SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 17:47:41

つんちゃんプレミアム宿泊券をつかったのですが、宿泊料18900円にたいし、最初から2万円分取られました。入湯料がかかってるのかと思いますが、説明がなかったので、それが残念でした。
料理、お風呂は最高でした。

2021年02月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年03月02日 15:10:42

つんちゃん宿泊券の件に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

確認致しましたところ、ご指摘の通り1000円分の宿泊券を1枚多くお預かりしてしまっていたことが判明いたしました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、こちらで多くお預かりしてしまった宿泊券分の代金は即日ご返金の手続きをさせていただきました。今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お料理、お風呂に関しましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお近くにお出かけの折には、当ホテルをご利用いただければと存じます。

宿泊課 吉原

【2食付】季節の会席料理11品〈田の神会席〉リブランドオープン記念プラン♪〔源泉かけ流し温泉完備〕
【家族湯付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

投稿者さん 2021年01月20日 16:53:43

11月サンアリーナせんだいでプロレスを見るために宿泊しました。
会場から車で10分ほどの好立地。
和室は4人で狭い感じがしましたが、なによりも部屋についている源泉かけ流しの大きなお風呂がとてもよかったです。
広い湯舟に洗い場も2人分、広い脱衣所と洗面所トイレでお部屋の倍以上の広さがありました。
食事はとっていないのでわかりません。
フロントの方の対応もよかったです。
どの時間にも熱々の温泉に入ることができて、身も心のぽっかぽかで幸せでした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年01月20日 21:15:57

お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

当館の温泉は、大浴場の方は男女日替わりとなっており、サウナや露天風呂などもありますので、とても人気ではありますが、
ご家族でゆっくりお入りいただける温泉付き和室の客室も大変人気のお部屋となっております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 吉原

★GoToトラベルキャンペーン★【素泊り】祝★リブランドオープン記念プラン♪〔源泉かけ流し温泉完備〕
【温泉付き和室8畳★禁煙・Wifi完備★布団(1~3名)】

キッスィ。さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2021年01月18日 15:44:50

出張終わりの延泊で温泉に入りたくてここを選びました。
風呂の終了時間が9時50分はちょっと早すぎます。最初は日帰りのお客さんだけこの時間だと思ってましたが、宿泊者もこの時間だと厳しいです。
私もチェックインしてすぐ入りましたが、その後オンライン会議で終わってからは入れませんでした。せめて11時か12時くらいでないと。こんなに早く終わる施設は初めてでした。

こんなにいいお湯なのでもったいないです。でもまた泊まりたいです。
あと、備品で加湿器なかったので準備された方がいいと思います。

2021年01月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年01月20日 21:12:53

この度は、SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

温泉のご利用時間、備品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
温泉のご利用時間の件に関しましては、社会情勢等もあり、すぐには対応が難しいところではありますが、よりお客様にご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ間でも話し合い検討させていただきます。

【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

いぶたま2016さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2020年12月29日 06:11:27

お風呂でゆっくり出来ました
ただ入浴時間をもっと長くしてほしい
食事もn美味しかったですしのんびり過ごせました

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2020年12月29日 09:43:39

いぶたま2016様

夕朝食付きのプランでお泊りいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
今回ご夕食でお召し上がりいただいた「田の神会席」は、地の食材を使い、季節によっても内容が変わります当ホテルでも一番人気のお食事内容となっております。

温泉のご利用時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 野元

【 和室ツイン★ベッド2台付★アウトバス★禁煙・WiFi完備】

9633さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

9633さん [50代/男性] 2020年12月17日 17:40:46

1泊2食付きで泊りました。
食事の量も多く、美味しかったです。
当日は寒い日でしたので、浴衣の上着があると良いと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2020年12月17日 20:08:38

この度は SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊頂き誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルの食事をお気に召していただいたとのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。大変嬉しく存じ上げます。

浴衣の上着についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしたかもございません。
申し訳ございませんが、浴衣の上着は客室には常備しておりません。現状ではご希望されるお客様にフロントでお渡しいたしております。

これからもお客様のご要望ご意見にお答えできるようにスタッフ一同努力してまいります。

お近くにお出かけの折には、是非また当ホテルをご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、SPA HOTEL YUTTARIKANをよろしくお願いいたします。

★GoToトラベルキャンペーン★【早割7・2食付】1週間前のご予約でお得にステイ♪
【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

ロベルト_カルロスさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ロベルト_カルロスさん [30代/男性] 2020年06月19日 23:43:41

家族4人で宿泊しました
部屋は綺麗で広く温泉施設もありとてもリーズナブルに宿泊でき大変満足です。

2020年06月
【禁煙 和室10畳】

南海の個人さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2019年12月01日 18:49:53

夕食に「5種類のトンカツの味比べ」があると案内されていたので、ぜひ一度行ってみたいと思っていました。今回運よく楽天のクーポンを手に入れることができたので、早速足を運びました。阿久根市から30キロほどのところにあり、土曜日にも関わらず道路もすいていて快適でした。第一印象は、道の駅のようだということです。鹿児島の特産物や野菜などを販売する施設の入り口と、宿泊や宴会、温泉などの施設の入り口とが並んでいます。宿泊施設は2階にあり、10畳の畳の部分と応接セットが置かれたスペースの他に、洗面、トイレのスペースもあり、ゆったりとした作りです。温泉は、大きなホテルにある温泉施設のように広々としていて、露天にある浴槽はそれほど大きくはないものの、空間の広さが半端ではありません。楽しみにしていたトンカツは、トンカツ専門店が提供している本格的なものです。噂通り5種類のトンカツが、合わせて12切れも提供され、とても食べきれない量でした。朝食も種類が多く、ドリンクも無料です。十分に満足できる宿でした。

【2食付】甘熟豚5種味比べ(とんかつ定食)
【禁煙 和室10畳】

n.takao88さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

n.takao88さん [40代/男性] 2019年06月20日 20:00:30

とんかつが食べきれぐらいの量で味もよく大満足です。チェックインが遅くなりお風呂の入れる時間が早くゆっくり入れなかったのが少し残念でしたがそれ以外はよかったです。

【2食付】甘熟豚5種味比べ(とんかつ定食)

投稿者さん 2019年04月08日 18:14:34

とても良いお風呂なのですが、閉まる時間が早くて、、、
もう少し遅いなら五つ星です!

【2連泊以上】【素泊り】エコ清掃プラン

投稿者さん 2019年02月24日 14:34:57

昨年の6月より全室禁煙と有りましたが、部屋の消臭はされてなく入って直ぐタバコの臭いが染み付いた部屋の臭いがしました。
頑張って消臭して頂きたいです。
温泉は、最高に気持ち良かったです。

【2食付】鮑踊り焼付和会席プラン
【禁煙 洋室ツイン】

楽々beat321さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年12月18日 19:41:58

立地と駐車場はいい方ですが、宿泊客用の入口をもう少しハッキリ表示して頂けると気持ち良くチェックイン出来るかと思います。部屋のドアを開けても部屋本体は90°直角に位置するため、プライバシーの保持には強いと思います。入口と部屋の電気のスイッチも工夫されていて環境にも優しい。
 温泉は口に含むと味がする本物の湯で、湯船や床の析出物の付着がその証左です。外来入浴客は居ますが、朝湯は六時から入れるのが嬉しい(男女入れ替わります)。
 夕食は年配者には適量でお腹いっぱいになります(間食をしない方が望ましいでしょう)。全体的に盛付けや味は普通以上のレベルでしょう。さつま汁は香り高く、美味しく頂けました。朝食は普通位のレベル、ドリンクバーのメニューが乏しいのが難。
 屋号の入った箸袋、パンフレットも有、カード決済も出来、価格も優しい方で、「5」評価に近い「4」です。

【日~木限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳

投稿者さん 2018年01月28日 21:51:25

初めて伺いました。部屋がかなりタバコ臭くて、変更して頂きましたが、禁煙の部屋が無いのが残念です。また、温泉は外部からの方が多く、ゆっくり入れないので、宿泊者だけの入浴時間があると良かったです。
早朝も外部からの方がいました。金額は満足です。また宿泊したいですが、禁煙の事や、外部入浴の区分けがされないとゆっくり出来ないかな、と考えてしまいます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2018年01月29日 09:26:34

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
お客様のご失望を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。
今回ご指摘をいただきました点につきまして、早急に改善に努めたいと存じます。
また、貸切風呂をお試しくださいませ。岩風呂、檜風呂、バリアフリー風呂がございますので、次回ご利用頂けると幸いです。
今後とも当館を、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月24日 13:54:44

ゆったりして好い温泉です。部屋も広くてきれいでした。シーズンオフで館内の省エネや節約でサービスに欠けるところがありました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2018年01月25日 16:57:32

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
合わせて、大変ありがたい、御指摘の御言葉もいただきました。スタッフ一同、ありがたく、厚く御礼を申し上げます。皆で拝読をさせていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
このたびのお越し、及びこうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。

【朝食弁当付】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月30日 08:51:12

洋室はバリアフリーで広いです。ゆったりとしています。
立ち寄り湯も兼ねた温泉は気持ちいいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年12月30日 13:29:48

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉についてはとろっとした、「まるで化粧水に浸かっているようだ」とのお声をよく頂きます。

また機会がございましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年10月20日 23:35:43

徒歩圏内にコンビニ、食事処がないのが残念ですが、温泉入ってゆっくりするには最高の宿です。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月26日 16:52:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、とても嬉しく思います。また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げておりますとともに、ご投稿の御礼とさせて頂きます。

【月~金限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳

投稿者さん 2017年09月19日 17:50:50

17日宿泊しました

静かで落ち着いた雰囲気が良かったです

翌日の朝、新鮮な空気が気持ち良かったです

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年09月28日 17:22:31

投稿者さん 2017年06月25日 16:32:01

機会があればまた利用させてもらいます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月27日 18:14:06

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 14:22:21

部屋が広くてゆったりできました。洗面台も広く鏡も大きくて女性にはうれしいです。
アメニティが歯ブラシだけだったのが少し残念。ヘアブラシと髭剃りがあると良かったです。バイキングの種類も多くて満足でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年10月24日 18:13:38

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋に対してお褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
アメニティについて、我々の案内不足によりご不自由おかけし大変申し訳ございません。
髭剃りはフロントにご用意しておりますので、次回お泊り頂いた際はお声かけくださいませ。
なお、ヘアブラシは社内で導入を検討させていただきます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【洋室ツイン】

ひまわり咲さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひまわり咲さん [60代/女性] 2015年11月07日 15:36:01

11/1薩摩川内市入来での大会参加後に宿泊しました。
会場からの距離は約20分。近くて便利でしたが、他の場合での利用には不向きかも。
食事は、ヤキガニ会席で、量も充分でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年01月20日 18:08:35

当館はJR川内駅からは車で15分程にございまして、さつま町や薩摩川内市総合運動公園へお越しの際は大変便利かと思いますので、近くへお越しの際はご利用くださいませ。

【2食付】焼き蟹付和会席プラン
【和室10畳】

リンゴローさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

リンゴローさん [30代/男性] 2015年11月02日 19:42:15

バイキングは品数が多く、お刺身や寿司等もあり、子供たちも満足していました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年01月20日 17:47:50

またの御利用お待ち申し上げます。

【2食付】【週末/夏休み限定】ナイトバイキングプラン