SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

mi・yanさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mi・yanさん [40代/男性] 2021年05月26日 19:28:12

夫婦での温泉旅行で利用しました。
温泉はもちろん料理も期待して、同ホテルのプランでは一番高かった黒毛和牛付きのプランで予約。

感想から言うと料理は最低評価になります。
夕飯のディナーは品数は多くて量的には多いと思います。
ただ一品一品のクオリティが低くて正直期待外れでした。
お刺身も鮮度が良くありません。色が悪いし、スジっぽい赤身が出てきました。
前菜類は既製品の惣菜にちょっと手を加えたようなものでした。盛付けはきれいなのですが味は業務用総菜です。
ご飯物のウナギのひつまぶしもウナギは冷凍蒲焼をトッピングして既製品のタレをかけたものでした。
唯一、黒毛和牛の肉質は良かったと思います。

朝食も同様焼きシャケやさつま揚げ、温泉卵など既成の惣菜がキレイに並んでました。

おそらく厨房に料理人はおらず、パートの人が決まったことをやっているのだろうと思います。

温泉施設は広くていいし、部屋もきれいで良かったです。
なので食事だけが残念でなりません。

食事を付けずにここのレストランでとんかつ定食をたべるか、他で外食するかが良かったなあと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年05月28日 17:52:27

この度はSPA HOTEL YUTTARIKANご宿泊誠にありがとうございました。
ご夫婦での温泉旅行、夕食の楽しみを満たすことができなかったこと、料理長と共に反省しております。
食べる楽しみは旅の醍醐味であること、容易に想像いたします。この度の滞在で、当ホテルのサービスがご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
そのような中、温泉・お部屋にご評価頂けたこと、有難く頂きたく存じます。
ご指摘頂いた夕食ディナーにつきましては、料理長はじめレストランスタッフと今後の改善策を検討する機会にさせていただきます。
早急にメニュー内容を変更することはできないかもしれませんが、今後の改善課題にさせていただきます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 木村

【2食付】黒毛和牛の陶板焼きとひつまぶしを堪能〈浄瑠璃会席〉★源泉かけ流し温泉完備★
【 和室ツイン★ベッド2台付★アウトバス★禁煙・WiFi完備】

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 17:47:41

つんちゃんプレミアム宿泊券をつかったのですが、宿泊料18900円にたいし、最初から2万円分取られました。入湯料がかかってるのかと思いますが、説明がなかったので、それが残念でした。
料理、お風呂は最高でした。

2021年02月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年03月02日 15:10:42

この度は SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

つんちゃん宿泊券の件に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

確認致しましたところ、ご指摘の通り1000円分の宿泊券を1枚多くお預かりしてしまっていたことが判明いたしました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、こちらで多くお預かりしてしまった宿泊券分の代金は即日ご返金の手続きをさせていただきました。今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お料理、お風呂に関しましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお近くにお出かけの折には、当ホテルをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 吉原

【2食付】季節の会席料理11品〈田の神会席〉リブランドオープン記念プラン♪〔源泉かけ流し温泉完備〕
【家族湯付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

投稿者さん 2021年02月12日 20:13:32

温泉付き和室を利用しました。
源泉かけ流しの温泉に好きな時に何度も入れて満足しました。
食事も大変美味しく満足でした。ただ、部屋の窓の溝とかの清掃が行き届いてないのが残念。あと夜のせっかくの庭の照明が点いて無いのが演出不足に思えました。

2021年02月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年02月13日 09:28:38

お部屋とお食事にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、大浴場の方は男女日替わりとなっており、サウナや露天風呂などもありますので、とても人気ではありますが、
ゆっくりいつでもお入りいただける温泉付き和室の客室も大変人気のお部屋となっております。

清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、清掃、演出に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるホテルになるよう、改善策を検討させていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月20日 16:53:43

11月サンアリーナせんだいでプロレスを見るために宿泊しました。
会場から車で10分ほどの好立地。
和室は4人で狭い感じがしましたが、なによりも部屋についている源泉かけ流しの大きなお風呂がとてもよかったです。
広い湯舟に洗い場も2人分、広い脱衣所と洗面所トイレでお部屋の倍以上の広さがありました。
食事はとっていないのでわかりません。
フロントの方の対応もよかったです。
どの時間にも熱々の温泉に入ることができて、身も心のぽっかぽかで幸せでした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年01月20日 21:15:57

お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

ご家族でゆっくりお入りいただける温泉付き和室の客室も大変人気のお部屋となっております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 吉原

★GoToトラベルキャンペーン★【素泊り】祝★リブランドオープン記念プラン♪〔源泉かけ流し温泉完備〕
【温泉付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

hiro43885950さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiro43885950さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:36:42

リピートです。
とてもゆっくりくつろげました。
部屋付きのお風呂は好評でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2020年12月21日 21:30:28

hiro43885950様

この度は SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊頂きましてありがとうございます。

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 野元

【温泉付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

hiro43885950さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:35:47

お風呂つきで大変家族にも好評でした。リピートしたいと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2020年12月21日 20:27:37

hiro43885950様

温泉付き和室にお泊りいただいたのですね。

ご家族の方々にもお喜び頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
「またリピートしたいと思います」とおっしゃっていただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

お近くにお出かけの折には、是非また当ホテルをご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、SPA HOTEL YUTTARIKANをよろしくお願いいたします。

宿泊課 野元

【GoToトラベルキャンペーン】\祝★リブランドオープン記念!1泊二食付/<全室禁煙>
【温泉付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

kiyomar2005さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2020年11月09日 14:52:12

レンタカー利用していたので駅前より郊外の方を利用しました。
得意先まで近いこともあり、こちらの方が便利でした。
食事は大変おいしくいただけました。温泉はいいですね!
また、利用したいと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2020年11月13日 16:36:07

この度は、SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用頂きましてありがとうございます。
当館、駅より少し離れてはおりますが、温泉と食事が楽しめるということで、ビジネスでご滞在のお客様にご好評頂いており、多くご利用いただいております。
今回のご宿泊、お食事と温泉にご満足頂けた事、大変喜ばしく思っております。
また機会がございましたら、お仕事でお疲れになりました身体をお安めにいらして下さいませ。
心よりお待ちしております。

【GoToトラベルキャンペーン】\祝★リブランドオープン記念!朝食付/<全室禁煙>
【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

投稿者さん 2020年10月31日 21:57:25

専用風呂付きなので、利用しました。コロナ対策には、専用風呂に限ると思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2020年11月09日 09:49:31

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回ご利用いただきました専用風呂付きのプランは、8月に新たな宿泊プランとして追加致しました所、大変ご好評を頂いており、人気の宿泊プランとなっております。現在のコロナ禍の中、こちらの宿泊プランで安心して宿泊頂けたら幸いでございます。これからもお客様にご満足いただける様、お客様の声を大事に努力してまいります。今後ともSPA HOTEL YUTTARIKANをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。  宿泊課 内田

【温泉付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

むつごろう3932さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むつごろう3932さん [70代/男性] 2020年04月03日 11:55:45

新型コロナの影響で大変な中でも、きちんとサービスしてくれました。
また蛍の撮影の時期に行く予定です。

2020年03月
朝食付ゆったり温泉プラン
【禁煙 洋室ツイン】

ヒロポポヒロさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒロポポヒロさん [40代/男性] 2019年10月31日 16:51:26

先週に続き宿泊させていただきました、フロントの対応も良く部屋も清潔で温泉もあって色々な面で最高でした。1つだけ残念なのが平日の夜は予約していないと『うめの里』で食事が出来ない事でした。日程が不明だった為、食事が取れるか不明だった、為素泊まりで予約したのですが予約サイトには何も書いて無かったので普通に食べられると思ったのですが食事を断れました、知っていれば弁当か何か買って行ったのですが大変残念でした。

【素泊り】ゆったり温泉プラン
【禁煙 洋室ツイン】

ヒロポポヒロさん [40代/男性] 2019年10月25日 10:38:03

フロントの対応も丁寧だし部屋も清潔で大変満足でした。食事も美味しくて温泉も良く最高でした。次回の出張も利用したいです。

【2食付】甘熟豚5種味比べ(とんかつ定食)

投稿者さん 2019年02月24日 14:34:57

昨年の6月より全室禁煙と有りましたが、部屋の消臭はされてなく入って直ぐタバコの臭いが染み付いた部屋の臭いがしました。
頑張って消臭して頂きたいです。
温泉は、最高に気持ち良かったです。

【2食付】鮑踊り焼付和会席プラン
【禁煙 洋室ツイン】

楽々beat321さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年12月18日 19:41:58

立地と駐車場はいい方ですが、宿泊客用の入口をもう少しハッキリ表示して頂けると気持ち良くチェックイン出来るかと思います。部屋のドアを開けても部屋本体は90°直角に位置するため、プライバシーの保持には強いと思います。入口と部屋の電気のスイッチも工夫されていて環境にも優しい。
 温泉は口に含むと味がする本物の湯で、湯船や床の析出物の付着がその証左です。外来入浴客は居ますが、朝湯は六時から入れるのが嬉しい(男女入れ替わります)。
 夕食は年配者には適量でお腹いっぱいになります(間食をしない方が望ましいでしょう)。全体的に盛付けや味は普通以上のレベルでしょう。さつま汁は香り高く、美味しく頂けました。朝食は普通位のレベル、ドリンクバーのメニューが乏しいのが難。
 屋号の入った箸袋、パンフレットも有、カード決済も出来、価格も優しい方で、「5」評価に近い「4」です。

【日~木限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳
【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2017年10月20日 23:35:43

徒歩圏内にコンビニ、食事処がないのが残念ですが、温泉入ってゆっくりするには最高の宿です。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月26日 16:52:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、とても嬉しく思います。また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げておりますとともに、ご投稿の御礼とさせて頂きます。

【月~金限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳

投稿者さん 2017年10月20日 23:02:06

いつ泊まっても満足しています。
何より防音がしっかりしてるのと部屋の広さに余裕があるのが気に入ってます。
夕食朝食付きで利用することが多いのですが、いつも全く同じメニューなので
そろそろ飽きるかなという不安はありますが、それでも今後も利用したいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月26日 16:52:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
なお、平日は会席以外の定食や土日限定でバイキングも行っておりますので、お試し下さいませ。

【月~金限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年09月19日 17:50:50

17日宿泊しました

静かで落ち着いた雰囲気が良かったです

翌日の朝、新鮮な空気が気持ち良かったです

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年09月28日 17:22:31

【2食付】【週末限定】ナイトバイキングプラン

投稿者さん 2017年06月25日 16:32:01

機会があればまた利用させてもらいます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月27日 18:14:06

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

※現金精算のみ【素泊り】当日限定プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年05月19日 09:21:03

平地の駐車場が使いやすい。
広さ、設備、防音等、値段以上の部屋。
薩摩川内への出張の定宿になりました。

細かいことだが、階段の踊り場に灯篭があるがいつも明かりが点いていない。
せっかく置いてるなら点けた方がいいです。踊り場暗いし。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月01日 11:35:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。早速、灯篭の明かりをつけるように致しました。今後ともお気づきになられた事がございましたら、ご教示くださいませ。今後とも東郷温泉ゆったり館を宜しくお願い申し上げます。

【2食付】ゆったり御膳プラン
【和室10畳】

指宿市の夫婦さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

指宿市の夫婦さん [50代/男性] 2016年11月14日 14:34:28

従業員の方々が、とても優しくて、有り難いでした。さらに、朝の4時頃目が覚めて暗いロビーで1人椅子に座っておりましたら、夜警さんか宿直の男性の方が、非常に親切にして頂きました。本当に有難う御座いました。また、訪ねさせて頂きたいと思います。たいへんでしょうけど、皆様、お身体を大切になさってください。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年11月16日 18:11:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このような素晴らしい感想をお聞かせ頂けたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様におくつろぎのお時間をお過ごし頂けるよう従業員一同、努めて参ります。

次回のご来館、楽しみにお待ちしております。

【2食付】ゆったり御膳プラン
【和室10畳】

饂飩谷飛太さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2015年02月13日 00:01:43

川内駅周辺には良質な温泉が多数あり、レンタカー利用でしたので、東郷温泉か紫尾(しび)温泉にしようか迷いましたが、とてもゆったりでき、こちらにして良かったです。消臭希望を事前にリクエストしておいたところ、部屋では空気清浄器が稼働しており煙草臭はありませんでした。お湯は紫尾温泉も良かったです。

温泉は併設の外来浴場を兼ねた施設でしたが、宿泊者は入り放題。6時?~21時50分まで利用できたので、到着してすぐ、夕食後、朝食後と3度入らせていただきました。特に案内はなかったのですが、温泉施設に飲食コーナーと物産店が併設されており、18時頃まで営業しているようでした。川内駅方向から国道で来ると、旅館手前にAコープがあり18時30分頃から弁当類赤札でした。
夕食はレストランでしたが、品数も多く、朝食のご飯が特に美味しく、お替り自由でした。

ゴロゴロしたかったので和室プランにしたのですが、適当に布団を敷き、使用後はシーツを剥がして布団を畳んだあの状態でよろしかったのでしょうか。また、特大浴衣を所望しましたが大しか無いのが少し残念です。

2015年01月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2015年02月17日 12:42:36

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

当館の温泉は朝6時からの営業でございます。朝一ですと外来のお客様もさほど多くはございませんので、ごゆっくり頂けたのではないかと思います。

Aコープさん18時半から赤札でしたか(^^)参考にさせて頂きます!

浴衣については、小から特大までご用意してございますが、申し訳ございません。ご説明不足だったのかもわかりません。
また、薩摩川内市にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【2食付】【週末限定】ナイトバイキングプラン