小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

1118ラコルーニャさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

1118ラコルーニャさん [50代/男性] 2018年01月17日 17:13:42

スタッフの方のマニュアル通りではない温かで素朴な接客がとても好感が持てます。温泉は無色透明無臭のお湯で、強い硫黄の匂いが苦手な私としてはとても良い温泉でした。家族ぶろもお勧めです。
食事は量も丁度よく、皆瀬牛のステーキはとても美味でした。
お部屋は新しい和室で、外はマイナス5度以下でしたが部屋は暖かく快適に過ごすことができました。それにしても1月の湯沢地方の積雪は驚きです。同じ秋田県でも沿岸部に住む私には驚きです。
全体的に好感が持てる良い宿でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年02月02日 09:48:30

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 当館の温泉は単純泉でございまして、仰る通り無色透明でございます。肌触りもすべすべでお風呂上りはポカポカと湯冷めしにくいのが特徴でございます。温泉の泉質が一つしかありませんので、飽きずに温泉に入っていただきたいとの思いより5か所個別の湯船を設けております。特に貸切風呂は人気でございまして、お時間合う限り皆様にご提供させて頂きたいと思う次第でございます。
 お食事もお気に召していただけましたご様子に女将、専務も大変喜んでおります。皆瀬牛は一軒でしか飼育されていない貴重な牛でございます。皆様に美味しいとのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
 また、同じ秋田県でもこちらの内陸部、さらに山間部でございますので景色が一変してしまうことに驚きますよね。私どもも沿岸部や秋田市内の雪の少なさに羨ましさを覚えます(笑)
 寒さ増してくる今日この頃ご自愛くださいませ。

若女将

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛ステーキ付き☆女将おすすめ♪ごちそう膳プラン~1泊2食付~
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

YUKINKOOUさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

YUKINKOOUさん [40代/女性] 2017年11月24日 21:35:37

リニューアルしたお部屋は綺麗で心地よかった。
お風呂もひとつひとつ趣が違い楽しめた。
タオルのふわふわ感も良かった。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年01月07日 10:52:12

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

昨年の4月にリニューアルしました客室は床の間の形や色を一部屋ずつ変えまして、またいらっしゃっていただいた際に新鮮に思っていただけるよう工夫いたしました。
 また、当館の温泉は湯巡りができるよう個別のお風呂にし、趣を変えております。大浴場は秋田杉の大きい梁が特徴的で、湯船に浸かりながらご覧いただくと大きさがより際立って見えると思います。床に敷いてる石は社長が惚れ込み九州より運んで参りました。
 さらに陶喜の湯には栗駒焼きの陶器を埋め込んだ変り風呂になっております。温泉を楽しんでいただけましたご様子大変うれしく思います。
 またのお越しの際にも館内楽しんでご利用いただけますよう、従業員一同趣向を凝らして頑張ってまいります。

若女将

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉を満喫♪アーリーチェックイン・レイトチェックアウト~1泊2食付~

長マッチョさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2017年10月18日 18:09:41

家族で利用しました。平日だったこともありますが、閑静で非日常を感じられるような壱日でした。また、機会がありましたら利用したいと思います。スタッフの皆さまには細やかな心使いをしていただきありがとうございました。長女も今度は旦那と一緒家族で来たいと話していました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年11月22日 11:37:58

10月中は紅葉の時期で当館もありがたいことに連日満室に近い状況でございました。お客様に十分なサービスがなされているか不安な面もございましたが、ご滞在中はゆっくりと過ごされましたご様子に大変嬉しく思います。

当館の温泉は湯巡りできるよう、5か所の温泉がございます。時間帯によっては大浴場も独り占めしたよとのお言葉を頂くこともあり、皆様のご配慮に日々感謝しかございません。

ぜひまたの機会にも当館ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。娘様ご家族のお越しも心よりお待ち申し上げます。
 次回もご満足して頂けますよう従業員一同努力して参ります。

若女将

【添い寝歓迎】【リーズナブル】家族で友達同士でお得に泊まろう♪~1泊2食付~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

51480610さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

51480610さん [60代/男性] 2017年07月16日 10:31:17

最初のチェックイン時間を間違えて入力してた為、ご心配を掛けてしまいました。
建物も古く改装もされて無いようですが、料理の内容と質とその手作り感が素晴らしい。
夕食だけでなく朝食も非常に良い内容でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年07月16日 20:59:58

当館では夕方18:00前後にご到着でないお客様へ確認のご連絡を差し上げる場合がございまして、今回も念のためにご連絡させていただいた次第でございます。手前どものご連絡でびっくりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、昨年の4月に一部客室をリニューアルさせていただいております。今回ご利用の『ゆったりとした和室12畳』はまだまだ現役でリニューアルされておりませんのでご了承くださいませ。ご面倒をおかけいたしますが、ご予約の際に客室タイプでお選びいただけます。リニューアルの表示がございますのでご確認の程宜しくお願いいたします。

至らぬ点もあったとは存じますがお食事にご満足いただけましたご様子にほっとしております。
 食事はすべて女将が手作りしております。これからは自家栽培の野菜もふんだんに登場して参ります。田舎に帰ってきたような雰囲気づくりを目指しておりますので、少しでも心安らぐ時間お過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

若女将

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~

投稿者さん 2017年05月06日 22:37:45

夫婦と1歳半の子供3人で二泊利用しました。予約の時点からイレギュラーな変更などをお願いしてご迷惑をかけました。
部屋とロビーに昔遊びの道具が用意してあったり、キャラクターのスリッパがあったり、金魚がいたり、子供も滞在中飽きる事なく過ごせました。
温泉は家族風呂含めて全制覇しました!連休中は子供づれが多いのでいつもより温度低めにしてあるとのことでしたが、じっくり長く入れるので私にはちょうど良かったです。
お料理も美味しかった!種類豊富で工夫された料理の数々に大満足でした。朝食に出た料理はあまりにも美味しかったので、作り方を聞いてしまったほどです。中居さんが丁寧に教えてくれました。
スタッフさんは全員愛想が良くて、親しみやすくて、宣伝文句の“家族のようなおもてなし”が徹底されていて居心地がすこぶる良かったです。また訪問したいと心から思える宿でした。

そんな中で、気になった点が二つありました。一つ目はいわゆるお着き菓子についてです。これが旅館の人気商品の女将の手作りクッキーで、大変美味しくて大満足でした!しかし、二泊した場合は、二日目に外出先から部屋に戻った時には用意されていなくて、空のお皿だけ部屋に残っていて、残念というかちょっとがっかりしました。
もう一つは、明細の価格表記がわかりにくいと感じた点です。今回、一泊目と二泊目を同じプランで予約し、その後それぞれ別のプランへ変更していただいたのですが、明細では両日とも同価格になっていました。明細をいただいた時点で確認すれば良かったのですが、支払いを夫がしたため、明細の確認が遅れ、ここでの指摘となりました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年05月18日 20:41:09

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたご様子大変うれしく思います。
 ゆっくりお過ごしいただいた中、2点誠に申し訳ございませんでした。2泊目のお茶菓子はこちらの入れ忘れがございました。心よりお詫び申し上げます。以後確認作業を怠らないよう従業員一同気を付けて参ります。
 また、ご精算時に説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルの設定料金にて変更させていただいておりまして、1日目と2日目では通常料金と休前日料金と設定料金が異なっておりました。そのため料金変更を行いましたが同料金になり、明細上変更していないような記載になっていしまいました。ご理解いただいているものとしておったようでございますが、確認を怠らないよう指導して参ります。

次回ご利用の際には、すべてにご満足していただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。お子様の成長をまた見せに来ていただけると嬉しい限りでございます!

【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

トッシー1305さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

トッシー1305さん [60代/男性] 2017年01月29日 14:46:49

概ね満足しました。ただ温泉にうるさく源泉主義の私としては、熱い源泉でも加水は極力避けてほしいと思う次第です。冬場は夏ほど加水しなくて済んでいるそうですが、それでも肌に感じる弱アルカリ感も少なくて、ちょっと残念。元湯くらぶさんに立ち寄り湯をしたら、ツルツルの弱アルカリ感が感じられました。鶴峯館は多郎兵衛と同じ感じをより強く感じました。源泉パワーを感じられる温泉を期待します。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年02月17日 20:13:02

奥小安や小安峡の中でも泉質が異なり、温泉めぐり楽しんでいただけたのではないかと嬉しく思います。

ご要望いただきました温泉の加水の件でございますが、言葉が足りなかったようですので少し補足させていただきます。
 当館の購入している温泉の量では加水を行わなければ館内のお風呂に温泉が行き渡りません。冬期間は三宝の湯を閉めてやっとでございます。また、源泉の使用量がめいいっぱいとのことで源泉の追加購入もできません。
 元湯くらぶ様では貸切風呂はお客様が利用する際に温泉を溜めるようにできております。湯量の使用の差で当館よりも源泉をより濃く感じられるのだと思います。
 当館でも源泉を楽しんでいただきたいのは山々でございますが、上記理由のため加水させていただいております。

ご要望にお応えすることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、諸事情お察しいただければ幸いでございます。

またのご利用の際にも小安峡湯めぐりの旅を楽しんでいただきますよう、お願いいたします。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月16日 23:23:18

小安温泉峡から歩いてすぐに宿があるので、祝日などの混雑時、駐車場に車を止めて地獄谷へ降りることができます!(^^)!
お風呂は色々な種類があり、窓からは山が見えて紅葉も素敵でした。お料理も大変おいしく、秋田名物を堪能できますよ~。若女将&若旦那様が素敵な旅館です♪

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年12月05日 20:05:20

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

10月中旬から11月初旬までの短い間でございますが、秋には当館の客室からも山々の紅葉が綺麗に見えます。ご堪能して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
 小安峡の見所の大噴湯もまた、紅葉の際は温泉の蒸気と紅葉のコントラストが絶妙で300段の階段を下りなければ見ることができない幻想的な景色が広がります。
 また、300段上り下りした際には温泉が太ももに効きます。体を休めるにはやはり温泉がもってこいでございますね。
 またのお越しの際もご満足して頂けますよう、私も若旦那もサービスの向上に努めて参ります。

また楽しくお話しできますのを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

ゆきぼー0315さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ゆきぼー0315さん [40代/男性] 2016年03月13日 18:32:39

皆瀬牛がとても美味しいかったです!他の料理も!お風呂も綺麗で良かったです!また泊まりきます。

2016年03月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年06月25日 19:27:27

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

皆瀬牛のステーキはやわらかくて、さっぱりとした味わいが特徴でございます。甘みのある脂身と肉汁は食欲をそそりますよね。備え付けの野菜は季節に応じて変更しており、最近ではステーキはお腹いっぱいで残しても野菜はすべて食べてくださる方もいらっしゃいます。
また、ステーキにつける薬味も山葵や柚子こしょう、レモンなど季節に応じてさっぱりとお召し上がりいただける内容になっております。

そのほかの料理や温泉もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。またのご利用の際にはさらにご満足して頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月02日 14:21:37

宿泊費相当で良かったと思います。お湯は最高です。
食事は、季節がらキノコ料理などの山の幸を期待していたのですが、少なかったように思います。
立地を活かした料理をもう少し増やしてはと思います。
山の宿で刺身はいらないかなぁと。
大広間の座敷に座っての、低いお膳で食べるのは年配者は大変そうだったので改善の余地ありかと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年03月16日 18:23:57

ご要望頂戴致しまして誠にありがとうございます。料理内容は事前にお申し出頂ければ内容変更も承っておりますので次回はお気兼ねなくお申し出くださいませ。
 また、料理内容はほぼ地産の食材を使用しており、地元に昔から伝わる料理方法にてお出しいたしております。料理提供の際の説明不足もあったかと思われます。以後気を付けて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 さらに、食事会場に関しましても繁忙期は特に個室会場に限りがございますのと、広間での会場食のお願いになる場合がございます。こちらも前もってご要望頂ければご考慮させて頂きますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 まだまだ改善点が多いとは存じますが、またのお越しの際にはゆっくりとご滞在して頂けますよう改善の努力して参ります。

投稿者さん 2015年09月20日 12:31:04

広い部屋、たっぷりの食事、くつろげる御風呂、従業員さんのにこやかな対応・・・素晴らしい旅館だと思いました。
今回は家族旅行でしたが、友人等とも一緒に行ってみたいと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年09月26日 16:49:18

ご滞在中はゆっくりと休養できましたご様子、大変嬉しく思います。
 ご夕食の皆瀬牛ステーキのお味はいかがでしたでしょうか?ステーキに添えている焼野菜やサラダなどは当館で採れた夏野菜を使用しております。採れたての野菜を使用していますので新鮮で甘みのある味わいをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 これから新米がでますと、女将手作りの「きりたんぽ鍋」が始まります。比内地鶏の出汁や地元産のセリ、キノコがたっぷり入った鍋でございます。冬期間メニューでございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

またご家族と、ご友人とお越し頂ければ幸いでございます。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

tomas3456さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

tomas3456さん [60代/男性] 2015年08月22日 16:20:46

ちょっとしたトラブルもありましたが、対応も良く、
スタッフの皆さんの一生懸命さが心地よく伝わりました。
機会がありましたら、また宜しくお願いします。
料理も美味しかったですよ。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年08月23日 19:16:28

ご滞在中はこちらの説明不足によりご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
 折角お食事後にゆっくりされたいところ、お部屋の中に虫がいるなんてさぞびっくりされたことでしょう。夕方じめじめとした天候だと羽アリという虫が出てきます。初めにご説明があれば回避できたものをご案内不足ゆえ嫌な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 次回ご利用の際にはこのようなご案内不足がないよう情報共有を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けいたしたにも拘らず、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致します。お帰りの際も笑顔でいてくださり、心が救われた思いでございます。誠に感謝申し上げます。

次回ご利用の際にはご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

小安峡の山々は春は山桜が咲き、夏は青々とし、秋には紅葉し、冬は一面の銀世界に包まれます。10月後半には紅葉の時期を迎えます。ご難儀された大噴湯から見る景色も絶景でございます。ぜひまたの機会に小安峡をお楽しみくださいませ。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

投稿者さん 2015年01月09日 22:07:20

料理も職員の方たちの対応も素晴らしかったです(*´▽`*)夜はお風呂や外のライトアップがキレイで風情がありました。

でも少し提案があります。
1:温泉の効能が薄暗い脱衣場では見えにくかったので、できるなら部屋にあるインフォメーションに書き足しておけば、わかりやすいです。
2:観光案内のパンフレットも部屋のインフォメーションにあればゆっくり見ることができる
3:離れにある三宝の湯は緊急時の呼び出し電話が見あたらなかったので、お風呂で一人の時は少し不安になりました。何かブザーでもあると安心できます。

細々と失礼かと思いましたが、他のレビューを見るときちんと返信されていて改善してもらえそうなので書かせてもらいました。

2015年01月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年01月10日 20:25:08

また、ご提案を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ご提案頂きました内容につきまして、
1、当館の温泉はランプの明かりの様に温かみの感じられる様式にしておりました。しかしながら、薄暗いとのお声も頂戴しておりまして、ただ今洗面のランプの笠と大浴場内ももう一段階明るめに変更する予定でございました。笠を厳選している真っ只中でございましたのでもう少々お待ちくださいませ。ご提案頂きましたようにさらにお客様にわかりやすくインフォメーションに情報開示させて頂きます。

2、観光案内のパンフレットは早急にお部屋へ入れさせて頂きます!

3、三宝の湯にも早急に電話または呼び出しブザーつけさせて頂きます。ゆっくりと日々の忙しさを忘れて頂けるような造りのはずが、ご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

田舎の旅館でございましてまだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、お客様からのお声を真摯に受け止め、より良い旅館にして参ります。
 お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。

若女将

shinkoさんさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

shinkoさんさん [50代/女性] 2015年01月03日 14:37:32

リピーターです。前回はお盆の時期でした。今回は正月を過ごそうと、大人5人でこのプランを申し込みました。10畳で狭いことは覚悟していったのですが、なんと広いお部屋を用意していただき、うれしかったです。
 元日ということで、秋田の正月に欠かせないキンキ(秋田ではキンキン)の姿焼きが一人に1尾ついていました。贅沢な気分になりました。食事の量もちょうど良く、特に豚肉の朴葉みそ焼と鮭の蒸し物が美味しかったです。朝ご飯はお膳の他にとろろと里芋の煮付けがあり、食が進みました。ご飯のジャーが部屋ごとでなく、別の部屋のお兄さんが我々の所まで来て、ご飯をお変わりしていきましたが、私的には大広間での食事っぽくて気になりませんでした。
 お風呂は、情緒があってとっても良いのですが、シャワーの温度が上がらず、ぬるま湯状態。震えながら髪を洗いました。洗い場も寒く、すごく冷える夜だったので仕方ないのかと言い聞かせて利用しました。翌朝のシャワーの温度は熱いくらいでした。原因はやっぱり寒さでしょうか。
 館内ですれ違う従業員さんたちと快く挨拶をかわすことのできる雰囲気がいいですね。大雪の中、暖かく優雅な気持ちで過ごすことができて、よいお正月になりました。

2015年01月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年01月06日 09:37:08

いつも旅館多郎兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の一般客室は8畳から10畳と狭めでございますが、人数の多いお客様には優先で12畳や16畳のお部屋をご提供させていただいております。数に限りがございますがなるべくご滞在中窮屈に思われないよう配慮させて頂いております。

また、お食事に満足して頂けたご様子に従業員一同、女将も大変喜んでおります。料理も正月仕様に変更いたしまして多郎兵衛で迎える正月をのんびりと迎えて頂けておりましたら幸いでございます。

しかしながら、温泉ではシャワーが温くなってしまいまいたこと心よりお詫び申し上げます。体調崩されておりませんでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
 貯水タンクの水が一気になくなってしまったことが原因ではないかと思われます。ほかに原因がないか調査中でございます。教えて頂きましてお礼申し上げます。次回お越しの際はこのようなことがないようにその他の原因究明に努めて参ります。

次回ご利用の際には温泉にお食事にサービスにとさらにご満足して頂けるよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

yamainotiさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

yamainotiさん [50代/男性] 2014年12月26日 13:18:59

全般的には、満足しました。ただ多種多様なお風呂が故障のため、理由出来なかったのが残念でした。しかしながら貸切風呂での入浴等、的確に対応しており良好でした。

2014年12月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2014年12月26日 20:51:13

折角遠いところお越し頂いたにもかかわらず、温泉のポンプの故障により貸切風呂の狭い温泉のみの開放になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 私どもも突然の出来事でお客様への対応が正しかったのか、もっと良い対応があったのではないかと話し合っておりました。お客様からの良好のお言葉を頂きまして恐縮いたします。

これからは日々の業務点検に加え、連日の大雪による館内の不具合等もこまめに点検を行い、皆様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
 次回お越しの機会がございましたら、ぜひ大浴場、露天風呂、陶器の湯、三宝の湯と温泉三昧して頂ければ幸いでございます。

これに懲りず当館をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

敬斗くんさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2014年08月20日 20:47:58

親子三代でお世話になりました。部屋も広い部屋になりありがとうございます。お風呂もそれぞれ趣があり良かったです。到着日の風呂は熱かったですが。食事は料金を考えれば満足ですが、仲居さんが食事を出してずうっと来なくて、デザートもないのかなとフロントに電話しました。飲み物の追加もしたかったのですが。
でも、満足してますので次回に期待します。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2014年08月21日 08:32:18

この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 奥様のお誕生日に当館をお選び頂きまして誠に嬉しく思っております。

お食事の際は細部まで心配りが出来ず心よりお詫び申し上げます。また、お飲み物もお伺いできず誠に申し訳ございませんでした。ご案内不足があり大変失礼致しました。お飲み物の注文はフロントへのお電話にて承ることも可能でございます。次回は何なりとお申し付け下さいませ。
 次回に期待しているとのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。次回ご利用の際には、お客様に合わせたお食事提供に気を付けて参ります。

また、当日の温泉が熱くなっておりまして大変失礼致しました。お知らせ頂きまして誠にありがとうございます。源泉が80℃以上あり、気圧や天候に左右されやすいのですが、皆様に快適に温泉を楽しんで頂けるよう、温度管理に細心の注意を払って参ります。

次回にはゆっくりと当館を楽しんで頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。これに懲りず、旅館多郎兵衛をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【和室8畳~10畳】

バッハ大好き244さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

バッハ大好き244さん [60代/男性] 2014年08月15日 08:15:14

食事はまずまずでした。岩魚の味噌焼きは(ハラワタをとり、そこに特製味噌を埋めてある)とても美味しかった。翌朝の茄子の漬物も絶品。宿のあちらこちらに木地山こけしの展示も見事でした。
従業員さんのサービスも心豊かになりました。
 ただ、食事処は畳で足の悪い家人はつらいと言ってました。特別にしつらえた御膳で椅子もどきに
坐って食べている人もいましたが本人はまだ若いつもりなんでしょう、かっこ悪くていやだ、と
言ってました。シートを敷いてそこにテーブルと椅子を置くのもひとつの手 かな?
(宿のポリシーが畳というなら別ですが)

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2014年08月15日 17:42:27

ご滞在の際は細部まで心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。当旅館では畳でのお食事が基本になっておりました。しかしながらお連れ様の足が悪いと察しておればイステーブルでの食事もお受けしておりました。当方の機転が利かず、お食事の際にご負担をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
 次回ご利用の際はイステーブルにてお食事ご用意させて頂きます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

こちらの配慮が足りなかったにも関わらず、お食事にサービスにお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮致しております。
 これからはお客様に来て良かったと満足して頂けるような接客を目指しまして精進して参ります。

これから10月に入りますと栗駒山や小安峡は紅葉の景色が広がります。小安峡の紅葉は一見の価値ありでございます。ぜひ、お越し頂ければ幸いでございます。
 お連れ様とのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

はな1487さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

はな1487さん [30代/男性] 2013年09月17日 00:03:51

歴史のあるお宿でしたが、館内は清潔でした。ただ、壁が薄いせいか隣室の会話や足音が聞こえてしまった。お風呂はとても良かったです。食事は蜂の佃煮は無理でした。
朝食会場は大会場でいただきますが、衝立を置くか、もしくは臨席と距離をとってほしいとおもいます。

2013年09月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2013年09月21日 21:32:04

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
室内で隣の音が聞こえたとの事、誠に申し訳ございません。
蜂の子が食べれなかったとの事、事前にお知らせして頂ければ対応いたしますのでもし次にご利用される場合はお電話やメッセージを添えて頂けると幸いでございます。
朝食会場の件ですが社内で検討致したいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。またのご機会がございましたらご利用したいただけます様精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2013年09月15日 01:24:02

到着した時間が既に日が暮れていたので、露天風呂からの景色を楽しむ事が出来なかったのは残念でした。しかし、夏休みが終わった9月に宿泊したからかお客があまりいなかったせいで家族風呂は何度も入れてラッキーでした。お湯は無色透明でお肌がつるつるして、上がってからも体がほかほかして良かったです。お部屋も新しいのか?とても奇麗で、清潔でした。また廊下にはうさぎさんなどの和人形や大きなコケシ、たくさんの小さいコケシが飾られていて素敵でした。食事ですが品数も多く美味しく頂きました。女将さんが九州から取り寄せたという素敵な陶器で食事を盛りつけされていて目で楽しむ事も出来て良かったです。次回の宿泊は早めにチェックインすべきだなと思いました。有り難うございました。

2013年09月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2013年09月21日 21:20:04

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の景色の件残念でしたね。夜になりますと真っ暗になりますのでぼんやりとした明りの中でゆっくり浸かれのではないでしょうか?
館内の飾りはシーズンによって付け替え等もしておりましたのでまたご来館の際には見て楽しんで頂ければと思います。
それではこの度はお泊り頂き誠にありがとうございました。またのお利用をお待ちしております。

194419さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

194419さん [60代/男性] 2013年08月19日 12:19:51

大変ゆっくりさせて頂きました。特に温泉は夫々に特徴の有る風呂を4箇所も入って湯疲れしたほどです。館内、客室も清潔でサービスも適切で満足しました。一日目の夕食が我々の年齢では多すぎの様に思います。2日目は小安峡の噴気孔まで行きましたが帰りの階段で完全に参りました。2度は見れないと思いますので良い思い出になります。湯治気分で出かけましたが結構色々と動き回り自宅に帰り付いたら疲れれ出てバタンキューでした。
機会が有ったら又行けたらと思います。ありがとう御座いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2013年08月19日 18:38:42

お疲れのところ口コミをして頂いて誠にありがとうございます。
1日で当旅館の浴場を廻って頂いた様でありがとうございました。楽しんで頂ければと思い数種の浴場にしておりました。
夕食が多かったのと事、申し訳ございません。
予約時のメッセージか電話で伝えて頂ければ量を少な目に質を良くなど出来ますのでもし今度お泊りの機会がございましたらお伝え願います。
大噴湯は300段の階段を下って行かねばならないので大変ですが見応えはあったと思います。上から湯気を見るのとは違いますからね。

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。またご機会がございましたら宜しくお願い致します。

【ゆったりとした広めの部屋】

投稿者さん 2013年07月23日 18:09:13

7月の東北方面のツーリングで利用しました。
連休前の平日利用でしたので、客数はそれほど多くなく静かな環境で利用させてもらいました。あいにく数日前からの雨で子安峡温泉の噴湯を見に行く事は出来ませんでしたが、
温泉をゆっくりと利用できました。ツーリングで利用するときの宿はバイクの駐車が気になるのですが、雨を避ける玄関先を使用でき、たすかりました。宿に着く直前に雨にあった装備も乾燥でき、翌朝気持ちよくスタートできました。料理は品数も多く、温かいものはタイミングよく出され、山菜料理の説明もしていただき楽しい食事ができました。(品数が少し多いようにも思えました。)

2013年07月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2013年07月26日 15:38:23

先日はお足もと悪い中お泊りいただき誠にありがとうございました。
こちらはまだまだ梅雨が明けず昨日も雷が降っておりました。早い梅雨明けを願ってます。
さてツーリングで来られたとの事、バイクでのお越しのお客様には玄関先の雨よけに止めて頂くか台数が多いのであれば倉庫もありますので仰って頂ければと思います。雨で濡れた物も少々であれば乾かす事が可能ですので教えて下さい。

品数は以前量より数をとのご指摘がありましたので数を増やし、お客様に楽しんで頂ければと思いこの様な形になっておりました。楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。

それではまたのお越しをお待ちしております。この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。