SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

なげうら77さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2024年04月21日 12:25:01

朝ごはんがバイキングになり
大分いい

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2024年04月21日 15:14:27

いつも、SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】スタンダードプラン\温泉宿でゆったりステイ/★源泉100%かけ流し本物の温泉を堪能!★
【スーペリアファミリールーム★禁煙★】

chochorinaさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chochorinaさん [50代/女性] 2023年06月14日 16:29:05

宴会場を改装したようで、部屋がだだ広く、室内は清潔であったが、隣の部屋の子供が走り回るのが
聞こえたり、最悪なのが非常口の緑のサインがドアの上についており(宴会場の名残りか)夜寝ようと
電気を消したら、この緑のサインがこうごうと照らして寝ているベットにまぶしくて
寝ることができなかった
ありえないレベルです
ここは宿泊する部屋ではないです

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2023年08月06日 18:48:52

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角のご旅行、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。広々でお子様は十分走り回れるスペースではございますが防音等の完備が不十分な点、非常灯の設置個所見直し等改善すべき貴重なご意見、真摯に受け止め今後の対策を早急に対応したいと思います。
この度はご迷惑おかけし心よりお詫び申し上げます。

フロント 山河

【スーペリアファミリールーム★禁煙★】

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 17:34:19

宿泊室に家族湯があるお部屋というよりは、家族風呂に寝室をつけたお部屋というのが率直な感想です。
大浴場と大浴場の間にあるので、フロントから大浴場入口に行き靴を脱いで部屋まで行きます。部屋で靴を脱げないのは面倒です。スーツケースも裸足フロアをそのまま押していく感じです。家族湯付き和室は2室あり、ひのき風呂の部屋でしたが、部屋を出た目の前に大浴場の休憩スペースがあるので「寝っころがている人View」です。
廊下と部屋は入り口の扉一枚なので、廊下の声は聞こえます。キッズスペースの子供たちの声や大浴場の物音、大浴場が終わる22時過ぎは掃除の音やなぜか大浴場で話し合ってる従業員の声も聞こえました。
近くの祖母家に虫が出るのでこちらに泊まりましたが、お風呂に10センチくらいの蜘蛛と蟻が出ました。ここら辺は虫は多いそうです。翌日は満室で部屋替えできませんでしたが、蟻退治がいたるところに置かれていました(笑)
1階は虫が出やすそうなので階数表示をつけて欲しいです。
お風呂は洗い場が2つあり、広々です。脱衣所には時計があります。
出かけるときに帰りの時間を伝えるとその時間に合わせてお湯はりをしてくれます。
かけ流しなのでお湯を止めてもらわないと寝てるときも流れる音がBGMとして聞こえます。

【素泊り】スタンダードプラン\温泉宿でゆったりステイ/★源泉100%かけ流し本物の温泉を堪能!★
【家族湯付き和室6畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

mi・yanさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mi・yanさん [40代/男性] 2021年05月26日 19:28:12

夫婦での温泉旅行で利用しました。
温泉はもちろん料理も期待して、同ホテルのプランでは一番高かった黒毛和牛付きのプランで予約。

感想から言うと料理は最低評価になります。
夕飯のディナーは品数は多くて量的には多いと思います。
ただ一品一品のクオリティが低くて正直期待外れでした。
お刺身も鮮度が良くありません。色が悪いし、スジっぽい赤身が出てきました。
前菜類は既製品の惣菜にちょっと手を加えたようなものでした。盛付けはきれいなのですが味は業務用総菜です。
ご飯物のウナギのひつまぶしもウナギは冷凍蒲焼をトッピングして既製品のタレをかけたものでした。
唯一、黒毛和牛の肉質は良かったと思います。

朝食も同様焼きシャケやさつま揚げ、温泉卵など既成の惣菜がキレイに並んでました。

おそらく厨房に料理人はおらず、パートの人が決まったことをやっているのだろうと思います。

温泉施設は広くていいし、部屋もきれいで良かったです。
なので食事だけが残念でなりません。

食事を付けずにここのレストランでとんかつ定食をたべるか、他で外食するかが良かったなあと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年05月28日 17:52:27

この度はSPA HOTEL YUTTARIKANご宿泊誠にありがとうございました。
ご夫婦での温泉旅行、夕食の楽しみを満たすことができなかったこと、料理長と共に反省しております。
食べる楽しみは旅の醍醐味であること、容易に想像いたします。この度の滞在で、当ホテルのサービスがご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
そのような中、温泉・お部屋にご評価頂けたこと、有難く頂きたく存じます。
ご指摘頂いた夕食ディナーにつきましては、料理長はじめレストランスタッフと今後の改善策を検討する機会にさせていただきます。
早急にメニュー内容を変更することはできないかもしれませんが、今後の改善課題にさせていただきます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 木村

【2食付】黒毛和牛の陶板焼きとひつまぶしを堪能〈浄瑠璃会席〉★源泉かけ流し温泉完備★
【 和室ツイン★ベッド2台付★アウトバス★禁煙・WiFi完備】

投稿者さん 2020年07月15日 17:54:03

値段が高い

\祝★リブランドオープン記念!素泊り/<全室禁煙>『SPA HOTEL YUTTARIKAN』
【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

パカパカパンツ8521さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

パカパカパンツ8521さん [20代/女性] 2020年07月15日 17:52:19

部屋のお風呂がかび臭い

投稿者さん 2020年07月15日 17:51:07

部屋の広さは申し分ないが、設備が古い。
電球の発熱、ボディソープが臭い、布団が寝づらい(枕が高すぎ)

【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

kmimsさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kmimsさん [50代/男性] 2020年03月25日 19:12:23

北薩ビジネスで宿泊。部屋も広くて清潔です。設備も問題なし。駐車場も敷地内で余裕のスペースです。現地までにコンビニ等も結構あります。ほぼ満足ですが、不満な点が、初めての方には、施設利用について案内説明が無いので戸惑うかも。部屋までの通路が照明ついておらず薄暗くて困りました。良い温泉も利用できますが、宿泊客と温泉利用だけのお客さんとはいろんな面で分けて欲しいですね。

2020年03月
【素泊り】ゆったり温泉プラン
【禁煙 洋室ツイン】

クッキー7500さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クッキー7500さん [30代/女性] 2018年10月12日 07:58:27

台風24号の影響で飛行機が欠航し、不要不急警告が出ていたのもあり、急遽連泊させていただきました。
ホテルは朝からずっと停電になり、朝食は可能との事でしたが、お風呂(大浴場含む)に入れず、テレビも観れない、携帯の充電も出来ない。夜は真っ暗でした。小さな子供が二人いたので、急遽連泊させていただきましたが、
しっかり1泊分の料金を請求されたのにがっかりです。
これならば、停電していない街中のホテルへ無理して移動し、泊まれば良かったと思いました。

レンタカー会社でレンタカーも急遽延長させてもらいましたが、こちらのレンタカー会社さんは台風の理由でと、延長料金はかからず、良心的でした。
あまりのギャップにさらにがっかりでした。

朝食付ゆったり温泉プラン
【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2018年03月02日 23:55:10

夜遅くにチェックインしたんですが嫌な顔せず応対していただき感謝します(^ω^)ただ・・・温泉が利用できなくて部屋にも付いていなかったので他で温泉に入りチェックインしたのでホテルの温泉は利用していないのに入湯税を払わされたのには納得行かない!!350円×3人分を他の銭湯で払い、ホテルで150円×3人分の入湯税・・・なんか損した気分でした(´Д`)

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2018年03月03日 11:54:18

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御指摘の御言葉も頂戴いたしましたこと、当館の者一同、厚く厚く、御礼を申し上げます。一同揃って、ありがたく拝読をさせていただきました。

なお、入湯税につこましては、地方税法で定められた税金となり、法律で定められて徴収されてます。入浴の有無に関わらずご負担を頂いておりますが、説明が不十分だったこと、ご不快の念をおかけしたこと、大変申し訳ございません。何卒ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食弁当付】ビジネスプラン
【和室10畳】

・.。*†*。.・紫庵・.。*†*。.さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

・.。*†*。.・紫庵・.。*†*。.さん [20代/女性] 2017年01月06日 02:30:13

家族風呂を楽しみにしていたが当日では無理とのこと。
近くのコンビニはお酒等売り切りていた。
アメニティは歯ブラシぐらいしかないのでできるだけ持参したほうが良い。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年02月02日 13:09:58

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にクチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の家族風呂は3部屋しかなく、特に年末年始は2日前には全時間帯予約受付終了という状況になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

【朝食付】選べる朝食付ゆったり温泉プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月05日 16:48:43

部屋などは問題なく利用でき広くて便利でした。さて、問題は従業員の態度の悪さ、サービスの質の低さに驚きました。フロントの方は親切な対応でしたが、朝食係と風呂場の受け付け の年配女性にあきれました。御飯のひつを持って行けと言われたから持って行ったら、それを持って行ったのかと言われたから返したらもういいと言われ、がさつな対応でイライラしました。朝から気分台無しです。朝風呂に入れると言われたから朝食後行ったら、掃除するから入れないとだいぶ時間もあるのに勝手にそのおばさんは言ってきました。大変楽しみにしていたから本当にお金を払う価値がないなと怒りです。ゴールデンウィークにこんな対応ならもう行かないでしょう。直前予約で仕方ないけど、客は友達ではありませんし、近所の知り合いでもないです。フロントの方が男性女性とも親切な対応で、それがなければ最悪だったでしょう。対応の悪い従業員はやめるべきです。

2012年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年05月05日 19:34:50

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間でクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

お客様には度重なる不手際及び、せっかくのご旅行の気分を害したこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように、私共はサービス業に従事する身でありながら、そのような対応をしたことを、恥ずかしく感じております。

今後、そのスタッフだけでなく、全員がサービス業の本質をいかに捉えているかもう一度考え、きっちりした応対ができるよう努力してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【2食付】【週末限定】ナイトバイキングプラン
【洋室ツイン】