小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 19:51:53

内装は、新しくとても綺麗です。
お風呂は、貸し切り含めて全て大満足です。
清掃が隅々まで行き渡って、清潔感いっぱいです。
スタッフの方々も丁寧で、満足の旅でした。

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫
【和室12畳ベランダ付き】

投稿者さん 2020年07月26日 21:16:51

新コロのバカ騒ぎでもっとも割を食った業種ゆえ、実際どうなっているのだろうと思いながら訪問しましたが、めげず腐らず前向きに頑張っているのがよく伝わってくるサービスでした。
とくに食事のクオリティは大変高く、斬新だが突飛に過ぎることもない創作料理をまじえた和食は、一品一品が本当に手が込んでおり、作り手の心意気が感じられる素晴らしいものでした。

ただの風邪をひいたら罪だとか、風邪をひいた人がいた場所は責任を問われて閉鎖だのと、直近百年の科学の成果など何も無かったかのような前近代的集団ヒステリーの嵐が中々過ぎ去らない今日、みんなで利用して応援してほしい宿でした。

大事なのは正しい感染防御(何人集まったらダメとかの見当違い対策ではなく、接触感染を基本に見据えてウイルスの伝搬経路を潰すことです)であり、みんなで思考停止して萎縮だけしてる愚ではありません。引き続き、科学的な事実に準拠した感染制御策を講じつつ、頑張って苦境の乗り切ってください!

2020年06月

ママちゃん4170さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2020年06月28日 23:32:03

温泉がたくさんあり最高でした。お湯はもちろんのこと、大浴場の天井の太い木々には感動しました。圧巻です。
また、館内のこけしや手作りの小物や装飾などとてもすばらしいものばかりでした。おかみさんの接客も親切で丁寧におもてなしをしてくれました。満足のお宿でした。

2020年06月

mari8878さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2020年06月16日 10:05:41

立地がいいです。行きやすいです。近くに稲庭うどんが食べられるところが多く、稲庭城があったり楽しめました。旅館も綺麗で温泉がたくさんあって、森林浴しながらの温泉は、最高でした。ゆっくり滞在したいところです。行って良かったです。

【和室12畳広縁付】

ガリ2113さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ガリ2113さん [40代/男性] 2020年06月01日 21:24:15

5月26日に家族で宿泊しました。伝統とビジョンと趣あるお宿でした。
建物は新しくはないのですが、古さを素敵にみせています。また、掃除をしっかりやっていて非常に綺麗でした。
また、風呂は4つあり、どの風呂も雰囲気がよく、広さもちょうどよく、居心地良かったです。なかなか、4つの風呂があり、雰囲気が違い、掃除も行き届いてる宿はないと思います。スタッフが努力を続けたからこそのお宿だと感じます。
宿の近くには小安峡の大噴湯があり、階段はきついですが迫力があります。また、稲庭うどん発祥の稲庭という地域まで車で10分で行けます。
温泉でゆっくりして、のんびり観光に行きたい方にもってこいのお宿だと思います。
また、是非家族で行きたいです。

2020年05月

arachan1963さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

arachan1963さん [50代/男性] 2020年04月13日 17:32:45

館内の設備も細やかな気配りがなされており、清潔感が溢れていました。
料理も、しっかりと手をかけられており、地元の食材が生かされ、量も十分でした。季節的に端境期であったので、料金もリーズナブルでとても満足度が高かったです。
これは旅館に直接は関係ありませんが、冬季で大噴湯が立ち入り禁止となっていたのは残念でした(今年は雪がなく、通路も問題ないように見えたのですが)。
また、次回も利用したいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月21日 17:13:00

3月15日に宿泊させていただきました。とても居心地のいい旅館でした。お風呂も広くてキレイで大変満足しました。
朝ごはんは、大人向けのお食事で子供たちは食べれるものが限られている感じでしたが、美味しくいただきました。また利用したいなと思う旅館でした!

2020年03月

投稿者さん 2019年08月01日 18:00:50

東北への夏旅行だったのですが、天候不順のために急遽の予定変更でこちらに
嬉しい誤算でした。大正解です。お風呂も食事も大満足でした。
大噴湯も見応えがあり、また伺いたい宿となりました。ありがとうございました。

【平日限定】平日はお得に♪貸切風呂確約☆レイトチェックアウトでのんびり温泉満喫~1泊2食付き~

獅王2012さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

獅王2012さん [60代/男性] 2019年06月24日 12:48:30

6月17日に家族で2部屋利用させていただきました。梅雨の時期で空いていたこともあり、当初予約とは違う新装された最上級の部屋に変更くださり、サービスに感謝です。温泉は、大浴場のほかに、離れや露天の3ヶ所にあり、それぞれ趣がありゆっくり温泉を楽しめました。食事は、女将のこだわりがあり、前菜からデザートに至るまで自家製の野菜や地場で取れた食材を、とても上手に調理されていて、全て美味しく頂くことができました。
初めて利用させていただきましたが、若女将や従業員の接客も親切丁寧で、本当に感激することが沢山あり、次回は季節を変え、再利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~

投稿者さん 2019年06月23日 22:39:49

秋田の南部で良い温泉を探していて見つけました。小安峡は初めてでしたが、秘境感があり良かったです。(その分、アクセスは良いとは言えませんが) 旅館の佇まいや雰囲気は申し分なく、客室、スタッフの対応、温泉、食事、総合的に満足でした。特に温泉はよかったです。裏庭に水芭蕉が群生していたのにはビックリ。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年06月01日 11:09:11

皆さん親切で大満足でした。必ずもう一度泊まりたいです。

【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

投稿者さん 2019年05月04日 12:33:07

4月29日から、1泊で利用させて頂きました。お料理もお風呂も、申し分なかったです。チェックアウト後、忘れ物かあったとの連絡を頂いた後のご対応も申し分なく、感謝の一言です。また、ぜひぜひ利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

Paultaoさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

Paultaoさん [40代/男性] 2019年05月02日 14:25:10

Very nice hotel with beautiful scenery, excellent hot spring, delicious food, great service and long history! We lost a bag in a shop nearby the hotel. The staff of the hotel is so kindly helping us to get the bag and delivered it to our home in Taiwan! Thank you so much for your help! We had great memory in your hotel. Highly recommended!!!

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

投稿者さん 2019年03月28日 10:59:49

なんといってもお風呂。趣があって良いお風呂でした。手作り朝食も美味。大変満足しております。ありがとうございました。

【のんびり温泉&女将の手作り朝食】遅めのご到着もOK~一泊朝食付き~

投稿者さん 2018年09月17日 14:49:18

9月の三連休に家族4人で宿泊しました。夕食が希望で個室で食べられることと、バイキングではないことが気に入り予約しました。
お風呂も最大4箇所入れ、どれもお湯の温度はちょうどよく、ゆっくり長く入れます。
ただし、洗い場のあるお風呂は2つです。それ以外は、露天を楽しむ感じですね。
夕食は揚げ物やよくありがちな茶碗蒸しもなく、郷土の魚や野菜料理がメインでしたのでとても食べやすく味付けも美味しかったので、完食できました。
近くにはコンビニなど全くありませんので、夜の散策や外での二次会などは出来ませんが、時間を忘れゆっくりしたい方にお勧めです。
とっても綺麗で風情のある旅館でしたので、また行きたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月20日 15:54:21

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

小安峡近辺には遅くまで営業している飲食店やコンビニ等ございません。ご不便をおかけすることも多々あるかとは思いますが、夜は静かで何もしない贅沢を味わっていただくには最適な場所ではないかと思っております。
 また、温泉やお食事もご堪能していただけましたご様子に大変うれしく思います。
 またのお越しの際にもご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。

若女将

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛サーロインステーキ90g付き☆女将おすすめのごちそう膳~1泊2食付~

投稿者さん 2018年09月10日 10:42:43

大曲花火大会の日に宿泊しました。
24:00頃に到着したのにも拘わらず、宿の担当の方がお出迎えをしてくれました。
また夜食にとおにぎりも準備して頂いており、気配りに感心、感謝しました。
温泉もたくさんあり、全部入りたかったのですが、時間の都合で1つしか入れませんでした、かけ流しでとても良い温泉でした。
次回、全部の温泉に入りたいと思います。
従業員の方の対応、挨拶等も徹底、洗練されており、気持ちよく宿泊できました。
また是非宿泊したい宿です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月02日 14:45:55

今年の大曲の花火は天気も良く例年以上に花火が綺麗に見れたのではないでしょうか。
 当日は花火の後に山奥まで泊まりに来てくださいました皆様に女将より我が家に帰ってきた時のような安心感を持っていただきたいとの思いより、少しばかりでございますが差し入れさせていただきました。
 ぜひまたこちらにいらっしゃる機会がございましたら、温泉にお食事にご堪能していただけましたら幸いでございます。

若女将

【*大曲花火大会*8月25日限定】遅いご到着OK!温泉24時間入浴可能!~1泊朝食付き~

投稿者さん 2018年08月28日 16:57:29

お風呂の種類がたくさんあって、全てに入りましたが、どのお風呂もとても清潔だし、よく温まるお湯でした。
貸し切り風呂も広くてゆったりのんびりできました。

夕食は食べきれないほどのメニューで山菜やキノコなど、山の恵みを美味しくいただきました。しゃぶしゃぶも柔らかいお肉で美味しかったし、川魚のホイル焼きも、お魚のお腹に詰めてあったお味噌が美味しかったです。

お部屋も清潔で、畳の懐かしい香りがして、ぐっすり眠れました。

朝ごはんは、ごはんのお供がプチビュッフェになっていて、色んな味を楽しめました。

ひとつだけ気になってしまったのは、エレベーターの消臭剤でしょうか?
ちょっと強すぎて、お部屋に連れて行っていただく際はじめてエレベーターに乗った時、お手洗いの芳香剤!?と思ってしまいました。
きっとエレベーターの中の匂いを気にされての事だと思うのですが、ほのかに香る程度とか、むしろ、なくても大丈夫なんじゃないかな、と思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月02日 14:22:34

当館の温泉の泉質は単純泉でございまして保温効果の高い温泉でございます。神経痛や筋肉痛などに効果があり、日ごろの疲れを取るには最適ではないでしょうか。
 お食事もお気に召していただけましたご様子に女将も大変喜んでおります。岩魚のホイル焼きに詰めてあるお味噌は自家製のクルミ味噌でございます。このクルミ味噌とと一緒でしたらほんのり甘く川魚特有の臭みがなくなるので、実は川魚苦手な私でも美味しく食べることができます。川魚苦手な方こそ食べてもらいたい一品でございます。
 エレベーターの消臭剤で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。芳香剤を定期的に交換しておりますので一番強く香る頃だったと思われます。取引先に確認致しまして、香りの少ないものや無香のものに交換できるか確認いたします。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

わきわきママさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

わきわきママさん [30代/女性] 2018年08月15日 00:16:34

急なチェックイン時間の変更にも対応していただき、気さくな仲居さんの対応も素晴らしかったです。子連れ旅行は少し気負いがちですが、こちらの旅館は子連れの方も多く、スタッフの方も親切で安心して泊まれました。部屋に置いてある化粧水なども高級感があり女性にはうけると思います。食事は素朴さもありながら種類豊富でどれも美味しかったです。またリピートしたくなる旅館でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年09月19日 11:57:47

最近は少子化で近所でもお子様を拝見する機会がなく、小さいお子様を見ると従業員は皆どうしても”かもいでぐ”(構いたく)なるようです笑
うざったいかもしれませんがご愛嬌としていただければ幸いでございます。
 当館の和洋室と特別室にはアメニティの種類を多めにご用意させて頂いております。お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
 またの機会がございましたらぜひ当館ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【リニューアルOPEN】和洋室14畳+ベットルーム】

投稿者さん 2018年07月18日 23:14:32

A Good place to stay

2018年07月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月18日 11:49:18

Thank you very much for coming to 旅館多郎兵衛 this time.

Did you satisfied with the meal and hot springs?
 Please come and visit again.

We look forward to seeing you again from all employees.
Thank you.

若女将

【添い寝歓迎】【リーズナブル】家族で友達同士でお得に泊まろう♪~1泊2食付~

投稿者さん 2018年07月13日 10:01:09

7月7日に宿泊しました。団体さんの宴会利用がありましたが、夜間も静かに過ごせました。地場のものをふんだんに使用した料理も大変おいしくいただき、温泉も全て堪能しました。近くの大墳湯も感動ものです。歴史あるこちらの旅館を選んで満足です。ありがとうございました。

2018年07月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月18日 11:42:11

当日は同期会の団体様がおりまして、何かとご不便をおかけしていないか心配しておりましたが、静かに過ごせたとのお言葉を頂戴できまして安心いたしました。
 お料理や温泉にご堪能いただけましたご様子に大変うれしく思います。

当館から歩いて約5分ほどに入り口がある大噴湯はこちらに御出での際はぜひご覧いただきたい名所でございます。階段を300段ほど上り下りしないといけないのが難でございますが、蒸気や熱水がたまっている地熱貯留層の亀裂が露出しているという世界でも珍しい地形でございまして、常時温泉がミスト状に噴出しております。近くまで行くと自然の息吹を感じることができます。感動するお気持ちとてもよくわかります!また、紅葉の時期には大噴湯と紅葉のコントラストがとても綺麗です。紅葉の時期にもまたぜひおいでくださいませ。

【【リニューアルOPEN】和洋室14畳+ベットルーム】