小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 17:49:35

7月28日に一泊。アットホームな感じで居心地の良い宿でした。お風呂は落ち着いた雰囲気で、また、空いていて良かったです。ただ、お風呂によっては照明は入った人がつけるので、誰もいないと真っ暗で最初はびっくりしました。
それと、お風呂のアメニティーとしてバスキャップがあると助かります。お部屋のものを持参していなくて焦りました。
お食事のボリュームはたっぷりでお腹いっぱいになりました。

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛サーロインステーキ90g付き☆女将おすすめのごちそう膳~1泊2食付~

投稿者さん 2019年07月06日 18:04:44

平日の早めに投宿した老夫婦です。 身の丈以上に背伸びし、施設に贅を凝らしたりしてHotelカ〇ヤに次いで二番目を目指しているような宿よりも、『らしさ』を売りにする旅館多郎兵衛さんはいいですね。 『銘菓』でなくて 手作りのWelcomeクッキーが美味しかったし、ふくよかな仲居さん(失礼)の自然な愛想や語り掛けがGoodでした。板場の方かな? すれ違う時の「ごゅっくりどうぞ」の一言が嬉しかったですよ。 4か所の浴場の内3か所を堪能し、ゆっくりと寛がせて頂いたひと時でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載★2食付

のんzoさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

のんzoさん [40代/女性] 2019年06月08日 17:01:55

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。秋田は初めての旅行だったのですが、ゴールデンウィークの影響もあり、高速で事故渋滞で、宿に着いたのが19時頃になってしまったのですが、宿の方は気持ち良く迎えてくれました。料理もお風呂も良く満足させていただきました。ありがとうございました。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

nyanpara24さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2019年05月08日 17:18:47

とにかくお風呂が素晴らしい!小安峡温泉に宿泊するのは2回目ですが、こちらの旅館は初めて。数ヶ所あるお風呂の雰囲気がどれも素敵で驚きました!
一緒に行った義姉も「凄い素敵なお風呂ね~もっと宣伝したら良いのに!」と喜んでおりました。
また、リニューアルされたと思われるお部屋は綺麗で我々家族には勿体無い位広く、のびのびさせて頂きましたし、お食事も美味しくて、特に朝の漬物バイキングは嬉しい限り!また小安峡温泉に来る楽しみが増えました!ありがとうございます。

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉を満喫♪アーリーチェックイン・レイトチェックアウト~1泊2食付~

投稿者さん 2019年02月27日 07:52:46

部屋から眺める雪景色が素晴らしく、温泉もゆっくり楽しめました。
夕食少なめのプランにもかかわらず、食べきれないほど用意してくださり感謝です。
従業員の方々の温かい応対も印象深く、また伺いたいと思わせてくれるお宿でした。

投稿者さん 2019年02月22日 20:56:47

秋田旅行の際に利用させていただきました。
車で向かいましたが、2月ということもあり豪雪、、湯沢市からじゃないと入れない?との情報もありました。
旅館に入ると暖かく出迎えてくださり、丁寧に館内の説明をしてもらえました。
他のレビュー通り女将さんの人柄は良く、ご飯もとても多く食べきれないほどでした。

温泉はとても気持ち良いものでした、、肌がすべすべになりました。ただ露天風呂と部屋風呂が完全に分かれており、露天風呂にはお風呂しかないので、初めに露天風呂から入ると体が洗えない点が注意です。

旅館の雰囲気が好きなわたしにとっては、大当たりで夏の時期にもまた利用したいと思えました。

投稿者さん 2018年12月17日 19:52:19

部屋は本当に最高!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF冬季限定アーリーチェックイン・レイトチェックアウト1泊2食付

投稿者さん 2018年11月23日 21:30:27

両親の為に予約しました。二人はとても大満足で、お風呂は程よい温度でとても温まり、部屋も広くとてものんびりする事が出来たようです。父の目的は果たせず、もう一度足を運ぶ事になりそうですが、その時はまたぜひ利用したいと思っています。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

オリーブ1392さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

オリーブ1392さん [60代/女性] 2018年10月21日 18:04:53

10月15日に宿泊しました サービスも笑顔も部屋も 良かったが夕食の段取りが 少し悪い 全部食べ終わり 部屋に 行こうと思ったら まだ稲庭うどんが  主人が 思わず もう少し早めに もってきて と 横の部屋で 団体さんが いたので そちらに 手
取られたんだ と思う

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~

RCHマー君さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年09月24日 19:59:05

温泉の泉質が良くのんびり温泉を楽しめました。
従業員さんも気さくにおもてなしして、いただきました。ただ牛肉が硬かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

kazu23005さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年09月18日 21:29:06

昨年に続いて二度目の利用でした。大浴場の薬師の湯がとても気に入っています。今回はリニューアルされた和洋室を利用しましたが、とても綺麗で気に入りました。夕食を19時からにして貰いましたが、18時スタートの人達に合わせて料理が準備されるので、可能ならば18時からの食事を選択されることをお勧めします。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月20日 16:20:58

この度もまた旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館の和洋室をお気に召していただきまして誠にありがとうございます。一昨年の4月にリニューアル致しまして、2部屋を思い切って1部屋に致しましたので開放的でゆったりとしたお部屋に仕上がったと思っております。
 ご夕食のご意見賜りまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては事前に作らなければ間に合わない物も多々ございますので出来上がり時間はほぼ一緒になります。ライブキッチンやバイキングのあるお宿とは異なりますのでこればかりは改善の仕様がございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りずまたお越しいただけますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【リニューアルOPEN】和洋室14畳+ベットルーム】

hdj81vxさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

hdj81vxさん [60代/男性] 2018年08月03日 18:07:45

中年オヤジ3人組で利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く、お部屋も広くて快適でした。
プランの中にお酒のサービスもあってみんなの評判も良く、トータルで満足できました。
ただ、露天風呂に洗い場がなかったのがちょっと残念に感じました。
ひとつでもいいので、あればいいのかなと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年09月19日 11:16:08

多郎兵衛旅館のCMまで覚えてくださいまして私どもも会話が弾みましたこと大変うれしく思っております。ありがとうございました。

当館の露天風呂【風の湯】と変わり風呂【陶喜の湯】には洗い場ございませんでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。早急にとはいきませんが改修工事がありましたら検討させていただきます。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
 またオジ様3人組と楽しくお話しさせて頂きたく思いますので、またこちらに御出での際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

若女将

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~

恵サザンさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

恵サザンさん [50代/女性] 2018年08月01日 22:07:08

7月29日に友人達と6名で宿泊しました。値段の割に大変満足しました。食事もおいしくいただきました。とてものんびりできる宿でした。6名で12畳はちょっと狭く、部屋の襖が破れていたのが気になりました。それから部屋にドライヤーがあれば尚良かったです。でも総合的にはプラス評価です。また利用したい宿の一つになりました。

2018年07月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年09月19日 11:10:35

ご滞在中はご満足いただけましたご様子に大変うれしく思っております。
 お部屋の襖が破れていたとの事大変失礼いたしました。早急に修復の手配いたしましす。
 また、ドライヤーでございますが、当館では貸し出しになっておりますので、いつでもお気兼ねなくお申し出くださいませ。
 ご意見賜りまして誠にありがとうございます。次回ご利用の機会がございましたら、さらに満足していただけますよう、従業員一同精進してまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~

投稿者さん 2018年07月01日 18:00:02

最寄り駅(奥羽本線湯沢駅)からの送迎があり、大変助かりました。到着日は、強風雨のため列車の到着時間が遅れましたが、送迎バスに待機して頂き無事宿に辿り着けました。宿の雰囲気も落ち着いており、新館に宿泊したこともあり部屋は新しく改装されていて快適に過ごすことができました。風呂も石造りで、大浴場、露天風呂他もあり豊富でかけ流しの温泉は十分満足感を覚えました。手入れも良くなされていました。山間の少し不便な場所にありますが、静かでゆっくりと過ごすには好適な宿だと思いました。

2018年06月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月18日 11:23:57

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございまます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当日は大変な強風雨で私どもも心配いたしました。無事にたどり着け、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にホッと肩を撫で下ろしました。
 当館は湯沢駅より車で約40分ほどの山間に建っております。不便ではございますが、お客様に仰っていただいた通り、不便が故に静かでゆっくりのんびり過ごすことができると思っております。

またこちらに御出での際も日々の疲れを癒して温泉三昧していただけましたら幸いでございます。

若女将

【楽天トラベル日本の宿アワード2017】受賞記念【ポイント10倍】女将手づくりこだわりの料理が満載

投稿者さん 2018年06月03日 11:02:06

お風呂もたくさんあり
ゆっくり休むことが出来ました

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月06日 09:48:27

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたご様子に大変うれしく思います。何もしない贅沢で日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
 当館の温泉は単純泉でございまして、神経痛や筋肉痛、疲労回復などの効果があるとされております。泉質が一つしかないため、飽きずに入っていただきたいとの思いから5か所の湯船を湯めぐりできる様拵えております。
 またこちらにお越しの機会にもゆっくりとお過ごしいただけますよう従業員一同帰ってきたなぁと思っていただける空間づくりに精進してまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

chochoro7870さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

chochoro7870さん [30代/女性] 2018年05月22日 20:53:50

ベッド付の和洋室を利用しました。部屋はとても広く綺麗で快適に過ごすことができました。和室用の椅子を準備していただきありがとうございました。おかげさまで足の不自由な父もゆっくりと寛ぐことができました。お風呂はたくさん種類があるためか、混み合うことなく大浴場なのに2回も貸切状態で入浴することができました。食事は量が多く完食できませんでしたが、山菜など季節のものが沢山で美味しくいただきました。大噴湯まですぐの立地なので朝に散歩に出かけました。観光客で混み合う前の時間帯の散歩はとても気持ちが良かったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年07月24日 10:41:07

この度ご利用いただきました客室は一昨年にリニューアルしましたお部屋でございます。段差を少なくし、どなたでも快適にお過ごしいただけるよう工夫いたしました。お父様もゆっくりできたご様子に大変嬉しく思っております。
 こちらの地域は5月上旬~6月中旬までが山菜の時期でございまして短い期間でございますがこの時期にしかお召し上がりいただけない山菜も豊富にご堪能して頂けたかと思います。お食事の量は女将がたんと食べてほしいとの想いからどうしても多くなってしまう傾向がございます。「量少な目」もご対応させて頂いておりますので、次回ご利用の機会にはお申し出くださいませ。
 大噴湯の入り口までは徒歩約5分ほどで参ります。階段が300~400段ほどありますので涼しいうちに観光して頂くことをお勧めしております。ご堪能して頂けましたようで大変嬉しく思います。
 次回ご利用の機会がございましたら、またご満足していただけますよう従業員一同精進してまいります。

もんともさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

もんともさん [40代/男性] 2018年05月06日 23:50:54

おもてなしでゆっくりと過ごすことが出来ました!唯一残念だったのは、同じ日に宿泊していた空気の読めない客がいたこと。食事が隣のテーブルで楽しい時間が半減してしまいました(泣)

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年06月18日 14:12:08

折角お越しいただいたにも拘らず、お席にて不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお越しくださいました皆様に癒しの時間をご提供できますよう、お席の配置に配慮し、公共の場であることをこちらから注意喚起して参ります。
 手前どもの至らなさがありながら、ゆっくり過ごすことができたとのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。次回ご利用の機会がございましたら、ご滞在中お気兼ねなくお過ごしいただけますよう、私ども精進してまいりますので、ぜひ今後とも当館ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月29日 11:07:00

少し山奥まで入らないといけませんが、温泉の種類がたくさんありよかったです。静かなのでゆっくり温泉につかることができました。スタッフの方もとても親切で気持ちよく滞在できました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月31日 11:59:39

当館は湯沢市内よりお車で約40分程かかります。気持ちちょっと不安になってきた頃に着きます(笑)県外からですと冬季通行止めの道もあちこちありまして、ご不便をおかけすることもございます。そのため、皆様が当館をお選びいただき、お時間をかけお越しいただいていることに言葉では表せないほどの感謝しかございません。
 時間を忘れてゆっくりと温泉に浸かり、たらふく食べていただき、日々の忙しさを忘れていただければ幸いでございます。
 またのお越しの機会にも気持ちよくご滞在していただけますよう従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月24日 08:00:56

お得感満載の良い旅館で、とても良い旅ができました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月08日 10:19:19

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当館にご満足いただけましたご様子に従業員一同ほっとしたと同時に良い旅の思い出に一役立てたこと大変うれしく思います。
 お越しいただいたときにはまだ雪が残り、景色も寒々としておりましたが、お食事に丁度山菜が少しずつ並んできた頃で春を感じていただけましたでしょうか。5月現在は雪も解け山が芽吹き日によっては初夏を感じるようになりました。
 またのお越しの機会がございましたら山が芽吹く頃や秋の紅葉の時期もおススメでございます。
 またのお越しの際もご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月12日 11:35:21

接客が大変良かったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年04月18日 10:00:10

ご滞在中は温泉やお食事にご満足いただけましたでしょうか。冬期間限定ではございますが、のんびりと当館の温泉をご満喫していただけるようレイトチェックアウトのプランを設けております。お気に召していただけましたら幸いでございます。
 またのお越しの機会がございましたらまた当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。