの件で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し対応させて頂きます。
お言葉を真摯に受け止め、今後このような事のない様努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【スキンケアセットプレゼント】女性限定プラン【朝食付】
【コネクティングルーム禁煙】

MICHINASHIさんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

MICHINASHIさん [40代/男性] 2019年07月18日 17:30:17

フロントやロビーなどはキレイで新しく、モダンな雰囲気でしたがエレベーターから先が別世界でした。
廊下、居室ともに独特の異臭が鼻を突き、扉はボコボコで、ベット付近には埃が溜まってました。
お値段がお値段なので期待しすぎなのかもしれないですが、ちょっと残念でした。

セブンデイズホテルプラス 2019年07月19日 02:18:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の清掃、メンテナンス等、今一度見直して参りたい所存です。

投稿者さん 2019年04月27日 16:19:14

ツインルームに泊まりましたが、水まわりが非常に不便でした。
まず、洗面台にシャンプー等が置かれているのですが、バスタブから手が届きません。置き棚もないので、使うにはバスタブから足を踏み出す必要があります。また同様にタオルかけもバスタブから手が届かないところにあります。
洗面台はオシャレな造りなのですが、小さくて蛇口が固定されているので、どうやっても水が飛び散り周りがビショビショに濡れてしまいます。
非常にストレスに感じました。
他の方がおっしゃっているように、部屋はビジネスホテルらしからぬオシャレで凝ったインテリアなのですが、それと引き換えに利便性が欠けてしまっているように感じました。
女性好みのインテリアの部屋を意識されてるようなのに、化粧するのに使うデスクの鏡が非常に小さいのも使い勝手が悪いです。
私は快適に宿泊したいので、次回高知に来ることがあっても、このホテルにはもう絶対泊まりません。
朝食のパンは美味しかったです。

セブンデイズホテルプラス 2019年04月27日 17:13:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりお過ごし頂けますようスタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月03日 13:08:17

立地や評判のよさからこちらにしましたが、部屋は小さなスーツケースでも荷作りするにも狭く、バストイレも狭かったです。お風呂の給油が今時、お湯と水の調整でめんどうでした。
今回部屋に数点の忘れ物をしたのですが、こちらから連絡するまで連絡はいただけませんでした。今のホテルはそういう決まりなのかな?あのまま連絡しなかったら処分されていたのかと思うと残念です。もう利用はしないと思います。

セブンデイズホテルプラス 2018年04月03日 18:05:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また、お忘れ物の件に関しましては、貴重品以外のものは行き違いがないようこちらからのご連絡は控えさせていただいております。
ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善出来る点は改善し、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2013年07月03日 00:28:25

鏡が小さいです。

エアコンのカビがふと目に入りました。
エアコンもカビ臭く、不快でした。

ただ、スタッフの方の対応は大変素晴らしかったです。

2013年06月
セブンデイズホテルプラス 2013年07月03日 17:35:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

エアコンの件につきましては、お客様にご不快な思いを
させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
すぐ確認し改善させて頂きます。

至らぬ点が多々ございましたが、また高知に
お越しの際ご利用頂けましたら嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございました。

【朝食付】人気のパン屋さんから毎朝配達!バランスのとれた朝食付プラン■Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2013年01月03日 09:33:35

12月31日に宿泊しました。部屋はとてもきれいで満足しました。朝食も大変おいしかったです。
でも、セミダブルで2名にしては、宿泊代金が高いように感じます。
こういったホテルは仕事でも利用するので、1名利用の代金と比べるとですが。

2012年12月
セブンデイズホテルプラス 2013年01月04日 19:22:49

お褒めのお言葉、大変貴重なご意見、ありがとうございます。

これからもお客様に満足していただける様、
日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテル
にご宿泊下さいませ。

できたてパンの朝食付■全室Wi-Fi & LAN接続無料■
【セミダブルベッド2名様利用 禁煙室】

投稿者さん 2009年10月16日 15:49:25

部屋に電話がないのはどうかと思う。
外線については、携帯で対応できるとしても、フロントへつなぐ時にどうするの?
テレビのリモコンの 受信部分の明記がなく、テレビに向けても反応しない。
朝食はサービスだから苦情はいえないが、別料金にして、付かない場合は
宿泊代を安くして欲しい。

セブンデイズホテルプラス 2009年10月17日 13:59:00

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

各客室に電話がない為、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
各フロアのエレベーター横にフロントとつながる電話を備えておりますが、その説明もなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

テレビに関しましては確認しまして改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

焼きたてパンの朝食付■ネット接続無料■ゆったりセミダブルプラン
【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 17:41:38

確か・・・レディースプランでしたよね。
まず、チェックイン時間が定刻より早く到着したのですが、
チェックインは行っていただけました。
しかし・・・
まず、チェックイン時。
入金には手間取っていたようですね。
女性2人でなかなか手続きできず、
早いチェックインができないなら
荷物だけの預かり、また、車は預かりなど・・・
きちんと告げていただかないと。
それに、今回ポイントを利用していたのに
ポイントの値引きがされておらず、
自ら申し出をするとおつりとともに500円玉を
トレイにのせられました。
「誠に申し訳ありません」はないのですね。
そして・・お部屋へ・・・
アメニティグッズがどれほどレディースプランに
適しているのかバスルームへ・・・???でした。
レディースプラン的なものはマスクパックのみ
あとは普通です。コレで・・・?って感じでした。
歯磨きのチューブが堅くてびっくり!
最悪なことは、バスルームには他人の髪の毛が・・・
私はいつも入室時必ず、髪の毛が付いていないかなどを
チェックしています。
あまりの気持ち悪さにシャワーで流して足下にくるのも嫌で
壁の髪の毛はそのままにしておきました。
また、ドライヤーもマイナスイオンではなく普通のドライヤー
それにほかの方も書いておられましたが、
スツールもあれでは・・・・
デスクワークを行う際にはおしりが痛くなりますね。
とにかく今回はかなり期待をしていたのでがっかり。
楽しみにしていた自分へのご褒美が最悪です。
朝食は朝から他人様とご一緒するのは嫌なので
いつも利用しないのですが・・・
その分朝食なしプランなども
ご検討いただければもう少し良心的かと存じます。
こんな思いをするなら、
いつも宿泊するホテルにしておけばよかったと思いました。
でも、チェックアウト時、チェックイン時と違って、
少し年齢が上の女性が対応してくれました。
その方の対応はとても安心感が持てました。

セブンデイズホテルプラス 2009年09月18日 19:44:34

当ホテルにご宿泊いただきましたことお礼申し上げます。
この度はご期待に添えないばかりか、大変不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫びいたします。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。チェックイン時の対応につきましてはお詫びの言葉もございません。お待たせした上に不手際があり、お恥ずかしい限りでございます。
チェックインのスタッフには厳重に注意をし、もう一度スタッフ全員でお客様の立場にたった接客サービスをしてまいります。
バスルームにつきましても二重三重のチェックはしておりますが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

レディースプランに付きましても今一度検討いたします。

貴重なご意見、ご指摘に感謝致します。
誠に勝手ではございますが今後お客様のご期待に添えるようスタッフ一同心しまして改善して参りますので当ホテルをまたご利用していただける日をお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

レディースプラン◇上質なアメニティセットプレゼント◇
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月22日 13:08:17

以前に比べてサービスが下がっている。(アメニティや室内電話等)

セブンデイズホテルプラス 2022年10月30日 15:28:29

お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【早割14】(2週間前)プラン■朝食無

投稿者さん 2022年10月05日 00:16:07

入るとカビ臭く、エアコンつけないとダメでした。
写真とはイメージちがい、ただのホテルで狭く金額の価値はないと思いました。
市場に徒歩で行くには少し距離があります。

セブンデイズホテルプラス 2022年10月30日 15:22:28

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【早割14】(2週間前)プラン■朝食付

投稿者さん 2022年06月05日 19:28:29

写真で部屋が綺麗そうだなと思い予約しました。
入ってみると雨の日だったためかカビ臭く、
古いホテルのリノベなのかな?
と思いました。
駐車場は回転式の立体駐車場で
スタッフの外国人のスタッフ方が
操作してくれました!

朝食は和食がおすすめです。

セブンデイズホテルプラス 2022年06月06日 13:02:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点があったかとは思いますが、当ホテルの和定食をお気にいただけましたようで嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】大人気の朝食パン!平日のみ和定食も登場!!■Wi-Fi全室完備
【禁煙シングルルーム】

HANABI-SARUさんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年09月22日 21:01:03

ホテル全体はデザイナーズっぽくスタッフの印象も良かったのですがエレベーターがトイレの芳香剤の臭いが酷く、またもっと酷かったのがフロアの老化がぬか漬けと言うか下水の臭いが強烈にして気分が悪かったです。
朝食のパンはとても美味しかったのですがとにかに臭いが酷い。これさえなければとてもいいホテルだと思いました。

セブンデイズホテルプラス 2020年09月23日 03:36:48

数あるホテルよりお選び頂きましたにも拘わらず、ご不快なニオイでご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーター・廊下共に今後改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 08:33:52

チェックインのさいフロントに人がいないのでベルを鳴らすが出てこず。ホテルに電話かけるが出ず。
駐車場がわからす、路駐していたため7daysホテルのほうへ電話をかけ対応してもらった。立体駐車場の通路にとりあえずおいてください。といわれいう通りにおいたがフロントにいくと駐車場がいっぱいだから隣のコインパーキングに停めてくださいといわれ、車を移動しようとしたら他のお客さんに文句をいわれる。。
あと、フロントの方の言葉遣い、対応。不快でした。足が悪かったので「こっちで車移動しましょうかぁ?」ときいてくれましたが、断りました。
部屋にはいると異臭がする。下水のような。
朝食は全体的にスタッフ不足なのかバタバタしててお手拭きやドリンクがセルフなのか、どこにあるのかも説明なし。味はとてもおいしかったです。コロナ対策といっている割にはお砂糖はテーブルの真ん中に大きなお皿にいっぱいにいれて置いてある。おしゃれだけど、蓋もないし少し心配でした。前の人が使ったあとにそれを使うのは嫌です。
キレイなホテルだし期待が大きかったため、とても残念です。

セブンデイズホテルプラス 2020年08月01日 22:03:02

この度は当ホテルにご宿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
駐車場の件につきまして説明が行き届かずお手数をお掛けさせてしまいました事、大変申し訳ございません。スタッフの対応に関しましても不快な思いをさせることのないように再度徹底した対応、サービスに努めて参ります。
朝食時のお砂糖はお客様の貴重なご意見を頂きました後直ぐに改善し個包装タイプのものに変更させて頂きました。
楽しみにして頂いたにもかかわらず、ゆっくりお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイ等のチェック、スタッフの対応、お客様に満足してお過ご頂けるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

しむはちさんの セブンデイズホテルプラス のクチコミ

しむはちさん [40代/男性] 2019年05月28日 17:09:58

ひたすら部屋が狭い。ユニットバスも、学生時代の下宿を思い出す狭さ。
朝食は、ボリュームは少なめで味はふつう。
おじさんにはちょっと向いてないかも。

セブンデイズホテルプラス 2019年05月28日 19:11:17

折角ご宿泊頂きましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
コンパクトなお部屋ではございますが気持ち良くお過ごして頂けるよう努力して参ります。

【ポイント10倍】楽天限定プラン!朝食付■全室Wi-Fi 無料【2人で1万円以下】