SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月20日 16:53:43

11月サンアリーナせんだいでプロレスを見るために宿泊しました。
会場から車で10分ほどの好立地。
和室は4人で狭い感じがしましたが、なによりも部屋についている源泉かけ流しの大きなお風呂がとてもよかったです。
広い湯舟に洗い場も2人分、広い脱衣所と洗面所トイレでお部屋の倍以上の広さがありました。
食事はとっていないのでわかりません。
フロントの方の対応もよかったです。
どの時間にも熱々の温泉に入ることができて、身も心のぽっかぽかで幸せでした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年01月20日 21:15:57

お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

当館の温泉は、大浴場の方は男女日替わりとなっており、サウナや露天風呂などもありますので、とても人気ではありますが、
ご家族でゆっくりお入りいただける温泉付き和室の客室も大変人気のお部屋となっております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 吉原

★GoToトラベルキャンペーン★【素泊り】祝★リブランドオープン記念プラン♪〔源泉かけ流し温泉完備〕
【温泉付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

9633さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

9633さん [50代/男性] 2020年12月17日 17:40:46

1泊2食付きで泊りました。
食事の量も多く、美味しかったです。
当日は寒い日でしたので、浴衣の上着があると良いと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2020年12月17日 20:08:38

この度は SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊頂き誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルの食事をお気に召していただいたとのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。大変嬉しく存じ上げます。

浴衣の上着についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしたかもございません。
申し訳ございませんが、浴衣の上着は客室には常備しておりません。現状ではご希望されるお客様にフロントでお渡しいたしております。

これからもお客様のご要望ご意見にお答えできるようにスタッフ一同努力してまいります。

お近くにお出かけの折には、是非また当ホテルをご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、SPA HOTEL YUTTARIKANをよろしくお願いいたします。

★GoToトラベルキャンペーン★【早割7・2食付】1週間前のご予約でお得にステイ♪
【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

投稿者さん 2020年10月31日 21:57:25

専用風呂付きなので、利用しました。コロナ対策には、専用風呂に限ると思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2020年11月09日 09:49:31

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回ご利用いただきました専用風呂付きのプランは、8月に新たな宿泊プランとして追加致しました所、大変ご好評を頂いており、人気の宿泊プランとなっております。現在のコロナ禍の中、こちらの宿泊プランで安心して宿泊頂けたら幸いでございます。これからもお客様にご満足いただける様、お客様の声を大事に努力してまいります。今後ともSPA HOTEL YUTTARIKANをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。  宿泊課 内田

【GoToトラベルキャンペーン】\祝★リブランドオープン記念!1泊二食付/<全室禁煙>
【温泉付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

ロベルト_カルロスさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ロベルト_カルロスさん [30代/男性] 2020年06月19日 23:43:41

家族4人で宿泊しました
部屋は綺麗で広く温泉施設もありとてもリーズナブルに宿泊でき大変満足です。

2020年06月
※現金精算のみ【素泊り】当日限定プラン
【禁煙 和室10畳】

南海の個人さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2019年12月01日 18:49:53

夕食に「5種類のトンカツの味比べ」があると案内されていたので、ぜひ一度行ってみたいと思っていました。今回運よく楽天のクーポンを手に入れることができたので、早速足を運びました。阿久根市から30キロほどのところにあり、土曜日にも関わらず道路もすいていて快適でした。第一印象は、道の駅のようだということです。鹿児島の特産物や野菜などを販売する施設の入り口と、宿泊や宴会、温泉などの施設の入り口とが並んでいます。宿泊施設は2階にあり、10畳の畳の部分と応接セットが置かれたスペースの他に、洗面、トイレのスペースもあり、ゆったりとした作りです。温泉は、大きなホテルにある温泉施設のように広々としていて、露天にある浴槽はそれほど大きくはないものの、空間の広さが半端ではありません。楽しみにしていたトンカツは、トンカツ専門店が提供している本格的なものです。噂通り5種類のトンカツが、合わせて12切れも提供され、とても食べきれない量でした。朝食も種類が多く、ドリンクも無料です。十分に満足できる宿でした。

【2食付】甘熟豚5種味比べ(とんかつ定食)
【禁煙 和室10畳】

ヒロポポヒロさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒロポポヒロさん [40代/男性] 2019年10月31日 16:51:26

先週に続き宿泊させていただきました、フロントの対応も良く部屋も清潔で温泉もあって色々な面で最高でした。1つだけ残念なのが平日の夜は予約していないと『うめの里』で食事が出来ない事でした。日程が不明だった為、食事が取れるか不明だった、為素泊まりで予約したのですが予約サイトには何も書いて無かったので普通に食べられると思ったのですが食事を断れました、知っていれば弁当か何か買って行ったのですが大変残念でした。

【素泊り】ゆったり温泉プラン
【禁煙 洋室ツイン】

n.takao88さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

n.takao88さん [40代/男性] 2019年06月20日 20:00:30

とんかつが食べきれぐらいの量で味もよく大満足です。チェックインが遅くなりお風呂の入れる時間が早くゆっくり入れなかったのが少し残念でしたがそれ以外はよかったです。

【2食付】甘熟豚5種味比べ(とんかつ定食)

投稿者さん 2019年04月08日 18:14:34

とても良いお風呂なのですが、閉まる時間が早くて、、、
もう少し遅いなら五つ星です!

【2連泊以上】【素泊り】エコ清掃プラン
【禁煙 和室10畳】

楽々beat321さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年12月18日 19:41:58

立地と駐車場はいい方ですが、宿泊客用の入口をもう少しハッキリ表示して頂けると気持ち良くチェックイン出来るかと思います。部屋のドアを開けても部屋本体は90°直角に位置するため、プライバシーの保持には強いと思います。入口と部屋の電気のスイッチも工夫されていて環境にも優しい。
 温泉は口に含むと味がする本物の湯で、湯船や床の析出物の付着がその証左です。外来入浴客は居ますが、朝湯は六時から入れるのが嬉しい(男女入れ替わります)。
 夕食は年配者には適量でお腹いっぱいになります(間食をしない方が望ましいでしょう)。全体的に盛付けや味は普通以上のレベルでしょう。さつま汁は香り高く、美味しく頂けました。朝食は普通位のレベル、ドリンクバーのメニューが乏しいのが難。
 屋号の入った箸袋、パンフレットも有、カード決済も出来、価格も優しい方で、「5」評価に近い「4」です。

【日~木限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳

投稿者さん 2017年12月30日 08:51:12

洋室はバリアフリーで広いです。ゆったりとしています。
立ち寄り湯も兼ねた温泉は気持ちいいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年12月30日 13:29:48

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉についてはとろっとした、「まるで化粧水に浸かっているようだ」とのお声をよく頂きます。

また機会がございましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年10月20日 23:02:06

いつ泊まっても満足しています。
何より防音がしっかりしてるのと部屋の広さに余裕があるのが気に入ってます。
夕食朝食付きで利用することが多いのですが、いつも全く同じメニューなので
そろそろ飽きるかなという不安はありますが、それでも今後も利用したいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月26日 16:52:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
なお、平日は会席以外の定食や土日限定でバイキングも行っておりますので、お試し下さいませ。

【月~金限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳

投稿者さん 2017年09月19日 17:50:50

17日宿泊しました

静かで落ち着いた雰囲気が良かったです

翌日の朝、新鮮な空気が気持ち良かったです

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年09月28日 17:22:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、とても嬉しく思います。また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げておりますとともに、ご投稿の御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月25日 16:32:01

機会があればまた利用させてもらいます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月27日 18:14:06

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

※現金精算のみ【素泊り】当日限定プラン

投稿者さん 2017年05月19日 09:21:03

平地の駐車場が使いやすい。
広さ、設備、防音等、値段以上の部屋。
薩摩川内への出張の定宿になりました。

細かいことだが、階段の踊り場に灯篭があるがいつも明かりが点いていない。
せっかく置いてるなら点けた方がいいです。踊り場暗いし。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月01日 11:35:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。早速、灯篭の明かりをつけるように致しました。今後ともお気づきになられた事がございましたら、ご教示くださいませ。今後とも東郷温泉ゆったり館を宜しくお願い申し上げます。

【2食付】ゆったり御膳プラン

投稿者さん 2016年09月25日 14:22:21

部屋が広くてゆったりできました。洗面台も広く鏡も大きくて女性にはうれしいです。
アメニティが歯ブラシだけだったのが少し残念。ヘアブラシと髭剃りがあると良かったです。バイキングの種類も多くて満足でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年10月24日 18:13:38

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋に対してお褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
アメニティについて、我々の案内不足によりご不自由おかけし大変申し訳ございません。
髭剃りはフロントにご用意しておりますので、次回お泊り頂いた際はお声かけくださいませ。
なお、ヘアブラシは社内で導入を検討させていただきます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 14:54:41

親戚が近くに居るので、以前、温泉に入った事はありましたが宿泊は今回が初めてでした。お部屋、内風呂、トイレともにきれいにされていました。食事はバイキングで、品数は多いとは言えませんがとても満足できるものでした。2食付でこのコスパは最高です!また行きたいと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年09月22日 19:26:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このような素晴らしい感想をお聞かせ頂けたこと大変嬉しく思います。
台風の影響でご不自由はございませんでしたでしょうか。

これからもお客様におくつろぎのお時間をお過ごし頂けるよう従業員一同、努めて参ります。
また、バイキングも季節に合わせ献立を変えておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【洋室ツイン】

ねこちゃん2さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2014年05月07日 19:12:43

5月4日のゴールデンウィークにもかかわらず低料金。部屋も広くてきれい。夕食はバイキングにしました。種類も味も良かったです。ただ、ドリンクバーのソフトドリンク類がとても薄く飲めませんでした。温泉は広く、露天風呂・歩行浴もありました。日帰りの人も多かったみたいです。ゴールデンウィークに一人泊でしたが、対応も明るく気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

2014年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年05月17日 12:29:28

また、バイキングのご利用も併せて御礼申し上げます。
また機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月18日 06:35:52

ゆっくり温泉につかりたくて利用しました。
初体験のフイッシュセラピーはくすぐったかったけど、足がツルツルになって気持ちよかったです。お風呂も肌がしっとりして癒されました。
朝6時~入れるので、朝風呂をゆっくり楽しみました。今回は和室を利用しましたが、次回機会があれば洋室を利用してみたいです。またヨガマットを持参して、広い芝生のお庭で外ヨガをしたいと思いました。

2013年04月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2013年04月21日 10:54:36

外ヨガ…いいですね!!
いつも見慣れた中庭で、グラウンドゴルフ場としか見ていなかったのですが、アリですね☆
早速、何か出来ないか協議してみます。
素晴らしいアイデアありがとうございます。

今後とも東郷温泉ゆったり館をよろしくお願い申し上げます。

【2食付】話題の”フィッシュセラピー15分付”お肌つるつるプラン
【和室10畳】

シィ90さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シィ90さん [20代/女性] 2012年05月24日 13:26:34

母親と祖父と3人で利用しました。
お部屋は可もなく不可もなくといったごく普通。
ドライヤーが置いてあったのは助かりました(^^
あと洗面所に置いてあるフェイスタオルも。

お風呂用にバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつあったのですが
夜と朝にお風呂に入りに行ったため、洗面所のフェイスタオルが活躍。笑

インターネット接続ができるということで、パソコンを持ち込んだのですが、
繋がらず。お部屋にはネット接続の用紙があったので繋がるはず!と何度も試みましたが結局繋がらず、部屋から出て喫煙所へ行ってみるとやっと繋がりました。
部屋を出たあと廊下を歩きながら繋がるかチェックしていたのですが、
喫煙所まではつながりませんでしたので、他の部屋も繋がらないのでは?
私のパソコンに問題があるのかもしれませんが(^^;
もっとアンテナを強化していただけたらなと思いました。
結局、暗くなった喫煙所でネットをやりましたけど、あれは怖くていけません。

お風呂は、朝6時から夜9時50分まで(;_;
サウナは9時までの貼り紙が(;_;
もうちょっと遅くまでやっていてくれると嬉しいのですが、
宿に併設されてるお風呂屋さんって感じだったから、きっとお風呂屋さんの閉店時間なんだろうなと勝手に解釈しておきました。
お風呂はぬるめに感じましたが、肌がすべすべして良い感じでした(^^*
歩行浴の浴槽は虫の死骸がいっぱいでマヂひいた。
外にあるし、中よりさらにぬるいので、虫が寄ってくるのかも。。
かなりこまめに取った方がいいと思う。。

素泊まりプランだったので、【食事】は後からお願いした朝食とレストランの夕食でつけました。
朝食は和食と洋食が選べました(但し、早めにお願いしないといけない。
和洋どちらもいたって普通。
夕食のレストランもいたって普通ですが、ラーメンがのびのびで出てきたのには苦笑しました。
基本的に従業員の対応が良いのと、旅の空気を壊したくなかったので特に言いませんでしたけど。。

従業員さんの対応はすべてGooDでした(^^
川内駅方面に行くとファミレスやダイソーもありますし、車で20分くらいの距離なので便利です。

お世話になりましたm(_ _)m

2012年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年05月24日 19:35:41

この度は数ある宿泊施設のなかから東郷温泉ゆったり館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ネットの件は早速対策を施しました。ご連絡いただきありがとうございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

露天風呂・歩行浴の件ですがこちらも夏に向けて今後さらに巡回清掃を強化して参ります。

また、薩摩川内市にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【素泊り】ゆったり温泉プラン
【和室10畳】

やまいち肉食うなさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2012年03月31日 20:35:11

安い、広くて快適、風呂で癒される。
とてもよかったです。
周辺に食べるところがほとんどないのが残念ですが、
それでも良かったです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年04月01日 20:50:56

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

たしかに当館は国道沿いではありますが、市街地からは車で10分程の距離がございますので、街中で欲しいものは残念ながら歩いて行ける距離には何もございません。

しかしながら、ここゆったり館には雄大な川内川の流れや北海道の摩周湖には敵いませんが朝の濃霧そして中庭から見る満天の星空などのロケーションがお待ちしておりますので、ぜひ次回も東郷温泉ゆったり館をご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

天然温泉・サウナ付【素泊り】当日限定プラン