熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月16日 22:15:30

こちらの都合で遅れてチェックインしたのですが、料理が出せる制限時間を越えても通常通りの料理を出して頂きました。仲居さんや料理長が良心的に対応頂いた結果だと思います。
部屋も広々として快適に休日を過ごすことができました。
贅沢を満喫できました。

熱海温泉 さくらや旅館 2014年03月20日 16:40:48

投稿者様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。皆様、ごゆるりとしていただけたようで何よりでございます。さくらや旅館にいらした皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう日々努力していきたいと存じます。
ご多忙の中、ご感想いただきまして大変ありがとうございました。今後とも、さくらや旅館をどうぞ宜しくお願い致します。

【女将】

【直前割】お日にち限定!おひとり様1,000円引♪ 「直前タイムセールプラン」
【【和室2間+応接】庭園に面した7名様までの広びろ客室「会津」】

hoymin55さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

hoymin55さん [60代/女性] 2014年03月08日 21:19:10

88歳の母と旅行しました。
近いけど駅までの迎えをお願いしたら来てくれて助かりました。
二人とも少食なので朝食のみをつけてもらいました。夕食のごちそうは食べきれないので。
部屋出しでくつろぐことができたし、朝食の内容も焼き物、お刺身、豆乳ムースなど盛りだくさんでおいしかったです。デザートも大きなイチゴや、メロンなどボリュームも十分でした。
仲居さんもお茶をたびたび出してくれたりして、サービスが良かったです。
わりとお客が少なかったため、お風呂も私たちだけでとても満足できました。
また、季節のいい時に来たいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2014年03月11日 15:26:34

hoymin55様

先日は、お母様と熱海温泉さくらや旅館にお越しいただき大変ありがとうございました。比較的好いている日程でございましたので、お二人のお時間をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。
板長自慢の朝食、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。また是非とも季節を変えておくつろぎにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
ご多忙のところ、嬉しいご感想を頂戴いたし感謝いたします。

【若旦那】

朝食部屋食!最終イン22時OK「1泊朝食付プラン」
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

投稿者さん 2013年12月31日 20:59:06

一年の終わりに一人一人がやる事を終えて、温泉で一休みしに伺いました。下の子もお母さんと一緒に入りたいけど、大浴場では少し恥ずかしくなり、お部屋に露天風呂がある所に泊まりました。
お部屋は、昭和を思いだす高貴な感じがとても素敵でした。露天風呂もとても素敵で大満足です。
食事は、特にお刺身が美味しいと思います。アワビも大きく子供も踊っているよ~。とおおはしゃぎしていました。後、基本のご飯とおしんこも最高に美味しくいただきました。
廊下の絵や写真も面白い物がたくさんありました。部門を問わない歴史を感じとれるようでした。
子供達は不思議な感じと言っていますが、心のどこかに記憶と残り、いつか子供達が大人になった時に思い出してくれる家族旅行であってほしいと思う旅館でした。
今度は静かに主人と二人で伺いたいとおもいます。

2013年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2014年01月04日 11:39:32

投稿者様

ご家族旅行に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂付のお部屋、お料理と、お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
私共、古き良き日本の文化をお楽しみいただける旅館でありたいと考えております。そんな私たちのお料理や接客スタイルがご家族様の思い出の一部として残って頂けることは、何よりも嬉しいことでございます。お子様の頭の片隅にでも残って頂ければと私共も願っております。
また季節を変えて、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

【若旦那】

記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」
【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

こうちゃん571023さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

こうちゃん571023さん [30代/男性] 2013年12月26日 20:55:41

楽しい時間をすごさせていただきました。
また次回、機会がありましたら、ぜひとも利用させていただきます。

2013年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年12月29日 11:21:07

こうちゃん571023様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しい時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後も皆様が自然と笑顔になれる旅館を目指し、より一層の努力をさせていただきます。機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。季節のお料理をご用意してお待ちしております。
お忙しい中、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【若旦那】

【冬得】☆ケーキ&ハーフワインの特典付☆「大切な人と過ごす◆クリスマス限定プラン」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

研さなちさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

研さなちさん [30代/女性] 2013年09月22日 23:38:38

夫婦と子供二人で利用させて頂きました。着いて早々お茶を出して頂き、出掛けた後、更に翌朝にもお茶を出して下さいました。細かい気配りが嬉しく思いました。
建物は多少古さはありますが気になる程ではありません。お部屋が広くのんびり出来ました。また食事が部屋で頂けるので小さい子連れにはありがたいサービスです。
働いている方々が皆さん気さくで子供達にもよく話し掛けて下さいました。接客が素晴らしいと思います。泊まっている間気持ちよく過ごす事が出来ました。
帰りにベビーカーを忘れてしまい、熱海港まで届けて下さりありがとうございました。大変助かりました。
また機会があったら利用させて頂きたい、帰って来たくなる様な素敵なお宿でした。

2013年09月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年09月25日 11:00:48

研さなち様

先日はご来館賜り大変ありがとうございました。ごゆるりとしていただけましたようで何よりでございます。お客様に「気持ちよく過ごせた」と仰って頂けることは、私共にとって何よりの褒美でございます。まだまだ至らぬ点が多々あると思いますが、これからもお客様に気持ちよく滞在していただけるよう、従業員一同尽力させていただきます。
研さなち様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。
【若旦那】

【直前割】お日にち限定!おひとり様1,050円引♪ 「直前タイムセールプラン」
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

投稿者さん 2013年08月17日 14:43:53

部屋はとても広く海側で景色も良かったです!
食事は部屋でゆっくり食べる事が出来ましたが、懐石で少しずつお料理が運ばれる感じで高級感が有りましたがメインまでかなりの品数がありお腹いっぱいになってしまいました!
お風呂は洗顔料もシャンプーもリンスも良い物が置いてあり満足でした!
スタッフも皆さん感じの良い方ばかりで突然の我儘にも対応してくださり本当に良い旅行になりました!

海岸も熱海駅も近く便利でした!
また利用させて頂きたいと思います!

熱海温泉 さくらや旅館 2013年08月21日 22:58:30

投稿者様

先日はお暑い中、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただき大変ありがとうございます。ゆっくりと温泉、お料理とお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。お客様の笑顔溢れる宿を目指して努力しておりますので、そのようなお言葉が私たちにとって何よりの褒美でございます。そのお言葉を励みに今後とも努力していきたいと存じます。また機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、早々にご感想を頂戴いたしまして深く感謝いたします。ありがとうございました。

【早期得割】40日以上前の予約で♪トクトク♪プラン
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2013年05月21日 14:00:39

5月10日両親の還暦のお祝い旅行で利用しました。大変よくしていただき両親も喜んでいました。ありがとうございました。
お風呂もその時は他のお客さんがいなく貸切で部屋のお風呂も赤ちゃん連れには満足でした。
料理は食べきれないほど出してくださり、勿体なかったです。

また家族でりようしたいですありがとうございます。

2013年05月
熱海温泉 さくらや旅館 2013年05月25日 16:48:49

投稿者様

先日はお祝いの会にお使い頂き大変ありがとうございました。皆様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。毎月献立を変えておりますので、どうぞ又ホッと一息つきにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。これからお暑くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
【女将】

【早期得割】40日以上前の予約で♪トクトク♪プラン

ロバート・シャノンさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ロバート・シャノンさん [40代/男性] 2012年09月03日 03:00:53

熱海に旅行に来るのは初めてでした。熱海市内の散策&花火大会&海水浴のために利用させて頂きました。

8歳と4歳の子供を連れての宿泊でしたが、とてもよい思い出になりました。

仲居さんをはじめ、従業員の方々はとても感じのよい方でしたし、女将さんもとても親切でした。禁煙ルームの設定はないようですが、あらかじめ申し出ていたので、消臭対応して頂けたのか、タバコの臭いは全く気になりませんでした。

メゾネットのお部屋でしたが、家族4人で、広すぎるくらいでした。お部屋のお風呂も、大浴場も、子供たちも楽しめたようです。

料理も大変おいしかったです。クチコミ通り、ビーフシチューとお刺身は、特別おいしかったです。ただ、子供用の食事が、4歳の息子には、多すぎたようです。(大人でも満足できるくらいの量でしたから)

駅前に出るのにも、海に行くのにも、ちょうどよい所に旅館があるので、旅館を拠点に、いろいろ歩きまわりました。熱海の地形は、坂や階段が多かったので、びっくりしましたが、子供たちも、頑張って歩いてくれました。

花火に行くのに、簡易クッションを頂いたり、海水浴に行くのにパラソルを貸してくれたり、また、海水浴から帰ってきてから、お風呂を使わせてくれたり、いろいろとありがとうございました。

また、来年の夏も家族で行きたいと思っています。

熱海温泉 さくらや旅館 2012年09月06日 15:18:34

この度は熱海さくらや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

市内散策・花火大会・海水浴と、熱海の夏をご満喫いただけたようで嬉しく思います。

お子様のお食事が多すぎたようで、大変申し訳ありませんでした。お子様の年齢に見合ったお食事を提供できるよう、調理部と再度打ち合わせし検討させていただきます。

私共は、お客様に熱海のたびを楽しんでいただけるよう、できる限りの努力をしたいと考えております。次回いらしていただいた時には、今年よりもさらに満喫していただけるよう改善していきたいと思っております。来年の夏、皆様にお会いできることを心待ちにしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】選べるメイン《焼き物》~メゾネットプラン
【メゾネットタイプ B】

投稿者さん 2012年08月13日 12:23:10

アメリカから一時帰国した息子と親父の二人で宿泊させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまで、宿の方々皆さまにとても親切に
して頂き、折しもオリンピックの最中であったことも手伝い、心和む
日本の『和』の良い想い出が出来たこと、心より御礼を申し上げます。
部屋食もとても美味しく、風呂も気持ちよく、部屋は大き目で良かった
です。

熱海温泉 さくらや旅館 2012年08月14日 11:47:52

先日はご来館賜わり大変ありがとうございます。海外から一時帰国なされ、久しぶりに日本の味を堪能されたことと存じます。
お二人の仲睦まじいお姿を拝見し、私共もなにかほっとするような気持ちにさせていただきました。また是非とも皆様でお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。お二人のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございまいした。
女将

【当館人気】選べるメイン《焼き物チョイス》 お部屋食
【和室10畳 〈おまかせ〉】

投稿者さん 2012年08月01日 12:51:25

7月14日に奥さんと二人で宿泊しました。熱海は初めてだったのですが、地図を頼りに駅前の商店街を抜けて辿りつきました。送迎もしていただけるようですが、町もみてみたかったので、お願いしませんでした。
駅からの道は、急勾配か階段という道になるため高齢な方にはお勧めできません。(熱海全体がそういう傾向でしたが。)
海からそれほど遠くないロケーションで、駅前・市内へのアクセスも悪くないと思いました。すべて徒歩で移動した感想です。
大浴場はゆったり出来て大変満足でした。団体さんなどがいるとまた印象が違うのかもしれませんが、私が入ったときは、ほぼ無人だったので。
食事は、けっこうボリュームがあり食べ応えがありました。氷の器に載ったお刺身やビーフシチューが印象に残っています。
お部屋も和室と洋室がゆったりと使える広さで、二人で使うには広すぎたくらいです。
これといって悪い点は思い出さないのですが、あえて言えば、部屋に置かれていたお茶受けのお菓子が熱海のものでなかった(たしか金沢)ことくらいでしょうか?些細なことですが。(^^;

2012年07月
熱海温泉 さくらや旅館 2012年08月04日 10:35:24

先日は、熱海にお越しいただき誠にありがとうございました。熱海はその土地柄、坂や階段が多く、観光にいらしたほとんどの方が驚かれます。次回お越しの際はぜひ、熱海駅までの送迎をご利用ください。
お部屋・ご夕食・温泉とお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。当館は、お客様にゆったりと過ごしていただけるよう、敷地に対してお客様の部屋数を少なく設定しております。そのため、お客様のようなお声をいただけますと誠に光栄でございます。
至らぬ部分もまだまだあると思います。次回お越しいただいたときも同じようにお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力したいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】選べるメイン《焼き物チョイス》 お部屋食
【和室10畳 〈おまかせ〉】

siva5566さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

siva5566さん [40代/女性] 2012年03月27日 16:21:18

2歳児を連れて3月25日日曜日に宿泊しました。

お部屋は、壁紙に皹やはがれが多少あるもののお掃除は行きとどいていて、和の雰囲気がとても出ていてよかったです。
引き戸も滑らかに動いて負担がありません。
眺めも良いのです。止まったお部屋からは海は見えませんが熱海の町並みや山が見えて良かったです。
ただ…トイレなど、隠したい場所も結構眺めの良い窓があり、景色は良いのですが…ちょっと落ち着かないので、夜電気をつけて入るのは勇気が必要で、つい電気つけずに入っていました。
でも、トイレから見える大きな木は気持ち良くもありました。
隠すことが選べるとよりよいと思います。

料理も美味しかったです。
少々、みそ汁などがしょっぱかったですが、我が家が薄味好みなだけで、美味しいです。

幼児が一緒だったので、大浴場に入れないのですが、部屋についているお風呂が広々として家族で入ってもゆったり足を伸ばし、外の景色を楽しみながら入ることができました。
お部屋に温泉を引いて下さっているので、お部屋で楽しめる温泉がとても助かります。

メゾネットのお部屋だったので、子ともが走りまわっても下の階にあまり音が響かないというのも、親側として気を使わなくて済むのが嬉しかったです。

旅館の方皆さん優しくて笑顔で接してくださるので、子供もこわがることなく笑顔で過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2012年03月29日 13:00:04

先日は、数多い旅館の中から当館を お選びいただき 大変ありがとうございました。
また、早々にご感想をいただき感謝致します。

お部屋のお風呂の窓には、フィルムを張っておりますが、ブラインド風にした方が良いのかもしれません。再度検討し、改善したいと思います。
色々と、行き届かない点があり 失礼いたしました。

海に近いので 夏には、是非とも海水浴にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。   女将

【よくばり焼き物チョイス】通常チョイス+焼物追加《特価》プラン
【メゾネットタイプ B】

明治座前さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

明治座前さん [40代/女性] 2011年09月22日 10:41:49

トータルでとてもいい旅館です。女将をはじめすべての従業員の方がとても親切でした。食事もおいしく満足のいくものでしたが、子供の食事が、、揚げ物だらけ、それもすごい量!!6歳の子供には半分でも多く、残すのもマナーが悪いし、高カロリーのものばかりだからあまり箸が進まない。年齢を考えて頂きたかったのと、体のことを考えるといかがか?料理自慢の旅館なのだから、子供だから揚げ物・・・はないのでは!印象にのこる素敵な女将でした!また利用したいとも思いました。

熱海温泉 さくらや旅館 2011年09月26日 14:31:02

夏の家族旅行に 当館をご利用いただき 大変ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで なによりでございます。
お子様のお料理が、揚げ物が多かったようで失礼致しました。内容を再検討したいと思います。

ご多忙の中、ご感想を頂戴し、感謝致します。これからの当館の向上に役立てていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

【夏得】≪夏休み≫ママも嬉しい ファミリー割引プラン

投稿者さん 2011年08月22日 22:51:54

行き届いた配慮で、また訪れたい旅館です。イイ思い出が出来ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2011年08月24日 17:38:10

夏の花火大会日に、お越しいただき 大変ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで うれしく思います。
秋のお料理を味わいに、また是非ともいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
早々に、ご感想を頂戴いたし 感謝いたします。ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2011年08月18日 08:58:24

楽しく過ごせました。評判通りの宿だと思います。

ただ、部屋付きの風呂は…

残念すぎて、使う気にもなりませんでした。

連れと一緒に入りたかったので、正直、ああいう感じだと分かっていたら、

来なかったと思います。

それだけが残念です。

恋人と一緒に来る、というのでなければ、かなり質の高い宿だと思いますよ。

2011年06月
熱海温泉 さくらや旅館 2011年08月21日 16:59:58

先日は、ご来館賜わり、大変ありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂が、お気に召していただけなかったのは、残念でございます。
次回改装するのは、お部屋のお風呂をと考えておりました。その際は、若い方々に喜んでいただけるようなお風呂にしたいと思っております。
また、温泉を楽しみにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。   女将

【和室10畳A】

下町の赤提灯さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

下町の赤提灯さん [40代/男性] 2011年03月19日 17:01:10

JR熱海駅から商店街を抜け、階段を降りた所に宿はありました。ぶらぶら歩いた事もあり15分位で到着しました。建物内は少し迷路のようになっていましたが、お部屋は趣きのあるお部屋でした。部屋からの眺めは他のクチコミでも投稿されているように、前に大きなビルが建っていて、海が一望とはいきませんでしたが、少し離れた所に立っているので、両サイドから海や、お城は見る事が出来ました。部屋にお風呂が付いていたのですが、見晴らしが良いというか外からも丸見えでした。温泉は男性用が1箇所、女性用が2箇所あり、男女の各1箇所が日ごとに入れ替わりとなっていました。露天風呂は片方が1個、もう片方が2個で、こちらも外は見えず見晴らしは無いです。食事は夜も朝も部屋食でゆっくりと食べれました。3人で行ったので3種類の「鮑」「タラバ」「牛肉」を頼みましたが個人的には「鮑」が美味しかったです。また「ビーフシチュー」は本当に美味しかったです。お刺身や他のお料理は特筆するような所はなかったです。朝食の「ひもの」はその場で焼いて食べれたので美味しかったです。旅館の方々は丁寧に対応して下さり、好感が持てました。お風呂や部屋からの見晴らしは残念ですが、お部屋でゆっくりといった方にはお勧めかも。お料理の量もちょうど良く、どれも美味しかったです。ただ、も少し地元の特産品を取り入れる等の工夫が欲しいです。また、部屋に冷蔵庫がありビール等置かれていたのですが料金が「高い」です。もう一度行きますかと聞かれたら現状では「ノー」です。見晴らしと温泉が「普通」なので、他になにか「特色」が出てこないともう一度という気分にはなれません。旅館の今後の工夫に期待です。

2011年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2011年03月22日 16:09:11

先日は、ご来館賜り 大変ありがとうございました。また、早々に貴重なご意見を 頂戴いたし、大変参考になりました。
時代の流れで開業当初とは、色々変化がございますが、それに負けずに 少しでも皆様にお喜びいただけますよう 『さくらや』も進歩していきたいと思います。
また、是非ともお越し下さいませ。

misio7さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

misio7さん [30代/女性] 2010年10月22日 09:44:52

熱海花火大会に合わせて宿泊しました。
ビーチまでの道のりを詳しく教えていただき、
ビニールの座るクッションも下さって、大変親切にしていただきました。

到着時には麦茶、出発時にはコーヒーのサービス。
熱海観光のオススメなども教えていただいたり、
旅館ならではのお心遣いをしていただきました。

お部屋からの眺望は、マンションがあって残念でしたが、
お部屋は広く、清潔でした。

お風呂場には、アメニティグッズが豊富で、BBクリームまであって驚きました。
バスタオルが用意してあって、ナノドライヤーまで!
女性には嬉しいですね。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年10月23日 10:24:32

秋の花火大会にご来館賜り、大変ありがとうございました。お喜びいただけて 何よりでございます。
当館の自家源泉の温泉は、「お肌ツルツル」「疲労回復」に最適かと思います。
また温まりにいらして下さいませ。

社長6152さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

社長6152さん [20代/男性] 2010年09月22日 00:39:28

立地は駅からビーチにも近くて良好でした。
食事についてはとても美味しくて味には大変満足しましたが、若干高かったかなという印象です。
お風呂については日帰り温泉とは違い、シャンプーを2種類用意するなど嬉しかったですが、湯については普通だったように感じました。

それでも全体を通しては満足で、特にスタッフの方のサービスの良さが印象的でまた利用したいと思わせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2010年09月22日 16:18:21

先日は、当館をご利用いただき ありがとうございました。また、早々にご投稿いただき 大変ありがとうございます。
当館は、海岸と駅の中間に位置しておりますのが、利点でもございます。

是非とも 冬の花火を見にいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

【秋得】【よくばり焼き物チョイス】追加焼き物 特価プラン

増田楽天裕一さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

増田楽天裕一さん [50代/男性] 2010年03月12日 12:51:59

駅のすぐ近くでアクセス抜群でした。フロントをはじめスタッフみんなが笑顔で気持ちがよかったです。連れの友人の到着が20時と遅かったのですが、食事の時間も配慮していただいて大変ありがたかったです。また利用したいです。お世話になりました。

2010年03月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年03月13日 11:44:02

この度は、「さくらや」をご利用いただきありがとうございました。
あまりごゆっくりしていただけなかったと思いますが、楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
また、温泉につかりにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2010年01月06日 23:42:34

12月30日に宿泊しました。駅から近いのですが急な階段を下りなければならず強い風も吹いていた事もあり娘(6際、7歳)には少々きつかったようです。
門前で名前を言われ直ぐに荷物を持っていただき助かりました。
チェックインも非常にスムーズでした。担当の仲居さんが非常に親切な方で子供の浴衣等の手配も迅速かつ的確でした。
館内は少々複雑でしたが部屋と同じ建物に浴場がありましたので全く不便は感じません。
部屋は少々古いようですが掃除は行き届いており快適でした。窓から相模湾が一望でき、朝は相模湾から昇る朝日を見ることがで感激でした。
食事は口コミ通りよかったですが年末の忙しい時期にせいか少々時間が空きました。噂のシチューも美味しかったです。子供の食事は量がたっぷりで低学年には少し重いような気がしました。エビフライも子供には頭が無い方がよいかもしれません。
当日は嫁の誕生日でケーキを依頼しましたが、その確認の電話が留守電に残っており、事前に嫁に知られサプライズは無くなりましたがそれだけこちらの気を使っていただいたと納得しています。
最後に子供が大事にしているぬいぐるみがどうしても見つけられず困っていたところ、仲居さんが子供に必ず見つけると約束してくれ子供も納得して帰途に着きました。
帰宅してほどなく見つけたとの連絡を戴き、代金済の宅急便で送っていただき子供も大変喜んでいます。
5,6回宿泊しているのにろくに挨拶も出来ない老舗旅館で嫌な思いをしていますので熱海はもうだめかと思っていましたが、久方ぶりに日本旅館のサービスの真髄を見たような気がして感激しました。
又寄らして頂きます。

2009年12月
熱海温泉 さくらや旅館 2010年01月07日 16:51:36

年末にご家族でご利用していただき大変ありがとうございました。
お子様に喜んでいただき、素敵なお手紙と絵までお送りいただきまして 係りの者も喜んでおります。
お客様のご期待に添い、楽しく寛いでいただける事が、一番の幸せと思っております。
また、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2009年10月25日 19:55:33

何よりも熱海駅から近いことがよかったです。
車で行ったのですが、こちらの宿に入る道と駐車場はかなり狭いので大きな車で行かれる方は事前に確認した方がよいかと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2009年10月26日 17:56:28

数多い旅館の中から当館をお選びいただき大変ありがとうございます。
駅に近いと大変お喜びいただいております。
大きなお車の際は、通りまでお迎えに出ますので、どうぞおっしゃって下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   女将