熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

KAZ.ohnさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

KAZ.ohnさん [60代/男性] 2022年02月05日 19:23:09

妻は大変、満足して喜んでいました。私も食事、スタッフのこころ使い、温泉、窓からの景色(前のマンションはちょっと残念)はよかったです。車で旅館までが わかりづらく ちょっと・・・
また、部屋もタバコ臭が気になる
でも、よかったです。

2022年02月
熱海温泉 さくらや旅館 2022年02月13日 15:28:12

KAZ.ohn様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお車での旅館までのアクセス方法について、わかりづらく申し訳ございませんでした。公式HPやインスタグラム等でアクセス方法を掲載しておりますが、今一度見直してみます!また、お部屋のたばこ臭について大変失礼いたしました。つい先日、お部屋の除菌・消臭のために「オゾン発生器」を導入しましたので、今後は改善していく見込みでございます。

今回に懲りずに、また機会がございましたら熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【若旦那】

【ポイント10倍】楽天限定!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

えりママ7さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

えりママ7さん [50代/女性] 2022年01月21日 16:59:36

部屋食が希望で伺わせていただきました。お料理が素晴らしすぎました。女性3人だったので量が多く少し残してしまったのが残念です。また帰宅時のお見送り・車の移動等の心遣いも大変よかったです。最近はホテルでの滞在が多かったのでとても新鮮でした。また伺わせていただきます。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年01月23日 14:57:25

えりママ7様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお料理がえりママ7様のお口に合いましたようで何よりでございます。ホテルでの滞在には勝てない部分もありますが、旅館ならでは、さくらやならではの「おもてなし」をさらに磨いていきたいと思います!

【若旦那】

【新春セール】をメインが選べる人気No1!「 あわびor黒毛和牛」【朝夕部屋食】

投稿者さん 2022年01月19日 17:34:49

食事が最高に良かった。中居さんの対応も良かった。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年01月23日 14:55:05

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館の板前が一品一品手作りしておりますお料理をお気に召していただけたようで何よりでございます。一期一会を大切に、これからもお客様をお出迎えしていきます!

また是非とも、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約がお得!40日以上前の予約で基本プランが特別価格<朝夕お部屋食>
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

HIROSACHI2525さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

HIROSACHI2525さん [50代/男性] 2022年01月09日 11:53:27

料理がとっても美味しかった。
駅から近いけど歴史を感じる建物。温泉も良かった。
仲居さんが親切で良かったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年01月23日 14:50:15

HIROSACHI2525様

先日は年末年始の折に、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様にとって気持ちの良い年の始まりとなれるようスタッフ一同、おもてなししておりました!今回のようなお言葉が聞けてうれしく存じます。また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【年末年始限定】~和のこころ~ おもてなしの宿で過ごすひととき◆お正月特別会席◆【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2022年01月05日 16:32:10

こんな素敵な旅館は今までありません。会津の間を息子の家族(合計大人4人、幼児2人)と宿泊しました。特にホームページに記載していないので心配していましたが、質・量とも最高の食事でした。食材のこだわりは徹底しています。マグロの仕入にこだわっている。アワビも生きたままの特大でした。夕食も朝食もどんな料理にも手を抜いていません。こどものお子様ランチですら、食材にこだわった手作りでした。これではコストはかなり高くなると思います。
 選んだプランでは、朝夕とも部屋で食事をいただきました。また、部屋のお風呂も石風呂で温泉でした。小さな子供がいたので、大変助かりました。部屋は2間の和室を、エントランス(洋室・ソファ設置)で仕切っています。どの部屋からも外に面した日本庭園が見えます。給仕さんのサービスも、満点でした。宿泊代は決して高くありません!!むしろとても安いと感じました。いつも、じゃらんですが、今回は楽天さんで大満足でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年01月23日 14:48:16

投稿者様

大変身の引き締まるご感想、感謝致します!お料理やお部屋、スタッフの接遇についてもお褒めいただき嬉しい限りでございます。投稿者様のご感想に恥じぬよう、今後も気を引き締めてお客様をお出迎えしていきたいと存じます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【【漆宝閣】日本庭園を望む広びろ客室(和室2間+応接)「会津」】

投稿者さん 2022年01月04日 20:51:29

1月2日に家族でお世話になりました。車係の方から担当の仲居さん、布団係の方まで、全ての従業員の方に笑顔で本当に温かなおもてなしをして頂いたおかげで、家族一同のんびり気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋も綺麗で広く、部屋の露天風呂に入りながら見る夕日と朝日は最高でした。食事も部屋食で量も多く、全て美味しかったです。子供達も大満足で、もう1泊したいと言ってましたが、あいにく数日間は満室との事で残念でしたが、人気のある理由に納得です。また旅館から商店街まで徒歩3分位で行けたので、開店時間直前に宿を出て、熱海プリンもほぼ並ぶ事なく買えました。とにかく、接客、温泉、部屋、食事全てにおいて非の打ち所のない最高の旅館でした。さくらや旅館さんに行って本当に良かったです。是非またお世話になりたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年01月20日 16:03:12

投稿者様

お正月に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
熱海プリンが並ばず買えたと聞けてホッとしております。スタッフの笑顔やお料理、温泉に入りながらの夕日・朝日と、湯ったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
投稿者様にいただいた嬉しいご感想を、私たちの力(笑顔)に変え、今日いらしたお客様にも笑顔を伝染していきたいと存じます。

また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【陶山閣】次の間付露天付「三笠」「唐津」】

mar3114さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

mar3114さん [50代/女性] 2021年12月26日 14:11:26

親子で宿泊しました。
部屋食でゆっくり過ごすことができました。
食事はとても美味しかったのですが、女性には量が多過ぎて...完食できませんでした。。

熱海温泉 さくらや旅館 2022年01月20日 15:58:27

mar3114様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理のボリュームについて、完食できなかったとのこと、ご指摘いただきましてありがとうございます。板前とも意見共有しながら改善していきたいと存じます。
また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【三密回避】風雅な露天風呂付客室&朝夕お部屋食<1日1室限定>
【【漆宝閣】露天風呂付客室 和室12.5畳+5畳+応接「木曽」】

投稿者さん 2021年12月22日 19:55:19

友人と20年振りに温泉旅行を計画し、さくらや旅館さんに宿泊させて頂きました。夕朝食ともお部屋で気兼ねする事無くゆっくり会話を楽しみながら頂けた上に全てのお料理が本当に美味しくダイエット中にも関わらず完食してしまいました(笑)美味しいお料理、中居さんの気配り、そしてお見送りのお心遣い全てが心地良く、明日からも仕事頑張ってまた絶対に泊まりに来ようね!と友人と約束し帰路につきました。2人にとって最高の癒しの時間が過ごせました。
本当に素敵な思い出を作ってくださり

熱海温泉 さくらや旅館 2022年01月20日 15:53:35

投稿者様

先日は、数ある旅館ホテルの中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様の「素敵な思い出作り」の一助となれましたこと、心から嬉しく存じます。お客様にとって、また行こう!と思える宿になれたことも何よりでございます。また是非、ご友人方と四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユカリン1388さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2021年12月16日 16:05:28

旅行が好きな私達夫婦ですが、なかなかこれぞという食事に出会いませんが、さくらや旅館の食事は、派手さはないですが、正統派の品のよい料理で、夫婦共に大満足しました。またスタッフの皆さんの心遣いが伝わり、応援したくなる旅館です。また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月18日 16:29:27

投稿者様

さくらや旅館のオリジナル会席料理が投稿者様のお眼鏡にかないましたようで何よりでございます。「応援したくなる旅館」というお言葉、とてもうれしいです!いらしていただいたお客様皆様にそのようなお言葉がいただけるよう精一杯おもてなししていきたいと思います。

また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【秋冬旅セール】メインが選べる人気No1!「 あわびorタラバ蟹or黒毛和牛」【朝夕部屋食】
【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

投稿者さん 2021年12月09日 20:50:42

先日、母と宿泊致しました。
1ヶ月前に母が誕生日でしたので、別でケーキを頼みました。サプライズと伝えていましたが、担当の方が母の前で私に直接「例のものをお持ちしてよろしいですか?」と聞かれて、母に少し気付かれてしまいました。ろうそくも事前にお願いしていましたが、購入したままで渡されました。他に満足していただけに残念です。
家族ですので、良かったのですが恋人などと訪れ、大事なサプライズなどのときは注意された方が良いかと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月18日 16:23:16

投稿者様

ケーキのサプライズの件、大変申し訳ございませんでした!せっかくのサプライズも台無しでございましたね。心からお詫び申し上げます。

すぐに担当した仲居にサプライズとは何たるかを説きました。「例のもの」「ろうそくそのまま」これはいけませんね。絶対にこのようなことのないように「いつ」「どのように」「だれに」「どうするか」を全スタッフにも今回の事例を踏まえ共有させていただきます。

他には満足いただけていたのに、一番大切なことが不行き届きで私も悔しいです。私も今一度気を引き締め、お客様をお出迎えしていきます。
今回のご指摘に感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月08日 21:27:05

12月3日に夫婦で泊まりました。食事は温かい物は温かく、自宅では到底作れない工夫で最高でした。お刺身も生で絶品でした。接客もよく、帰りの時の見送りにはびっくりでした。大浴場までも遠くなく貸切状態で温泉に4回入ったのですが、露天風呂がもう少し充実していると良かったです。熱海梅園までも近く、いい宿でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月18日 16:17:06

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに提供できるようこだわっております。一品一品手造りしておりますため、たまにお待たせしてしまう可能性もございますが、美味しい瞬間を提供するためですのでどうかご容赦くださいませ。

露天風呂の件、ご意見ありがとうございます。小さな旅館でございますため、できることには限りがございますが、お客様のご要望に添えるよう改善していきたいと存じます。

また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。四季のお料理をご用意して、お待ちしております。ありがとうございました。

【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

tamatama0000さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

tamatama0000さん [60代/男性] 2021年12月08日 16:20:06

コロナの影響で2年越しの計画を実行することが出来ました、学生時代からの友人4人の再会となりました。チェックインが13時から可能であり早々から祝杯を上げ、昔話で盛り上がる事になりました。歴史の有る旅館で有り多少の経年劣化は否めませんが、気持ち良く宿泊することが出来ました。
部屋は階段上の寝室と階段下の食事処の二部屋に分かれており快適に過す事が出来ました。
食事はどれも美味しく品数も多く大満足です、部屋食なので安心して会話も弾みます
風呂は部屋も温泉で2名位入れる大きさが有ります、風呂からの景色も爽快です。大浴場は普通の大きさですが、脱衣所が少し狭いかと思います。泉質は透明感のあるサラサラした感じで、評価は好みで分かれるかも
スタッフの方の対応も良く、マスク越しなのが残念な程でです
マスク着用が必要無くなった時に再度訪ねたい旅館です

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月18日 16:07:56

tamatama0000様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

コロナの影響があったため、2年越しの計画を実現できましたこと、私たちも嬉しいです!お客様のおっしゃる通り、マスクをしていると笑顔がなかなか伝えられず、笑顔が1つの武器である私たちはとっても苦戦しております。そんな中でも、tamatama0000様には私たちの気持ちが伝わったようで嬉しい限りです。

またコロナウイルスが落ち着き、マスク着用がなくなった時にはぜひ、熱海温泉さくらや旅館に再訪くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 20:29:31

今回家族旅行でとても素敵なお部屋ととても美味しいお料理に、大満足でした。
成人した息子たちと行くのに落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。

そして予期せぬ花火も部屋から見ることができとてもいい思い出になりました。
スタッフも皆さん温かい感じの対応をしていただきありがとうございました。

ぜひまた行きたいと思いました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月18日 15:57:16

投稿者様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新しくリニューアルした露天風呂付客室にて、熱海の温泉を湯ったりとお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
熱海温泉では年間10回以上花火大会を開催していますので、次回は是非、狙ってお越しいただけたら幸いです。

また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【NEWOPEN】露天風呂付客室誕生!選べるメイン料理&朝夕お部屋食<鮑orタラバガニor黒毛和牛>
【【陶山閣】次の間付露天付「三笠」「唐津」】

ごまお935さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ごまお935さん [30代/女性] 2021年12月04日 17:52:55

熱海、箱根エリアの旅館は割と多く泊まっていますが、出口まで見送って下さったのは初めてでした。スタッフの方がとても親切で暖かみがありました。料理も手が込んでいて美味しいのはもちろん手間がかかっているようで、感心しました。お風呂は、場所的に駅が近い代わりに海が見える訳ではありませんでしたが、寝湯があったりサウナがあったりとてもよかったです。
部屋も広く、景色も最高でした。14時にチェックインできるのもありがたいです。とにかくとても気持ちのいい旅になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 15:20:17

ごまお935様

出口までお見送りすることが初めてとお聞きし、驚きました。私共ではスタッフが皆、出口までお見送りすることが自然と身体にしみついております。一般的には「無駄」な行為なのかもしれませが、「無駄」な行為ほど贅沢なものはないと私は考えます。お客様を想う気持ちを忘れないよう、スタッフと共に日々勉強してまいります。
今回のご旅行がごまお935様にとって気持ちのいい旅になったことが何よりもうれしいです。またお会いできることを楽しみにしております。素敵なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 08:32:04

お部屋食が魅力で選びました。
年老いた両親と電車で行きましたので、駅との送迎や荷物の預かりサービスが助かりました。
純和風の懐かしい感じの旅館で、従業員の皆さまも丁寧で感じが良く、落ち着けました。
お料理の評判が高かったので期待して行ったところホントに期待通り! 食器は凝っていて盛り付けが素敵でお味は上品で、珍しい食材や手の込んだお料理や新鮮なお魚など、品数豊富でこれ何ー?これ何が入っているのー?と感心するものばかりでした。品数がとても多いけど味付けが優しいので女性も老人も残さず全部食べれてしまいます。
朝食もお部屋で食べれて朝から慌ただしくしないで済むのが楽でした。
オール和食のお宿なのですが、朝は食後にコーヒーをいただけてとても嬉しかったです。ご馳走さまでした。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 15:08:40

投稿者様

この度は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋食に惹かれご宿泊いただいたとのこと、誠にありがとうございます。昨今では、部屋食を提供するお宿が減少しております。働き手や効率化など施設によって様々な理由はあろうかと思いますが、さくらや旅館は変えません!当館では今も昔も変わらない、お部屋での食事を提供していきます。また是非、四季のお料理を、プライベートな空間で安全に楽しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<鮑orタラバガニor黒毛和牛>
【【漆宝閣】ケヤキ造りメゾネット(和室10畳+食事処)「津軽」】

投稿者さん 2021年11月25日 18:03:04

高齢の両親と3人で宿泊。また行きたいと思わせてくれる老舗旅館でした。
検温消毒のコロナ対策。朝夕もお部屋食で安心して食事を楽しめました。お料理は、丁寧で素材を大事にされた絶品で、術後2ヶ月の父が美味しい美味しいと、全て完食するほど。提供して下さる仲居さんも、テキパキと良いタイミングで次の料理を出してくれます。
心配していた景色も、座り心地の良いソファーから初島が望め、大満足。
お風呂は、朝夕入れ替えで楽しめて
、露天風呂はちょうど良い大きさでした。
その他、手作り栗羊羹、お抹茶、豆腐プリンもとても美味しかったです。
スタッフの皆様の気遣いや、お見送りも、温かさを感じました。
また訪ねたいお宿です。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:58:17

投稿者様

当館ではお客様の安心安全を第一に、積極的に感染症対策を行っております。お掃除はもちろん、接客スタッフの手指消毒、健康状態の確認記録など、見えない部分も多くあります。またいつ感染爆発が起こるかわかりません、そんな中でも当館にお泊り頂いたお客様には、安全に過ごしていただけるようにしっかりとマニュアル化しています。
今回のご滞在中はお料理やお風呂も安心してお愉しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。また機会がございましたら是非、熱海ン温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 14:12:28

サービスがとてもよかったです。旅館の方も気さくに話しかけてくださり、食事も美味しかったしいい思い出になりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:51:17

投稿者様

この度はご友人とのご旅行の折に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のサービスがよかったとのこと、大変ありがとうございます。その言葉に甘えず、日々成長するぞ!という気持ちをもってお客様をお出迎えしていきたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月20日 11:30:18

熱海駅周辺の好立地な点で利用させて頂きました、徒歩で街を散策出来とても便利でした。妻が外国人なので和風旅館はあまり利用しないのですが、歴史を感じる雰囲気たっぷりの施設内に埃ひとつ無いほど管理が行き届き、古さは全く感じる事なく静かで快適な時を過ごせました。料理も一品毎に手の込んだ上品な味付けでとても美味しく頂きました。浴場も綺麗でサウナも快適。スタッフの皆さんの気配りもとても感じが良く、快適な旅になりました。また利用したいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:46:22

投稿者様

この度は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
さくらや旅館は純和風旅館でございますため、今回頂いたお言葉「歴史を感じる雰囲気たっぷり」はとっても嬉しいです。板前が一品ずつ手作りしているお料理も投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。
また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

デイリー919さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

デイリー919さん [40代/男性] 2021年10月24日 17:57:11

4歳児連れで露天風呂付の部屋を利用しました。デザートのサービスをいただいたり有難かったです。料理は内容、量とも素晴らしかったです。4歳児がいてやっと食べ切れる量。朝の食後のコーヒーも美味しかった。露天風呂は屋根がしっかりしていて雨天でもゆったり過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年12月07日 14:43:26

デイリー919様

お料理やお部屋の露天風呂など、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。あいにくの天気ではございましたが、お客様のおっしゃる通り屋根がしっかりとございますため安心してご利用いただけます。

【若旦那】

【LUXDAYSベストレート】メインは あわびorタラバ蟹or黒毛和牛!【朝夕お部屋食】

Chanfuさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

Chanfuさん [30代/女性] 2021年10月01日 12:29:09

先日はお世話になりました。
1番の感想は、とにかくご飯がとても美味しかったです!食材が良いのはもちろんですが、料理の味付けのセンスが抜群でした。出来合いのものはなく、全て手作りではないかと思います。ここまでの腕前の宿はなかなか無いなと思いました。
メゾネットタイプの部屋を選びましたが、スペースが沢山ありとても良かったです。
お風呂もサウナを満喫しました。
母の誕生日という事でドリンクサービスしていただき、とても思い出に残る旅行になりました。
配膳して下さった方、布団の上げ下ろしして下さった方、お見送りして下さった方、皆さんがとても心地良いサービスでした。

熱海温泉 さくらや旅館 2021年10月20日 14:46:34

chanfu様

先日はお母さまのお誕生日の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変うれしいです!部屋係やフロントのものはお客様にお言葉を頂けることが多いのですが、布団の上げ下ろしのスタッフにまでお言葉を頂けて感謝申し上げます。すぐにその日のスタッフに伝えさせていただきました。

旅館には、裏で仲居やフロントを支えるスタッフが沢山います。今後も裏方も表方も力を合わせてチームさくらやとしてお客様をお出迎えしてまいります。

この度は嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。