熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 10:16:18

母親との温泉旅行で楽しみにいき、のんびり温泉に入りご飯も美味しく頂けたのですが、隣の部屋が若い男性の団体で喋っている言葉がわかるほど夜中に騒がれており、古い建物なので声が聞こえるのはある程度仕方ないとは思いましたが、あまりにもうるさく、フロントにその旨連絡すると隣に言いにくいですかと言われこういったトラブルは宿泊者が解決しなければいけないのかとびっくりしました。
結果としてはフロントの方から隣の部屋に言っていただいて騒ぎはおさまり、帰る際も旅館の方には謝っていただきましたが、こういったトラブルを宿泊者が対応することを前提としているのであればもう一度泊まりに行くことはないかと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2024年03月09日 15:55:32

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

この度はお客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
トラブル対応につきましては、スタッフ間で今一度確認をし、今後一切お客様に対応をしていただくことはありません。
これからも、ご宿泊のお客様には、ゆっくりと穏やかに過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【若女将】

【楽天スーパーSALE】10%OFF!メインはあわび or 黒毛和牛!【朝夕部屋食】

投稿者さん 2023年10月15日 15:40:30

気になった点は
チェックインを済ませ部屋への案内係さんが館内で迷われ、他の従業員さんに聞いていたので、あれ??と思ったのも束の間
部屋に入るとなんとゴミ箱の前のごみが残ったままでびっくりしました。
すごく不安にになりました。

仲居さんが配膳するとき、お皿をガチャンっと置くのがびっくりしました。

朝、夕食とも部屋食で朝は食事時間の30分前にお布団をあげに部屋にきてくれるとの事だったが、予定時刻より30分早く来ました。

そして予定時刻になってもなかなか食事がこないので
連絡すると、なぜか食事時間が予定より30分遅らされていた。
でもすぐに対応してくれましたが。

よかった点は
食事がおいしかったです。
駅からわりと近いです。(急な階段、坂道が少しあるけど)
お部屋が広いです。

【さき楽】早期予約がお得!40日以上前の予約で基本プランが特別価格<朝夕お部屋食>

投稿者さん 2023年08月10日 11:33:24

結婚記念日旅行で利用させてもらいました!自家用車で行ったのですが、周りの道がものすごく狭く急な坂になっているのでびっくりしました。

老舗というだけあり建物はかなり古い印象ですが清潔感ありました!お部屋はリニューアル済みなので綺麗で快適です!
料理もとても美味しいかったです!

お料理は部屋食でゆっくり、とても美味しくいただけましたが料金面、サービス面両方考えるとリピートないと思いました。
残念ポイントが4つありました。
一つ目、露天風呂付きの客室でしたが、目の前が工事していたため大きなクレーン車がドーンとありちょっと残念。夜暗くなれば気になりませんが、、。これは仕方ないかな。笑

二つ目は泊まっていたお部屋の廊下がサウナのような暑さでした。建物内のエアコンはないのでしょうか?お部屋はエアコンがたしかに効いていますがあそこまで廊下が暑いと、、、。外に出る前に汗かきます。

三つ目、お部屋の窓に障子がついていたのですが、なぜかずっとガタガタうるさくて、みてみると出窓の窓が開いていました。換気のためでしょうか?風も強くうるさくて不快だったので締めたかったのですが、ロックがかかっているせいか、びくともしない。何度やってもダメだったので諦めましたが、夜中もガタガタと障子の音がして何回か目覚めてしまいました。

4つ目、1番良いお部屋でしたが飲み物のサービスが何もなかったです。冷蔵庫もありましたが空っぽでした。決して安い金額ではないのでお水やお茶の1本でもあるて良いなと思いました。

静岡県産の緑茶付きプランとなっていましたが、特に何も言われず渡されることもありませんでした。

チェックイン時にいただいた和菓子とお茶のことだったのでしょうか?

熱海温泉 さくらや旅館 2023年12月18日 15:32:02

投稿者様

行き届かない部分がありましたようで、申し訳ありませんでした。頂きました貴重なご意見をスタッフと共に共有させていただき、できることから改善していきたいと存じます。

当館では四季に合わせて毎月献立を変えております。また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<静岡県産の緑茶付>
【【陶山閣】次の間付露天付「三笠」「唐津」】

投稿者さん 2023年06月28日 23:23:50

旅館は、思ったより古く
廊下のじゅうたんも雨漏りで汚れていたり、高級なイメージは、全くなかった。お部屋は、広めで海側でしたが、
目の前に大きなマンションが建っていて、その先に海が見えると言う感じです。姉と娘と3人の滞在でしたので最初は
がっかりしましたが、
お風呂のお湯が素晴らしく良く、
テンション上がりました。
お肌がしっとりピカピカ
毎日入りたくなりました。
また、食事が素晴らしく繊細で美味しかった。
和牛とアワビは絶品でした。
最初は、外観を気にしていましたが、
あまりにもお料理がおいしかったので
私の評価は、一気に上がりました。
でも、やはり廊下のじゅうたんは
貼り替えるべきだと思います。
もったいないです。

熱海温泉 さくらや旅館 2023年12月10日 15:28:04

投稿者様

ご指摘いただいた点、真摯に受け止め少しずつではありますが改善していきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【若旦那】

【楽天月末セール】メインが選べる人気No1!<あわびor黒毛和牛>【朝夕部屋食】

モコモカ3232さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

モコモカ3232さん [50代/女性] 2023年06月15日 15:04:40

花火目的で、金沢のお部屋に宿泊しましたが、お部屋のお風呂も良かったです。
海の景色の真ん中に高層マンションが有ります。金沢のお部屋の写真の様に、和室の座る場所によっては、障子にすっぽり隠れます。花火打ち上げの防波堤は一望出来るので、花火はデジタルスターマインなど、左端がほんの少しマンションに隠れる程度で、角度も良くほぼ満足です♪
大浴場から海は見えませんが、金沢のお部屋のお風呂(温泉)からは海が見え、洗い場も2人分あり、広くて清潔感が有ります。綺麗に手入れされた鏡にも海が映り感激♪
ただ、隣りのホテルから丸見えで、陳腐な目隠しシートが残念でした。正面の窓だけでも、ウッドブラインドか巻き上げ式のすだれを付けると、人目を気にせず入れ、趣のある素敵なお風呂になると思いました。
お湯を張るのに30分位かかりますが、温泉と水の量の加減で好みの温度で入れます。人目を気にしつつも、湯船の縁に座り、涼みながら海や夜景を眺めたり、1時間以上お部屋のお風呂を楽しみました♪
現状、女性は入るのに躊躇すると思います…人目を気にして、あのお風呂に入らず帰る方が居るとしたら、とても残念です。直ぐにでもウッドブラインド等を付けて頂きたいです。それが出来たら『ビューバス』付き表記でも良いのでは…

熱海温泉 さくらや旅館 2023年06月25日 16:37:26

モコモカ3232様

ご丁寧に感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。花火についても、ほとんどご覧になられたようで何よりでございます。
お部屋のお風呂に関してはご指摘とご提案をありがとうございます。私もあのお部屋のお風呂に入ることが大好きですので、とても共感できました。何か良い方法がないか、お客様のご提案と合わせて検討させていただきます。

熱海では7~8月の間に計6回、花火大会を開催いたします。ぜひ夏の花火も楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

ショウマンさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ショウマンさん [40代/男性] 2022年11月07日 22:55:42

従業員の方は、どの方もプロフェッショナルで、これぞ接客業という素晴らしいもてなしでした。
料理の量もちょうど良く、あわびと牛肉はどちらを選んでも当たりです。
部屋も大浴場もリニューアルしていて外観は伝統的ですが、館内は綺麗で清潔感がありました。
ホテルまでの道が狭いので車で行く方は注意が必要です。
海側の部屋でしたが、高層マンションが目の前にあるため、残念ながら花火は部屋から観ることは出来ません。海岸までは急な坂道と階段があるので、足の弱い方はお勧めしません。
花火大会の日でしたが、コストパフォーマンスはもう一息といったところです。
リピートはありません。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年12月24日 08:51:09

ショウマン様

先日は花火大会の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

お料理や大浴場など、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。花火はショウマン様のおっしゃる通り、坂道と階段をご利用いただきビーチでご覧いただくことをお勧めしております。お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、この坂と階段が熱海の魅力の一つであり、熱海全体のスタジアム効果を生み出している要因の一つでもあります。

当館にいらしていただけないことは残念でございますが、スタジアム効果で大迫力の熱海海上花火大会には、ぜひまだ遊びにいらしてくださいませ。この度はありがとうございました。

【若旦那】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<あわびor黒毛和牛>

投稿者さん 2022年10月24日 19:16:33

部屋は1階で広いのですが段差があり、窓を開けても薄暗いです。
応接セットはすこしへたってます。
最初のウエルカム茶はなかなか出てきませんでした。
食事は夕食の土瓶蒸しなどぬるめで、あたためなおしてもらいました
朝食の伊勢エビのお味噌汁もぬるかったです。
部屋の露天風呂だけはたいへんよかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年12月19日 08:49:33

投稿者様

お料理の提供温度について、大変失礼致しました。土瓶蒸しについては、提供スピードや提供タイミングについて担当の仲居と改めて確認し、改善致します。また、朝のお味噌汁についてはポットが原因だということがわかりましたので、すぐに交換致しました。
せっかくのご旅行の折に、最善なお料理提供ができなく悔しい限りでございます。今後このようなことのないよう、全スタッフに共有し改善していきたいと存じます。

【若旦那】

【ポイント10倍】楽天限定!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

投稿者さん 2022年06月10日 07:23:42

小さい子供がいるので、露天風呂付客室に家族で宿泊しました。
建物は古く昭和のレトロ感満載ですが、古いホテルによくあるカビ臭さなどはなく、丁寧に維持されているんだなと感じました。
お部屋のお風呂は最高。
雰囲気もよく、湯船の広さも大人一人と子供二人入って余裕のある広さで、ゆっくり入ることができました。
でもリピートするか?というと、正直リピートはしないと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年07月31日 17:21:59

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は熱海の温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。リピートしないとおっしゃられて大変残念でございますが、兎に角、湯ったりとお過ごしいただけたことがまず嬉しく存じます。

【若旦那】

【NEWOPEN】露天風呂付客室誕生!選べるメイン料理&朝夕お部屋食<あわびor黒毛和牛>
【【陶山閣】次の間付露天付「三笠」「唐津」】

炭酸大好き3209さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

炭酸大好き3209さん [50代/女性] 2022年03月23日 20:32:06

3月21日から娘と一泊で宿泊しました。お料理がとても美味しい。この一言ですね。特に朝ごはんは今まで宿泊した中で一番だと思いました。質的にも量的にも申し分ありません。夕食もとても美味しく頂きました。お風呂もとても気持ちよく入れました。お部屋はリノベーションされて綺麗でしたが、部屋についている内風呂は古さが目立ってイマイチでしたので、利用しませんでした。それと部屋に置いてあるはずのお茶の葉が番茶と煎茶どちらも空っぽの缶だったのには驚きました!お部屋係の方にお願いしたところすぐに持って来てくれましたが…。スタッフの方は皆さんとても親切でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年06月17日 14:38:31

炭酸大好き3209様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の番茶と煎茶の中身がからっぽだったとのこと、大変失礼致しました。今後このようなことのないよう、スタッフ間で共有し気を付けたいと存じます。

お料理についてはお客様のお口に合いましたようで何よりでございます。また季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。

【若旦那】

【女子旅】4大特典が付いたレディース熱海温泉の旅!<朝夕お部屋食>

投稿者さん 2019年11月17日 12:09:37

学生時代の友人と同窓会旅行で利用しました。利用前から若旦那様には丁寧に対応いただいていたので、期待して伺いました。ただ、先に幹事の私がチェックインしましたが、その際に受付にいた若めの男性や高齢の女性の話し方が一方的でせっかちで、少々不安を感じました。また、パワースポットプランのサービスの石?について受付にいた高齢男性はよくわかってないようで中身の説明もなくただ渡されてしまいました。その後、お部屋食の食事。部屋担当の女性が、またこの方も一方的で早口に話す方で、人数が多い部屋だったから仕方ないのかもしれませんが、息切れ?しながら慌しく給仕。サプライズでお願いしていたケーキの提供時にもろうそくをつける順番が悪く、すぐに消えてしまうし、付け方が悪くケーキにロウがだらだら。気を遣って話したつもりなのかもしれませんが、なぜか自分の学生時代の話をしてくる…と手際の悪さと空気の読めなさが際立っていました。おかみさんや若旦那さんにはよくしていただきましたが、さくらやさんレベルの金額帯のお宿であれば、中居さんやスタッフさん全体がもう少し品のある対応であってほしいです。

お食事とケーキの特別対応が素晴らしかっただけに、スタッフさんの全体的な印象が残念でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月11日 15:14:08

投稿者様

ご滞在の際には、様々な点で私共の不手際がありましたようで大変失礼致しました。いらしていただいたお客様皆様の笑顔を造ることが私たちの使命であると私は考えております。今一度、スタッフと共におもてなしとは何なのかを考え直し、お客様をお出迎えするように致します。

貴重なご意見を大変ありがとうございました。

【若旦那】

【歴史旅】記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」
【【陶山閣】広々次の間付き(和室+応接(又は広縁)+次の間) 】

投稿者さん 2019年08月18日 07:46:36

去年に引き続き2日間お世話になりました。

食事は去年に引き続き、おいしかったですが、しゃぶしゃぶの野菜の切り方も細かくとても食べやすかったのですが、お肉が…しゃぶしゃぶ用とは思えない分厚さ…が残念でした。
あと、4食中、3食時のご飯の固さ…
帰る日の朝食のご飯は飲み込むと喉がいたいくらいでした。

1番残念だったのが、仲居さんでした。
・布団の用意もしていただき、ゆっくりしようと思ったらしばらくして、声もかけずに、『ガチャっ』と。
忘れ物しちゃって…と入ってきて、詫びずにいく。
・朝御飯の片付けしていただいている間、違う部屋で水着に着替えたりしていて、分かるように扉閉めたりしていたのに、わざわざ奥まで入ってきた。
しかも、2日間とも。
1日目はまだしも、2日目は学習してほしかった。
・しゃぶしゃぶは子供が食べられず
あきてしまい、フルーツ今日はありますか?と聞いたら、「忘れちゃった」ときいてきてくれるそぶりもなく、そのまま…

他、数えきれないくらいの対応。残念すぎました。

あとは、部屋の電気が切れそう。
ティッシュペーパーも3枚くらいでなくなった。

去年、毎食前楽しみにしていた生姜と小梅が1回しか出していただけなかった。

など、正直残念なことが多すぎました。
特に仲居さんの対応を改善していただきたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年09月15日 16:44:42

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

この度はせっかくご旅行の際に、私共の多々至らぬ点において嫌な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。仲居の対応について、すぐに担当の仲居と話し合いました。今後おなじことがないように指導させていただきましたが、お客様の時間は取り戻すことはできません、せっかく再訪いただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お料理について、しゃぶしゃぶのお肉や白米の厚さのご意見、大変ありがとうございます。特にご飯の固さについてはとても難しく、様々なご意見をもとに固さを設定しております。今回の投稿者様のご意見も貴重なご意見として預からせていただきます。

まだまだ、いただいていないところで至らぬ点があったかと存じます。スタッフ一同、今一度気持ちを締め直し、お客様をおもてなししていきたいと存じます。ご多忙のところ、早々にご感想をいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【アッパレしず旅】
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

T-SEEDさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

T-SEEDさん [30代/男性] 2019年07月21日 22:03:21

2日間お世話になりました。駅近で観光に便利です。

良かった点
部屋が広く、ゆったり過ごせました。
部屋付きの露天風呂は温度も素晴らしく、綺麗で何度も入りました。子供も大喜び。ずっと入っていられるくらい。
料理も美味しく、特にしゃぶしゃぶが良し。
人のサービスがとてもよく、3歳児と0歳児連れでしたが、とても協力していただき、ありがたかったです。過ごしやすい旅館と思います。
部屋食や子供のご飯なども協力して下さり、それも助かりました。

残念な点
古い旅館のようなので仕方ないかもしれないが、エアコンのフィルターにタバコ臭が付きすぎ、つけると部屋中ヤニ臭い。その為ほぼ、つけなかった。
また、機器自体が大型なので出力が大きすぎ、風量を小にして温度を高めにしても寒い、丁度良い設定にはついに出来なかった。
大浴場は他レビューにもあったが確かに小さめ、だけどそこそこ綺麗でした。

旅館として重視される風呂と料理、サービスは良かったです。かなり気を配って頂き感謝です。が、清潔さをもっと高めれば評価が全然上がると思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年08月17日 15:28:07

T-SEED様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

お料理や熱海の温泉など、お愉しみいただきましたようで何よりでございます。2泊目の特別料理でありますしゃぶしゃぶ会席が特にお口に合いましたようで嬉しく存じます。しかし、設備の面で残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。エアコンの匂い、大変失礼しました。すぐに清掃業者を手配し、清掃させていただきました。機器の能力など、今一度検討させていただきます。

早々に貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。また機会がございましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。

【若旦那】

【お料理グレードアッププラン】厳選された熱海の旬を五感で味わう。板長熟練の技が生む「季節の会席料理」
【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

投稿者さん 2019年04月07日 21:35:57

とにかく全てが少しずつ惜しい感じでした。
1泊15000円くらいなら満足でしたが、27000円だと残念感が。
せっかくの大浴場、露天風呂から見えるさびさびの梯子は取り替え時。
アメニティももう少しこだわってほしい。あんなに剃れないレザーは初めて(笑)
冷水などの飲み物はお風呂の脱衣所に欲しいところ。水分を補給しながら入浴したいです。
地階の廊下は白い壁とリノリウム風の床で、正直少し怖くて寒かった。
部屋で氷を頼んだら750円と言われました。このお値段ならそのくらいのサービスはあってもよいのでは?と思いました。
浴衣やバスタオルに穴があいていたりも少し残念でした。
とはいえ、人は素朴で親切だし、昭和の懐かしい雰囲気があります。
部屋も6人でゆったり(木曽)で露天の壺風呂も快適でした。
食事も鮑が踊る様に子供は大興奮でしたし(笑)、温かいものは温かく、ちょうどよいタイミングで出されました。アレルギー持ちの子供の為に、刺身の代わりに伊勢エビの蒸し物をご用意いただき、びっくりしました。漬物含む全てが丁寧に手作りされたもので嬉しい気持ちになりました。
最初に出された手作りの羊羹と抹茶も美味でした。
熱海駅から徒歩で5分ほどなので、後から電車できた兄には便利でした。
同じくらいの価格で去年は東府や一昨年は湯廻廊菊屋に泊まり、満足度が高かっただけに少し厳しめに見てしまったかも。
ちょっとしたことで満足度は上がるので、ぜひ頑張ってほしい老舗旅館です!

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月12日 16:57:58

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、大変貴重なご意見、ありがとうございます。特に大浴場の梯子の件、大変失礼致しました。毎日旅館で過ごしているのに、気づかないことも多いのだと気付かされました。施設側目線とお客様目線ですと、違った角度から物事が見えることを意識しながら改善してまいりたいと存じます。

頑張ってほしい!という嬉しいお言葉、感謝致します!頑張ります!今後とも、どうぞよろしくお願い致します!

【若旦那】

【楽天限定】ポイント10倍プラン!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能

キタコ75さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

キタコ75さん [40代/男性] 2019年04月01日 15:06:47

ホスピタリティーある老舗旅館と言う事でしたが、特に印象に残るような事はなく、やや期待外れでした。
体調悪かったんでしょうかね。

さくらや旅館名物?の、ビーフシチューも、美味しくなく、部屋担当の仲居さんに失礼ながらも、正直にお伝えしましたが、好き好き分かれると言われ、返す言葉なく終了。
シャットアウトな感じがあり、残念でした。
総合的に、いい勉強をさせて頂きました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月12日 16:47:25

キタコ75様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうとうございます。

せっかくいらしていただきましたのに、キタコ75様のご期待に添えず悔しく存じます。まだまだ至らぬ点の多い私達であること、また、まだまだお客様のお気持ちに寄り添った接客ができていないことを強く痛感しています。

今回のことを、板前や仲居に共有しております。そのうえで、これから私たちに何ができるか、どうしたらお客様を笑顔にできるか考えて、スタッフ一丸となって邁進してまいります。また機会がございましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2019年02月03日 09:43:24

予定より早くチェックインさせていただき、助かりました。
食事は美味しかったです。鮑はビックリするほど柔らかく、蟹やお刺身もとても美味しかったです。ビーフシチューは、ちょっと苦手でしたが、それ以外はお腹いっぱい食べました。
お風呂も広く、のんびり気持ち良く入ることができました。
赤ちゃんプランで、赤ちゃん用品をお借りできて、助かりました。子どもが少し遊べる場所もあって、上の子も退屈しなくて良かったです。
ただ、赤ちゃんプランなのに、部屋が喫煙部屋で、入った瞬間タバコ臭く、灰皿とマッチが置いてあり、びっくりしました。換気扇をずっとまわしていましたが、もともと気管支が弱い子ども達の咳が止まらず、翌日の観光はできなくなってしまいました。こちらも、赤ちゃんプランなら禁煙だろうと安心していたので、反省しています。
従業員の皆さんは、子どもたちに優しくてありがたかったです。部屋以外は、満足していたので、残念です。立地も良く、散歩がてら商店街や海へ歩いて行かれました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年03月02日 14:30:38

投稿者様

赤ちゃんプランでご予約いただいたにも関わらず、お部屋の消臭や灰皿の件、行き届きませんで大変失礼いたしました。通常はもちろん、消臭対応を行い、灰皿も撤去しておりますが、私共の手違いでございました。お子様の体調は回復されましたでしょうか、せっかくのご旅行で観光ができなくなってしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お子様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
お食事やお風呂はお楽しみいただけたことが何よりの救いでございます。また機会がございましたら是非、私共にチャンスをくださいませ。スタッフ一同、準備万端整え、お出迎えさせていただきます。

【若旦那】

【お子様歓迎】0歳~2歳のお子様はお布団無料◆朝夕お部屋食・充実お助けグッズで安心旅◆赤ちゃんプラン
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

投稿者さん 2017年12月14日 23:28:23

食事はとても美味しかったです。また行ってみたいと思ってます。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年12月21日 15:18:11

投稿者様

特にお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。当館では季節に合わせて献立を変えておりますので、また季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。

ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【グレードアップ】~厳選された熱海の旬を五感で味わう~板長熟練の技が生む「季節の会席料理」

投稿者さん 2017年08月31日 15:29:15

部屋付の露天風呂は良かったですが、部屋のお風呂は古くで清潔感がなく、利用しません
でした。  料理は夕食のお刺身は内容的にも良かったですが、柳川風鍋は夫婦二人に対
してちょっと量を考えてと感じるものでした。 名物の金目鯛煮付けをつけるなどの工夫
が欲しかったです。  コスパで言えば、次回訪問時は他の宿をあたってみようと思いま
す。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年09月24日 15:19:13

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理やお風呂に関しまして、貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。板前ともよく話し合い、できることから改善していきたいと存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりの小さな旅館でございます。いらしていただいたお客様の笑顔を創造するため、これからも落ち着いた空間作りやおもてなしの改善に力を入れていきたいと存じます。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」

投稿者さん 2017年08月31日 09:58:06

部屋もきれいに清掃されていいました。
また、よろしくお願いします。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年09月09日 14:14:49

投稿者様

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。

また機会がございましたら、どうぞ熱海温泉さくらや旅館へお越しください。四季のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

【若旦那】

【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様「1,000円OFF 」

投稿者さん 2017年07月10日 14:11:39

4月にも伺ってとても満足したのでまた母と兄弟でお邪魔しました。
今回はお料理が春の時よりは残念な感じです。お部屋係の方も少し残念。
でもまた伺います。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年07月20日 20:57:03

投稿者様

4月に引き続き、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

春にいらしていただいた際にくらべ、少し残念と感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。担当した部屋係と話し合い、今一度お料理やおもてなしの方法を見直したいと存じます。

”また伺います”という大変うれしいお言葉、心から感謝申し上げます。次回いらしていただいた際には、前回以上にお愉しみいただけるよう板前や部屋係と共に尽力したいと存じます。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2017年03月30日 22:00:29

昔からある和風旅館ということで期待していたのですが、残念な点が多くありました。
料理は刺身が乾いていたり・・中居さんに質問しても直ぐに返ってこなかったりで半減。
サービスも残念すぎる点が多くありました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年04月08日 15:20:12

投稿者様

先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

様々な点、不行き届きで大変失礼いたしました。料理の提供行程や、仲居の情報共有など、今一度見直しをさせていただきたいと存じます。旅館という「おもてなし」を武器としているものとして、スタッフと共に接遇について勉強させていただきます。

この度は投稿者様に残念なお気持ちを持たせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ご多忙のところ、貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!