小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

go5go5go5go5go5さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

go5go5go5go5go5さん [40代/女性] 2023年01月02日 21:06:55

大晦日に宿泊しました。
朝食でお雑煮やあんこ餅が食べられたのがよかったです。
つきたてのお餅とのことでした。
夕食もボリュームがあり、全ておいしくいただきました。
スタッフの方々も優しく対応してくださりました。
また別の季節にも行ってみたいお宿です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年02月19日 11:39:01

この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大晦日のご宿泊の際には夜食に年越しそば、朝食におせち料理と盛りだくさんでございます。特にお雑煮、あんこ餅は手作りでございますので柔らかく伸びの良いお餅を食べると新年を迎えたなぁというお気持ちになったのではないでしょうか。今年一年の始まりの日に何か良いことあるかもと思って頂けておりましたら幸いでございます。

小安峡の山々が芽吹く新緑の時期や紅葉の時期、いつお越しいただいても空気のおいしい森林浴ができる環境でございますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

若女将

あきちゃん103さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2022年11月11日 10:43:24

お部屋はリニュアルされたのかトイレ、洗面所は奇麗でよかったですが、ベランダ付きとありますが障子戸を置けると外が見えるだけの部屋でベランダはありませんでしたよね!?
従業員の方が皆さん大変気さくな方で、気持ちよく滞在する事が出来ました。温泉も24時間入れますし、お湯も体をほぐしてくれる良い温泉でした。食事は特典満載、女将の手作り料理に皆瀬牛ステーキを追加で頼んだんですが、なくても十分いっぱいになるくらいのお料理で、それも暖かい料理は暖かくいただけて第万足でした。朝食も地元食材やの料理も有ってとてもとてもおいしく食べきれない程の量でした。
近くの大墳湯も一見の価値ありですね。紅葉も見事でした。残念なのは東京からちょっと遠い事ですかね?

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年12月24日 13:06:06

客室のベランダでございますが、大きな窓の横に外に出られる扉がございました。西日が当たりますのでロールスクリーンを半分下ろしておりましたのでわかりづらかったと思われます。説明がなく大変申し訳ございませんでした。

温泉やお食事にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。当館の温泉は単純泉でございまして温まりやすく湯冷めしにくいのが特徴的でございます。体になじみしっとりとしたお肌になる温泉でございます。お食事は地元の食材を地元の味でご提供しております。

東京からは遠くちょっと小安峡へ行こうと言う距離ではございませんが、またお越しいただければ幸いでございます。

若女将

【夏秋旅セール】【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫
【和室12畳ベランダ付き】

ロッピー1号さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ロッピー1号さん [60代/男性] 2022年07月11日 17:43:38

従業員からの接遇は大変良かった。親しみのある会話は、旅館ならではの雰囲気でした。料理も最高でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年07月16日 16:08:47

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どもの信条は遠くの親戚をお迎えする、距離感のちょっと近い接客でございます。なんとなくなつかしさや親近感を感じていただけておりましたら嬉しいです。
これからもお客様に寄り添った接遇ができますよう従業員一同精進して参ります。

またこちらへお越しの際には当館ご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月22日 15:39:19

お料理が特に気に入りました♪
種類もたくさんあって
どれも とっても美味しかったです

温泉もちょうどいい温度で
あがった後は芯からあったまるような いい温泉でした

紅葉の頃にまた行ってみたいと思いました

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2022年06月24日 16:02:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お料理や温泉をお気に召していただいたご様子に大変うれしく思います。
小安峡の紅葉の時期は10月後半から11月第一週あたりが見頃と言われております。赤や黄色に染まる小安峡をぜひご覧いただけますと幸いでございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪手作り料理と温泉満喫~1泊2食付
【和室12畳ベランダ付き】

投稿者さん 2021年03月14日 17:30:15

料理が評判と聞き以前から行ってみたいと思ってた矢先、1部屋だけ残っており速攻予約。
料理は評判どおりとても美味しい上ボリュームもあり大満足でした。
わらびやひろっこなど、山菜がふんだんに使われており次の日のお通じもとても良かったです(笑)
もうちょい、春先になると山菜の天婦羅等でる様で、今度は小安境の観光がてらまたお邪魔したいです。

みるく88885907さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

みるく88885907さん [50代/女性] 2020年12月12日 20:54:03

部屋も綺麗!アメニティも満足!料理も美味しく食べきれないほどでした。のんびりくつろげました。ありがとうございました!ただ言うならば夜の露天風呂が薄暗く怖かったです。和傘のライトアップなど何個かあればオシャレだなっと思いました。

投稿者さん 2019年12月30日 19:23:41

お料理と雪見の露天風呂に内風呂は最高にグーでした。食事のメニューを丁寧に説明していただきましたし、量も味も堪能しました。特に茶碗蒸しかと思えば・・・豚角煮のコーンポタージュがまいうー(^¥^)イワナのクルミ味噌ホイル焼きもふわっとした焼き加減でこれまたまいうー(^|^)ちょこっとバイキングのポテサラにネギ味噌も絶品!!
かみさん共々お財布にも優しくリピ大いにありありの大満足でした。

popooyajiさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

popooyajiさん [60代/男性] 2019年09月23日 13:03:47

料理・お風呂は最高でした。食事を丁寧に説明していただきましたし、量も味も堪能しました。
しかし、喫煙所が動線にあり風呂へ行く度に煙の匂いを感じることでした。喫煙所の場所を考え直していただきたい。
また、客室内トイレの汚物入れ内に前のものが入っていたのは気分が悪く残念でした。

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛サーロインステーキ90g付き☆女将おすすめのごちそう膳~1泊2食付~

投稿者さん 2019年09月14日 20:27:03

とにかく食事が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載★2食付

投稿者さん 2019年08月03日 22:58:07

食事は良かった

【平日限定】平日はお得に♪貸切風呂確約☆レイトチェックアウトでのんびり温泉満喫~1泊2食付き~

投稿者さん 2019年02月22日 20:56:47

秋田旅行の際に利用させていただきました。
車で向かいましたが、2月ということもあり豪雪、、湯沢市からじゃないと入れない?との情報もありました。
旅館に入ると暖かく出迎えてくださり、丁寧に館内の説明をしてもらえました。
他のレビュー通り女将さんの人柄は良く、ご飯もとても多く食べきれないほどでした。

温泉はとても気持ち良いものでした、、肌がすべすべになりました。ただ露天風呂と部屋風呂が完全に分かれており、露天風呂にはお風呂しかないので、初めに露天風呂から入ると体が洗えない点が注意です。

旅館の雰囲気が好きなわたしにとっては、大当たりで夏の時期にもまた利用したいと思えました。

もんともさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

もんともさん [40代/男性] 2018年05月06日 23:50:54

おもてなしでゆっくりと過ごすことが出来ました!唯一残念だったのは、同じ日に宿泊していた空気の読めない客がいたこと。食事が隣のテーブルで楽しい時間が半減してしまいました(泣)

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年06月18日 14:12:08

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございまます。

折角お越しいただいたにも拘らず、お席にて不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお越しくださいました皆様に癒しの時間をご提供できますよう、お席の配置に配慮し、公共の場であることをこちらから注意喚起して参ります。
 手前どもの至らなさがありながら、ゆっくり過ごすことができたとのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。次回ご利用の機会がございましたら、ご滞在中お気兼ねなくお過ごしいただけますよう、私ども精進してまいりますので、ぜひ今後とも当館ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月24日 08:00:56

お得感満載の良い旅館で、とても良い旅ができました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月08日 10:19:19

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当館にご満足いただけましたご様子に従業員一同ほっとしたと同時に良い旅の思い出に一役立てたこと大変うれしく思います。
 お越しいただいたときにはまだ雪が残り、景色も寒々としておりましたが、お食事に丁度山菜が少しずつ並んできた頃で春を感じていただけましたでしょうか。5月現在は雪も解け山が芽吹き日によっては初夏を感じるようになりました。
 またのお越しの機会がございましたら山が芽吹く頃や秋の紅葉の時期もおススメでございます。
 またのお越しの際もご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

51480610さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

51480610さん [60代/男性] 2017年07月16日 10:31:17

最初のチェックイン時間を間違えて入力してた為、ご心配を掛けてしまいました。
建物も古く改装もされて無いようですが、料理の内容と質とその手作り感が素晴らしい。
夕食だけでなく朝食も非常に良い内容でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年07月16日 20:59:58

当館では夕方18:00前後にご到着でないお客様へ確認のご連絡を差し上げる場合がございまして、今回も念のためにご連絡させていただいた次第でございます。手前どものご連絡でびっくりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、昨年の4月に一部客室をリニューアルさせていただいております。今回ご利用の『ゆったりとした和室12畳』はまだまだ現役でリニューアルされておりませんのでご了承くださいませ。ご面倒をおかけいたしますが、ご予約の際に客室タイプでお選びいただけます。リニューアルの表示がございますのでご確認の程宜しくお願いいたします。

至らぬ点もあったとは存じますがお食事にご満足いただけましたご様子にほっとしております。
 食事はすべて女将が手作りしております。これからは自家栽培の野菜もふんだんに登場して参ります。田舎に帰ってきたような雰囲気づくりを目指しておりますので、少しでも心安らぐ時間お過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

若女将

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~

投稿者さん 2016年10月16日 23:23:18

小安温泉峡から歩いてすぐに宿があるので、祝日などの混雑時、駐車場に車を止めて地獄谷へ降りることができます!(^^)!
お風呂は色々な種類があり、窓からは山が見えて紅葉も素敵でした。お料理も大変おいしく、秋田名物を堪能できますよ~。若女将&若旦那様が素敵な旅館です♪

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年12月05日 20:05:20

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

10月中旬から11月初旬までの短い間でございますが、秋には当館の客室からも山々の紅葉が綺麗に見えます。ご堪能して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
 小安峡の見所の大噴湯もまた、紅葉の際は温泉の蒸気と紅葉のコントラストが絶妙で300段の階段を下りなければ見ることができない幻想的な景色が広がります。
 また、300段上り下りした際には温泉が太ももに効きます。体を休めるにはやはり温泉がもってこいでございますね。
 またのお越しの際もご満足して頂けますよう、私も若旦那もサービスの向上に努めて参ります。

また楽しくお話しできますのを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

ゆきぼー0315さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ゆきぼー0315さん [40代/男性] 2016年03月13日 18:32:39

皆瀬牛がとても美味しいかったです!他の料理も!お風呂も綺麗で良かったです!また泊まりきます。

2016年03月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年06月25日 19:27:27

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

皆瀬牛のステーキはやわらかくて、さっぱりとした味わいが特徴でございます。甘みのある脂身と肉汁は食欲をそそりますよね。備え付けの野菜は季節に応じて変更しており、最近ではステーキはお腹いっぱいで残しても野菜はすべて食べてくださる方もいらっしゃいます。
また、ステーキにつける薬味も山葵や柚子こしょう、レモンなど季節に応じてさっぱりとお召し上がりいただける内容になっております。

そのほかの料理や温泉もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。またのご利用の際にはさらにご満足して頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

若女将

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛ステーキ付き☆女将おすすめ♪ごちそう膳プラン~1泊2食付~

投稿者さん 2015年09月20日 12:31:04

広い部屋、たっぷりの食事、くつろげる御風呂、従業員さんのにこやかな対応・・・素晴らしい旅館だと思いました。
今回は家族旅行でしたが、友人等とも一緒に行ってみたいと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年09月26日 16:49:18

ご滞在中はゆっくりと休養できましたご様子、大変嬉しく思います。
 ご夕食の皆瀬牛ステーキのお味はいかがでしたでしょうか?ステーキに添えている焼野菜やサラダなどは当館で採れた夏野菜を使用しております。採れたての野菜を使用していますので新鮮で甘みのある味わいをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 これから新米がでますと、女将手作りの「きりたんぽ鍋」が始まります。比内地鶏の出汁や地元産のセリ、キノコがたっぷり入った鍋でございます。冬期間メニューでございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

またご家族と、ご友人とお越し頂ければ幸いでございます。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

tomas3456さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

tomas3456さん [60代/男性] 2015年08月22日 16:20:46

ちょっとしたトラブルもありましたが、対応も良く、
スタッフの皆さんの一生懸命さが心地よく伝わりました。
機会がありましたら、また宜しくお願いします。
料理も美味しかったですよ。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年08月23日 19:16:28

ご滞在中はこちらの説明不足によりご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
 折角お食事後にゆっくりされたいところ、お部屋の中に虫がいるなんてさぞびっくりされたことでしょう。夕方じめじめとした天候だと羽アリという虫が出てきます。初めにご説明があれば回避できたものをご案内不足ゆえ嫌な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 次回ご利用の際にはこのようなご案内不足がないよう情報共有を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けいたしたにも拘らず、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致します。お帰りの際も笑顔でいてくださり、心が救われた思いでございます。誠に感謝申し上げます。

次回ご利用の際にはご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

小安峡の山々は春は山桜が咲き、夏は青々とし、秋には紅葉し、冬は一面の銀世界に包まれます。10月後半には紅葉の時期を迎えます。ご難儀された大噴湯から見る景色も絶景でございます。ぜひまたの機会に小安峡をお楽しみくださいませ。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

投稿者さん 2015年01月09日 22:07:20

料理も職員の方たちの対応も素晴らしかったです(*´▽`*)夜はお風呂や外のライトアップがキレイで風情がありました。

でも少し提案があります。
1:温泉の効能が薄暗い脱衣場では見えにくかったので、できるなら部屋にあるインフォメーションに書き足しておけば、わかりやすいです。
2:観光案内のパンフレットも部屋のインフォメーションにあればゆっくり見ることができる
3:離れにある三宝の湯は緊急時の呼び出し電話が見あたらなかったので、お風呂で一人の時は少し不安になりました。何かブザーでもあると安心できます。

細々と失礼かと思いましたが、他のレビューを見るときちんと返信されていて改善してもらえそうなので書かせてもらいました。

2015年01月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年01月10日 20:25:08

また、ご提案を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ご提案頂きました内容につきまして、
1、当館の温泉はランプの明かりの様に温かみの感じられる様式にしておりました。しかしながら、薄暗いとのお声も頂戴しておりまして、ただ今洗面のランプの笠と大浴場内ももう一段階明るめに変更する予定でございました。笠を厳選している真っ只中でございましたのでもう少々お待ちくださいませ。ご提案頂きましたようにさらにお客様にわかりやすくインフォメーションに情報開示させて頂きます。

2、観光案内のパンフレットは早急にお部屋へ入れさせて頂きます!

3、三宝の湯にも早急に電話または呼び出しブザーつけさせて頂きます。ゆっくりと日々の忙しさを忘れて頂けるような造りのはずが、ご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

田舎の旅館でございましてまだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、お客様からのお声を真摯に受け止め、より良い旅館にして参ります。
 お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。

若女将

shinkoさんさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

shinkoさんさん [50代/女性] 2015年01月03日 14:37:32

リピーターです。前回はお盆の時期でした。今回は正月を過ごそうと、大人5人でこのプランを申し込みました。10畳で狭いことは覚悟していったのですが、なんと広いお部屋を用意していただき、うれしかったです。
 元日ということで、秋田の正月に欠かせないキンキ(秋田ではキンキン)の姿焼きが一人に1尾ついていました。贅沢な気分になりました。食事の量もちょうど良く、特に豚肉の朴葉みそ焼と鮭の蒸し物が美味しかったです。朝ご飯はお膳の他にとろろと里芋の煮付けがあり、食が進みました。ご飯のジャーが部屋ごとでなく、別の部屋のお兄さんが我々の所まで来て、ご飯をお変わりしていきましたが、私的には大広間での食事っぽくて気になりませんでした。
 お風呂は、情緒があってとっても良いのですが、シャワーの温度が上がらず、ぬるま湯状態。震えながら髪を洗いました。洗い場も寒く、すごく冷える夜だったので仕方ないのかと言い聞かせて利用しました。翌朝のシャワーの温度は熱いくらいでした。原因はやっぱり寒さでしょうか。
 館内ですれ違う従業員さんたちと快く挨拶をかわすことのできる雰囲気がいいですね。大雪の中、暖かく優雅な気持ちで過ごすことができて、よいお正月になりました。

2015年01月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年01月06日 09:37:08

いつも旅館多郎兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の一般客室は8畳から10畳と狭めでございますが、人数の多いお客様には優先で12畳や16畳のお部屋をご提供させていただいております。数に限りがございますがなるべくご滞在中窮屈に思われないよう配慮させて頂いております。

また、お食事に満足して頂けたご様子に従業員一同、女将も大変喜んでおります。料理も正月仕様に変更いたしまして多郎兵衛で迎える正月をのんびりと迎えて頂けておりましたら幸いでございます。

しかしながら、温泉ではシャワーが温くなってしまいまいたこと心よりお詫び申し上げます。体調崩されておりませんでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
 貯水タンクの水が一気になくなってしまったことが原因ではないかと思われます。ほかに原因がないか調査中でございます。教えて頂きましてお礼申し上げます。次回お越しの際はこのようなことがないようにその他の原因究明に努めて参ります。

次回ご利用の際には温泉にお食事にサービスにとさらにご満足して頂けるよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。