熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 13:34:57

お食事は丁寧に作られていて、とても美味しかったです。部屋の露天風呂はよかったのですが、少し清掃が行き届いていなかった事と、部屋の窓が開かず独特の匂いがして居心地が悪かったのが残念でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 16:59:37

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様には心落ち着く空間を提供しなければならないにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃から換気まで、これまで以上に確認をしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【若女将】

【さき楽】早期予約がお得!40日以上前の予約で基本プランが特別価格<朝夕お部屋食>
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

投稿者さん 2023年02月11日 15:54:53

お料理は美味しかったです。旅館の写真が昔過ぎて、現地との違いにびっくりしました。
それ以外は、宿泊先に色々と言いたい事があります。特に女将さんには伝えたかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年04月29日 17:16:23

投稿者様

旅館の写真は2年ほど前に撮影したものですが、写真よりも現地の方がキレイに見えたとのこと、私たちの清掃が建物をよりキレイにしていっているのではないかと存じます。
また先日お電話でお話ししました件、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様のことを第一に想い、おもてなししていきたいと存じます。

早々に貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【女将】

【新春セール】メインが選べる人気No1!<あわびor黒毛和牛>【朝夕部屋食】
【【漆宝閣】落ち着いたケヤキ造り純和風客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年11月19日 20:13:47

部屋が古く、設備も使いにくかった。料理は満足。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年12月30日 15:17:44

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在では、投稿者様のご期待に添えなかったようで大変残念でございます。当館は純和風の旅館でございますため、できることには限りがありますが、できる限りお客様の期待に添えるよう、いや超えることができるよう尽力してまいりたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月07日 09:13:54

温泉好きで年間10回ほど嫁と旅行に行っています。
今回初めて熱海にお伺いしました。
可愛い中居さんの接客などとても満足で温泉もよかったのですが…

部屋がとても汚れてました。
またカビ匂いも辛かったです。
アレルギー、喘息持ちなどにはおすすめできないと思います。
建物は仕方ないとおもいますが
館内、客室などは考えた方がいいのでは…って感じです。
食事は食べ切り?提供めちゃ遅いです。
正直、値段に全く見合ってなく
残念でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年10月09日 15:04:05

投稿者様

お部屋が汚れていたとのこと、大変失礼いたしました。担当が客室を掃除した後、私が必ず客室の匂いや掃除し忘れや電気、エアコンなど、すべてチェックさせていただいておりますが、私のチェック力が足りなかったようで失礼致しました。

また、料理の提供についても申し訳ございません。料理を一品ずつ提供しているため、基本的にお時間はいただいているのですが、当日の担当に確認したところ、投稿者様のお部屋は特に時間がかかってしまったと報告を受けました。
板場と仲居と話合い、今一度料理導線、提供方法を見直しさせていただきます。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。いらしていただいたお客様一人一人の笑顔を造ることができるよう、精一杯おもてなししていきたいと存じます。

【若旦那】

【ポイント10倍】楽天限定!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能

投稿者さん 2020年11月13日 11:32:05

先日二名で一泊しました。口コミ評価がよかったから。5が多い。何故なのか…たまたま、運が悪かったのか、一緒に泊まった人も、自分から私が思っていた事を口に出しました。具体的には書きません。若い人に任せている高齢の女将さんとは、少しだけ話しましたが、流石だなと思いました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月27日 15:14:07

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、投稿者様のご期待に添えなかったようで申し訳ございません。担当の仲居と話し合い、何が悪かったのか、どのように改善すべきか考えていきたいと思います。

せっかくのご旅行のお時間を残念な気持ちとさせてしまったこと、心苦しいばかりでございます。ご感想、ありがとうございました。

【若旦那】

【秋冬旅セール】メインが選べる人気No1!「 あわびorタラバ蟹or黒毛和牛」【朝夕部屋食】
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

投稿者さん 2020年10月19日 19:42:23

お部屋も広かったのと宿の方が温かい点は非常に良かったのですが、食事が全く口にあいませんでした。
焼物の蟹と牛は美味しかったですが全体的にパッとせず、土瓶蒸しや碗物も味が薄くてなんだろこれ状態でしたし、ビーフシチューは酸っぱくて苦くて食べれませんでした。
子供達も全然食べてくれず小学生低学年の子にいたっては大人と同じおかずで私達の口に合わないものが子供が食べれるはずもなく、子供達は白米だけをひたすら食べて腹を満たしていた感じで可哀想になりました。
お刺身も子供が食べるのを考慮してもう少し薄切りで出すなどされたほうがいいと思います。厚すぎて刺身好きの子供達が噛み切れないと残してしまい非常に残念でした。
ふりかけをつけるなど子供が食べるメニューはもう少し見直されたほうがいいと思います。
一品一品でてくるタイミングも遅かったですし、ここまで食事に不満だらけな宿は今までもあまりないので楽しみにしていただけにすごく残念の旅でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年11月15日 14:53:15

投稿者様

先日は、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、お口に合わなかったとのこと心よりお詫びいたします。お子様のお料理に関しましても板前と相談し、改善していきたいと存じます。お料理のタイミングに関しましては、一品一品手作りしておりますため、どうしてもこれ以上早く提供することはできませんこと、どうかご理解いただければと存じます。
今回のご旅行は、投稿者様のご期待に添えるおもてなしやお料理の提供ができなかったこと、私も残念に思っております。力及ばず申し訳ございませんでした。

【若旦那】

【【漆宝閣】日本庭園を望む広びろ客室(和室2間+応接)「会津」】

Moco2068さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

Moco2068さん [40代/女性] 2018年10月13日 10:11:23

10月6日に宿泊しました。建物の古さは想定内でした。部屋の内装は素敵でした。しかし、全体的に残念な結果になりました。
夕朝食、全部屋が部屋食のため、とても忙しそうでせわしなさが伝わってきました。朝食のお味噌汁は食事が終わりそうなときに来ました。
冷蔵庫の中の瓶ジュースは、長時間保管されているからか、浮遊物、沈殿物がすごくとても飲む気が起きませんでした。一緒にいた母も気持ち悪がっていましたし、夕食時にそれを出された際はさすがに断りました。
冷凍スペースに霜がびっしりついていて、細かい管理が行き届いてない印象を受けました。
夕食時、チェックアウトの際にも伝えましたが、「賞味期限内」「冷蔵庫で横になっていたために沈殿していた(実際は縦に並んでました)」と言われ、対応にがっかりしてしまいました。
このほかにも仲居さんの態度、押し入れの枕の上のゴミなど不信感を覚えることはありました。口コミの評価がよかっただけに残念です。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年12月11日 10:33:47

Moco2068様

この度は熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございます。

お食事の際にせわしない雰囲気がお客様に伝わってしまいましたようで、大変失礼いたしました。また、お飲み物に関しましてもご心配をおかけしましたようで申し訳ございません。その際には、仕入れの業者に沈殿物の件をすぐに確認し、品質上問題のないことが確認できたためそのように説明しました。しかし、沈殿物があることに事前に気づき、品物の交換ができていればお客様に不安な思いをさせないですみますから、賞味期限の確認作業時に内容物の確認もするように気をつけさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

今後も、いらしていただいたお客様にゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

gogogo77さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

gogogo77さん [40代/男性] 2017年12月21日 19:34:19

初めて利用させてもらいましたが、サイトに掲載されている画像と実物のギャップにまず驚きました。駅近で立地が良いにしても、建物(古い!)、お風呂の広さ、部屋のきれいさ、仲居さんのサービスレベルと天秤にかけて宿泊費が割高です。
また、他の方も投稿されていますが、仲居さんのサービス・応対には問題あると思います。暑苦しく、うんざりしました。
残念ながら2回目の利用は無いと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年01月06日 16:01:33

gogogo77様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
せっかく熱海にいらしていただきましたのに、gogogo77様のご期待に添える旅館でなく大変申し訳ありません。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館でございます、いらしていただいたお客様一人一人のご期待に添えるような旅館となれるよう尽力して参ります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【グレードアップ】~厳選された熱海の旬を五感で味わう~板長熟練の技が生む「季節の会席料理」
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2017年08月22日 01:48:42

花火プランですから楽しみにしていたのに、前にはマンション。前もって言っくれれば、別のホテルにしたのに。電話で、花火大会の事を確認してしたら、その時に話された。
キャンセルもできないし、他のホテルも無いし。花火プランとは、残念な結果でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年09月09日 14:05:36

投稿者様

先日は花火大会の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
投稿者様に誤解をお招きしてしまいましたようで大変失礼いたしました。プランの説明文中に部屋から花火が見えないことが記載してございましたが、見えずらかったのかもしれません、注意書きを一番上に移動させていただきました。

ご指摘いただきまして大変ありがとうございました。至らぬ点ばかりの旅館でございますが、ひとつひとつ改善していきたいと存じます。また機会がございましたら、どうぞ熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。

【若旦那】

【お日にち限定】2017年度毎月開催!熱海海上花火大会プラン
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

しまっちきょんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

しまっちきょんさん [20代/女性] 2017年07月17日 17:20:53

社会人になって初めての母との旅行で伺いました。
ちょっと奮発しすぎかもと思いつつ、せっかくの機会だったので、口コミ評価の良いこちらの旅館に決めました。
結論から申し上げると、うーん…という感じです。
お風呂も料理も立地も良かったのですが、部屋担当の仲居さんのサービスが残念でした。

まず驚いたのが、初めの挨拶で渡したお心付けの受け取り方。普通なら、渡されるものと分かっていても、ワンテンポ置いて『ありがとうございます』とか言うものと思ってましたが、差し出すやいなや『ああ、どうも~』とひったくるように受け取られました。ものすごく嫌な気持ちになりました。

また夕食の際、レディースプランに付いているドリンクサービスのことを3回も言われた挙句、翌日の朝食中、仲居さんが冷蔵庫の確認をした際にも駄目押しのように『昨晩のオレンジジュースはサービスですので!』と言われました。
正直こちらとしては、その分宿泊代としてお支払いしていますので、仲居さんにそこまで念を押される筋合いはないと思うのですが…呆れて物も言えませんでした。

極め付けはチェックアウト後、ロビーでコーヒーを飲んでいた時。担当の仲居さんが私たちを見るや否や、大きな声で『お忘れ物!』と走って近寄って来ました。母が驚いて『私たち、何か部屋に忘れましたか?!』と戸惑っていると、キョトンとしながら『いえ、まだお部屋を確認していないんですが、忘れ物があるとあれなので…』と。そして『何も仰らずに今お見かけしたものですから…』ととどめの一言。
これにはさすがの私と母も、『チェックアウト前に、私たちが仲居さんに何か言わなくてはいけないのでしょうか?』と言い返してしまいました。

最初から最後まで仲居さんに振り回された2日間でした。
細かいところを挙げるとキリがありませんが、せめて普通レベルまで仲居さんの教育をして頂きたいと思います。

普段、自分から投稿しないのですが、目に余るようでしたので書かせて頂きました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年07月30日 16:16:37

しまっちきょん様

この度はお母様とのご旅行に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのに、部屋係のものが大変失礼を致し、大変お恥ずかしく、旅館を代表しお詫び申し上げます。担当の仲居とお客様にご挨拶をする場面からチェックアウト後お見送りする場面までを再度確認させていただきました。その時、しまっちきょん様がどのように受け取り、どのような気持ちになったのか、お客様の立場に立って勉強させていただきました。言葉遣いに関しましても、今一度気を引き締めなおし、一から復習しなおしたいと存じます。

せっかくのご家族旅行で、そのようなお気持ちのままご滞在させてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。今回、このようなご感想をいただけましたことを感謝申し上げます。至らぬ点ばかりの旅館でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同、今一度帯を締めなおして、お客様をお出迎えしたいと存じます。

【女子旅】4大特典付☆レディースプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2016年08月01日 22:47:31

夏休みに家族で宿泊しました。
良かった点
・お風呂が広く温泉とのこと。
・目の前のマンションが気になりますが、初島や海が眺められた。
・駅からも海までも近かった。
悪かった点
・一番楽しみにしていた夕食が酷かった。お造りが生臭く新鮮でない。添えてあるカボスが使いかけ!
・夏だからか冷たい物が多くガスパチョ、鮭の上に大根おろしととうもろこしと枝豆がのったものは一口食べてやめた。板前さんは味見をしてるのでしょうか…。
・ビーフシチューは不思議な苦味がした。
・デザートのメロンはうれすぎていた。
口コミで食事が美味しいとのことで楽しみにしていましたが、2万円以上出してこれではショックです。板前さんが変わったのでしょうか?これならホテルのバイキングの夕食の方がマシです!

熱海温泉 さくらや旅館 2016年08月05日 09:31:19

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

熱海の温泉やサンビーチなどお楽しみいただけましたようで何よりでございます。しかし、ご夕食で残念なお気持ちにさせてしまい失礼いたしました。すぐに係りの者と板前と話し合いました。

・お造りについて
養殖は一切使わず、天然の魚を鮮度の良い状態で仕入れております。いままでにあまりそういったお声をいただいたことがございませんでしたので驚いております。参考とさせていただき、水産業者にも問い合わさせていただきます。お口に合いませんでしたようで失礼いたしました。

・カボスについて
カボスに関わらず、使いかけのお料理を再度お客様にお出しすることは一切ございません。カボスに関しましては、お客様がカボスを絞った際に種が一緒に落ちることがないよう、板前が手作業で種を抜いております。その種が抜けた穴をご覧になって「使用済み」というように思わせてしまったのかもしれません。申訳ございません。

・お料理内容、味付けについて
お料理のコース内容は季節を意識して板前が考えております。暑い季節は、「涼」を感じていただけるよう冷たいお料理を少し多めにさせていただいております。また味付けに関しましては必ず料理長が確認しお出ししております。料理長は4年前から変わっておりません。投稿者様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。

せっかくの家族旅行、私共の力不足で残念なお気持ちにさせてしまいまして大変失礼いたしました。少しでも多くのお客様に、笑顔を提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。ご多忙のところ、貴重なご意見、大変ありがとうございました。

【若旦那】

【サマーSALE】全室10%OFF!!あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」

投稿者さん 2014年07月25日 21:31:59

【人気の定番】あわび or カニ or 和牛!「お料理 選べるプラン」
【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室を利用した。

まず部屋に入って目の前にそびえたつ高いビルに驚いた。景色を遮ってしまっており初島が望める部屋と言っていいのかと疑問を持った。初島は窓際30cm以内の部屋の右側にたって左方向を見れば見える程度である。すごく残念だった。ストレス解消に行ったのに、窓から見える高い邪魔なビルを見て、余計ストレスを感じた。次に目についたのは洗面台の下にあった、炭か何かのほこりのかぶった置物の上に紙クズである。掃除が行き届いているとは思えなかった。食事は普通だと思った。ただ、選べる和牛肉は小さいが柔らかかった。どこのお肉か仲居さんに聞いたが、はっきりとした回答はえられなかった。1階にあるお風呂は写真でみるより小さく狭かった。2階にあったお風呂はプールのようなにおいが強かった。部屋の風呂が一番ましだと思った。
熱海でよい旅館を探しており、よければ今後も行こうと思っていたので本当に残念だが、もうここの利用はないと思う。

2014年07月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年07月29日 15:55:25

投稿者様

この度は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
また今回のご利用にあたり、お客様のご期待に添えることができず力足らずであったこと、心からお詫びいたします。
また洗面台の下に紙くずがあったとのこと、大変お恥ずかしいところをお見せいたしました。すぐに部屋係りと水周り清掃のものに伝え、今後このようなことが起きぬよう細心の注意を払うように致します。
ご多忙のところご感想頂戴いたし感謝致します。いただいたお言葉から多くを学び、よりお客様目線に立って、ゆっくりとおくつろぎいただける旅館となれるよう今後とも努力したいと存じます。ありがとうございました。