館内は部屋もその他のところも綺麗に掃除がされており、気持ちよく過ごせました。 食事も女性2人だったので、満腹で最後の蟹雑炊は残してしまって勿体なかったです! お風呂場のシャンプーも選べ、上がった後のドライヤーも種類の違う物が置いてあったので、気に入ったドライヤーを使えて良かったです。 細かい気配りのできる旅館で、次回は夫婦で来たいと思いました。
2024.9/7〜3/31 茹でがに1杯むいちゃいました!むき香住蟹フルコース
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)電灯のスイッチ位置が分かり難い。 部屋のメインの四角い蛍光灯を点灯出せるのに どのスイッチを操作していいのか分かり難くかった。スイッチに名盤があればいい。 この スイッチがオフだとリモコンが操作できないのも不便。
2024.8/26〜11/6 竹野海岸のスタンダード「旬彩会席」
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)ごはんもおいしくお風呂も気持ちよかったです。 飲み物などがお部屋まで持ち帰りできたり、お風呂にいろいろなメーカーのシャンプーがあったりもよかったです。 悪天候で漁火が見えなかったりお散歩が楽しめなかったのは残念でした。
竹野浜海水浴 場に行ったので近くの宿泊施設を探して見つけました。近くにローソンがあるので多少の忘れ物は大丈夫です。 部屋は年季を感じる赴きでしたが清潔にされていました。 夕食朝食とバイキングでしたが種類も多く楽しめました。途中鯛の解体ショーなどあり子供は楽しんでいました。 黒毛和牛付を選びましたが、最初の食事を取りに行っている間にテーブルに火が用意されており、食事を楽しんでいたらお腹いっぱいになり旅館の人に声を掛けてようやく黒毛和牛が来たので食べる頃にはお腹いっぱいになりせっかくのお肉が勿体なかったです…。声を掛けてくださいなり一言あれば有り難かったです。 お風呂はいろいろな種類のシャンプーやボディソープなどあり子供といろいろ試して楽しかったです。
お盆明けがお得!【活けアワビor黒毛和牛】一品チョイス付きビ ュッフェプラン
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)今回2度目の利用でした。 チェックインもスムーズで、料理もとても美味しかったです。 スタッフの方たちもとても親切で子供たちも話しかけてもらって喜んでいました。 お風呂も夕方以外は混んでないのでゆっくりと入れます。 今回は子供とロビーにある手作りの体験をしたのですが、置いてある説明を見て勝手に作っていいという感じでした。パーツが無かったり散らかったままになっていたり、もう少し管理されていたらやりやすいのになぁと思いました。あと作っている時に天井のクーラーから水がポタポタ落ちてきました。 子供はゆっくりと製作ができて、結果とても可愛い物が完成していい思い出になりました! 景色も良くて海も近く、ご飯も美味しいのでおすすめです。また家族で行こうと思います。
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
洋室ツイン(禁煙)一泊で宿泊しました。 ホテル自体は新しくないですが 綺麗に掃除されておりスタッフの方も丁寧でとても満足しています。ヘアのアメニティは最小限ですが、お風呂にスカルプローションや乳液等色々あり保湿もしっかり出来て良かったです。
レイトサマーファミリープラン 特典付き! ご夕食は但馬のごちそうビュッフェ
洋室ツイン(禁煙)今回で2回目の利用です。 ほぼ敷地内といってもいい場所に海水浴場があり、海水浴と温泉とお料理が一箇所で満喫できるお得なお宿です。 お宿の職員さ んは皆さん感じがよく、とても親切にしていただけます。 食事は全食ビュッフェだったのですが、海鮮いっぱい、どれも美味しくて毎食食べすぎてしまいました。 あと、夜のビュッフェで見事な包丁さばきの魚の解体ショーを見せていただき、魚がおろせない私にはとっても勉強になりました。笑 1点だけ、私も含め海水浴帰りのお客さんが多く脱衣所が砂だらけだったので、できればほうきを置いておいていただけたら自分で掃除できるから嬉しいなーと思いました。 でも、そんなことは忘れてしまうくらいとっても素敵なお宿で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)竹野浜海岸行きと帰りのシャトルバスがあるのがとても助かりました。便数がもっと多かったらいいなとは思いました。 部屋もお風呂も綺麗でした。 ビュッフェは寒八の解体ショーもあり、捌いた後すぐの寒八をいただけ、満足でした。
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
洋室ツイン(禁煙)夕食、朝食ともにブュッフェを選んだのですが、どちらもとてもおいしかったです。 小さいこども2人連れて行ったのですが、ブュッフェだと好きなものを好きなだけ食べれるので大喜びでした。 おいしいお料理をありがとうございました。また行きたいです。
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)切浜、竹野浜で海水浴の為宿泊。海水浴場から非常に近く便利でした。 食事は、夕食、朝食ともブュッフェスタイルで非常に満足でした。 風呂は海が見えて景色が素晴らしいです。部屋に関してはホコリが溜まっている箇所が目についたのが残念でした。
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)子供2名、大人2名で宿泊しました。 部屋が8畳だったので布団 を敷いたらくつろぐスペースがなくなりました。 ホスピタリティーはよかったです。 ビュッフェは料理の品数は少なめでしたが、甘エビの刺身があり子供が大喜びでした。カレーや唐揚げ、ポテトやピザなどもう少し子供が喜びそうなメニューもあればよかったなと思います。
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)2024/7/23 竹野海水浴場での海遊びの際に、1泊いたしました。 海水浴場から10分程度でした。 何回かこのホテルに宿泊したこともあり、特に子供達はブッフェを楽しみにしていました。 食事も美味しかったのですが、以前まで出てきていた蟹が無かったのが、子供達も少し残念がっていました。。。 ただ、今回も非常にのんびりと過ごせましたので、また宿泊したいと思っています。
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)夕食のバイキングでは鯛の解体ショーしてくださり、その場で新鮮なお刺身も頂くことができました。子供たちは大喜びでした。小さな一品料理が器に入ってることでいろいろな種類の品を食べることができとても満足です。 海鮮は新鮮でとても、美味しかったです。 朝のミニ海鮮丼は様々な種類があり、小さい子供が食べるにはぴったりでした。海鮮好きな我が家は大満足てした。 持ち帰りはしなかったのですが、デザートやコーヒーをお部屋に持ち帰れるシステムはすごいと思いました。 保冷剤やジュースなども無料で預かってくださりカチコチに凍らせてくださりました。 スタッフの皆さんいつも笑顔でホスピタリティがすごく高くとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
7月16日に利用しました。 夜ご飯はビュッフェでしたが、子どもがいるとビュッフェの方が自分たちのペースで食べられてありがたいです。 お風呂は夜と朝行きましたが、自然豊かなところなので虫に注意です。 ホテルの方は皆さん良い方で たまたまチェックインした際の方と夕ご飯を食べに行った時の案内の方が同じ方だったのですが、名乗らずとも名前で呼んでくださり、ありがたかったです。 プライベートビーチ?は結構坂を下るので帰りが大変です。。。私が行った時は曇っていたのですが、かんかん照りだったら登るのが辛かったと思います。 来年、また同じ方面に行く際はお世話になると思います。
2024年7/13〜8/25 但馬のごちそうビュッフェ
洋室ツイン(禁煙)活イカではなっかたですが,イカの量が半端じゃ無かった。美味しかったです。 夕食後デザートは部屋へ持ち帰りOKでしたが、ラップ等が有れば良いと思います。 部屋は畳替え直後であった為か、いぐさの香りで気持ち良かったです。 お風呂がちょっと小さかったかな? 全体的に満足しました。 ありがとうございました。
2024.5/25〜7/31 「活き烏賊の舞」メインは山陰産・剣先烏賊の活き造り!
お部屋は非常に綺麗で快適でした。洗面台に足台がそっと置いてあったり、お部屋に未就学児用の湯浴み籠が置いてあったりと、子連れでも快適に楽しめる要素がありがたかったです。 夕食も蟹を堪能でき、満足しています。量も丁度良かったと思います。朝食ビュッフェでミニ海鮮丼などがあるのも珍しく、こちらも堪能できました。 機会があれば再訪したいです。
蟹のシーズン、昨年に続いて利用しました。全体に蟹が一回り小さくなった感じはありますが、美味しくいただきました。スタッフの方の対応も丁寧で、穏やかな時間を過ごすことにつながりました。頑張って接客していただいた方には感謝の言葉を添え、次回も利用させていただきます。ありがとうございました。
洋室ツイン(禁煙)お部屋をはじめ、お風呂などとても清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフさんもとても親切でいろいろお気遣い頂きました。 夕ご飯もとても美味しかったし、朝ごはんもたくさん種類があってお腹いっぱいになりました。 ウェルカムドリンクのコーヒー等がとてもありがたかったです。 また伺いたいと思っています。
洋室ツイン(禁煙)カニを食べに、家族三人で宿泊しました。 竹野といえば松葉がにが有名ですが、香住がにもリーズナブルながら、十分おいしく食べること ができました。高齢の父には2杯はかなり量が多く、殻を剥くのが大変だったみたいです。次回は剥き身のコースで行きたいです。 立地的に、電車で行かれる方は電車の出発時間を事前に確認してスケジュールを立てたほうが良いです。 城崎方面、朝は8時台の次が11時台の電車になってしまうようで、思った以上に早いチェックアウトになってしまい朝はゆっくりできませんでした… 少し古い施設ですが、全体的に清潔で、景色も良くて、満足です。
8畳ウォシュレットトイレ付き和室(禁煙)香住蟹が食べたくて宿泊しました。食事、サービス共に満足です。 ただ夕食会場で、脱いだ靴が部屋番号の場所に置かれず、私のだけそのまま放置されてた事だけがマイナスです。 あとは概ね良かったと思います。
洋室ツイン(禁煙)