熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 19:09:22

お料理の内容には大変満足だが、ご飯を提供するタイミングは伺って欲しかった。お刺身やメインで選んだお肉と一緒に白米を頂きたかった。また「昔ながらの」という点では良いが、「旅館やホテルでゆっくりする」という点では、お風呂の種類の少なさや景観なども含め物足りなさを感じた。若い人や新しくできた宿泊施設が好きな方には向かない。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年04月08日 15:03:37

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

投稿者様のご期待に添えず、失礼いたしました。投稿者様のおっしゃっている「昔ながらの旅館」、いらしていただいたお客様がゆったりとお過ごしいただける旅館を目指し今一度勉強させていただきます。

お食事の際のご飯でございますが、先にご飯を召し上がっていただくとお腹が一杯でお料理を最後まで食べられないというお声が多くありましたため、お客様からのご要望がない限り、お食事の最後にお出しするようにしております。今回、このようなご意見をいただきましたので、改めて板前や仲居と意見交換をさせていただきたいと存じます。

お忙しいところ、貴重なご感想を頂戴いたしまして大変ありがとうございました。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2016年10月03日 12:50:50

朝風呂に入っている時に、お風呂の担当らしき、男性が中に入ってきて、すごく驚いた。
むこうもこちらと目が合い、会釈した後で多分、裸をみて女性とわかったらしく、驚いた様子で何をするでもなく、すぐに出て行ったが、謝罪もないし、他は良かっただけに、それがすごく残念だったし、印象に残った。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年10月15日 16:49:30

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

この度は当館のスタッフが投稿者様に残念なお気持ちを持たせてしまい、大変失礼いたしました。謝罪のお言葉がなかったようで大変お恥ずかしく存じます。

朝の大浴場は9時半までご利用いただけますが、そのお時間を過ぎますとお掃除のスタッフが清掃に入らせていただいております。もう少し余裕をもって入るか、一度女性スタッフが確認してから入るなど、このようなことのないよう徹底していきたいと存じます。

お料理やお部屋などお愉しみいただけましただけに、私共もとても残念でございます。行き届かずに、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、よりいっそう気を付けていきたいと存じます。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

【女子旅】4大特典付☆レディースプラン
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

a dragonflyさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2016年08月21日 11:07:52

花火大会のために宿泊させて頂きました。
マンションが邪魔をして70パーセントほどしか見られませんでしたが
素敵な夜を過ごさせて頂きました。

内風呂しか入りませんでしたが、お湯を入れようとしたら、髪の毛が数本
お風呂に張り付いていて、いい気分ではありませんでした。
部屋の金庫、下の段に手を入れようとしたところ、劣化のためか、突起が
あったのか、連れが指を切りました。出血したものの小さい傷ですぐに絆創膏で
事なきを得ましたが、小さいお子さんが悪戯に遊ぶと危ないです。点検してみて
下さい。お食事は、全体的に薄味で???な感じです。和洋があまり噛み合っていない
印象です。期待していただけに少し残念でした。

辛口意見ばかりでごめんなさい。激戦区の熱海で長いこと旅館を営んで来られ、
色々なご苦労があると思います。さくらやさんが、より良くなられる1意見として
ご参考になれれば幸いです。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月31日 09:36:34

a dragonfly様

この度は夏の花火大会の日に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お部屋の内風呂に髪の毛がついていたとのこと、大変失礼いたしました。このようなことの無いようすぐに掃除係に指導させていただきました。また、金庫の突起でございますがお怪我をなさったとのこと大変申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしましたが、「突起」を見つけることができませんでした。しかし、安全のため全体的にやすりをかけ、指を切るようなことの無いよう処理させていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

今回のお料理に関して、a dragonfly様のお口に合いませんでしたようで失礼いたしました。一人でも多くのお客様に愉しんでいただけるよう、貴重なご意見として預からせていただきます。

私共、熱海温泉さくらや旅館のことを想っての大切なご意見、心から感謝申し上げます。「おもてなし」の心を大切にこれからもお客様をお出迎えさせていただきます。ありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】

sayu3368さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

sayu3368さん [30代/男性] 2016年08月17日 10:51:18

全体的には満足と言ったところだが、部屋はちょっと古い感じ以外はいいけど、残念の点は手前のマンションが海の景色を真っ二つにした。それはどうしようもないこと。
大浴場はすこくいい。比べると部屋のはちょっと残念。
サービスは悪くないが、滞在中作業員が子供の浴衣を間違い回収しました。東京に戻って気ついた、電話して、向こう側はどうしますと逆に聞かれました、(普通配達でしょう)結果配達が着払いになり、浴衣は無事戻りました。
(なんでそっちのミスこっちを負担しないといけないかな。)
いい思い出を台無しって感じかな

部屋に有料無料説明一切ないので、旅行経験少ない人は十分注意し、聞かないといけません。

自分をミス起こすと従業員のミスを起こさせる両方ダメですかな

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月20日 15:51:30

sayu3368様

先日は熱海温泉さくらや旅館にご滞在いただきまして大変ありがとうございました。

この度は当館のスタッフの手違いで大変ご迷惑をおかけいたしました。また、送料までご負担おかけしてしまい、大変失礼いたしました。すぐにスタッフに指導し、二度とこのようなことの無いよう注意させていただきます。

投稿者さん 2016年08月13日 10:51:04

食事はどうして人気なのかわからない。
特にお子様プレート。
冷めた揚げ物は…(ーー;
子供に食べさせるのが申し訳ない感じ。
夕飯に比べて素朴な感じの朝ごはんの方が100倍美味しかった。

サービスは全般的に丁寧で良かったけど、たまに人を急かす従業員の態度には少しむかつく。
しかし旅館の風景は気に入りました。

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月17日 14:45:20

投稿者様

投稿者様のご期待に添えるお料理やサービスを提供できず、大変失礼いたしました。大人のお客様のお料理はもちろん、お子様のお料理に関してもつくりたてのお料理を提供させていただいておりますが、導線上や仲居のお食事の提供方法についても今一度確認させていただきたいと存じます。

今回投稿者様にいただいた貴重なご意見を参考に、いらしていただいたお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける旅館となれますよう、今後とも尽力してまいります。ご多忙のところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or カニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」

パンダ9881さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2015年09月18日 20:58:19

口コミを見て決めました。土地柄、坂は多いものの駅から近くて良かったです。
料理もすごく美味しかった。盛り付けも綺麗。
お風呂もぬる目でゆっくり入れました。

ただ、、エレベーターはカビ臭い感じがした。部屋のトイレは少し臭い。それを消すためか芳香剤の匂いもきつい。
夕食時、アルコールのグラスは冷えたのが欲しかった。(自分で冷蔵庫にいれるの?)
備え付けのアメニティは使い古された感じ。浴衣は言わなくても2枚は部屋に置いておいて欲しい。

接客はフレンドリー。もう少し老舗旅館風を期待していたので。そういうのが好きな人は良いかも。

でも、観光にも行けたし、チェックインが早くゆっくりできました。

熱海温泉 さくらや旅館 2015年09月22日 21:44:14

パンダ9881様

先日は、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございました。何かと不行き届きて大変失礼申し上げました。いただきましたご意見を参考に、よりお客様にご不便なく御滞在いただける宿になれますよう尽力させていただきます。
今後とも、熱海温泉さくらや旅館をどうぞ宜しくお願い致します。ご多忙のところご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

【女将】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 2,000円OFF 」

投稿者さん 2014年11月03日 09:34:16

今回家族でお世話になりました。今まで伊豆西海岸、箱根などでの宿泊を楽しんできましたが、久しぶりに熱海はどうかな?となり、どうせ熱海に泊まるなら、今風ではなく老舗の旅館がいいね!と言うことで、さくらやさんに決めました。
老舗旅館の趣もあり、食事、お風呂、接客も良い旅館でした。
う~ん、う~ん、だけど、ああ言うところやこう言うところなどの、
何かが足りないということで感想とさせていただきます。
大変お世話になりました、ありがとうございます。

2014年10月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年11月08日 16:50:52

投稿者様

数多い旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。また、早々にご感想をいただき感謝致します。

ご来館いただいたお客様に、日常では味わえないゆったりとした時間をお過ごしいただける様、スタッフ一同今後とも勉強して参ります。また機会がございましたら、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。

【女将】

【人気の定番】あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

投稿者さん 2014年07月21日 23:12:43

7/20宿泊しました。ビーチまでは近いです。
趣のある宿ですので、所々の古さがあります。
楽天トラベルの高得点な宿を度々利用しているので、よい宿になれてしまっている感はあります。そういった意味で、期待よりは下回りました。
食事も特に感動もなく
朝は遅くまで休みたかったので、朝食は八時半からに設定していたのですが、壁が薄く、ほかの宿泊客と廊下ですれ違ったのでしょうか、元気の良いおはようございますの声に、六時半ころには強制的に起こされてしましました。
小さい子供も多かったのでしょうか、廊下を走る音もひどかったです。

2014年07月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年07月25日 08:52:07

投稿者様

先日は数多い旅館の中から熱海温泉さくらや旅館をお選びいただき大変ありがとうございました。せっかく御宿泊いただきましたのに、投稿者様の朝のお時間をお邪魔するような形となってしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様が落ち着ける空間を作るために、ひとつひとつできることから改善していきたいと存じます。また次回いらっしゃっていただけるのであれば是非、ケヤキ造りの棟「漆宝閣」をご利用ください。御部屋が隣接しておりませんのでとても静かにお過ごしいただけるかと存じます。
ご多忙のところ、ご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【女将】

【夏休み】 熱海サンビーチまで徒歩7分♪「ビーチボール&浮き輪の特典付★夏休みファミリープラン」

投稿者さん 2013年05月08日 15:09:00

今回は、両親と海外から一時帰国した弟を含む6人で利用しました。

広く風情のあるお部屋と美味しいお料理に皆満足していましたが、夜間タバコの臭いが部屋の外から入り込み、かなり臭かったので折角の旅行気分が台無しでした…。両親と弟はよく眠れなかったそうです。

又、朝早くても関係なく仲居さんが急に入ってくるので、もう少しこちらのことも察してほしいなと感じました。呼び鈴を押すのも手間なのかしら?と思ってしまいます。朝、入れたてのお茶が頂けたのは嬉しかったですが。

お部屋とお料理はとても素敵だったので以上の事が非常に残念に感じました。

2013年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年05月11日 16:13:35

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
タバコの臭いがしたとのこと、大変失礼申し上げました。おそらく廊下に設置されている灰皿が原因だと思われますので、灰皿を撤去させていただきました。また、朝の部屋係の対応につきましても全体会議で取り上げ、今後このようなことの無いよう徹底させていただきます。

また是非とも、四季折々のお料理を楽しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご多忙の中、早々にご感想いただきまして誠にありがとうございました。【若旦那】

あわび or カニ or 国産牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室2間+応接】庭園に面した7名様までの広びろ客室「会津」】

投稿者さん 2012年10月08日 22:31:18

楽天トラベルで評価が高かったことから家族旅行で利用しました。全体的な感想としては「良いんだけど,何かもの足りない」と言ったところでしょうか。

■建物
 場所は駅から近く便利です。建物は古いですが,部分的に改装工事をしているようで,大浴場などは悪くなかったです。ただもう少し見栄えもよくないと「わくわく感」がなくなります。駅からホテルまでの案内標識も錆び錆びで「どんな所に行くんだろう」と不安になります。

■風呂
 本旅館で「いいな」と思った場所です。風呂番頭もいて案内してくれるので助かります。ただし脱衣所の貴重品ロッカーの鍵には番号が無いと,自分の入れた位置を記憶しておく必要があります。露天風呂も眺望こそないものの,悪くないです

■部屋
 今回利用した部屋はメゾネットタイプの部屋でしたが,1階の食事用のスペースは,便利ではあるものの,がらんとしており,大きなテーブルを囲んでの3人での食事は興醒めの感があります。
 2階の客室は広くて快適ですが,細かいところまで配慮されると,なお良いと思います。一例として,入口の扉は内開きでないと子供が危険,天井のシミ(横になると気になります),トイレの便器の破損,客室風呂は古すぎ,灰皿不要,窓越しのベランダの汚れ,コンセントの位置,等々。
 ただ静かでよく眠れました。宴会旅館系の雰囲気がしないのが良いですね。

■食事
 食事が自慢とのことでしたが,評価としては普通です。ただし量は結構あります。また特に気になったのは子供の料理です。揚げ物たっぷりのハイファットフードで,「ちょっとこれは・・・」という感じです。

■サービス
 良いです。仲居さんもフレンドリーというかなんというか。帰りに雨の中,車で送迎していただいたのも助かりました。ありがとうございました。

◆最後に
 正直なところ古さは感じさせるものの悪くはありません。しかしながら,なんというか「イマイチ感」というか「興醒め感」が払拭できません。旅館経営も難しいのでしょうが,感動を伝えるような何かが必要な感じがします。

2012年10月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年10月13日 10:54:35

数多い旅館の中からさくらや旅館をお選びいただき大変ありがとうございました。ご多忙の中、ご感想を早々に頂戴致しありがとうございます。早速、できることから対応させていただきます。
お客様に日頃のお疲れを少しでもおとりいただけるよう、他には無い「さくらやのサービス」を探求し、提供していきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【一番人気】 朝夕部屋食! お好みメイン(あわび or カニ or 牛肉) 「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+お食事処】 2フロア式のメゾネット 「津軽」】

投稿者さん 2010年01月03日 21:00:02

風が強い日で、建物が古いことと部屋が角だったことからものすごい×100風の騒音で一睡もできず、いい加減にイライラして朝4時にフロントに電話しました。結果、騒音対策はなく、部屋移動も満室ということで朝まで我慢大会です。ものすごい風の音で部屋ごと飛ばされると思いました。ふすまや障子も揺れてお化け屋敷のようでした。(婦)

東京から車で2-3時間、駅も近く立地はよい。ただ駐車場と駐車場に入れるまでの道が狭すぎる。駐車場では宿の方が車庫入れをしてくれるが。
部屋は上記のように風の音がすごかった。雨戸や耳栓など考慮されたし。
食事は前菜以外はおいしかった。量はこれ以上ないボリュームだった。少食の人では食べきれない位だろう。子供用食事も充実していた。
お風呂はきれいですいており、いいお湯だった。ただ眺めは良くなかった。
宿の方のサービス精神は満点。素晴らしいホスピタリティだった。
宿自体はきれいだが歴史を感じる古さ。風呂までの長い廊下がただの蛍光灯で照らされる無機質な作りで、ここを洞窟風にするとか照明を工夫するとかで断然イメージが変わると思う。卓球1時間500円は割高な感じがして使わなかった。(夫)

2009年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年01月07日 15:14:43

当館をご利用いただき ありがとうございました。大変風の強い日にお越しいただき ご迷惑をおかけいたしました。
早速、強風等に関して、ご意見を参考に 対策を致します。
古い物を大切にしながら 皆様に寛ぎ、楽しんでいただけるような施設にしていきたいと思っております。
貴重なご意見・ご感想感謝いたします。
ありがとうございました。  女将