割烹旅館 白為旅館 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 白為旅館のクチコミ・お客さまの声

トミー3612さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

トミー3612さん [70代/男性] 2017年11月16日 18:42:50

階段が急傾斜で、昇降に特別に要注意。風呂も3人入れば満杯。部屋付きの風呂を充実させたほうがよいのでは。食事はよかった。道路をはさんで錦帯橋という立地。

割烹旅館 白為旅館 2017年12月26日 09:29:25

トミー3612様
 この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
 トミー3612様におかれましては、ご不便等をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
 また、館の造りにて、ご指摘いただき有難く思っております。
 当館の建造物につきましては、皆様方に知って頂く上、とても大切な事と思います。
 当館の建物は、1885年に建ちました130年前のひなびた小さな館でございます。
 国の重要文化財であります錦帯橋の真ん前と言う事もあり建造物の規制が大変厳しく、
バリアフリーおよび個室露天風呂等、とても叶う建物ではございません。
 お体の不自由な方には、大変ご迷惑を強いる館でございますが、
私共できる限りのことをさせて頂きますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

ぽち4396さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

ぽち4396さん [30代/女性] 2017年09月14日 18:53:33

両親と3人で訪問させていただきました。
本当に錦帯橋の目の前でロケーション抜群でした。部屋も広く、テレビも50インチ程のテレビで非常に良かったです。料理は料理長の創作で、一品一品手の込んだ品ばかりで美味しく頂けました。お皿にもこだわっておられたので目でも楽しむ事が出来ました。
機会があればまた利用させていただきます。

割烹旅館 白為旅館 2017年09月26日 08:50:15

ぽち4396様
 この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
 ご家族水入らずの大切なお時間を当館にてお過ごしいただき
また、ロケーションやお食事等もお楽しみ頂けたご様子、心より
お礼申し上げます。
 これから清々しい秋の行楽シーズンになり紅葉も色づく頃、この辺りは、
四季の移り変わりを楽しむことができるかと思います。

HIro_sanさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2017年08月14日 19:29:37

錦帯橋が見下ろせる最高の部屋でした。
他のお店の提灯かの線が邪魔をしているが、これはこの旅館ではどうにもならないであろう。
料理は口コミ、他のコメントでの期待が高かったのであったが、期待通り美味しく頂けた。
地酒の飲み比べも中々良かった。

食後の夜の錦帯橋を提灯で行けて良い思い出が出来ました。

割烹旅館 白為旅館 2017年08月21日 10:41:34

HIro_san様

このたびは、白為旅館の地酒プランにてご宿泊賜り誠に有難うございます。
岩国は、山口県内でも酒蔵の最も多い地域でございます。
この岩国の日本酒は、全国的にもクオリティーが高く有名な銘柄もございます。
やはり、お酒もお料理も清流錦川が誇る自然の恵みによる賜物と思われます。
私達も、当たり前のようにこのお水を利用いたしておりますが、お水の大切さに感謝致し、
皆様方に心に残る思い出をご提供する事が出来れば幸いに存じます。

【岩国地酒飲み比べ】オトナ限定♪美味しい愉しみ方を発見★
【おまかせ和室】

うっきーりんどさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

うっきーりんどさん [40代/女性] 2017年04月24日 15:24:44

到着してまず立地に驚きました。錦帯橋の真ん前です。室内からでも写真がバッチリとれる大変見晴らしの良いところです。夜のライトアップも、早朝の静寂も簡単に味わえました。岩国駅のレトロさやバスの道中からこの街は古いものを大切に使い続けている印象がありましたが、こちらのお宿の玄関から部屋につながる階段も良い雰囲気を出しております。ただ、この階段がやや急に感じ、先のコメントにもありましたが、普通の階段でも苦労される方は気をつけられたほうが良いと思います。何より素晴らしいのがお料理。本格的な懐石料理です。味はもちろん、料理長様の細かな気配りを感じられ大変感動しました。お酒を楽しみながらも良いだろうなと思いましたが、最後のご飯物まで頂くとかなりの量になります。早いチェックインと食事時間を選び、時間をかけてゆっくりされると良いでしょう。近県に住んでいるなら毎シーズン訪れ、楽しみたいと思いました。朝食が7時30分からでした。次の目的地があったので早々に頂きましたが、こちらもできればゆっくり味わいたかったです。大変優雅なオトナの一日を過ごさせて頂きました。ぜひ、皆様も時間に大変余裕をもってこちらのお宿に泊まられることをオススメします。女将さん、皆様どうもありがとうございました。

割烹旅館 白為旅館 2017年05月02日 15:01:17

うっきーりんど様

このたびは、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、当館および城下町岩国の良さもご紹介頂き
心より感謝致しております。
今、錦帯橋周辺では賑わいを見せた桜の花も終わり、
つつじや藤の花が咲き乱れております。
自然の香りと、花々を見ながらのご散歩など
おすすめでございます。
うっきーりんど様におかれましては、

【訳あり×エコプラン】岩国を満喫☆アメニティなしで540円OFF♪2食付

っぺっさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

っぺっさん [40代/女性] 2017年01月09日 16:54:29

錦帯橋のすぐそばで、窓からの景色が最高でした。お料理が一品一品とても丁寧に作られていて美味しかったです。お料理目当てにまた利用したいと思います。

割烹旅館 白為旅館 2017年01月11日 12:46:24

このたび、つべつ様におかれましては、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございました。

お部屋からの景色、お料理等ご満足頂けたとのことで私どもも非常に嬉しく思います。
また、最高のお言葉をいただき心より御礼申し上げます。

季節ごと移り変わる景色、四季を感じさせる旬の食材は、日本料理の醍醐味でございます。
この岩国もまた食材豊富な地でございます。

旬の食材を使用したお料理をお愉しみいただけるよう、今後も更に精進を重ねて参ります。

つべつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yokosuks-3さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

yokosuks-3さん [60代/男性] 2016年10月26日 15:34:35

錦帯橋が部屋からすぐ近くに見える立地でよかった。食事もさすが割烹旅館だけによい、2時間程度かけて食べました。特に朝食に出た「ざる豆腐」は、手作りだけに絶品でした。

割烹旅館 白為旅館 2016年11月09日 16:50:54

このたびは、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
yokosus-3様におかれましては、お食事代等ご満足頂けたとの事、何よりでございます。
季節を変えてお越しいただければ、また景色やお料理など、違った趣でお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2016年08月30日 11:15:29

乳児を連れた家族で宿泊させていただきました。
子供を連れての旅行というのは難しく、じっくり温泉に入る暇もないだろうし、とことん美味しい物を食べられる宿を探していて、行きついたのが白為旅館さんでした。

手のかかる乳児と一緒でしたので部屋食というスタイルは絶対で、寝相が悪くても安心な和室、また迷惑が掛かりにくい家族風呂という、子供連れには大変ありがたいお宿でした。
白為旅館さんの協力もあり、部屋の調度品を子供の手が届かない位置に配置してくれる等のきめ細やかな配慮にも感謝しております。

そして何より感動したのがやはりお料理。
一手間かけた繊細な職人の仕事がちりばめられており、創作料理の数々は当然ながら、刺身のツマでさえ新鮮でパリパリと美味しく頂いたほどです。

食後は玄関を出てすぐに広がる錦帯橋。時期が良かった事もあり、鵜飼の漁火を見ながら川風で夕涼み。

心から「また来たい」と思わせる旅館でした。

割烹旅館 白為旅館 2016年09月03日 09:16:05

このたびは、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
大切なお子様における愛情、目配り、気配り、大変なこととお察し申し上げます。
また、当館でお過ごしいただけるスタイルにご満足頂けたとの事、大変恐縮致しております。
お子様が、健やかにご成長されることを願いまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 16:28:44

部屋から錦帯橋が目の前に見える立地は最高。
食事も季節の食材を活かし、盛り付け・味付け・量などすべて申し分なし。
サービスも行き届いていて大変満足。

2016年04月
割烹旅館 白為旅館 2016年04月09日 08:54:56

このたびは当館に御宿泊賜り誠に有難うございました。
早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

4月上旬の御宿泊、錦帯橋の桜はいかがでしたでしょうか?今年の桜は、とても鮮やかにご覧頂けたかと思います。
季節を変えて岩国の良さをご堪能頂ければ幸いでございます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

yt-mimiさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

yt-mimiさん [60代/男性] 2015年03月11日 17:28:06

2/28夫婦で宿泊.ふぐ料理,大変おいしく頂きました.リピーターになりそうです.

2015年02月
割烹旅館 白為旅館 2015年03月14日 08:52:21

yt-mimi様
このたびは、当館「活とら河豚プラン」にての
御宿泊、誠に有難うございました。

この時期は河豚の旬でございますので身も締まり、
一番美味しい季節かと思われます。
これから春を迎え暖かくなりますと
食材は「桜鯛」のシーズンになります。

また当館すぐ近くの岩国錦帯橋は桜の名所でございます。

春色に染まる錦帯橋をご覧になられ、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ、また違った趣でお過ごしいただけると思います。

yt-mimi様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【 冬の美味 】本場・山口の『 活とら河豚 』を味わう。

lht302さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

lht302さん [50代/男性] 2014年12月14日 12:35:26

夕食、朝食ともに大変満足しました。割烹旅館とのことで食事に期待はしていましたが、期待以上のおいしさ。部屋の窓を開けると真正面に錦帯橋を望む立地も魅力ですが、なんと言っても食事ですね。錦帯橋ではなく、白為旅館さんへ泊まるために岩国に再訪したいと思っています。

2014年11月
割烹旅館 白為旅館 2014年12月17日 08:42:38

lht302様
このたびは、白為旅館に御宿泊賜り誠に有難うございました。
また、過分なる御褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
lht302様におかれましては、このように高得点を頂き、私どもスタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
ご満足頂けた事に感謝致し大変恐縮致しております。またの御来館心よりお待ち申しております。

【1泊2食付】こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席<春得>

aden36さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

aden36さん [50代/男性] 2014年06月13日 13:45:04

錦帯橋が目の前で、夜の散歩にも最適です
老舗だけに部分的に古さを感じますが、それもまた私達には落ち着ける要素でもありました
ただ 朝の通勤時間の車の音が気になるのと、宿泊客が多いとどうかな?と気がしないでもないです

料理は全て手作りで、料理長の細かな拘りが表れて味も最高でした
量も多くて、申し訳ない事に最後のごはんはおにぎりにして頂き、デザートのトマトゼリーも朝食前に頂きました
朝からも満腹感漂ってましたが、ペロリと平らげてしまうほど美味しかった
おかげさまで、今回の旅で一番の想い出となりました

2014年06月
割烹旅館 白為旅館 2014年06月15日 09:01:42

aden36様
このたびは、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お料理にての御褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
aden36様におかれましては、今回の旅で一番の思い出になられたとの事、大変有難く思っております。
私どもスタッフ一同、お越し頂いた御客様の思い出に記憶された事に感謝し、それを誇りとして頑張って参りたいと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定*~8/31】○高級食材○絶品!鱧尽くしプラン♪<夏得>

投稿者さん 2014年01月08日 14:16:49

錦帯橋の真ん前にあり、ロケーションは抜群で穴場的な宿です。歴史のある古い建物といった感じでいい雰囲気ですが、階段が急で、至る所に段差があり、お年寄りの同行は危ぶまれます。旅館の方の対応は家庭的な感じで、夜はおばちゃんが一人で切り盛りされているようでした。料理は評判通りとても美味しかったです。夕食に比べ朝食のクオリティがやや落ちる感がありますが、夕食だけでも、泊まる価値あり!
残念だったのは、洗面所にフェイスタオルを掛けるところが無かったこと。秋だったのに蚊がいて寝れませんでした。蚊遣りなど置いていて欲しかった。

2013年11月
割烹旅館 白為旅館 2014年01月09日 17:21:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客様よりの大切なお声もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際に不便を感じさせ、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、平にご容赦の程お願い申しあげます。
尚、改善できる点におきましては見直しを行い、改善させていただきました。

また御来館いただけることを心よりお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【岩国地酒飲み比べ】オトナ限定♪美味しい愉しみ方を発見★

投稿者さん 2013年09月08日 18:12:31

錦帯橋の目の前に立地する、まさに由緒正しい『旅館』と称するのがぴったり来るお宿です。少々、古さは感じますが、綺麗に手入れされており、特に気にはなりません。それよりも、お部屋から見える錦帯橋の景色や、お料理の美味しさが本当に嬉しかったです。普通の週末に一泊させて頂きましたが、他にはお客様がおらず、期せずして貸切状態。ありがとうございました。
一点気になったのはお風呂。家族風呂で鍵がついていないのは、ちょっと気になりました。他にお客様がいないとは聞いていても、何となく気になって、のんびり出来なかったので残念。是非、取り付けをご検討頂きたく思いました。

2013年09月
【一泊朝食付】錦帯橋の見えるお部屋でゆったり寛ぐ♪
【おまかせ和室】

ぷわととさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

ぷわととさん [30代/男性] 2013年01月08日 00:54:05

クチコミを見て予約しましたが、期待どおりの素晴らしいお食事でした。部屋も錦帯橋に一番近くよい眺めでした。それだけでなく、浴衣、タオル等のアメニティや、従業員の皆さんの心遣いも行き届いており、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。またいつか伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月13日 20:30:20

別の季節にも何度でも来てみたいと思えたのはこの旅館が初めてでした。
立地は錦帯橋の目の前で、部屋からもライトアップの様子が見れます。
岩国自体は正直錦帯橋しかなくて、観光地としてはうーんと思いましたが、
それをおいてもまた来たいと思えました。
それは何よりも料理がとても美味しかった。
地元でもなかなか新鮮な魚がたべれるが、太刀魚の刺身は初めてでした。
鯖寿司も良い感じで鯖に脂が乗っていてとても美味しい。
エリンギの太刀魚巻や炊き込みご飯、最後のデザートまでも全てに満足。
翌日の朝食も出来立ての豆腐やだし巻きなど全て美味しくて朝からお代わりしてしまった。
建屋自体は年季が入っているが気にならない程度で、大浴場はないものの、家族風呂にゆっくりつかれたのも良かった。
季節毎の旬の料理を色んな時期に行って食べたいなと思いました。
また行きたいです。

2012年11月
メインは太刀魚&旬菜たっぷり懐石!秋の味覚堪能

投稿者さん 2012年04月30日 15:38:23

長い間一度は行ってみたいと思っていた岩国の錦帯橋を訪れました。宿は楽天で検索し部屋から錦帯橋が見えるの記事で白為旅館にしました。まさに記事の通りで二階の部屋からは錦帯橋と山上の岩国城がすぐ目の前にあり夕方から寝るまで、夜明けから出発まで飽きることなく眺めていました。食事も約2時間かけてゆっくりと食べる事ができたので大変満足しました。歴史のある建物でしたが入り口には水車があり、水路には錦鯉が泳いでおり屋内は綺麗に清掃されていて家内共々、今回の旅行は思い出に残る旅になったと喜んでおります。

2012年04月

くに・クマさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

くに・クマさん [40代/女性] 2012年01月14日 00:37:17

12月30日に宿泊しました。元々6室しかないうえに、当日キャンセルがあったとのことで、貸切状態でした。部屋から見る錦帯橋は格別でした。
老舗の旅館で趣ある建物なので、エレベーターはありませんし、全館空調という訳にはいかず、時節柄廊下等が冷えてましたが、部屋にエアコンとは別に、ヒーター、ひざかけや半纏が用意してあったりと気を使われているのは見てとれました。
宿の方も「細々とやっている」(といっても別館の食堂は仲居さんの話では繁盛しているようです)そうですが、随所に工夫が凝らされているように感じました。
女将さんにもお伝えしましたが、浴室の使用表示等は是非分かりやすくした方がいいように思います。
口コミで本格的な懐石料理を期待していたらメインが鍋だったので、写真撮る気満々で行ったのでちょっと残念でしたけれど、それでも割烹旅館だけあっておいしかったです。
帰りに見せていただいた3階にある大人数向きのお部屋は、宿で唯一花火大会の時に部屋から見えるんだそうです。
いつか泊ってみたいものですが、観光シーズンの予約は競争率高そうです。
撮らせていただいた写真は旅行記に使用させていただきました。「クマ 白為旅館」で検索に引っかかります、多分。

2011年12月
こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★

投稿者さん 2011年12月12日 15:49:08

部屋からは目の前に錦帯橋が見え、立地は申し分ありません。
部屋や館内は、古さはあってもよく清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂は家族風呂でしたが、鍵もなく、使用中の札さえなく、落ち着いて入れませんでした。
翌朝、宿泊客が他にはいない事がわかりましたが、事前に言っておいて下さればもう少しゆったり入れたのにと思いました。
お食事は正直がっかりです。
口コミでの高評価を期待してたのですが。
味は満足でした。
ただ、食材があまりにも重複していて、それほどの品数ではないのにあれはがっかりです。
先付けに柿の和え物でデザートに柿。
菊の花も2つの料理に使ってありました。
極めつけは太刀魚。
お椀にお造り、焼き物とたて続けに太刀魚では、また?・・・と。
宿泊客が私達だけだと知った時、それでかな・・・?と。
仕入れたものをフルに使ったのでしょうか?
お料理自慢の宿なら、もう少し変化が欲しかったです。

2011年11月
こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★<秋得>

投稿者さん 2011年09月28日 13:17:00

お部屋からは錦帯橋が目の前に、綺麗に五橋が映し出されました。
ある蚊取り線香のCMにも使われたとの事。ライトアップされた姿、朝日を受けた姿と錦帯橋を十分に堪能できました。
 そして、何と言っても「料理」には大変満足です。特に我々中高年には素材を生かした出汁がきいた会席には感動ものです。しめの麦とろご飯までしっかりといただきました。
 ただ、街灯のひかりが部屋の中に入ってきたのでカーテンかなにか光を遮断できるものがあればよかったかな?
 どちらにせよ、料理は5点満点では足りない評価でした。

こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★<秋得>

投稿者さん 2011年08月23日 22:14:31

さすがの割烹旅館。お食事が美味しい。5点じゃ評価足りません。
チェックインが遅くなりそうだったので朝食のみのプランにしましたが、今度行く時はお夕飯もいただきたいです。
ウェルカムお茶菓子も、夜頂くのに重すぎず甘すぎず、美味しかったです。
宿の方々も親しみやすい雰囲気でとても親切。
そして、窓から見える錦帯橋。目の前なので、夜でも気軽に散歩に出られます。
あんまりお天気に恵まれなかったのですが、この立地のおかげで充分に楽しめました。岩国を1泊で満喫するなら絶対ここです。
シャワーの温度調整が難しいのだけが唯一ちょっとマイナス。だけどこちらのスケジュールにぴったり合わせて大風呂の用意をして下さっていて、不便はなかったです。

【一泊朝食付】錦帯橋の見えるお部屋でゆったり寛ぐ♪