休暇村 竹野海岸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 16:47:48

カニが最高でした

休暇村 竹野海岸 2018年10月27日 15:14:53

この度は休暇村竹野海岸の「紅ズワイガニ(香住蟹)のフルコース」のプランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「カニが最高でした」ということで、紅ズワイガニ料理にご満足いただき、私どもも嬉しい限りでございます。
次回は是非、ズワイガニ(松葉がに)料理を召し上がりにきてください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【9月1日解禁】香住漁港より直送!紅ズワイガニ(香住蟹)のフルコース

投稿者さん 2018年08月26日 15:39:58

かゆいところに手の届く,小さなサービスが各所に見られました。
「こんなのあればいいな」というちょっとしたものが用意されていたり,目配りの行き届いたサービスがなされていたりと,本当にもてなされている感を感じ,ゆったりできました。
スタッフの皆さんも皆さん気持ち良く,新人ゆえのぎこちなさを感じさせる方もおられましたが,皆さんの誠実なサービスは十分伝わりました。
「また来たい!」と感じさせる休暇村が、また一つ増えました。

休暇村 竹野海岸 2018年09月13日 12:17:07

この度は休暇村竹野海岸の「【夏休み限定】ディナーバイキング」のプランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵な写真とコメントも書いていただき私どもといたしましてもうれしい限りです。
今後もスタッフ皆で協力し、誠実なサービスを継続してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

7月14日~8月26日【夏休み限定】ディナーバイキングプラン

くろてん9610さんの 休暇村 竹野海岸 のクチコミ

くろてん9610さん [50代/女性] 2018年08月05日 09:56:02

行く途中で車のトラブルがありとりあえず途中から電車で竹野駅まで行きました。急な送迎や予定外の送迎にも快く対応して頂き楽しい夏休みの思い出になりました。食事は朝夕共にバイキングでしたが、特に朝食が美味しかったです。ありがとうございました!

2018年07月
休暇村 竹野海岸 2018年08月13日 09:12:29

また当日、急なトラブルが起こったにも関わらずご宿泊をいただきましてあわせて御礼申し上げます。
夏休み期間中は交通量も多く、事故やトラブルが最も増える時期です。道中何かございましたら休暇村竹野海岸までご連絡ください。私どもも状況に応じて、でき得る限りの対応をさせていいただきます。

投稿者さん 2018年07月03日 15:41:46

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
・夕食のカサゴの姿揚げ◎
・朝食のパイナップルの切り方に一工夫されていて食べやすかった!
・朝食全般◎、特にハムやハチミツ、焼き立てクロワッサン!

スタッフの皆様が笑顔できびきび動いていらっしゃり、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
また海からの送迎もバスタオルをシートにひいて対応してくださるお心づかいに感謝です。

2018年07月
休暇村 竹野海岸 2018年07月15日 20:26:56

この度は休暇村竹野海岸の「【夏・たけの会席】~但馬の海の幸と大地の恵み~」のプランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食の「カサゴの姿揚げ」はバリバリと豪快に召し上がっていただけるのが人気で、通常の一品料理としても販売しています。
朝食は地元のもの、旬のもの、調理スタッフオリジナルのものなどを多く取り入れ特徴を出しています。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同協力してまいります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【夏・たけの会席】~但馬の海の幸と大地の恵み~7種類のお造りやカサゴの姿揚げに舌鼓

bikeVFRさんの 休暇村 竹野海岸 のクチコミ

bikeVFRさん [50代/男性] 2018年05月21日 15:52:50

【4月限定1日5組】春の竹野に来なったら♪1泊3食ご当地ときめきランチ付&22時間ロングステイプラン。
バイクで伺いました。
軒下に停めてさせてくれましたが、晴れの日は、玄関右横の空きスペースでよかったのかな。雨の日は、濡れます。

楽天トラベルの食事の写真がカニ料理がメインでしたので、食事には期待していませんでした。
翌日の昼食は、朝夕の食事を普通と思わせるほど。昼食とは思えない豪華で量が多く、前傾姿勢の少しきついバイクなので心配しました。
できれば昼と夕食が逆であれば大満足。3食とも美味しくいただきました。
私が訪れた部屋、風呂、館内外すべて清潔でした。
フロント、売店、食事処、布団を敷きに来てくれ人、皆さんやさしく気持ちよかったです。
静かな所で、風も心地よく、のんびりできました。

また、訪れたい宿です。

休暇村 竹野海岸 2018年05月26日 20:35:52

この度は休暇村竹野海岸の「1泊3食ご当地ときめきランチ付&22時間ロングステイプラン」でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご当地ときめきランチ「但馬うまいもん膳」は、多くの皆様にご好評をいただいております。お客様にも満足いただけたようで良かったです。
バイクの駐車場所のご案内の不備、大変申し訳ございませんでした。晴れの日はともかく、雨の日の駐車場所についてきちんとご案内できるようにいたします。

投稿者さん 2018年05月03日 22:07:28

思ったより広い部屋で、快適に過ごしました。また、幼児用のアメニティが充実していて助かりました。

休暇村 竹野海岸 2018年05月05日 13:21:37

この度は休暇村竹野海岸の「【GW限定】ディナーバイキングプラン」でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、私どももうれしい限りでございます。お子様用のアメニティは、小さいサイズの浴衣・枕・おねしょシーツなどご用意があります。

4月28日~5月5日【GW限定】ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2018年02月24日 23:40:44

楽しみにしていたカニと和牛セットの食事でしたが、期待を裏切らない味でした。
サービス面では料理を運んでくれたスタッフの青年が楽しく対応してくれて料理だけではなく本当に印象に残る食事でした。

休暇村 竹野海岸 2018年02月25日 17:18:22

この度は休暇村竹野海岸の「【期間限定】通常より1,300円もお得!「かにすきコース」×「黒毛和牛溶岩焼」のプランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理の内容、またサービス面でもご満足いただけたようで良かったです。
今回、お客様が召し上がられた「かに+和牛」のセットプランは非常に好評でした(残念ながら、このプランは2月で終了になります)。
3月下旬からは「但馬のいいとこどり会席」という、但馬牛や黒アワビなど厳選素材を使用したコースがスタートいたします。

投稿者さん 2018年02月09日 15:18:30

雪がひどかったが、駅まで送り迎えして下さって助かりました。
あったかい甘酒が、美味しかった。

休暇村 竹野海岸 2018年02月09日 20:14:48

この度は休暇村竹野海岸の「20日間限定【かにバイキング】 かに刺・茹でがに・炭火焼きなどが食べ放題!」のプランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ここ数日は雪の影響による、列車の不通やダイヤの乱れがあり、そのような中でお越しいただきありがとうございました。

冬の時期は公共交通機関をご利用のお客様が増えてまいります。そのため、同時刻帯にご到着(ご出発)の際は、送迎バスやフロントも混雑し、皆様にもご迷惑をおかけしております。できる限りスムーズなご案内、チェックインやチェックアウトを心がけてまいります。

投稿者さん 2018年02月08日 21:28:53

2度目の利用ですが、今回もハズレのない内容と対応に大満足でした。
特にここの従業員さんの対応は心のこもった温かさがあり、厳寒の時期に心まで温まりました。
カニバイキングもいつも通りに美味しくて食べ過ぎるくらい。
お部屋の備品もあったらいいなぁが全部揃えてあって至れり尽くせりです。また泊まりに来たいです

休暇村 竹野海岸 2018年02月09日 19:50:19

今回のご滞在がご満足いただけたようで、私どももうれしい限りでございます。リピーターの皆様にも「前回と変わった、新しくなった、進化した」などの、驚きとときめきを提供できるような宿に、今後もしていきます。今後も皆様のご期待に副うことができるよう、スタッフ一同協力してまいります。

投稿者さん 2017年04月20日 13:27:42

小さなことですが、かゆい所に手が届くサービスがあると感じました。例えば、バイキング式の食堂に冷水だけでなく常温の水もある。部屋にバスタオルをかけておける場所がある、部屋の洗面所用のタオルがかけてあるので、お風呂用タオルとは別、など。とても便利に使わせて頂きました。食事も質、量ともに満足。お世話になりました。

休暇村 竹野海岸 2017年04月30日 14:45:33

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村竹野海岸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

多くのお客様が「また来たい」と思っていただけるように、そして来ていただいた際に新たな発見があるよう今後もサービスを続けて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽40】◆但馬牛懐石◆早めの予約でお得(4/1~)
【8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月05日 21:28:25

この度は友人7人でユネスコジオパークを見学したくて、竹野海岸休暇村を利用しました。
 バスでの竹野駅からの送迎と、宿舎の周辺を海岸まで散策できて景色を堪能
夕食も温かい物が出され、温泉の温度も丁度良くユックリさせてもらえました。
この値段で、このサービス最高です。又行きたいです。

休暇村 竹野海岸 2016年10月21日 16:38:33

数々のお褒めの言葉をいただき、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。四季折々の景観とともに、旬の料理を次回もお楽しみいただけるよう精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 10:16:26

部屋にはお風呂がありませんでしたが、夕食も朝食も値段以上のものを提供していただけたと思います。
また利用したいです。
朝ごはんおススメです。

休暇村 竹野海岸 2016年08月12日 21:06:32

また、料理へのご評価のお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋バイキングでご用意させていただいておりまして、調理長自慢の地元の食材を使った料理や、日本海の海の幸を調理スタッフがお客様の前で焼き上げる「焼き魚」が特にお客様から好評をいただいております。
当館は自家源泉の天然温泉で大浴場もご利用いただけますが、ユニットバスが付いた浴室付和室タイプもございますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
「また利用したい」との温かいお言葉、大変嬉しく思います。ご提供する料理やサービス全般の更なる向上にスタッフ一同、努める所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

『北前膳』(日替りコース) 4月1日~7月15日

GHV4さんの 休暇村 竹野海岸 のクチコミ

GHV4さん [40代/男性] 2016年02月08日 19:55:40

蟹だけでお腹がいっぱいになり、みんな大満足でした。おみやげもありがとうございました!

2016年02月
休暇村 竹野海岸 2016年02月13日 21:27:11

GHV4様
「みんな大満足」とお仕事のお仲間皆様での当館のご利用と、大変有り難いお言葉をいただきまして、とても嬉しく感じております。

今回は「活」松葉ガニをおひとり様に2杯分ご用意のフルコースをご堪能されたご様子で、「蟹だけでお腹がいっぱいになった」とのことですが、最後の締めの雑炊までたっぷりとお召し上がりいただけましたでしょうか?

ご存知のとおり「松葉ガニ」とは、ズワイガニの雄の山陰地方での呼び名で、「松葉ガニ」の名前の由来は、足を折ったときに関節から突き出る二本の筋が松葉に似ているという説が有力です。
 ズワイガニの水揚げ量も、兵庫県と鳥取県で一位・二位を争っており、山陰地方はまさに美味しいカニの宝庫です♪
また、水揚げする港で本物の証「タグ」をつけておりますが、ピンク色は柴山港・グリーンは香住港・ブルーは津居山港です。今回はおそらく柴山港で揚がった松葉ガニをご提供させていただいたかと思われます。

この度は松葉ガニでしたが、春は鬼海老・夏は活きイカ・秋はノドグロ等移りゆく四季のグルメもご堪能いただけます。
次、またこの山陰へお越しになられるご機会がありましたら、お気軽にいらしてください。

GHV4様をはじめお仲間皆様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

【山陰冬の味覚の王様】日本海水揚げ直送!“活”松葉蟹フルコース おひとり様たっぷり2杯堪能♪
【10畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)】

とこちゃん3771さんの 休暇村 竹野海岸 のクチコミ

とこちゃん3771さん [70代/女性] 2015年09月19日 18:01:37

休暇村は大体、駅から遠いので、最近は使わないでいましたが、竹野海岸は駅から車で5分と近く、しかも迎えの車が個々のお客に対応してくれてとても助かりました。食事も但馬牛が軟らかく美味で上等な牛肉でした。朝のバイキングも品数が多く一泊二食12500円はお得です!また、9月中は兵庫県の地域振興券のようなクーポン券が一人2000円もついてきて、売店でのお土産がお得にゲットできました。実質10500円で泊まれた訳で、おすすめの宿です!

休暇村 竹野海岸 2015年09月25日 22:13:09

食事へもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変うれしく思います。
 ご利用いただきました、但馬牛溶岩焼付き 和食 北前膳コースはご宿泊プランの中でも人気のプランでございます。但馬牛をご堪能いただけたようで良かったです。松坂牛や近江牛などブランド牛の素牛とされ但馬が誇る黒毛和牛で当日の一品料理としても承れますが、こちらもお得にお召し上がりいただけますので大変好評でございます。
 今回の温泉地お土産購入券は県内の温泉地にご宿泊いただくとプレゼントしているお得なキャンペーンでございます。好評につき10月まで期間延長いたしましたので、ご都合がよろしければこのお得な期間にぜひご利用ください。
 当館はJR山陰本線 城崎温泉駅よりひと駅の竹野駅から送迎バスで約5分でございます。ご到着されましたら、どの電車の時刻でもお迎えに上がりますので、お気軽に周辺観光地をご満喫ください。
 また山陰方面にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【プチグルメ】『但馬牛溶岩焼』が味わえる・和食「北前膳」リーズナブルプラン

メリーさんのパパさんの 休暇村 竹野海岸 のクチコミ

メリーさんのパパさん [40代/男性] 2015年02月12日 11:42:09

カニが食べたくて!でも一人でも可能な宿泊施設はすくなくて!駅からは予約していなくても送迎車が出ており列車到着と共に送迎車に乗れて助かりました!フロントの方も親切丁寧で嬉しい限り!部屋も広くて眺めも良くて畳の部屋に寝たのは久々でした!布団も羽毛布団で温かでぐっすり寝れました!お風呂は大浴場ですが内風呂と露天と共にちょっぴり狭いのが残念ですがスリッパの札とクリップは小さな心配りですが本当にいいサービスです!食事は楽しみにしていたカニですがちょっぴり小さかった!アンケートにも小さくて残念と書いておきましたが、その後城崎温泉で外湯巡りした時にカニの相場を見てびっくり!でかいカニの値段に驚きました!小さいなんて言ってすみません!値段相応の大きさと悟りました!カニ雑炊作ってくれたスタッフの方もレストランの方々も気さくでいい人ばかり!一人旅でも問題なく受け入れてくれる宿に感謝の気持ちです!いい宿でした!まさしく休暇村って言葉がぴったりな宿でした!

2015年02月
休暇村 竹野海岸 2015年02月26日 22:27:55

メリーさんのパパ様、この度は数ある宿泊施設の中から休暇村竹野海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、全部門において高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんの有難いお言葉をいただけましたことは私どもにとってこれからの業務の励みになりスタッフ一同、大変感激致しております。改めて温かいお言葉にお礼申し上げます。
「休暇村って言葉がぴったりの宿」といただきましたが、休暇村は全国37ヶ所ありローケーションの抜群な立地と合わせ、四季折々の味覚や温泉を楽しめるホテルです。
竹野海岸は山陰海岸ジオパークにも選定され、雄大な日本海のパノラマが温泉やテラスから眺望できます。
行ってよかった!また来たい!とお声を多くいただけ、どなた様でも安心できる休暇村であるようサービス全般に亘り向上に努めて参ります。
またどうぞご家族様もご一緒にお立ち寄りください。
メリーさんのパパ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月03日 14:50:17

活かにプレミアムコースプランで宿泊しました。
かには大好きで年に1回食べに出かけますが、こちらのかには甘くて凄く美味しかったです。部屋もきれいで窓からの景色は海が見えてきれいでした。
値段以上のかにに大満足です。また行きたいと思います。

2015年02月
休暇村 竹野海岸 2015年02月11日 11:49:56

誠にありがとうございました。
「値段以上のかにに大満足」とお言葉を賜り、活き松葉蟹のプレミアムコースにご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
こちらのコースは特選の「活松葉蟹」の400g級をおひとり様につき3杯たっぷりとご用意したプレミアムコースです。蟹造り・姿茹で・甲羅焼・炭火焼・蟹すき鍋・天麩羅等、全てが活松葉蟹で冬の味覚「松葉蟹」をご堪能いただけます。
活き松葉蟹を使った料理コースは3月14日までとなり、3月15日からは春のメイングルメ「鬼海老懐石」がスタートいたします。鬼海老は漁獲量が少なく幻の海老とも言われていて、ぷりっとした食感に濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
お客様から「また行きたい」とお言葉をいただき、とても励みになります!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

mtnk7771さんの 休暇村 竹野海岸 のクチコミ

mtnk7771さん [60代/男性] 2014年04月29日 19:55:59

すべてにおいて満足です。朝夕食ともバイキング式なので食べる量が調節できありがたい。
近くでシュノーケルが出来るのでまた利用する予定です。売店の品揃えを充実してください。

2014年04月
休暇村 竹野海岸 2014年05月01日 17:22:32

この度は休暇村竹野海岸をご利用いただき誠に有難うございました。
ゴールデンウィーク中は、夕食もバイキングスタイルでご用意があり、お好みのお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますので、お子様連れのファミリーの皆様に好評です。

ごゆっくり落ち着いてお食事を楽しみたいお客様へは、「鬼海老と白イカ」の会席料理などもご用意しております。夏には「活き烏賊」もお召し上がりいただけます。

お客様のおっしゃられるとおり、休暇村より徒歩約10分の所にスノーケルセンターがあり、シュノーケルやカヌーなど体験プログラムもお楽しみいただけます。ぜひ、お気軽にご利用ください。

売店の件ですが、只今「豊岡かばん」や海産物等地元の商品を中心にラインナップしているところです。
次回お立ち寄りの際には、よりご満足いただけるよう努めながら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月05日 00:09:46

春休みの平日に宿泊したので混んでおらず、食事、温泉もゆっくりとでき、施設もじっくりと観察出来ました。
施設や料理などは値段の割りにかなりリーズナブルでした。
機会があれば、是非もう一度行きたいと思います。

2014年04月
休暇村 竹野海岸 2014年04月06日 20:36:39

この度は休暇村竹野海岸にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在いただけた様子で、
ご家族皆様の春休みの思い出づくりを
お手伝いすることができ、大変嬉しく思います。

6月の初夏の時期にかけては「活き烏賊」
夏には日本の渚100選にも
選ばれた竹野浜での「海水浴」。
四季に応じて味覚や風景が様々あるのも
竹野海岸の魅力の一つでもあります。

今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

西口

城崎マリンワールドチケット付き春休みファミリープラン(4/1~4/12)
【和室(禁煙)】

タアチャン3741さんの 休暇村 竹野海岸 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年11月08日 22:53:25

自宅から比較的短時間で行けるのと、料理に挽かれて宿泊しました。のどぐろが最高に美味しかったです。

2012年11月
休暇村 竹野海岸 2012年12月08日 19:18:44

休暇村竹野海岸をご利用いただき、ありがとうございました。
秋の味覚「のどぐろ」への評価、とても有難く嬉しく思います。
のどぐろの塩焼きはお席につかれてから焼き始めるため少しお時間を頂戴しますが、焼きたてアツアツをお召し上がりいただけるため、皆様から大変ご好評をいただきました。
季節ごとに異なる食材を味わうのは旅の大きな楽しみです。季節を変えて、またお越しいただければと思います。

高級魚「のどぐろ」・名物「竹野イカ」・ブランド「但馬牛」の特選会席
【遊歩道「自然の小径」側の和室喫煙タイプ】

投稿者さん 2012年10月29日 13:17:58

とても良い旅館でした。
特に、紙飛行機飛ばし大会が、子供はもちろん大人も夢中になれて、楽しかったです♪
子供様の浴衣やアメニティも充実していて、お料理も美味しかったので大満足です。
子供料金が安い所が嬉しいので、また休暇村を利用したいです。

2012年10月
休暇村 竹野海岸 2012年12月08日 17:36:49

この度は休暇村竹野海岸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食後のレクリエーションとして実施している紙飛行機飛ばし大会にもご参加くださったんですね。
毎回、その日の担当により異なるレクを実施していますが、お子様のみならず大人の方も大いに楽しんでくださり、見ているこちらも楽しくなります。
また、食事やアメニティについてもお褒めの言葉をいただき、有難い限りです。
全国にある休暇村は「365日お子様料金統一」ですので、ぜひ様々な土地に足をお運びいただければと思います。

秋~初冬の基本宿泊プラン♪竹野浜コース~小学生6000円・幼児3000円、お子様365日同一料金♪~
【日本海が一望できる、オーシャンビューの禁煙和室タイプ】