小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月28日 19:13:56

年越しを過ごすのに利用しました。
スキー場が近くにあり、大晦日と元旦と軽く滑れ、温泉にもつかり贅沢なひとときでした。
湯船もいろいろあり、楽しめました。
冬は雪で観光などは難しいですが、のんびりするには最適でした。
また来年も利用したいと思います。

2012年12月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2013年02月08日 10:06:28

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
冬の間だけになってしまいますがお客様にゆっくりして頂ける様に低料金でお泊り頂ける湯治コース等もありますのでご参考にして頂ければと思います。料理が少ない場合は追加料理等もできますのでね。
近くのスキー場は決して大きいところではありませんが初心者から上級者の方までお楽しみいただける場所となっております。
スキー場で冷えた体を温泉で温めるのは本当に幸せな気分になりますよね。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

ゆっくり休もうレイトチェックアウトプラン
【ゆったりとした広めの部屋】

nippori76さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

nippori76さん [30代/男性] 2013年01月02日 17:08:55

妻と母と共に年越しに利用しました。
食事の量・質ともに申し分なく、お風呂もとてもよかったです。
親孝行のつもりで母を連れていきましたが、とても喜んでもらえました。

またぜひ利用したいです。

2012年12月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2013年01月07日 09:21:04

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
元旦でのお泊りと言う事で冬の割に混んでいたと思いましたがご不便な点はございませんでしたでしょうか?
年末から1月の3日までは年越しのお客様も良くお越しになられますので。
お母様にもお喜び頂け誠に嬉しく思います。
またご機会がありましたら宜しくお願いいたします。

【リーズナブルな和室】

MON1058さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

MON1058さん [50代/女性] 2012年11月27日 21:31:22

結婚記念で利用しました。仲居さんの親切さと温泉に癒されました。お料理にも満足しました。ただ残念だったのが、部屋に虫(多分カメムシ)が3匹がいた事でした。でもそれも田舎の風情なのでしょうか…。

2012年11月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年11月29日 11:35:58

先日はお泊り頂き誠にありがとうございます。
そしてご結婚記念日のご旅行を当館に選んでいただき感謝いたします。心よりお祝い申し上げます。
料理や温泉にも満足していただいた様でこちらとしてもうれしい限りでございます。
カメムシの件ですが」申し訳ございませんでした。
どうしてもこの時期になりますと大量に発生しまして朝の清掃から午後のセット時間まで気を配っておるのですがそれでも入って来る場合がございましてこちらとしても苦悩する日々でございます。
一応慣れているお客様の為にガムテープを用意はしておりますがもし捕まえたくない場合にはフロントにお電話して頂ければ番頭が行きますので次使われる機会がございましたら宜しくお願いいたします。
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月15日 08:12:47

女将さんの心温まる応対が嬉しかった。食事は全て温かく
ボリューム満点で美味しかった。ただ欲を言えばお風呂が全て別々なのではしごするには面倒だった。女将さんの手づくりクッキーがとても美味しかった。また必ず行きます。

2012年10月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年10月15日 13:18:23

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
お食事も満足された様で当方としても大変ありがたく思います。
手作りを信条に作っておりますのでこれからも続けて行こうと思っております。
お風呂は街にある様な一か所に色々なお風呂を詰め込みたく無かった為あの様な形を取らせて頂きました。あと大浴場一か所にしますとお客様のご入浴時間が重なり大変混雑するため浴場を数種類・数か所に別けております。ご理解頂ければ幸いでございます。

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。またご機会ありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月14日 00:59:45

小安峡も近くて大変立地が良かったです。
お風呂が所々に離れていて、それぞれ楽しめましたが、
お湯は全部同じようで、温度を変えるや成分を変えるなど、
少し違いがあればいいなぁと感じました。
夕食は十分おなか一杯になるくらいの容量と内容で
大変おいしくいただきました。
お部屋も広くて過ごしやすかったです。

2012年10月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年10月15日 13:08:19

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
小安峡へは行かれたみたいですね。景観はいかがだったでしょうか?
お風呂は趣を変えて作ってはおるのですが温泉の調節は一緒なのでなかなか温度までは変えられないのです。折角のアドバイス申し訳ありません。
今度改善出来そうであれば参考にさせて頂きたいと思っております。

夕食の量は多いと言われる方もいらっしゃいますがご満足いただけた様ですので良かったです。
もし量が多いと言われる方は量の調整もしておりますので予約時に伝えて頂ければと思います。

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【リーズナブルな和室】

sarushinaさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

sarushinaさん [30代/男性] 2012年09月27日 22:42:36

料理も親切な対応も心地よく利用させていただきました。
ただ、お風呂が夜暗すぎて怖かったのと、朝食を食べて部屋に戻ったら布団があげられていたのは残念でした。朝食後ちょっとまったりしたかったので、チェックイン時に希望を聞いてもらえればよかったです。(こちらが希望を言えばよかったのですが)

秋田こまちと珍しいキノコ、旨かったです。

2012年09月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年10月01日 09:52:14

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
お風呂は雰囲気作りであの様な明るさでやっておりますので申し訳ございません。貸切風呂などは廊下も明るく暗いと言う事はございませんのでどうしても暗いのが苦手と言う方はそちらをご利用頂ければと思います。
朝食後のお布団ですが前の口コミでも書いた通り出来ればお客様から仲居の方に言って頂きたいのです。仲居の方からお客様全員にお布団を敷きっぱなしにしましょうかと聞いた場合、皆さんがそう希望されると思います。
お昼からのお客様もやっておる旅館なので掃除が出来ないとそれだけで時間が押してしまうのです。しかしお客様のご希望にはなるべく沿いたいと考えておりますのでお手数ですがお客様から仲居の方にお伝えして頂きたいと思っておるのです。こちらの都合になってしまい申し訳ございません。

それでは先日はお泊り頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

即断即決さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

即断即決さん [50代/男性] 2012年05月20日 23:17:03

平日なのでお客も少なく、温泉はほぼ貸切のような状態でのんびりさせていただきました。夕食は感激するほどのご馳走の数でしたが、食べきれる人がいるのかと思いました。食い意地がはっているので頑張ってみましたが駄目でした。部屋は「リーズナブルな和室」でしたが申し分ないです。ただ、暖房のスイッチを切っていても、つながっている機器のボイラーの音?が気になって熟睡できなかったのが残念。
 でも、温泉はさすがに良かったし、従業員の方の対応もすばらしいと思います。
今回は妻のリクエストでしたが、その妻に「また行くか」と訊ねたところ、「音がなければ・・・」でした。

2012年05月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年05月21日 17:25:36

先日はお泊りいただき誠にありがとうございました。お料理はなるべくお客様に地元のものを楽しんで頂きたいと思い従業員で取りに行った山菜などを使っておりましす。お客様には少々量が多かった様ですね。もし次の機会がございましたらコメントの欄に「料理を少な目に」と書いていただけると量の方を抑えさせていただきます。

暖房のボイラー音につきましては大変申し訳ありません。温泉のお湯を館内に回し使っておりましたのでどうしても音が出てしまうのです。まだ肌寒い日もございましたのでお湯を回させて頂いておりました。
音を出来るだけ抑えれる様に検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。またの機会をお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月06日 10:08:24

温泉は湯量が豊富で清潔感もあり、大変満足しました。
あいにくの雨でしたが、敷地内のしだれ桜も満開で、露天風呂からも眺められ、最高でした。
夕食はボリュームがあり、なかなかのものでしたが、残念ながら朝食はちょっと素っ気ない感じで、横手が納豆発祥の地と宣言しているのですから、せめて納豆くらいは付けていただければ良かったと思います。

2012年05月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年06月05日 08:45:47

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
時期的にも枝垂れ桜が見ごろでしたね。お風呂に行く途中の水芭蕉も咲いていたと思いますがいかがでしたでしょうか?
季節ごとに咲く花や植物も違いますのでまた見に来て頂ければと思います。

ところで朝食に納豆との事、確かに秋田の仙北郡美郷町にはおはよう納豆の本社がございます。
メニューに組み込むのも検討する価値があありますね。料理長に相談してみます。ご意見ありがとうございます。

【心地よい眺めと広さのあるお部屋】

やくざなコックさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

やくざなコックさん [50代/男性] 2012年04月07日 22:59:23

3月31日に宿泊天候により遅れるかもしれない胸連絡の後やや早めに到着。
入り口の若い女性スタッフに、にこやかに向かい入れられる。
好印象、貴方をお待ちしていましたという姿勢が感じられた。
 温泉の湯質は柔らかく、何度入っても湯あたりはしなかった。
(一泊で都合6回の入浴)
湯質に関しては個人差があろうけれども、又行きたくなる温泉であった。
 料理に関して、味付けはやや濃い目。
しかし、調理をする人の、もてなしたいという気持ちの感じられる料理。
地元の食材を使った料理、贅沢を言えば、おつくりは逆に省いても良いのでは?
山の中で、海のもの、一昔前なら贅沢かもしれないが、今は目新しさは感じられない。
 同行した年寄りのことを考えて、色々気を使っていただいたこと。
本人もすごく喜んでおりました。
機会があれば又伺いたい。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年04月10日 09:40:28

先日はお泊り頂き誠にありがとうございます。
従業員にはもてなしの心を持ってと指導していましたのでそう言っていただけてありがとうございます。
泉質は単純泉ですので特徴と言う特徴はないのですが肌には優しく温まれるお湯になっております。気に入っていただけた様で良かったです。

お料理の味付けですが、少々濃かった様ですね。次にご予約なさる時に味付けを薄めにと教えていただければご要望にお応えできますので宜しくお願い致します。
刺身に関してですが当方でも外した方がと話が上がるのですが未だ刺身をとおっしゃられるお客様もございますので検討している段階なのでございます。その為に刺身をつけないで他の料理をと要望されるお客様もいらっしゃいますのでおっしゃっていただければと思います。

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。またの機会をお待ちしております

【リーズナブルな和室】

tarougouさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2011年10月31日 13:52:08

すこし早めのチェックインでしたが、ひろい和室でくつろぐ事が出来ました。お風呂もしっとりした柔らかいお湯にリラックスできましたが、露天風呂が交代制のため朝まで利用できなかったのが残念でした。料理も品数が多くおいしくいただきました。

2011年10月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年11月02日 18:20:20

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
くつろいでいただけた様でこちらとしても嬉しい限りでございます。
露天風呂と陶器を貼り付けた浴場は時間によって変わる交代制にしておりましたがこれは露天風呂を女性専用にしていましたところ男性の方も使いたいとの声があったので苦肉の策で交代制にさせていただいておりました。
お客様にはその点を承諾していただき浴場を楽しんで頂ければ幸いでございます。
それではこの度はお泊り頂き誠にありがとうございました。

【心地よい眺めと広さのあるお部屋】

みるみる0837さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

みるみる0837さん [30代/女性] 2011年10月09日 22:15:44

急にお盆に宿を探していて見つけた宿でした。
料理もおいしかったし部屋でゆっくりできてよかったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年10月14日 08:59:55

先日はお泊りいただき誠にありがとうございました。
お盆のシーズンはなかなか予約が取れにくくはなっておりましたがキャンセルが出た場合などはこまめに楽天に提供するようにしておりましたので見ていただけて嬉しく思います。
お客様にもゆっくりくつろげていただけた様で安心しております。
それではこの度はお泊りいただき眞にありがとうございました。またの機会がございましたが宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月21日 11:59:05

9月18日に宿泊しました。ちょっともったいないなと感じた事は、売店でのお土産などの品数が少ない事と、朝食のご飯が席に着く前によそられていたために冷めてしまっていた事ですかね。その他はお風呂も最高でしたし、廊下のあちこちに鈴虫のカゴがあり風流な鳴き声も聞けてゆったり出来ました。なかなかまた行きたいと思う旅館がないのですが、ここはまた来たいなと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年09月25日 08:53:04

先日はお泊りいただき誠にありがとうございます。またご利用したいとの事誠に嬉しく思います。
しかしながら朝食のご飯がよそられて居たとの事、誠に申し訳ございません。お客様に食事処へ来て頂いてから盛る様に教育して行きたいと思います。教えて頂き誠にありがとうございます。

売店の件なのですが最近は周辺に道の駅や物産館などが出来ておりましたので品数を減らし縮小を図っておりました。いずれはは飾り物等を展示するスペースにとも考えておりましたのでご了承くださいませ。

鈴虫は去年から私が育てておりましたがもう少し数を増やし庭でも聞こえればと思っておりますので機会があればまた聞きに来ていただければと思います。
この度はお越し頂き誠にありがとうございます。
また機会が御座いましたらお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月15日 17:15:22

よかったです

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年08月17日 15:21:22

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
8月も中盤を過ぎ暑さも本格的になって来ておりますね。
夏ばてなどしないようお気をつけて下さい。
それではまたの機会をお待ちしております。

【リーズナブルな和室】

HITOYANさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

HITOYANさん [40代/男性] 2011年08月12日 07:10:55

リーズナブルな和室というものの、食事はあれ以上多かったら食べきれないし、部屋から見える緑は美しいし。清潔な部屋だったし。申し分なく、旅と温泉を楽しめました。特に、風呂は絶品!それぞれの風呂に違った風情があり、心身ともに温まりました。
 帰りに寄った大噴湯、渓谷の美しさと相まって、暑さを忘れるすがすがしさと迫力でした。
 従業員の方々も丁寧に接してくれてありがたかったです。ただ、忙しいとは思いますが、あたふたとしている感じの方もいたようでした。
 全体的には落ち着いたいい宿だと思います。有名旅館、知られている通りの充実感です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年08月14日 10:24:29

先日暑い中当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
山の料理が主体ですので少々ボリュームを多めにいたしておりましたが丁度良かったとの事ありがとうございました。
自然だけがとりえの様な旅館でござますのでまだまだこの魅力を伸ばしお客様にご覧にいただければと思っておる次第でございます。

ここ数ヶ月で地震の影響もあり従業員を数名雇い入れましたのでまだまだ不慣れなところがあったと思います。もし目に付いた様であれば申し訳ありませんでした。
今後精進し教育して参りますので宜しくお願いいたします。

それではこの暑い中、お足を運んでいただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月02日 18:12:46

高齢の母親が車椅子を使っているのを連絡していなかったが、いやな顔のされずに座敷用の旅館備え付けの車椅子を貸してもらえ、食事も正座しなくてよいように変更して貰えた。
温泉も貸切風呂を準備していただきゆっくり入れて母も喜んでいた。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年08月03日 17:19:47

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
お母様も長旅でお疲れになっていませんでしたでしょうか?
当日はお部屋も2階しか空きがなくお母様には不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

もしこの次にご利用になられる際にはお気軽にお電話を下さい。なるべく1階のお部屋をご用意させて頂きます。もしくはご予約時のメッセージでも構いませんので。

貸切のお風呂はご利用料金なしでお貸ししておりますが出来るだけ高齢者の方やお体の不自由な方に優先してお貸ししたいと思っておりますのでお気軽におっしゃって下さい。
大きなお風呂だと不安だとおっしゃられるお客様もいらっしゃいますからね。

それではまたこちらに来られる機会がありましたらまたお泊り頂ける様お願いいたします。
この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。

たつお1番さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 07:23:39

旅館の中に布で作った野菜があちこちに飾られて、和みました。歴史を感じる旅館でしたが、接客は良かった。食事も山菜と川魚が中心で珍しいものでした。ただ私たちはもう4日目の山菜料理と川魚でしたので、ちょっと食傷気味でした。奈良ではよく食べられますが、珍しい「古代米」も食べられました。ありがとうございました。

2011年06月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年06月15日 08:35:24

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。当館では来ていただいたお客様に和んでいただきたく手作りの布製品を飾っておりますが満足いただけてありがたく思います。
しかし4日目の山菜料理でしたか・・・6月は山菜のシーズンなのでそこの内容の変更は難しかったかも知れません。従業員で採りに行ったりもしてますのでね。申し訳ありません。

それでは先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。またこちらに来られる事がございましたら当館のご利用をお願いいたします。

kos123さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

kos123さん [40代/男性] 2011年05月26日 23:44:57

とにかく気持ちのよいお風呂でした。
リーズナブルな和室との事でしたが、部屋も食事も十分なレベルでした。
ゆっくりした時間をすごさせていただき、ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年06月06日 16:52:08

この度はご利用ありがとうございました。
気持ちの良い季節になりこの時には新緑も美しかったのではないでしょうか?
ゆっくりした時間を楽しまれた様で良かったです。

またこちらに来る機会がございましたらご利用下されば幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

すいちょんさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

すいちょんさん [40代/女性] 2010年05月17日 17:44:22

お茶受けにお菓子、漬物、ワラビがあり、秋田の風土を感じました。お茶を飲みながらくつろぎ、貸切風呂で家族でのんびり入浴でき、とてもよかったです。お料理は食べきれないくらいの品数で、今回は蜂の子など珍しい物も食べることができ、どれもおいしく大変満足しました。館内にはたくさんの手作りの小物があり、あたたかい気持ちになりました。秋に再度小安峡を訪れ、宿泊したいなあと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2010年05月20日 10:19:16

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
当旅館の自慢といたしまして既製品を使わない手作りの料理をモットーとしていますが漬物も同じで女将が全て漬けています。
満足していただけて誠にありがたく思います。

館内も何も無いと無機質でつまらないと感じ仲居達が作った布製の小物を飾っておりますがこちらも季節や時期によって変えておりますのでまた来ていただいた時には今回のと違った品をお見せできると思います。
次回のご利用をお待ちしております。
この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。

トリプルままさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

トリプルままさん [40代/女性] 2010年03月26日 21:08:39

3月に急きょ子供の卒業入学祝いにと食事とお風呂が良いというクチコミを見て利用させていただきました。お風呂は混雑もなくとてもゆっくりと入らせていただき子供たちも何回も入っていたようでした。
仲居さんもとてもきさくで良い方で、また手作りであろう所々にある小物がとってもかわいく心和む雰囲気がとっても良かったです。全部欲しいくらいでした(^0^)。
ただ、食事ですが、大人は確かに大変おいしくいただきましたが、小学生高学年や中学生にはまだ味のよさなどがわからない部分もあり、ちょっと不満のようでした。大人と同じ料金ではありますが、もう少し子供向けにしたらもっと良かったのでは?と思いました。
雰囲気はとっても好きなので今度は紅葉の時期にでも眺めの良い部屋にまたぜひ行ってみたいです。
最後にこちらからの質問にいろいろとお世話してくださった仲居さんのお心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

2010年03月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2010年03月27日 10:25:55

先日はお泊まり頂き誠にありがとうございました。
この時期は冬季と言う事もありお泊まりのお客様が少なくお風呂場は大体が貸し切り状態になります。ゆっくり入れたとの事でしたので良かったです。

館内の内装は仲居が手造りにて作っているものです。季節によっても変えていますので来ていただけるごとにまた変わっていると思いますので機会がございましたらまた見に来ていただければと思います。
次は春らしい飾りになっていると思いますので。

食事の件ですがお子様には少々不満があったとの事でした。申し訳ありません。
今度ご予約された時には電話かメモにて「子供向きの料理を希望します」と書いて頂けると助かります。子供様の好きなメニューに変えさせて頂きたく思いますので。

この度はご利用誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月08日 18:22:15

料理もおいしく、温泉でゆっくり疲れをとることができました。

リーズナブルな和室

2010年02月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2010年02月11日 09:02:53

先日はお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
冬の間はお客様に見せられる観光スポット等もありませんので館内でくつろいで頂くしかないのですが疲れを癒していただいた様で当方としても大変嬉しく思います。

また機会がありましたらご利用くださいますようお願い致します。