小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

MON1058さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

MON1058さん [50代/女性] 2012年11月27日 21:31:22

結婚記念で利用しました。仲居さんの親切さと温泉に癒されました。お料理にも満足しました。ただ残念だったのが、部屋に虫(多分カメムシ)が3匹がいた事でした。でもそれも田舎の風情なのでしょうか…。

2012年11月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年11月29日 11:35:58

先日はお泊り頂き誠にありがとうございます。
そしてご結婚記念日のご旅行を当館に選んでいただき感謝いたします。心よりお祝い申し上げます。
料理や温泉にも満足していただいた様でこちらとしてもうれしい限りでございます。
カメムシの件ですが」申し訳ございませんでした。
どうしてもこの時期になりますと大量に発生しまして朝の清掃から午後のセット時間まで気を配っておるのですがそれでも入って来る場合がございましてこちらとしても苦悩する日々でございます。
一応慣れているお客様の為にガムテープを用意はしておりますがもし捕まえたくない場合にはフロントにお電話して頂ければ番頭が行きますので次使われる機会がございましたら宜しくお願いいたします。
この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月14日 00:59:45

小安峡も近くて大変立地が良かったです。
お風呂が所々に離れていて、それぞれ楽しめましたが、
お湯は全部同じようで、温度を変えるや成分を変えるなど、
少し違いがあればいいなぁと感じました。
夕食は十分おなか一杯になるくらいの容量と内容で
大変おいしくいただきました。
お部屋も広くて過ごしやすかったです。

2012年10月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年10月15日 13:08:19

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
小安峡へは行かれたみたいですね。景観はいかがだったでしょうか?
お風呂は趣を変えて作ってはおるのですが温泉の調節は一緒なのでなかなか温度までは変えられないのです。折角のアドバイス申し訳ありません。
今度改善出来そうであれば参考にさせて頂きたいと思っております。

夕食の量は多いと言われる方もいらっしゃいますがご満足いただけた様ですので良かったです。
もし量が多いと言われる方は量の調整もしておりますので予約時に伝えて頂ければと思います。

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【リーズナブルな和室】

sarushinaさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

sarushinaさん [30代/男性] 2012年09月27日 22:42:36

料理も親切な対応も心地よく利用させていただきました。
ただ、お風呂が夜暗すぎて怖かったのと、朝食を食べて部屋に戻ったら布団があげられていたのは残念でした。朝食後ちょっとまったりしたかったので、チェックイン時に希望を聞いてもらえればよかったです。(こちらが希望を言えばよかったのですが)

秋田こまちと珍しいキノコ、旨かったです。

2012年09月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年10月01日 09:52:14

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
お風呂は雰囲気作りであの様な明るさでやっておりますので申し訳ございません。貸切風呂などは廊下も明るく暗いと言う事はございませんのでどうしても暗いのが苦手と言う方はそちらをご利用頂ければと思います。
朝食後のお布団ですが前の口コミでも書いた通り出来ればお客様から仲居の方に言って頂きたいのです。仲居の方からお客様全員にお布団を敷きっぱなしにしましょうかと聞いた場合、皆さんがそう希望されると思います。
お昼からのお客様もやっておる旅館なので掃除が出来ないとそれだけで時間が押してしまうのです。しかしお客様のご希望にはなるべく沿いたいと考えておりますのでお手数ですがお客様から仲居の方にお伝えして頂きたいと思っておるのです。こちらの都合になってしまい申し訳ございません。

それでは先日はお泊り頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 10:08:24

温泉は湯量が豊富で清潔感もあり、大変満足しました。
あいにくの雨でしたが、敷地内のしだれ桜も満開で、露天風呂からも眺められ、最高でした。
夕食はボリュームがあり、なかなかのものでしたが、残念ながら朝食はちょっと素っ気ない感じで、横手が納豆発祥の地と宣言しているのですから、せめて納豆くらいは付けていただければ良かったと思います。

2012年05月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年06月05日 08:45:47

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
時期的にも枝垂れ桜が見ごろでしたね。お風呂に行く途中の水芭蕉も咲いていたと思いますがいかがでしたでしょうか?
季節ごとに咲く花や植物も違いますのでまた見に来て頂ければと思います。

ところで朝食に納豆との事、確かに秋田の仙北郡美郷町にはおはよう納豆の本社がございます。
メニューに組み込むのも検討する価値があありますね。料理長に相談してみます。ご意見ありがとうございます。

【心地よい眺めと広さのあるお部屋】

やくざなコックさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

やくざなコックさん [50代/男性] 2012年04月07日 22:59:23

3月31日に宿泊天候により遅れるかもしれない胸連絡の後やや早めに到着。
入り口の若い女性スタッフに、にこやかに向かい入れられる。
好印象、貴方をお待ちしていましたという姿勢が感じられた。
 温泉の湯質は柔らかく、何度入っても湯あたりはしなかった。
(一泊で都合6回の入浴)
湯質に関しては個人差があろうけれども、又行きたくなる温泉であった。
 料理に関して、味付けはやや濃い目。
しかし、調理をする人の、もてなしたいという気持ちの感じられる料理。
地元の食材を使った料理、贅沢を言えば、おつくりは逆に省いても良いのでは?
山の中で、海のもの、一昔前なら贅沢かもしれないが、今は目新しさは感じられない。
 同行した年寄りのことを考えて、色々気を使っていただいたこと。
本人もすごく喜んでおりました。
機会があれば又伺いたい。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年04月10日 09:40:28

先日はお泊り頂き誠にありがとうございます。
従業員にはもてなしの心を持ってと指導していましたのでそう言っていただけてありがとうございます。
泉質は単純泉ですので特徴と言う特徴はないのですが肌には優しく温まれるお湯になっております。気に入っていただけた様で良かったです。

お料理の味付けですが、少々濃かった様ですね。次にご予約なさる時に味付けを薄めにと教えていただければご要望にお応えできますので宜しくお願い致します。
刺身に関してですが当方でも外した方がと話が上がるのですが未だ刺身をとおっしゃられるお客様もございますので検討している段階なのでございます。その為に刺身をつけないで他の料理をと要望されるお客様もいらっしゃいますのでおっしゃっていただければと思います。

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。またの機会をお待ちしております

【リーズナブルな和室】

tarougouさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2011年10月31日 13:52:08

すこし早めのチェックインでしたが、ひろい和室でくつろぐ事が出来ました。お風呂もしっとりした柔らかいお湯にリラックスできましたが、露天風呂が交代制のため朝まで利用できなかったのが残念でした。料理も品数が多くおいしくいただきました。

2011年10月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年11月02日 18:20:20

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
くつろいでいただけた様でこちらとしても嬉しい限りでございます。
露天風呂と陶器を貼り付けた浴場は時間によって変わる交代制にしておりましたがこれは露天風呂を女性専用にしていましたところ男性の方も使いたいとの声があったので苦肉の策で交代制にさせていただいておりました。
お客様にはその点を承諾していただき浴場を楽しんで頂ければ幸いでございます。
それではこの度はお泊り頂き誠にありがとうございました。

【心地よい眺めと広さのあるお部屋】

みるみる0837さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

みるみる0837さん [30代/女性] 2011年10月09日 22:15:44

急にお盆に宿を探していて見つけた宿でした。
料理もおいしかったし部屋でゆっくりできてよかったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年10月14日 08:59:55

先日はお泊りいただき誠にありがとうございました。
お盆のシーズンはなかなか予約が取れにくくはなっておりましたがキャンセルが出た場合などはこまめに楽天に提供するようにしておりましたので見ていただけて嬉しく思います。
お客様にもゆっくりくつろげていただけた様で安心しております。
それではこの度はお泊りいただき眞にありがとうございました。またの機会がございましたが宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月21日 11:59:05

9月18日に宿泊しました。ちょっともったいないなと感じた事は、売店でのお土産などの品数が少ない事と、朝食のご飯が席に着く前によそられていたために冷めてしまっていた事ですかね。その他はお風呂も最高でしたし、廊下のあちこちに鈴虫のカゴがあり風流な鳴き声も聞けてゆったり出来ました。なかなかまた行きたいと思う旅館がないのですが、ここはまた来たいなと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年09月25日 08:53:04

先日はお泊りいただき誠にありがとうございます。またご利用したいとの事誠に嬉しく思います。
しかしながら朝食のご飯がよそられて居たとの事、誠に申し訳ございません。お客様に食事処へ来て頂いてから盛る様に教育して行きたいと思います。教えて頂き誠にありがとうございます。

売店の件なのですが最近は周辺に道の駅や物産館などが出来ておりましたので品数を減らし縮小を図っておりました。いずれはは飾り物等を展示するスペースにとも考えておりましたのでご了承くださいませ。

鈴虫は去年から私が育てておりましたがもう少し数を増やし庭でも聞こえればと思っておりますので機会があればまた聞きに来ていただければと思います。
この度はお越し頂き誠にありがとうございます。
また機会が御座いましたらお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月15日 17:15:22

よかったです

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年08月17日 15:21:22

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
8月も中盤を過ぎ暑さも本格的になって来ておりますね。
夏ばてなどしないようお気をつけて下さい。
それではまたの機会をお待ちしております。

たつお1番さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 07:23:39

旅館の中に布で作った野菜があちこちに飾られて、和みました。歴史を感じる旅館でしたが、接客は良かった。食事も山菜と川魚が中心で珍しいものでした。ただ私たちはもう4日目の山菜料理と川魚でしたので、ちょっと食傷気味でした。奈良ではよく食べられますが、珍しい「古代米」も食べられました。ありがとうございました。

2011年06月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年06月15日 08:35:24

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。当館では来ていただいたお客様に和んでいただきたく手作りの布製品を飾っておりますが満足いただけてありがたく思います。
しかし4日目の山菜料理でしたか・・・6月は山菜のシーズンなのでそこの内容の変更は難しかったかも知れません。従業員で採りに行ったりもしてますのでね。申し訳ありません。

それでは先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。またこちらに来られる事がございましたら当館のご利用をお願いいたします。

トリプルままさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

トリプルままさん [40代/女性] 2010年03月26日 21:08:39

3月に急きょ子供の卒業入学祝いにと食事とお風呂が良いというクチコミを見て利用させていただきました。お風呂は混雑もなくとてもゆっくりと入らせていただき子供たちも何回も入っていたようでした。
仲居さんもとてもきさくで良い方で、また手作りであろう所々にある小物がとってもかわいく心和む雰囲気がとっても良かったです。全部欲しいくらいでした(^0^)。
ただ、食事ですが、大人は確かに大変おいしくいただきましたが、小学生高学年や中学生にはまだ味のよさなどがわからない部分もあり、ちょっと不満のようでした。大人と同じ料金ではありますが、もう少し子供向けにしたらもっと良かったのでは?と思いました。
雰囲気はとっても好きなので今度は紅葉の時期にでも眺めの良い部屋にまたぜひ行ってみたいです。
最後にこちらからの質問にいろいろとお世話してくださった仲居さんのお心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

2010年03月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2010年03月27日 10:25:55

先日はお泊まり頂き誠にありがとうございました。
この時期は冬季と言う事もありお泊まりのお客様が少なくお風呂場は大体が貸し切り状態になります。ゆっくり入れたとの事でしたので良かったです。

館内の内装は仲居が手造りにて作っているものです。季節によっても変えていますので来ていただけるごとにまた変わっていると思いますので機会がございましたらまた見に来ていただければと思います。
次は春らしい飾りになっていると思いますので。

食事の件ですがお子様には少々不満があったとの事でした。申し訳ありません。
今度ご予約された時には電話かメモにて「子供向きの料理を希望します」と書いて頂けると助かります。子供様の好きなメニューに変えさせて頂きたく思いますので。

この度はご利用誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

ゆっくり休もうレイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2009年08月31日 19:30:50

食事は大変美味しかったのですが小食の私は全て食べることができなかったのが残念です。
朝、露天風呂に入ろうとしたのですが、入替えで入浴出来なかったのもこれまた残念でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2009年08月31日 19:55:16

先日はお泊まりいただき誠にありがとうございます。

当館の料理がお客様には量が多かったようで申し訳ありませんでした。
事前に教えて頂ければ量を抑えて質を良くも出来たのですが当館の料理を知らないと連絡のしようもありませんからね。
次にご利用の際にはメッセージ欄などにコメントしていただけると対応いたしますのでご気軽に書き込んでくださいね。

お風呂の時間帯での交換はお客様にお伝えていたつもりですがもしお伝えしていなかった時には申し訳ありませんでした。
このご意見を参考にきちんとお伝えするように従業員共々心するように致します。

この度は当旅館にお泊まり頂いて誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたらまた当館をお選びくださる様お願いいたします。

投稿者さん 2009年07月21日 17:30:41

7月の3連休に宿泊しました。

3世代で伺ったのですが、みんな「良かった!」と言ってくれたので、予約をした私もホッとしました。

が、気になることが少々ありましたので、書かせていただきたいと思います。

☆「内庭を望める和室」を予約したはずなのですが、窓を開けたら、道路をはさんで向かいの酒屋さんが見えました。残念ながら、内庭は望めませんでした。なぜだったのでしょう???

☆食事はどれも手作り感満載で、美味しかったです。旅館名物「ぬきうち」を楽しみに行ったのですが、そちらは出ませんでした…。仲居さんからの紹介もありませんでした。帰ってからHPで確認したら、特別料理だったんですね。残念だったので-1。お食事時に説明をするか、案内に載せておいていただけると、分かりやすいと思います。

☆お風呂は泉質・温度とも最高でした。ただ、一度服を着てから動くのがちょっと苦でした。あと、露天風呂は女湯の戸を開けると丸見えですよね。。。露天が男性用の時は、大浴場も入れ替えた方がよろしいかと。。。

☆予約時の通信欄に「釣りがしたいので、必要な道具等の詳細をメールで教えていただければ…」と記入したのですが、それに対する返事はいただけませんでした。当日も全くスルー。。。通信欄は見ていただいていないようで、とってもガッカリしました。

長々と失礼しました。
またお邪魔した時は、よろしくお願いします。

2009年07月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2009年07月23日 09:13:14

先日はお泊まりいただき誠にありがとうございました。

この度はお客様にご不満を感じさせてしまい誠に申し訳なく思います。

内庭を望むお部屋なのですが定員数ぎりぎりだったのでお客様に狭いと感じさせるのは心苦しいと感じ広めのお部屋をご用意いたしました。
しかしながら結果表記と違ったお部屋になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ぬきうちの件ですが仲居に説明の徹底化をさせていなかったこちらの不手際でした。今後こう言った事のないように注意させますのでご了承下さい

大浴場の件なのですがこの度のコンセプトが「館内での湯巡り」となっておりましたのでこのような形を取らせていただきました。お客様にはご面倒をおかけしてしまい申し訳ありませんがこのスタイルをお楽しみいただければ幸いです。
露天風呂の件ですが初め女性専用にしていたのですが男性のお客様にも「入りたい」とのご要望がありこのような形を取らせていただきました。
が、女性の浴場と隣り合わせになってしまう事になってしまいお客様にはご迷惑をおかけしました。今後検討して改善を図りたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのご利用を宜しくお願いいたします。

【内庭を望める和室】

daidaimoさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

daidaimoさん [50代/男性] 2023年05月27日 20:49:01

朝ごはんが全体的にしょっぱいと感じました

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年09月22日 13:09:00

この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご意見頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。
女将の手作りバイキングがご飯のお供が多いですよね。季節によって手作りの内容も変更していきますが、皆様のお口に合う料理をご提供できますよう精進してまいります。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月01日 14:27:52

24時間入浴可能との事でしたが夜露天風呂に行くと真っ暗でめちゃくちゃ怖かったです。明るい時も露天風呂の入り口に長靴があり何だか気持ち悪かったです。内湯はほぼ貸切状態で泉質も良くゆっくり出来ました。夕飯は品数が多く優しい味付けでした。お刺身が水っぽくなっていたので最初に食べれば良かったなと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年02月05日 13:31:33

夜間のお風呂が暗かったとのこと大変失礼いたしました。電気を消してくださる方もいるので電気が消えていた可能性がございます。館内見回りの際に電気確認するようにいたします。
また、長靴は除雪作業のため置いております。置く場所は喫煙所に行くスリッパなどを置いている場所以外に置いておりましたら喫煙場所玄関に、と置く場所を決めておきます。ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、雪深い地域でございますのですぐ除雪できるよう長靴を置くことは何卒ご了承くださいませ。
 また、ご夕食のお刺身が水っぽくなっていたとのこと失礼いたしました。原因を確認し気を付けて参ります。

またのお越しの際にはご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

若女将

【あきた冬割キャンペーン】レイトアウトで温泉三昧~1泊2食付き~
【和室12畳広縁付】

Marimo822さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2021年04月28日 21:15:48

まるで実家の様にくつろげるお宿。決して派手さはないけど、お風呂がとにかく素晴らしい!色々なタイプがあるので飽きずに楽しめます。
食事は朝食のみでしたが、普通です。
お部屋はリフォームされているのか、とっても綺麗てくつろげます。
お一人にも優しいお宿だと思いますし、お値打ちも手頃ですのでちょくちょくお邪魔したい、アットホームなお宿です。

【のんびり温泉&女将の手作り朝食】遅めのご到着もOK~一泊朝食付き~
【和室12畳ベランダ付き】

投稿者さん 2018年12月17日 19:52:19

部屋は本当に最高!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF冬季限定アーリーチェックイン・レイトチェックアウト1泊2食付
【【リニューアルOPEN】和洋室14畳+ベットルーム】

RCHマー君さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年09月24日 19:59:05

温泉の泉質が良くのんびり温泉を楽しめました。
従業員さんも気さくにおもてなしして、いただきました。ただ牛肉が硬かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

chochoro7870さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

chochoro7870さん [30代/女性] 2018年05月22日 20:53:50

ベッド付の和洋室を利用しました。部屋はとても広く綺麗で快適に過ごすことができました。和室用の椅子を準備していただきありがとうございました。おかげさまで足の不自由な父もゆっくりと寛ぐことができました。お風呂はたくさん種類があるためか、混み合うことなく大浴場なのに2回も貸切状態で入浴することができました。食事は量が多く完食できませんでしたが、山菜など季節のものが沢山で美味しくいただきました。大噴湯まですぐの立地なので朝に散歩に出かけました。観光客で混み合う前の時間帯の散歩はとても気持ちが良かったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年07月24日 10:41:07

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございまます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

この度ご利用いただきました客室は一昨年にリニューアルしましたお部屋でございます。段差を少なくし、どなたでも快適にお過ごしいただけるよう工夫いたしました。お父様もゆっくりできたご様子に大変嬉しく思っております。
 こちらの地域は5月上旬~6月中旬までが山菜の時期でございまして短い期間でございますがこの時期にしかお召し上がりいただけない山菜も豊富にご堪能して頂けたかと思います。お食事の量は女将がたんと食べてほしいとの想いからどうしても多くなってしまう傾向がございます。「量少な目」もご対応させて頂いておりますので、次回ご利用の機会にはお申し出くださいませ。
 大噴湯の入り口までは徒歩約5分ほどで参ります。階段が300~400段ほどありますので涼しいうちに観光して頂くことをお勧めしております。ご堪能して頂けましたようで大変嬉しく思います。
 次回ご利用の機会がございましたら、またご満足していただけますよう従業員一同精進してまいります。

若女将

【楽天トラベル日本の宿アワード2017】受賞記念【ポイント10倍】女将手づくりこだわりの料理が満載
【【リニューアルOPEN】和洋室14畳+ベットルーム】

投稿者さん 2018年04月12日 11:35:21

接客が大変良かったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年04月18日 10:00:10

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉やお食事にご満足いただけましたでしょうか。冬期間限定ではございますが、のんびりと当館の温泉をご満喫していただけるようレイトチェックアウトのプランを設けております。お気に召していただけましたら幸いでございます。
 またのお越しの機会がございましたらまた当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉を満喫♪アーリーチェックイン・レイトチェックアウト~1泊2食付~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】