SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年12月18日 19:41:58

立地と駐車場はいい方ですが、宿泊客用の入口をもう少しハッキリ表示して頂けると気持ち良くチェックイン出来るかと思います。部屋のドアを開けても部屋本体は90°直角に位置するため、プライバシーの保持には強いと思います。入口と部屋の電気のスイッチも工夫されていて環境にも優しい。
 温泉は口に含むと味がする本物の湯で、湯船や床の析出物の付着がその証左です。外来入浴客は居ますが、朝湯は六時から入れるのが嬉しい(男女入れ替わります)。
 夕食は年配者には適量でお腹いっぱいになります(間食をしない方が望ましいでしょう)。全体的に盛付けや味は普通以上のレベルでしょう。さつま汁は香り高く、美味しく頂けました。朝食は普通位のレベル、ドリンクバーのメニューが乏しいのが難。
 屋号の入った箸袋、パンフレットも有、カード決済も出来、価格も優しい方で、「5」評価に近い「4」です。

【日~木限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳
【禁煙 和室10畳】

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月02日 23:55:10

夜遅くにチェックインしたんですが嫌な顔せず応対していただき感謝します(^ω^)ただ・・・温泉が利用できなくて部屋にも付いていなかったので他で温泉に入りチェックインしたのでホテルの温泉は利用していないのに入湯税を払わされたのには納得行かない!!350円×3人分を他の銭湯で払い、ホテルで150円×3人分の入湯税・・・なんか損した気分でした(´Д`)

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2018年03月03日 11:54:18

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御指摘の御言葉も頂戴いたしましたこと、当館の者一同、厚く厚く、御礼を申し上げます。一同揃って、ありがたく拝読をさせていただきました。

なお、入湯税につこましては、地方税法で定められた税金となり、法律で定められて徴収されてます。入浴の有無に関わらずご負担を頂いておりますが、説明が不十分だったこと、ご不快の念をおかけしたこと、大変申し訳ございません。何卒ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食弁当付】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月30日 08:51:12

洋室はバリアフリーで広いです。ゆったりとしています。
立ち寄り湯も兼ねた温泉は気持ちいいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年12月30日 13:29:48

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉についてはとろっとした、「まるで化粧水に浸かっているようだ」とのお声をよく頂きます。

また機会がございましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年10月20日 23:02:06

いつ泊まっても満足しています。
何より防音がしっかりしてるのと部屋の広さに余裕があるのが気に入ってます。
夕食朝食付きで利用することが多いのですが、いつも全く同じメニューなので
そろそろ飽きるかなという不安はありますが、それでも今後も利用したいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月26日 16:52:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
なお、平日は会席以外の定食や土日限定でバイキングも行っておりますので、お試し下さいませ。
また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げておりますとともに、ご投稿の御礼とさせて頂きます。

【月~金限定 2食付】ミニ舟盛花かご膳

投稿者さん 2017年06月25日 16:32:01

機会があればまた利用させてもらいます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月27日 18:14:06

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

※現金精算のみ【素泊り】当日限定プラン

投稿者さん 2017年05月19日 09:21:03

平地の駐車場が使いやすい。
広さ、設備、防音等、値段以上の部屋。
薩摩川内への出張の定宿になりました。

細かいことだが、階段の踊り場に灯篭があるがいつも明かりが点いていない。
せっかく置いてるなら点けた方がいいです。踊り場暗いし。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年06月01日 11:35:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。早速、灯篭の明かりをつけるように致しました。今後ともお気づきになられた事がございましたら、ご教示くださいませ。今後とも東郷温泉ゆったり館を宜しくお願い申し上げます。

【2食付】ゆったり御膳プラン

投稿者さん 2016年09月25日 14:22:21

部屋が広くてゆったりできました。洗面台も広く鏡も大きくて女性にはうれしいです。
アメニティが歯ブラシだけだったのが少し残念。ヘアブラシと髭剃りがあると良かったです。バイキングの種類も多くて満足でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年10月24日 18:13:38

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋に対してお褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
アメニティについて、我々の案内不足によりご不自由おかけし大変申し訳ございません。
髭剃りはフロントにご用意しておりますので、次回お泊り頂いた際はお声かけくださいませ。
なお、ヘアブラシは社内で導入を検討させていただきます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【洋室ツイン】

饂飩谷飛太さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2015年02月13日 00:01:43

川内駅周辺には良質な温泉が多数あり、レンタカー利用でしたので、東郷温泉か紫尾(しび)温泉にしようか迷いましたが、とてもゆったりでき、こちらにして良かったです。消臭希望を事前にリクエストしておいたところ、部屋では空気清浄器が稼働しており煙草臭はありませんでした。お湯は紫尾温泉も良かったです。

温泉は併設の外来浴場を兼ねた施設でしたが、宿泊者は入り放題。6時?~21時50分まで利用できたので、到着してすぐ、夕食後、朝食後と3度入らせていただきました。特に案内はなかったのですが、温泉施設に飲食コーナーと物産店が併設されており、18時頃まで営業しているようでした。川内駅方向から国道で来ると、旅館手前にAコープがあり18時30分頃から弁当類赤札でした。
夕食はレストランでしたが、品数も多く、朝食のご飯が特に美味しく、お替り自由でした。

ゴロゴロしたかったので和室プランにしたのですが、適当に布団を敷き、使用後はシーツを剥がして布団を畳んだあの状態でよろしかったのでしょうか。また、特大浴衣を所望しましたが大しか無いのが少し残念です。

2015年01月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2015年02月17日 12:42:36

またお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

当館の温泉は朝6時からの営業でございます。朝一ですと外来のお客様もさほど多くはございませんので、ごゆっくり頂けたのではないかと思います。

Aコープさん18時半から赤札でしたか(^^)参考にさせて頂きます!

浴衣については、小から特大までご用意してございますが、申し訳ございません。ご説明不足だったのかもわかりません。
また、薩摩川内市にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年11月30日 22:18:25

子供と宿泊させてもらいましたが、アットホームで良かったです。
家族風呂も広くお茶の用意まであり助かりました。

2012年11月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年12月05日 18:35:34

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜り、また家族風呂のご利用まで頂きまして誠にありがとうございます。
次回の御旅行の際にもご検討いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】選べる朝食付ゆったり温泉プラン
【和室10畳】

シィ90さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シィ90さん [20代/女性] 2012年05月24日 13:26:34

母親と祖父と3人で利用しました。
お部屋は可もなく不可もなくといったごく普通。
ドライヤーが置いてあったのは助かりました(^^
あと洗面所に置いてあるフェイスタオルも。

お風呂用にバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつあったのですが
夜と朝にお風呂に入りに行ったため、洗面所のフェイスタオルが活躍。笑

インターネット接続ができるということで、パソコンを持ち込んだのですが、
繋がらず。お部屋にはネット接続の用紙があったので繋がるはず!と何度も試みましたが結局繋がらず、部屋から出て喫煙所へ行ってみるとやっと繋がりました。
部屋を出たあと廊下を歩きながら繋がるかチェックしていたのですが、
喫煙所まではつながりませんでしたので、他の部屋も繋がらないのでは?
私のパソコンに問題があるのかもしれませんが(^^;
もっとアンテナを強化していただけたらなと思いました。
結局、暗くなった喫煙所でネットをやりましたけど、あれは怖くていけません。

お風呂は、朝6時から夜9時50分まで(;_;
サウナは9時までの貼り紙が(;_;
もうちょっと遅くまでやっていてくれると嬉しいのですが、
宿に併設されてるお風呂屋さんって感じだったから、きっとお風呂屋さんの閉店時間なんだろうなと勝手に解釈しておきました。
お風呂はぬるめに感じましたが、肌がすべすべして良い感じでした(^^*
歩行浴の浴槽は虫の死骸がいっぱいでマヂひいた。
外にあるし、中よりさらにぬるいので、虫が寄ってくるのかも。。
かなりこまめに取った方がいいと思う。。

素泊まりプランだったので、【食事】は後からお願いした朝食とレストランの夕食でつけました。
朝食は和食と洋食が選べました(但し、早めにお願いしないといけない。
和洋どちらもいたって普通。
夕食のレストランもいたって普通ですが、ラーメンがのびのびで出てきたのには苦笑しました。
基本的に従業員の対応が良いのと、旅の空気を壊したくなかったので特に言いませんでしたけど。。

従業員さんの対応はすべてGooDでした(^^
川内駅方面に行くとファミレスやダイソーもありますし、車で20分くらいの距離なので便利です。

お世話になりましたm(_ _)m

2012年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年05月24日 19:35:41

この度は数ある宿泊施設のなかから東郷温泉ゆったり館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ネットの件は早速対策を施しました。ご連絡いただきありがとうございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

露天風呂・歩行浴の件ですがこちらも夏に向けて今後さらに巡回清掃を強化して参ります。

また、薩摩川内市にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【素泊り】ゆったり温泉プラン
【和室10畳】

やまいち肉食うなさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2012年03月31日 20:35:11

安い、広くて快適、風呂で癒される。
とてもよかったです。
周辺に食べるところがほとんどないのが残念ですが、
それでも良かったです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年04月01日 20:50:56

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

たしかに当館は国道沿いではありますが、市街地からは車で10分程の距離がございますので、街中で欲しいものは残念ながら歩いて行ける距離には何もございません。

しかしながら、ここゆったり館には雄大な川内川の流れや北海道の摩周湖には敵いませんが朝の濃霧そして中庭から見る満天の星空などのロケーションがお待ちしておりますので、ぜひ次回も東郷温泉ゆったり館をご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

天然温泉・サウナ付【素泊り】当日限定プラン
【和室10畳】

おやっさん50さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おやっさん50さん [50代/男性] 2012年02月13日 16:13:27

久しぶりの宿泊であったが、相変わらず大浴場は快適であった。出来ればPM11時まで入浴出来れば最高なのだが・・
部屋は広くて・キレイで言う事無し、清掃もバッチリ。
今回は当日限定で安く泊まれてとても良かった。
車移動の人にとっては最高だと思う。

2012年02月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年02月14日 21:55:28

この度は『東郷温泉ゆったり館』をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

入浴時間の件ですが、たしかに早すぎるというお声は多いのですが、一般の御入浴のお客様も非常に多く、源泉かけ流しのため、衛生面・安全面を考慮し、大浴槽・イベント湯・露天風呂等の施設の湯を毎日完全にぬきかえ、清掃・消毒をいたしており、また、ポンプ等の設備を少しでも休ませる時間が必要なため、ギリギリのお時間で営業させていただいております。
ご理解賜れれば幸いでございます。
今後とも『東郷温泉ゆったり館』をよろしくお願いいたします。

天然温泉・サウナ付【素泊り】当日限定プラン

投稿者さん 2011年11月21日 11:59:17

11月に宿泊.部屋は広々として静かでよかったです.ただ,カーペットの匂いが気になりました(窓を開け,換気扇を回しておけば問題なし).食事もバラエティーに富んでいて楽しめましたし,男性スタッフの接客がとてもよかったです.露天風呂が程良い暖かさで快適でした.

2011年11月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2011年11月23日 13:27:21

全体的にご満足いただきうれしく思います。
今回ご利用の【ナイトバイキングプラン】は皆様方に大変ご好評いただいており、週末限定プランにも関わらず、ランキング上位の人気プランとなっております。

お部屋の匂いの件ですが、当館ではソリューションウォーターを用いて殺菌・消臭に努めておりますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるように今後、しっかりと行ってまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月02日 19:16:39

とても綺麗で ゆっくり のんびり出来る所でしたよ。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2011年11月03日 16:21:33

お仕事などで疲れたときは、ゆったり館の温泉とサウナで【ゆ~ったり】とお過ごしください。

≪期間限定~10/31まで≫【朝食弁当付】激得プラン
【洋室ツイン】

豊起さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

豊起さん [30代/男性] 2011年02月17日 04:32:36

仕事で利用したが、部屋が広くて落ち着かない(笑)部屋は綺麗だしお風呂は広くてお風呂だけの利用者も多い。なっとくの値段でした。

和室朝食付き

2011年02月
【和室朝食付き】

投稿者さん 2010年03月12日 17:41:29

近くで商用があったので利用させてもらいました。温泉に付帯した宿泊施設なので正直期待はしていなかったのですが、部屋は広く使いやすく、大変満足しています。しかも夜間帯の商用だったため部屋に戻るのが遅かったのですが、きちんと対応してくださいました。不満点と言えば翌朝チェックアウト前に清掃の人が来たことぐらいです。ちょうど入れ違いだったのですが、ちょっとびっくりしました。温泉はもちろん大満足です。また利用したいと思います。

2010年02月
【洋室(食事なし)】

投稿者さん 2010年01月11日 13:25:40

洋室に大人3名での宿泊でしたが思っていたより窮屈さはありませんでした。
母が高齢のため、家族風呂(車椅子でも可)に入りましたが母も入り易かった
と広い家族風呂に満足しておりました。
スタッフの方にも親切にしていただきました。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月13日 18:44:20

部屋は思っていたより広く、朝食も選択でき大満足でした。
とくに朝食の野菜中心の料理の品数の多さがすばらしかったです。
おふろは人気だったようで、夜は一般のお客さんが多かったですが
朝6時からあいている朝風呂はほぼ貸切で満喫できました。
またぜひ利用しようという話になってますよ。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月10日 18:14:38

温泉が大変良かったです。とてもリラックスできました。

2009年06月
【洋室朝食付き】

なげうら77さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2024年04月21日 12:25:01

朝ごはんがバイキングになり
大分いい

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2024年04月21日 15:14:27

いつも、SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】スタンダードプラン\温泉宿でゆったりステイ/★源泉100%かけ流し本物の温泉を堪能!★
【スーペリアファミリールーム★禁煙★】