小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

hage7968さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

hage7968さん [60代/男性] 2019年04月13日 22:05:38

お風呂が良かったかも。

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉を満喫♪アーリーチェックイン・レイトチェックアウト~1泊2食付~

投稿者さん 2018年09月18日 10:27:33

今回は二人で宿泊しました。
食事はどれも美味しく、訛りのある接客も心温まりました。

当日から通行止めの工事もあり、宿泊当日の朝連絡を下さったので、予定も調整出来ました。

食事は美味しかったのですが、一盛り一口ずつ少なくても良かったかと。
正直頑張って食べましたが、朝食時間にもお腹が空かなかった。

エレベーター内の臭い消しの消臭剤が、あまり好ましくなく、階段でほとんど移動しました。

朝食中に布団の片付けを済ませてくださるのは、クリーニングの関係でしょうか?
就寝中は掛け布団カバーの臭いが気になりました。

総合的には静かに過ごしたかったので、お風呂もゆったりできて落ち着いて過ごせましたので満足と言えます。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月20日 16:12:08

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不備が見られたようですが、満足のお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
 当館の食事は量が多いとのお声をいただくことが多くなったのでここ数年でお食事の量を食べ切れる様調整いたしておりました。お客様によっては少ないというお声もあります。残すのがもったいないというお声もございますでしょうが、食べることのできる分だけお召し上がりいただければ幸いでございます。
 また、エレベーターの消臭剤や掛布団の臭い等不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度確認致しまして対応致します。
 朝食の際にお布団を下げているのは昔ながらの旅館の風習でございまして、朝食の後はゆっくり座ってお茶でも飲んで休んで下さいというような意味合いがございます。しかしながら、最近は敷いたままでまたゆっくり休みたい、部屋に入ってほしくない等ご要望もございますので、布団上げ下げは事前にお伺いいたしておりますのと、館内のご案内にも明記させて頂いておる次第でございます。

またこちらにお越しの機会がございましたら当館ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載

投稿者さん 2018年09月13日 12:57:23

初めて秋田県へ旅行しました。前日から一部通行止がある為道路状況などの連絡をいただき、大変ありがたかったです。お風呂や食事、おかみさんや支配人の方の親切かつ丁寧なふるまいにもとても満足でしたが、翌朝の朝食会場がとても残念でしたのでコメントさせていただきます。前日に何時に朝食をとるかの確認がありました。翌朝に朝食会場に着くと、誰一人スタッフの姿は見えませんでした。夕食では丁寧な食事の説明がありましたが、朝食では誰もスタッフが出てこなかったので説明はないのだなと思い、既に自分たちのテーブルに食事が準備されていたのでそのまま食事を始めました。周りのテーブルは他の宿泊客の食事のあとで、食器なども片付いておらずそのままの状態でした。周りのテーブルを見ると味噌汁なども出していただけるんだなと思いましたが、会場の裏側から従業員の話し声が聞こえてきて、挙げ句の果てには笑い声まで聞こえてきた為、声もかけづらい雰囲気でしたので確認しようとしましたが諦めました。食事なかは終始、話し声は続き、他の宿泊客が「ご馳走様でした」と言っても、誰一人気付くことなく、裏からの話し声はまだ聞こえている状態でとても気分が悪かったです。BGMもないのでかなり気になりました。その後、自分たちの席の後ろ側に別の宿泊客が席につき、その方が「すみません」と言って初めて従業員が出てきて、味噌汁を出していました。その時に私たちにやっと気付いて、あわてて味噌汁を出して頂きましたが、既に食事が終わった状態でしたので、味噌汁をいただくことなく席を立ちました。その状況でも会場に誰一人出てこないのはどうなのでしょうか。食事の会場では従業員の方が待機しきちんと挨拶をし会場の状況を確認しながら、不足しているものを補充したり、客が困っている事や要望にもすぐに対応してくれるのが本当かと思います。誰も出てこないのであれば、食事の時間を確認する必要はあるのでしょうか。時間を確認しているのであれば、その時間に来ることは予めわかっていますよね。朝食会場での従業員の方のあり方や対応について、もう少し、見直していただき改善いただけたらと思います。チェックアウトの際は支配人の方やおかみさんも笑顔で挨拶してくれ、とても感じがよかったので、この件について言いづらかったので、言わずにチェックアウトしました。せっかく素敵な旅館だったのに残念でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月02日 14:56:08

ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お客様が仰る通りの対応に気が抜けていた一言では済まないと重々反省いたしまして、再教育いたしました。言い訳ひとつございません。ご自宅に帰ってからも面白くない思いを引きずったままだったと思いますと心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。以後このようなことのないよう、従業員一同今一度気を引き締めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 不愉快な思いをさせてしまいましたのにも拘らず、感じが良かったとのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。
 もしまたこちらにいらっしゃいます時はこれに懲りずまたお越しくださいましたら幸いでございます。

若女将

【平日限定】平日はお得に♪貸切風呂確約☆レイトチェックアウトでのんびり温泉満喫~1泊2食付き~

投稿者さん 2018年06月16日 21:08:48

歳のせいか、夕食の品数が多過ぎて閉口しました。この場所に刺し身は向かないのでは…
朝食の女将のお惣菜は美味しかったですよ(これだけでご飯が素敵に美味しい!)
担当スタッフさんの秋田弁に、気持ちがゆったりとほぐされるようでした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月18日 11:17:09

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございまます。

ご夕食の際の品数や量、お刺身の有無に関しましてはなるべくお客様のご要望にお応えできるよう前もって備考欄にご要望をお伝え頂ければ意に叶うよう努力させていただきます。山の人はお刺身がご馳走でございますので、飛び切り新鮮なお刺身をご提供しております。これからも通年でご提供しておりますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ご朝食はお気に召していただけましたご様子に大変うれしく思います。女将が今一番力を入れているちょこっとバイキングでございましたのでほっといたしました。

またのお越しの機会にも当館ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

若女将

【楽天トラベル日本の宿アワード2017】受賞記念【ポイント10倍】女将手づくりこだわりの料理が満載

投稿者さん 2018年04月17日 21:03:04

部屋にドライヤーがなかった。ご主人の お辞儀がよかった。ナビで行ったが冬季交通止めで 着くまで時間がかかった。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月08日 10:06:41

当館ではドライヤーは貸出しにさせていただいております。楽天トラベルの詳細情報の記載と客室のテーブルの上に置かせていただいておりますご案内にも明記しております。お声掛け頂ければお持ちいたしますので次回ご利用の機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 また、お越しの際は冬季通行止めが何か所かありましてご不便をおかけいたしました。よくナビで冬季通行止めの場所を示すようでございます。
なるべく皆様に冬期間の道順を前もってお電話にてお話しさせていただいておりますが、初めて来られる道はナビを頼ってしまうことと思います。冬季通行止めの情報は楽天トラベルのTOPにも記載させておりますが、周知徹底に努めて参ります。
 これに懲りず、またお越しいただけましたら幸いでございます。

若女将

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

めんどうくさいさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

めんどうくさいさん [70代/男性] 2015年10月07日 08:33:02

盛んに”女将”の手料理を宣伝されているが””まぁ、普通!”と言うところ。品数が多すぎて、ピン呆けの感!特に”きりたんぽ”鳥の油が多すぎて、これは秋田の味ではない気がする!
 しかし、登山用に作ってもらった”おにぎり弁当”は味がよくかつ安くてね!!

2015年10月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年10月08日 18:59:46

女将の手作り料理にご満足いただけなかったこと残念に思います。
 きりたんぽ鍋は比内地鶏のガラでだしを取っております。脂が浮くのは私どもの地域ではごちそうでございます。鶏肉の脂の浮かないきりたんぽや芋の子汁は出汁の味がなく旨味が感じられません。秋田の味ではなく地元の味となりますでしょうか。仲居からの説明不足もあるかと存じますので以後気を付けて参ります。
 品数に関しましても多くのお客様が食べきり、ご飯もおかわりされますので、変更の予定はございません。量を少なくすることもできますので次回ご利用の機会には何なりとお申し付け下さいませ。
 幸いにもおにぎり弁当がお客様の登山で活躍できましたこと嬉しく思います。

次回は美味しかったとのお言葉頂戴できますよう女将も力を入れておりますので、登山の際にはまたお立ち寄り下さいませ。

初日3624さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2013年01月15日 19:16:12

大変な大雪で車がスリップし動けなくなり、旅館の人に迎えに来てもらいました。冬に行くときは天候を十分調べる必要があります。

2012年12月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2013年02月08日 10:01:41

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
この冬はいきなり大雪が降ったり急に暖かくなり天候が宿の方でも本当にわからない状態でした。
昨日も秋田は大雪と予報では言われていたのですが結局は暖かい1日で今日になり吹雪と言った感じです。
宿に来る際には予報を見てからよりも直接宿に聞いて頂けると詳しく天候をお教え出来ると思いますのでもし知りたいお客様は直接電話して頂けるとよろしいかと思われます。

ゆっくり休もうレイトチェックアウトプラン
【ゆったりとした広めの部屋】

投稿者さん 2012年07月09日 14:52:29

お風呂は大変楽しめました。
食事は部屋食でしたが、一気に出されたので熱いうちに食べるものがかぶり、残念でした。できれば時間をずらして出していただきたかった。
内容については満足です。
朝食時に布団があげられてしまうのはちょっと残念でした。

2012年07月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年07月13日 21:11:47

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
給仕のタイミングの件ですが仲居長と相談をし検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

朝食後のお布団の件ですが基本的にはお客様が朝食中に畳む事にしておりましたが、仲居にたたまないで欲しいと言って頂ければ布団をそのままにして置く事も可能ですのでもし次の機会があれば言って頂ければと思います。

それではこの度はお泊り頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月22日 20:22:26

夕食はまずまずでした。
しかし朝食は久々に最低でした。
1 畳みが古く貧乏くさい。
2 今時味のない鮭はありえない。
3 朝から薄過ぎるお茶は?
4 パインはいらない。
5 ご飯ちょい臭い。
6 風呂が暗すぎる。怖い。

2012年06月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2012年07月13日 21:06:57

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
朝食時の畳との事ですがこちらは検討をさせていただこうと思っております。お座りになる際畳に座布団ではなくその下に敷物などを敷くなど対応出来そうです。ご意見ありがとうございます。

鮭の件ですが申し訳ありませんが自分も幼少の頃から減塩の鮭を良く食べていましたので違和感を感じませんでした。料理長と相談を致しまして塩の濃い物にするかそのままにするかを考えさせて頂こうかと思っております。

濃いお茶がご所望の様でしたら仲居に言って頂けると濃いお茶をご提供出来たと思いますので言って頂ければと思います。

パインの件ですがお気に召されなかった様ですので申し訳ありません。ご飯は一応朝食べられる分をそのその日の朝から炊いた炊き立ての物をお出ししておりますが臭いがしたとの事ですので確認をしてみたいと思います。

大浴場の件ですがこの雰囲気でやっておりますのでご了承ください。一応写真も載せていましたのでそれを参考にして当旅館を検討して頂ければ良かったのではないでしょうか?

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。

【リーズナブルな和室】

nok7777さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

nok7777さん [30代/男性] 2011年08月08日 20:30:39

親戚が毎年こちらの宿で同窓会をしているとの事で、なんとなく身近に感じて
利用させていただきました。
温泉はとても気持ちよかったです。
食事も量も多く、おいしかったです。
ただお部屋が……まぁ、リーズナブルな和室という事で、大きな期待は寄せて
ませんでしたが、22時頃に宴会場の後片付けの音なのでしょうか、とにかく
騒々しかったです。

2011年08月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2011年08月10日 16:42:14

先日はお泊り頂き誠にありがとうございました。
夜も遅くになってからの騒音誠に申し訳ありません。当館の従業員とも確認いたしまして何とか善処したいと思っております。
当日は宴会が重なっておりしかも終わるのが遅めであったようです。こちらに配慮が足りず申し訳ありませんでした。

今後はこの様な事のないように対応して行きたいと思いますのでまたの機会がございましたらご利用宜しくお願いいたします。