割烹旅館 白為旅館 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 白為旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 18:40:34

この度はありがとうございます。
とてもよい思い出になりました。

割烹旅館 白為旅館 2022年11月30日 08:46:49

この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
よい思い出ができました事、心より感謝致しております。
四季を通じて、沢山の思い出づくりができます事をお祈りいたしましてまたのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席

HIro_sanさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2017年08月14日 19:29:37

錦帯橋が見下ろせる最高の部屋でした。
他のお店の提灯かの線が邪魔をしているが、これはこの旅館ではどうにもならないであろう。
料理は口コミ、他のコメントでの期待が高かったのであったが、期待通り美味しく頂けた。
地酒の飲み比べも中々良かった。

食後の夜の錦帯橋を提灯で行けて良い思い出が出来ました。

割烹旅館 白為旅館 2017年08月21日 10:41:34

HIro_san様

このたびは、白為旅館の地酒プランにてご宿泊賜り誠に有難うございます。
岩国は、山口県内でも酒蔵の最も多い地域でございます。
この岩国の日本酒は、全国的にもクオリティーが高く有名な銘柄もございます。
やはり、お酒もお料理も清流錦川が誇る自然の恵みによる賜物と思われます。
私達も、当たり前のようにこのお水を利用いたしておりますが、お水の大切さに感謝致し、
皆様方に心に残る思い出をご提供する事が出来れば幸いに存じます。

【岩国地酒飲み比べ】オトナ限定♪美味しい愉しみ方を発見★

yokosuks-3さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

yokosuks-3さん [60代/男性] 2016年10月26日 15:34:35

錦帯橋が部屋からすぐ近くに見える立地でよかった。食事もさすが割烹旅館だけによい、2時間程度かけて食べました。特に朝食に出た「ざる豆腐」は、手作りだけに絶品でした。

割烹旅館 白為旅館 2016年11月09日 16:50:54

このたびは、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
yokosus-3様におかれましては、お食事代等ご満足頂けたとの事、何よりでございます。
季節を変えてお越しいただければ、また景色やお料理など、違った趣でお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2010年04月06日 14:25:21

宿泊された方々のクチコミを参考にでかけましたので、ほぼ思った通りの感じでした。
スペシャルな立地といい、木造三階建てのたたずまいといい、錦帯橋の桜とともに
忘れられない一泊となりました。
旅館のスタッフは皆さん感じのよい対応をして下さってくつろげました。
ひとつ気になったのは、通りに面した窓のことです。
昼間の眺めは楽しかったのですが、
夜間、就寝時には、障子窓では外の街灯が明るすぎました。
カーテンでもあれば良かったのに・・・と思いました。

2010年04月
●GW特旅●こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード懐石☆★

投稿者さん 2009年11月22日 13:40:57

初めての岩国訪問でしたが、こちらの口コミを読み予約しました。
旅館の立地は申し分なく、目の前の「錦帯橋」を満喫させていただきました。
当日のライトアップはブルーで幻想的でした。
お部屋で頂くお料理一品一品も大変凝った内容で、美味しかったです。
旅館ということでアメニティ類は準備していきましたが、お部屋にトイレ・バス、大きな洗面台もあり、使いやすかったです。お風呂は家族風呂を利用しました。
靴下も用意されていてありがたかったです。久しぶりに割烹旅館を利用しましたが、こちらの旅館に決めてよかったと思いました。

2009年11月
こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード懐石☆★

投稿者さん 2009年10月30日 21:50:13

10月2日に宿泊しました。とにかく子供の頃から一度行ってみたかった錦帯橋の真ん前で、夜明かりが消える(10時だったかな?)までお部屋からずっと眺め、大満足です!!部屋からずっと見ていたもので、実際に橋を渡ったのは早朝になりましたが。橋からも当然宿泊したお部屋が見えたので、なんだかそれも嬉しかったです。
お食事も大変おいしく、自家製豆腐が絶品でした。朝食付のプランだったので、夕食も食べたらどんななんだろう・・・と次回への期待も・・・。今回は、近くのスーパーで買い込んで(しかも夕方の見切り半額品)お部屋で錦帯橋を眺めながら食べましたが(^^;)
お部屋にはかわいい巾着袋があり、「こんな素敵なのもらえるんだ」とその心遣いにまた幸せ感じちゃいました。
惜しむらくは、「錦帯橋の見えるお部屋で」プランなのに、「一部見えない部屋もあります」と。思わず不安で、事前に確認電話をさせていただき、大変お騒がせしました。でも私のように錦帯橋こだわりの人ってきっといると思います。1部屋見えないお部屋があるのであれば、このプランに限っては見える部屋限定での予約にしてもよいのではないかと思います。
錦帯橋を夜も朝もずっと眺めて、いろんな顔を見られました。ありがとうございました。

2009年10月
【一泊朝食付】錦帯橋の見えるお部屋でゆったり寛ぐ♪

投稿者さん 2011年12月12日 15:49:08

部屋からは目の前に錦帯橋が見え、立地は申し分ありません。
部屋や館内は、古さはあってもよく清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂は家族風呂でしたが、鍵もなく、使用中の札さえなく、落ち着いて入れませんでした。
翌朝、宿泊客が他にはいない事がわかりましたが、事前に言っておいて下さればもう少しゆったり入れたのにと思いました。
お食事は正直がっかりです。
口コミでの高評価を期待してたのですが。
味は満足でした。
ただ、食材があまりにも重複していて、それほどの品数ではないのにあれはがっかりです。
先付けに柿の和え物でデザートに柿。
菊の花も2つの料理に使ってありました。
極めつけは太刀魚。
お椀にお造り、焼き物とたて続けに太刀魚では、また?・・・と。
宿泊客が私達だけだと知った時、それでかな・・・?と。
仕入れたものをフルに使ったのでしょうか?
お料理自慢の宿なら、もう少し変化が欲しかったです。

2011年11月
こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★<秋得>