熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 22:11:43

春休みの家族サービスとしてもともとは別プラン(関東北部のアミューズメント施設付きホテル)で計画していましたが、コロナ関連で一日中部屋ですごしても非日常を感じられるプランに変更、おととしの夏に海水浴&花火目的で利用させていただいた、老舗旅館であり部屋で温泉入浴できる「さくらや」さんを再訪問させていただきました。

訪問日は利用者はそれほど多くないなか、きめ細かく応接いただきゆったりとした時間を過ごす事ができました。「こんな事をきっかけに、以前の『寂しい熱海』にしたくない」という思いを、女将さんや従業員の方の行動や言葉から感じる事ができ、応援したい気持ちになりました。

今回は自家用車による直行直帰で、道中のレジャー施設も立ち寄りませんでしたが、夕暮れどきの人気のない海岸を子供たちと散歩をし、波とたわむれたり貝殻をひろったりはしゃぐ様子を見て、ストレス発散させることができた、大変満足できる旅行となりました。ありがとうございました。

先行きは不透明な状況ではありますが頑張ってください。また、お邪魔させていただきたいと思います。

2020年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月17日 10:54:07

投稿者様

日頃より、熱海温泉さくらや旅館をご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

このような状況の中、私共を思い出していただきましてありがとうございます。ご家族の皆様には、ストレス発散の場となることができましたようで嬉しく存じます。また、「応援したい気持ちになった」という温かいお言葉、胸に染み入れいました。全体ミーティングの際に、スタッフ全員に共有させていただきます!

先行きの見えないトンネルではございますが、お客様からいただく温かいお言葉と共に、光が見えることを信じてスタッフと共に前を向いて歩いていきます!また是非とも、さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【LUX SELECTION】メインは あわびorタラバ蟹or黒毛和牛!
【【漆宝閣】日本庭園を望む広びろ客室(和室2間+応接)「会津」】

投稿者さん 2019年12月30日 15:36:10

以前宿泊したことがあり、とてもよかったのでまた伺いました。食事がとてもおいしいです。到着した時のお抹茶と自家製の栗ようかんもおいしかったです。エステもとても癒されました。また伺いたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月24日 16:01:01

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館への再訪、大変ありがとうございます。

板前手作りのおつきのお菓子、お口に合いましたようで何よりでございます。板前もお客様のこのようなお声を聞けると、やりがいになると存じます。

当館では、四季に合わせて毎月料理を変えております。また是非、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【意外と熱海】
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

投稿者さん 2019年11月12日 16:09:34

駅前の商店街に近く、海が見える温泉を捜して、11月10日に家族旅行に利用させていただきました。
食事が美味しくて、ボリュームもまんてん、大変満足できました。
メゾネットタイプの部屋もよかったです。
また、風邪気味だった娘にも快く対応いただき、ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年12月09日 09:29:55

投稿者様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お嬢様のお身体は快復されましたでしょうか。ご滞在中は、お部屋やお食事などお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。本格的に寒い季節となってまいりましたので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、身体の芯から温まる熱海温泉に浸かりにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」
【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

投稿者さん 2019年09月15日 18:03:14

古いながらも大変手をかけて清掃されているように思いました。退職の祝いで宿泊させて頂きましたが今まで宿泊したなかで一番かも、遠いですがまた行かなければ行けないと思える宿でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月28日 14:34:28

投稿者様

先日はお祝いの折に、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございます。

「また行かなければ」と感じていただけたのは大変うれしいことでございます。しかし、まだまだ至らぬ点の多い私達でございます。スタッフ一同、できることからひとつひとつ改善していきたいと思います。どうぞご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

早々にうれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!
【【漆宝閣】ケヤキ造りメゾネット(和室10畳+食事処)「津軽」】

投稿者さん 2019年08月13日 07:27:38

角部屋で2階でしたが、目の前に海岸が広がっていました。
お部屋はきれいにリノベされ、間取り共に使いやすく、とてもきれいでした。
ソファから眺める海が最高でした。

食事もメインを蚫を頼んだのですが、中居さんが上手く焼いてサービスしてくれました。
この値段でこれはお値打ちです。駅からも近いです。海岸まですぐです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:45:03

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

2年前に改装したお部屋でございますが、お気に召していただけましたようで何よりでございます。投稿者様のおっしゃる通り、ビーチまでは階段で7分程度でございますので便利かと存じます。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

かお11122115さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

かお11122115さん [30代/女性] 2019年08月10日 20:40:40

花火大会の貴重な1日、大変お世話になりました。
こんなにおもてなしを感じる旅行は初めてでした。
ワンシーズンごとに旅行はしていますが、心に残った旅行となりました。
送迎の方の機転の利いたおもてなし。お出迎えも笑顔のみなさんに癒されました。
お料理も最高で、今までで一番大きな鮑を堪能できて幸せでした!
熱海の情報もお食事を運びながら素敵な中居さんに沢山教えて頂き、本当に感謝でいっぱいでした。お部屋も温泉も素敵でした。すっかりファンになっちゃいました。
また会いに行かせてくださいね。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:41:46

かお11122115様

この度は熱海海上花火大会の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

ワンシーズンごとに旅行をされて、旅行慣れされているかお11122115様から頂いた「おもてなしを感じる旅行」というお言葉、本当にうれしく、スタッフ全員が喜んでおります。四季のお料理やお部屋、熱海の温泉など、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。特に、担当した仲居が一番喜んでおりました。

また是非、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【お日にち限定】当館から徒歩7分のサンビーチで花火を鑑賞♪熱海海上花火大会プラン

投稿者さん 2019年08月08日 17:56:24

食事も美味しくサービスもとても良かったです。
大浴場は露天風呂とありとても綺麗でした

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:29:32

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、大変ありがとうございます。

お料理や当館のおもてなしをお気に召していただけましたようで何よりでございます。また是非、湯ったりとした時間を過ごしにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【8/31迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2019年08月05日 16:28:28

料理がとても美味しかったです。
仲居さんの対応もとても良かったです。
お風呂も大変気持ちが良かったです。
今回初めての熱海で、いい思い出となりました。
また熱海を訪れた時は、さくらや旅館に泊まります。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月28日 16:28:10

投稿者様

初めての熱海が良い思い出となったとのこと、大変うれしく存じます。当館板前のお料理や仲居、温泉など、お愉しみいただけたようで何よりです。また機会がありましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

renrentaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2019年07月30日 15:45:51

リピートしてます。
昨年から、とても気に入って年2回ほど利用させていただいてます。
リニューアルされた綺麗なお部屋に、お部屋食。
担当の中居さんも、お茶のタイミングやお料理の出し方、お酒の進め方など絶妙で
付かず離れずの距離感。素晴らしい。
上げ膳据え膳で、大変ゆっくりさせていただきました。
次回は桜の季節に来ようね、と友人と話しています。
いつもありがとうございます。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月17日 15:37:15

renrenta様

いつも当館をご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

このような嬉しいご感想は私たちの心の糧になります。いらしていただいたお客様皆様にこのように感じていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

次会は桜の季節、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

risapixoさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

risapixoさん [20代/女性] 2019年05月06日 22:46:33

スタッフの対応がよく、GWでどこも混んでいる中、宿泊中はとてもゆっくりできました。夜も静かでベッド、枕共に寝心地がよく加湿器もあったため心身ともに休めました。料理はGWで混雑している為か次の料理まで待つ時間が少し長かったですが、外の夜景を観たり時間を潰して過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月14日 14:34:42

risapixo様

先日はGWの折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
risapixo様が心身ともに休めたと伺えてホッとしております。お料理の時間に関しましては大変お待たせいたしました。1品1品その場で手作りしておりますゆえ、お時間いただく場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また是非、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【アッパレしず旅】
【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】

投稿者さん 2019年02月25日 15:49:03

今回家族で利用いたしました。
料理が夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。
部屋も清潔で広々としていました。
丁寧におもてなしされていることを感じ、気持ちよかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年03月08日 16:52:24

投稿者様

四季のお料理や熱海の温泉など、ゆったりとお愉しみいただけましたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 17:13:18

朝5時から大浴場は使えるはずが、行ってみると開いておらず、フロントに行き開けてもらいました。その点だけがマイナスです。他はすべて満足です。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年03月02日 14:34:15

投稿者様

大浴場の件、開錠が遅れてしまいましたようで大変失礼いたしました。このようなことのないようにスタッフに注意させていただきました。

他はすべて満足という嬉しいご感想をいただいたにも関わらず、1つミスを犯してしまい悔しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【冬の漁師まかせ♪】”季節の地魚6点+天然クロマグロ付き”地魚堪能プラン☆

renrentaさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

renrentaさん [50代/女性] 2018年12月28日 15:48:59

夏にお世話になって、とても良かったので、季節を変えて宿泊しました。
とても気に入っている旅館ですが、期待を込めて改善点をいくつか。

まず、中居さんたちのレベル?の底上げを期待したいです。
以前泊まった時は、付かず離れず程よい距離のサービス。お食事などの説明も、何を聞いてもきちんと説明していただけました。
今回は、わからないのか?質問しても笑って答えていただけませんでした。
ワインを注文したかったのですが、結局聞いていただけず、フロントに電話。
持って頂いたのは、そのままのワイン。前回は氷水の中に入れて用意していただきました。
コルクを抜く時もかなり難儀している様子で、やっと抜けても外側の黒い部分が付いたまま提供されて、ちょっと不潔?かな、と思いってしまいました。

また、食事を下げるものと提供する食事を同じお盆で処理していて、うーん………という感じ。でもご年配の気のいいおばさんで、一生懸命なのは伝わってきたので、次回に期待します。

最初に泊まった時が完璧だったので、ちょっと辛口コメントですが、また泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月23日 15:35:01

renrenta様

この度は熱海温泉さくらや旅館、再度ご利用くださいまして大変ありがとうございます。

この度は当旅館への、期待を込めてのご指摘、大変感謝申し上げます。前回いらしていただいたときに比べ、部屋係のおもてなし力が行き届かなかったようで大変失礼致しました。今回担当した仲居にも、お客様の大切なお声を共有し、いま一度接遇マナーについて勉強しなおす所存でございます。

また機会がございましたら、今一度私達にチャンスをいただければと存じます。早々にご意見賜りました、大変ありがとうございました。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

いかがさんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

いかがさんさん [20代/女性] 2018年12月25日 19:39:55

一泊朝食付き、3名宿泊で予約しました。お部屋は和洋室で、和室が広くてくつろげる形。
3人でも十分ゆったりした空間です。チェックイン時にお抹茶を点てて持ってきていただけました。

朝食のみのプランだったため、夕飯はいただかず、外でご飯を食べて温泉は入らせていただきました。入湯料が1人120円。チェックアウト時に支払います。温泉自体はすっごく広い!というわけではないので、女性複数人なら人がいない時間帯を狙って入るのが良いかもです。
化粧水などは完備で、ヘアクリームも置いていたのが助かりました。

朝食は、プラン名にあるようにお米が絶品!でした。いい旅館のご飯だけあって期待していたのですが、美味しい料理と一緒に食べると本当に幸せな気持ちになりました。

個人的に、館内は完全スリッパ制なところが良い点でした。きちんとした旅館のため当然かもしれませんが、今時ホテル形式の旅館も多いため。靴を履いている人がいない館内は落ち着きます。

最後に、チェックアウト時にコーヒーをどうぞと入れてくれたコーヒーがとっても美味しかったです!
ロビーは落ち着ける空間で、最後までゆっくりした気持ちでいられました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月12日 16:28:11

いかがさん様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

今回は朝食のみのプランでございましたので、熱海の夜を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

そして、当館の朝食がお客様のお口に合いましたようでなによりでございます。お食事の際におだししている白米は近隣の町、小田原のお米を使用しております。時間ぎりぎりまで蒸してお出ししているため、ふわふわの食感をお愉しみいただけたかと存じます。

次回は是非、ご夕食も召し上がってみてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。早々にご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【1泊朝食付】手間を惜しまず仕上げた”和朝食”◆ふっくら炊き上げた小田原産”キヌヒカリ御飯”は絶品
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

はなhana875379さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

はなhana875379さん [30代/女性] 2018年12月17日 20:10:43

建物が老舗の雰囲気が漂っていて素敵でした。スタッフの方も皆さん親切で、客室も清潔感があって、とても心地よく過ごさせていただきました。子供が足を怪我していて松葉杖でしたが、どなたも嫌な顔一つせず、サッと手を差し伸べてくださってありがたかったです。是非また来たいと思いました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年01月12日 16:23:22

はなhana875379様

この度は熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございます。

また、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。お子様の足の具合はいかがでございましょうか。

また是非とも熱海温泉さくらや旅館に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」

投稿者さん 2018年08月18日 18:21:18

純和風の広いお部屋で、久しぶりに心底癒していただきました。
温泉の泉質も私の肌に合っており、滞在中何度も入らせていただきました。
女将さんをはじめ、従業員の方の対応もとても親切丁寧で、
感動いたしました。
次は子供と一緒に海水浴で利用したいと考えております。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年08月31日 18:09:44

投稿者様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。
今回はケヤキ造りのお部屋にお泊りいただきました。こちらのお部屋は投稿者様のおっしゃる通り、純和風のお部屋でございまして、とても落ち着いた空間でございます。熱海の温泉もお愉しみいただけましたようで何よりでございます。

熱海のサンビーチは防波堤があり、波が静かな海水浴場でございますので次回は是非、お子様と一緒にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。早々にご感想を頂戴いたし感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 16:09:10

1歳9ヶ月の子供と、親子三人で伺いました。
歩いて10分くらいで海ですし、熱海の砂浜は人工でできた浜らしいので、浅瀬で小さい子供の海デビューにはぴったりです。
リニューアルされた方の部屋だったので新しく、とても快適でした。ただ、夜寝るときに適した照明の場所がわからず、洗面所の明かりをつけて洗面所のドアを開けたまま寝ました。
マンションが目の前にあるという事で眺望を心配していましたが、マンションともある程度距離があったので個人的には海も夜景も楽しめました。
そして料理の美味しかったこと!デザートまで手の込んだ非常にレベルの高い料理でした。しかも量もかなりありました。
ただ、子連れの時はチャッカマンはできればすぐに下げて頂けたらもっと良いと思います。
接客もとても丁寧でした。
お風呂も小さいし眺望は望めませんでしたが、そんなに混むことなく、ゆっくり楽しめました。特に寝湯が良かったです。体重計は壊れてましたけど(笑)
すごくよい旅になったと、主人と話しています。子供もすごく楽しんでいたようです。
楽しい旅をありがとうございました!また来たいと思える、素敵な旅館でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年08月31日 18:06:01

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

熱海の温泉や四季のお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。夜寝る際の明かりや、お食事の際のチャッカマンの件、大変失礼いたしました。仲居と話し合い、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう作戦会議をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点の多い旅館でございますが、いらしていただいたお客様にご湯ったりとお寛ぎいただける旅館となれるよう尽力してまいります。また季節を変えて熱海温泉さくらや旅館に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

peace0534さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

peace0534さん [30代/男性] 2018年07月17日 16:27:22

駅からも近い。
チェックイン前でしたが
車もおかしてもらい
海で子供と遊んで満足です。
夕飯もおいしく
幼児への気遣いもあり
満足です。
お風呂もしょっぱい感じで
温泉満喫。
部屋風呂も温泉でした。
建物は古いのかもしれませんが
私達家族にはおもてなしや
料理など子供への気遣いで
満点評価です。

2018年07月
熱海温泉 さくらや旅館 2018年08月08日 14:56:59

peace0534様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうございます。
四季のお料理や熱海の温泉をお愉しみいただき、ごゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またお子様を連れて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 15:32:59

食事内容も素晴らしく、スタッフの方の対応もとても親切で、楽しい時間が過ごせました。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2018年06月
熱海温泉 さくらや旅館 2018年06月19日 18:09:26

投稿者様

四季のお料理や熱海の温泉をお愉しみいただき、ゆったりとおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

早々にうれしいご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。また機会がございましたら是非とも、さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【【和室12畳+洋室】 小グループに最適!コネクトルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 18:19:18

両親とはじめて行きました。
駅から近くて立地もとてもよく、お料理が品数が多くてとてもおしいかったです!旅館の方の接し方やサービスもとてもよく、両親も今までいった旅館の中で一番よかったと言っていました!お部屋もとても綺麗で海も見れました。また熱海にいく時にはぜひ利用したいとおもいます!

熱海温泉 さくらや旅館 2018年05月05日 16:01:53

投稿者様

先日はご両親様と熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

板前が心を込めてお造りしましたお料理が、投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。「今までいった旅館の中で一番よかった」という大変うれしいお言葉、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館ではございますが、投稿者様にいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご多忙のところ、早々にご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。また機会がございましたら是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。