小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

たみ220さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

たみ220さん [70代/女性] 2023年09月14日 18:01:30

9月12日に初めての宿泊。
温泉の素晴らしさはもちろんの事、自家栽培の新鮮な野菜を使った朝食は、お品書きが必要なくらい豊富で驚きました。
フロント担当の方、中居さんの対応も温かく、大変満足のいくお宿でした。

しもっぴさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

しもっぴさん [50代/男性] 2023年09月13日 20:22:09

幼馴染と4人の旅行で利用いたしました。部屋はベッド2台に和室を完備した広々とした部屋で大満足。お風呂も源泉かけ流し、内湯、露天、さらに少し歩いた場所にあるお風呂があり堪能できました。料理は女将特性の自慢の料理で品数も多く満足いくものでした。仲居さんもとても配慮もあり良かったです。山奥にある温泉ですが一緒に旅行したメンバーも大満足、また是非お伺いしたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】趣の異なる湯舟に女将手づくりの料理が満載♪
【和洋室14畳+ベットルーム】

投稿者さん 2023年09月06日 13:53:17

お料理がとても工夫されていて、おもてなしの気持ちを感じられました。お風呂もいくつかあって、あまり他の人と被らずに利用出来て良かったです。お部屋から鯉を眺められました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫
【和室12畳ベランダ付き】

ahitanuさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:26:28

ホッコリと温かみを感じる良宿です。特に朝食時の女将の手作り料理と、それに掛ける手作り醤油には大満足です。

投稿者さん 2023年08月17日 12:41:29

法事の後に兄弟家族12名でお世話になりました。バリアフリーの続きのお部屋3部屋を用意していただき快適に過ごせました。お料理も地酒も24時間の温泉も堪能しました。心配りも行き届いておりまた泊まりたい宿です

【スタンダード】趣の異なる湯舟に女将手づくりの料理が満載♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年08月17日 12:39:05

24時間温泉三昧 食事もおいしく頂きました。朝の食事の品数も多く大満足でした。

クリムートさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

クリムートさん [50代/女性] 2023年08月14日 12:51:06

4種類のお風呂を2日かけて堪能しました。24時間入れる源泉かけ流しはとっても贅沢ですね。
(星を見ながら夜中の2時半に入りました)小安峡大噴湯も徒歩散策可能。
お部屋はバリアフリーの新しいお部屋で快適でした。食事もキノコや山菜をふんだんに使った料理で器も
皆美しい器で食欲をそそられました。83才の母に手押し車の貸し出しもしていただいて
食堂やお風呂への移動もスムーズにできました。おかみさんのちょっとした心遣いがありがたかったです。

投稿者さん 2023年08月01日 21:59:12

7月30日に宿泊しました。秋田弁のアットホームな接客で、実家に帰ってきたような懐かしさもあり、ほっこりしました。館内も清潔で、お風呂がとても雰囲気があってどれもよかったです。お料理は特に朝ご飯の、ちょこっとバイキングが、心温まるおかずが並び、おもてなしの気持ちが伝わってきました。リーズナブルなお値段でこのクオリティは、申し訳ないぐらいです。とても満足しています。

秘湯マニア1988さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

秘湯マニア1988さん [60代/男性] 2023年07月18日 16:43:21

立地が国道沿いで分かりやすい。建物は、綺麗で掃除が行き届いているように感じました。従業員の方々は皆親切で気持ち良かったです。朝食は、もう少し肉類が欲しかったです。お風呂は、どれも素晴らしかったです。個人的には、ぬるま湯の湯船が一つあれば、最高だったと思いました。今から再訪を計画中です。ありがとうございました。

【朝食付き】のんびり温泉&女将の手作り朝食、遅めのご到着もOK ※夕食なし

てんま18さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

てんま18さん [70代/男性] 2023年07月02日 16:18:33

6月26日に、友人夫婦との2夫婦計4名で、初めてお世話になりました。 到着、チェックインの時から女性スタッフ(後に若女将と知りました)の応対力の高さに魅了され、滞在中の期待感があふれてきました。 客室清掃の丁寧さ、屋内・露天浴場、貸切風呂の清潔さ、料理のおいしさ 十二分に堪能しました。 年間10~15泊の内今回は、3か所計3泊旅行の1泊目。 良いスタートが切れ、無事帰宅しました。 ありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード】趣の異なる湯舟に女将手づくりの料理が満載♪

投稿者さん 2023年06月13日 16:36:58

今回初めて利用させて頂きました。
スタッフ皆さんの対応がとても気さくで感じ良く親切で、お部屋もとても綺麗で中庭に見える鯉も風情があって素敵でしたし、温泉はお湯質がとても良く貸切が出来たので母娘水入らずでゆっくり浸かることができて良かったです。
地物ふんだんなごはんはうっかり食べ過ぎてしまうほどにとても美味しかったです!ご飯の友が美味しすぎて朝からごはんおかわりしてしまったのは初めてです。
欲張りを言うとアメニティに綿棒があったら良かったな、というのとロングのワンピースだとクローゼットに掛けられなかったので壁にハンガーフックがあると便利だなあと思いました。
また是非とも利用させて頂きたいと思います。
改めてありがとうございました!

投稿者さん 2023年06月06日 15:09:39

何よりお風呂が最高です。これまでに訪ねた温泉旅館の中でも最高のものでした。ひなびた温泉郷という感じでGW直前というタイミングにもかかわらず他の人と接する機会も少なく、部屋のつくりや運営の上手さを感じました。また来たいと思えるところでした。

投稿者さん 2023年06月01日 15:29:34

年に2回は必ずお邪魔しているお気に入りのお宿です。
お邪魔した時は窓から見える新緑の山々が綺麗でとてもすがすがしい気分に!
若女将や仲居さん達はとてもフレンドリーで私はいつも多郎兵衛旅館へ泊るのを楽しみにしています。
(顔見知りになった仲居さんが話しかけてくれるのもとても嬉しいです。)
泉質は一緒だけれどたくさん風呂数があり、館内で湯めぐりを楽しめるので気に入ってます。
県内では珍しく(あまり部屋食をしている宿がない)2名までなら部屋食が可能でゆっくりと周りを気にすることなく女将の手作りの夕食を味わえます。
盛り付けも丁寧で目でも楽しめ、味でも大満足!!
小食の私がいつも残さず完食☆
以前、「天ぷらは温かいうちに出してほしい。」とコメントしたことがありましたが、なんと今回は部屋食だったにも関わらす、きちんと温かいうちに提供されており、サクサクのおいしい山菜の天ぷらを堪能できました。
朝食もコロナ禍がおちつき、ちょこっとバイキングも復活していて、ご飯が進む進む(笑)
その他にも訪問するたびにお風呂にマットが用意されていたり、夕食にお品書きがあったり、部屋にドライヤーが設置されていたり、食事会場にスリッパ間違えがないように番号札が準備されていたりと、より過ごしやすいようにサービスが向上されていました。
投稿してもありきたりの文言で返事をしている旅館やホテルは数ありますが、このようにお客様の声に真摯に耳を傾けてくれているお宿はここしか知りません。(素晴らしい)
今度お邪魔するのは紅葉の時期かな!?
また会えるのを楽しみにしています。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年09月22日 13:36:47

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ちょこっとした改善点も気づいてくださり、お声がけいただけると私どもも大変うれしく感じております。
ありきたりな言葉でございますが、皆様からのご要望やご意見はしっかり受け止め、改善点や妥協点を探す日々でございます。大がかりなハード面はなかなか早急に変更できませんが、ご滞在している時間を快適にお過ごしいただけますよう、これからも少しずつ改善してまいります。

今回もごゆっくりできましたご様子大変うれしく思います。次回お越しの際には紅葉ばっちり当たりますよう願っております。

次回紅葉の時期にお会い出来ますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月30日 21:43:27

リニューアルしたのが。半年前ということでしたが、部屋からの庭の眺めと池の鯉に魅せられました。食事の内容、スタッフのサービス(駐車場まで、傘を持ってきてくださったり)、お風呂と。あいにくの雨でしたが、心は、晴々。良い旅をさせていただきました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年09月22日 13:18:08

この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

年末にお部屋の畳を取り換えました。また、以前はベランダ付客室にはなかった椅子テーブルセットを配置し、より快適にお過ごしいただけるようになったかと思います。
また、サービスやお風呂もお気に召していただき大変うれしく思います。またのお越しの際にもご満足いただけますよう、従業員一同さらに精進してまいります。

【和室12畳ベランダ付き】

daidaimoさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

daidaimoさん [50代/男性] 2023年05月27日 20:49:01

朝ごはんが全体的にしょっぱいと感じました

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年09月22日 13:09:00

ご意見頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。
女将の手作りバイキングがご飯のお供が多いですよね。季節によって手作りの内容も変更していきますが、皆様のお口に合う料理をご提供できますよう精進してまいります。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

露天が好きさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2023年05月25日 21:03:48

小安峡自体は数回立ち寄り大噴湯や渓谷を見たことがあるですが、宿に泊まり温泉に浸かったことがないので宿泊が第一の目的でした。今まで「一人旅」の予約は受け付けていなかったようで、たまたま今回予約が取れました。一般道を走り新緑を目にしながらの長旅。やっと宿に着き露天を楽しみにしたところ、露天は1か所入れ替え制で男は明日の朝から…。ガーン 露天人生最大級のショック!!
しかし若女将(あとからこのこの人が若女将と知ったのですが)がなかなか上手にとりなして貸し切り風呂をまず選択。風呂上りにビールを飲もうとすると「自販機が故障」で部屋のルームサービスがありますとか??
今すぐ飲みたいのに… ここも若女将がとりなして 「向かいのガソリンスタンドでビール売ってます」
速攻で買いに行きました。飲みたいときに飲む幸せ。
料理は豪華でした。品数豊富、宿の名前の付いた生酒も美味い。ほぼ完食してご満悦。事前に苦手料理を伝えてたところ、しっかり気にしてもらいこれほど気を使っている宿は初めてでした。
強烈な秋田弁の中居さんもインパクトあり!気遣い上手でした。
翌朝、念願の露天に入り、到着時とは正反対の楽しい気分になっていました。旅にトラブルはつきもの
でも結果オーライの旅は歓迎です。若女将の人間性がこの宿を盛り上げてくれるでしょう。次はかあちゃんを連れていきたいものです。またよろしく

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年07月26日 16:09:31

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の露天風呂と陶喜の湯は時間帯での男女の入れ替えになっております。当日の入浴をご希望の男性の皆様にはご不便をおかけしております。しかしながら、ご提案を了承していただいた寛容なお気持ちに大変感謝しております。

お風呂上がりの一杯も楽しみの一つでございますね。こちらもまたご不便をおかけいたした。当館の自販機が故障してしまい、お酒の自販機は改めて入手できないようでございまして今も調整中でございます。早急に対応したいと思っておりますが、お酒を含む自動販売機の提供がない状況でございまして時間を要しております。

お料理にもご満足いただけましたご様子に女将も大変喜んでおります。季節に応じて地元のお料理を提供しておりますので、ぜひ次回はお母様とご一緒にお越しくださいませ。
私もお褒め頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

またお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月28日 15:53:14

5年ぶりにお世話になりました。
お料理もお部屋も変わらずよかったです。
お風呂もいいんですが、6つのお風呂が日替わりで、3つずつ入れるんですが、
構造上どうしようもないのでしょうが、その3つに入るには、いちいち着替えなければならないのが、面倒でした。
不精者の意見で申し訳ありません。
他はとてもよく、のんびりさせていただきました。
またお邪魔させていただきます。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年07月06日 11:12:25

当館の温泉は独立した湯舟でございますので何度も服の脱ぎ着があり、ご利用の際にはご面倒をおかけしております。お気持ち十分にお察し致します。湯めぐり気分で良かったよとのお声も頂戴いたしますので何卒ご容赦くださいませ。
またお越しいただけるとのこと大変うれしく心待ちにしております。次回はお気に入りの湯舟でのんびりお寛ぎくださいませ。

若女将

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫
【和洋室14畳+ベットルーム】

投稿者さん 2023年04月27日 17:54:45

家族で宿泊しました。部屋はとてもきれいで雰囲気も良かったです。
食事は朝夕共に女将さんの手作りで秋田の郷土料理を楽しむ事ができました。出汁にこだわりがあると聞きましたがやさしい味付けがとても美味しかったです。夕食は個室でゆっくりと食べることが出来ました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年07月06日 11:05:34

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お食事を楽しんでいただけましたご様子に女将も大変喜んでおります。特に夕食はたくさん食べても胃もたれしないよう優しい味付けにしております。昔ながらの郷土料理に地元から離れた方が戻ってきた際には懐かしいのお声が聞こえて参ります。季節に応じて地元の食材を生かしご提供しておりますのでぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

タカ3208さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

タカ3208さん [40代/男性] 2023年04月24日 21:04:38

今回利用させてもらいましたがワーストに入るぐらい悪いです。お風呂は最高ですが、度々高圧的なロビー対応(おじさん)にイラッ!部屋はトイレの照明カバー内にカメムシと蜂の死骸がうじゃうじゃ(確か215室)。布団が直畳のせいで起きたら身体ガチガチで痛い。温泉の効能意味なし!料理美味くない!みんなのレビュー良いから期待してましたけど、私達とは相性悪かったのでしょうね。リピは無いですね。追記…美味しかったおかみの手作りかクッキー凄く美味しかったです。お土産でたくさん買いました。自分達用のクッキー食べようとしたら賞味期限が別途記載になっていて、その別途がどこにもありません!お土産分どーすればいいでしょうか?手作り売りなのに乾燥剤も入ってないし。
どーなってるんですか?

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年07月06日 10:51:32

ご滞在中は嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント対応に関しまして本人と確認をいたしました。事前電話連絡でのやり取りもあり終始緊張していたようでございます。チェックアウトの際にも隣におりましたが、終始恐縮しておりました。しかしながら高圧的に捉えられる対応をしてしまったことに反省をし、緊張してもスムーズに会話ができるよう訓練して参ります。
また、客室の構造上照明にカメムシが入りやすくなっております。カメムシが入っていた際には照明器具を開けて清掃しておりますが、清掃後にも出てくることもしばしばございますので、根本解決に向けて取り組んで参ります。お布団に関しましてはすべてのお部屋が直敷で良い布団を使用しております。すべてのお布団を年末に新調したばかりでございますのでこちらは変更の予定はございません。
朝食に関しましてはすべて手作りでございますので味付けや内容が好き嫌い別れやすいかと思います。県内外のご宿泊のお客様よりお褒めのお言葉を頂戴することが多いもので現在は変更の予定はございません。
売店でのクッキーのお買い求めいただき誠にありがとうございます。クッキーに関して賞味期限表記はクッキーのPOPに表記しておりますのと通常はお会計の際にお伝えし、必要な場合は賞味期限シールを貼っておりました。お会計の際に伝え忘れがありまして誠に申し訳ございません。追記いただいた際にお電話にて心配だからすべて食べてしまったとお伺いし、大変不安な気持ちにさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。

当館との相性が悪くとも小安峡は素晴らしい景色が広がっておりますので次回は別のお宿を試していただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【和室12畳広縁付】

ぶたぴよちゃんさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2023年04月13日 05:42:42

毎月出張ばかりしている身の上としては、割と財布にやさしくて、良い温泉宿に泊まりたくなるものです。こちらは皆さんに教えたくない良い宿なのですが、スタッフ一同の対応があまりにも良くて、ぜひ繁盛してもらいたいという思いから投稿しました。温泉保養を人に教える妻が絶賛の宿であり、料理研究家でもあるので、どこに泊まりたいかと?と聞くと、こちらの旅館を指名します。地元に古くから伝わる食材、製法、手間暇の掛かった料理、通り一遍の普通の料理に飽きてしまった妻が、ここでしか味わえないものが出て来る。と喜んでいます。冬の時期に2回お邪魔したのですが今度は暖かくなったら周辺の観光を楽しみながら、また行ってみたいと思っています。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2023年06月16日 11:47:21

いつも旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

女将は出汁にこだわり、昔ながらの地元の味を皆様にご提供しております。美味しいと言って喜んで頂けるのが何よりの励みになっております。これからも喜んでいただけるよう心のこもった料理提供に邁進して参ります。
また、私もいつも楽しくお話しさせていただき誠にありがとうございます。お話しするたびに元気を頂戴し、またお話しできるのを楽しみにお待ちしております。ぜひ次回は周辺観光もお楽しみくださいませ。