小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

ゆきぼー0315さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ゆきぼー0315さん [40代/男性] 2016年03月13日 18:32:39

皆瀬牛がとても美味しいかったです!他の料理も!お風呂も綺麗で良かったです!また泊まりきます。

2016年03月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年06月25日 19:27:27

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

皆瀬牛のステーキはやわらかくて、さっぱりとした味わいが特徴でございます。甘みのある脂身と肉汁は食欲をそそりますよね。備え付けの野菜は季節に応じて変更しており、最近ではステーキはお腹いっぱいで残しても野菜はすべて食べてくださる方もいらっしゃいます。
また、ステーキにつける薬味も山葵や柚子こしょう、レモンなど季節に応じてさっぱりとお召し上がりいただける内容になっております。

そのほかの料理や温泉もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。またのご利用の際にはさらにご満足して頂けますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

若女将

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛ステーキ付き☆女将おすすめ♪ごちそう膳プラン~1泊2食付~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

投稿者さん 2016年02月01日 23:38:59

家族3人で宿泊させて頂きました。(夫婦+1歳児)こちらには貸切風呂がある為、1歳の息子も一緒に温泉へ。さすが源泉掛け流しといった感じで、温泉自体にもかなり癒されました。
地元の食材を使用した夕食もとても美味しかったです。ハタハタ寿司が特に気に入りました。お部屋食にして頂けたので、周りを気にする必要がなく、ハイハイ盛りの息子がいても安心して食事を食べられたのも良かったです。赤ちゃん連れを嫌う宿もあると聞きますが、こちらの皆さんは笑顔で息子に話し掛けてくれてとても嬉しかったです。
早速お友達にもお勧めしました。ありがとうございました。

2016年01月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年05月25日 13:06:48

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お子様とご一緒の旅行は楽しみでもあり、不安にもなりますよね。一歳のお子様は丁度歩くようになり色々なことに興味をもちますのでお父さん、お母さんはハラハラしてしまうことと思います。当館には子供好きなスタッフがたくさん居りますので、お邪魔かなと思うぐらい声をかけてしまいます。少しでもお父さんとお母さんの不安が拭えておりましたら私どもも嬉しい限りでございます。

また、お食事もお部屋食でご安心してお召し上がりになれたとのことで安心いたしました。
誠に勝手ながら、繁忙期やお部屋に入る人数によってはお部屋食ができない場合もございます。その場合でもなるべくご安心してお食事をとって頂けるよう会場内で配慮させて頂きます。

お友達にもお勧めして下さいまして誠にありがとうございます。期待に応えられるよう今以上にサービスの向上に努めて参ります。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

ニュルンベルグファンさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2015年11月11日 21:33:40

夕食で食べたステーキは、今まで生きていた人生の中で、最高の味でした。
また、お風呂も単純温泉とは言え、しっとりと肌に染み込む良いお湯でした。
チェックイン時、従業員さんからのお風呂の場所・時間の詳細説明による接客対応の良さや、広いお部屋、等々、素晴らしい旅館で人気の理由がわかりました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年05月18日 21:07:10

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に出ました皆瀬牛のステーキは一軒の酪農家で飼育されている貴重なお肉でございます。
旨味を逃がさないように若旦那が丁度良い焼き加減でご提供しております。濃い牛肉の味とさっぱりとした脂身で後味も重くなくご飯や日本酒にも良く合います。またのご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

当館の温泉は単純泉で神経痛や筋肉痛などに効果がございます。少しの時間入浴しただけでもポカポカと温まりやすく湯上りの肌はしっとりと致しますので何度でも入りたくなる温泉かと思います。

次回ご利用の際にもご満足して頂けますよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2015年11月02日 14:21:37

宿泊費相当で良かったと思います。お湯は最高です。
食事は、季節がらキノコ料理などの山の幸を期待していたのですが、少なかったように思います。
立地を活かした料理をもう少し増やしてはと思います。
山の宿で刺身はいらないかなぁと。
大広間の座敷に座っての、低いお膳で食べるのは年配者は大変そうだったので改善の余地ありかと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2016年03月16日 18:23:57

ご要望頂戴致しまして誠にありがとうございます。料理内容は事前にお申し出頂ければ内容変更も承っておりますので次回はお気兼ねなくお申し出くださいませ。
 また、料理内容はほぼ地産の食材を使用しており、地元に昔から伝わる料理方法にてお出しいたしております。料理提供の際の説明不足もあったかと思われます。以後気を付けて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 さらに、食事会場に関しましても繁忙期は特に個室会場に限りがございますのと、広間での会場食のお願いになる場合がございます。こちらも前もってご要望頂ければご考慮させて頂きますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 まだまだ改善点が多いとは存じますが、またのお越しの際にはゆっくりとご滞在して頂けますよう改善の努力して参ります。

若女将

めんどうくさいさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

めんどうくさいさん [70代/男性] 2015年10月07日 08:33:02

盛んに”女将”の手料理を宣伝されているが””まぁ、普通!”と言うところ。品数が多すぎて、ピン呆けの感!特に”きりたんぽ”鳥の油が多すぎて、これは秋田の味ではない気がする!
 しかし、登山用に作ってもらった”おにぎり弁当”は味がよくかつ安くてね!!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年10月08日 18:59:46

女将の手作り料理にご満足いただけなかったこと残念に思います。
 きりたんぽ鍋は比内地鶏のガラでだしを取っております。脂が浮くのは私どもの地域ではごちそうでございます。鶏肉の脂の浮かないきりたんぽや芋の子汁は出汁の味がなく旨味が感じられません。秋田の味ではなく地元の味となりますでしょうか。仲居からの説明不足もあるかと存じますので以後気を付けて参ります。
 品数に関しましても多くのお客様が食べきり、ご飯もおかわりされますので、変更の予定はございません。量を少なくすることもできますので次回ご利用の機会には何なりとお申し付け下さいませ。
 幸いにもおにぎり弁当がお客様の登山で活躍できましたこと嬉しく思います。

次回は美味しかったとのお言葉頂戴できますよう女将も力を入れておりますので、登山の際にはまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月29日 08:00:29

コストパフォーマンスは最高です。料理は料理旅館のような洗練された感じではありませんが昔、おばあちゃんの家で食べたような懐かしいお料理がいっぱいでした。はっきり言って
この価格でこのサービスなら最高点だと思います!皆様、どんどん行ってやってください!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年10月03日 19:21:03

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。遠いところから遥々お越し頂けましたこと感謝申し上げます。

当館の女将の手作り料理にご満足いただけましたようで女将も大変嬉しく思っております。地元の旬の食材をふんだんに使った秋田の田舎料理でございます。実家に帰ったようなホッとした気持ちになって頂けましたら幸いでございます。
 また、朝食の際のちょこっとバイキングにも力を入れておりまして、今の時期は「あぶらげまんま」や「茄子の漬物」「かぼちゃの甘煮」などおばあちゃんちの味再現しております。

またのご利用の際にも最高点頂けますよう、さらに宣伝して頂いたお言葉に恥じぬよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。東北の旅行の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 12:34:14

近くの小安峡は素晴らしいですが、そこまで行く階段がシンドかったです。
その分、宿の温泉や料理が有りがたかったです。
是非また行きたいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年09月28日 18:53:49

小安峡の大噴湯までの階段は約300段ございまして、60メートル下まで降ります。降りるときは景色も良いですし、大噴湯も岩肌から蒸気となって噴き出る温泉は圧巻でございますが、その分上りは心臓破りの階段が待ち受けております。
本当にしんどいですよね。私は景色を楽しむ余裕が微塵もありませんでした。お気持ちお察しいたします。
 しかしながら、しんどい思いをした後の温泉は格別ですね。心身ともに温まり、ゆっくりと身体を揉み解すとすっかり生き返ると思います。当館の温泉はアルカリ単純泉で、神経痛や筋肉痛に効果があるとされております。次の日体が軽くなっていましたら幸いでございます。
 また、当館の料理はすべて女将の手作り料理でございます。自ら健康に気を遣っておりますので、皆様にも優しい味わいのお料理ご提供しております。

これから10月中頃~後半には小安峡の紅葉が始まります。渓谷の紅葉は圧巻でございますので機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 12:31:04

広い部屋、たっぷりの食事、くつろげる御風呂、従業員さんのにこやかな対応・・・素晴らしい旅館だと思いました。
今回は家族旅行でしたが、友人等とも一緒に行ってみたいと思いました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年09月26日 16:49:18

ご滞在中はゆっくりと休養できましたご様子、大変嬉しく思います。
 ご夕食の皆瀬牛ステーキのお味はいかがでしたでしょうか?ステーキに添えている焼野菜やサラダなどは当館で採れた夏野菜を使用しております。採れたての野菜を使用していますので新鮮で甘みのある味わいをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 これから新米がでますと、女将手作りの「きりたんぽ鍋」が始まります。比内地鶏の出汁や地元産のセリ、キノコがたっぷり入った鍋でございます。冬期間メニューでございますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

またご家族と、ご友人とお越し頂ければ幸いでございます。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

のすけ07271125さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

のすけ07271125さん [40代/男性] 2015年08月28日 12:59:42

久々の家族旅行で子供と決めた宿でした。妻の評価がいつも辛口なので、どうかなと
思いましたがH.Pを見た限りでは良い印象でした。
宿に着いての印象はごく普通の印象でしたが館内に入った瞬間、いい感じの印象。部屋に
案内してくれた方は普通はお荷物、持ちましょうとかいうのですが言うこともなく、館内の案内などをいろいろと話してくれました。(個人的には荷物を持って貰わなくても他が良ければいい)部屋に入った時の印象はごく普通。しかし、いろいろ見て歩くと、細かい気配りが見えて妻を初め子供と私はここを選んで良かったと思いました。お風呂も個々に違ったタイプや夕食のメニュー、味付けなども、とても良く高評価でした。接客も良く、また利用したいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年09月01日 18:55:31

お荷物をお持ちするお声掛けがありませんでしたこと誠に合申し訳ございませんでした。お声掛け徹底いたします。
 出だしがあまり良くなかったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮いたします。

館内にある小物やタペストリーは仲居長の手作りでございます。お気に召して頂けまして仲居長も大変喜んでおります。実は私どもが制服につけているブローチも仲居長お手製でございます。ブローチも沢山の種類がございまして、従業員一人一人異なるブローチを付けております。

また、温泉やお食事にもご満足されたご様子、大変嬉しく思います。
 9月後半からは女将手作りのきりたんぽ鍋や朴葉焼きが出て参ります。小安峡の紅葉とともに秋の感じるキノコ料理も出て参りますので、ご利用の機会がございましたらご堪能いただければ幸いでございます。

algenさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

algenさん [30代/男性] 2015年08月23日 02:35:58

母親の実家付近での盆踊りに合わせて宿泊しました。昨年に続き2年連続で宿泊しましたが、宿の雰囲気・晩御飯・お風呂全てにおいて良かったです。
盆休み明けであまり宿泊者いないだろうと思ってましたが宿泊客が意外と多く、人気が伺えました。
来年も何か理由をつけて宿泊できればと思います。
最後に我侭を2回も聞いていただきありがとうございました!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年08月23日 20:57:25

いつも多郎兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

道中渋滞がありましたようで、ヘトヘトでお越しになられたと思います。短い時間ではございましたが、ゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか?
 毎年8月16、17、18日は羽後町の西馬音内盆踊りが開催されております。盆踊りを楽しみに個人のお客様から団体様まで3日間お越し頂けました。
 本当であれば当日盆踊りに行く予定だったとお伺いしております。来年はぜひリベンジでお越しくださいませ。

誠に残念ながらお客様に我儘を言われた記憶が全くございません。お伺いできることは意に沿えるよう対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。

小安峡も夕方から朝方にかけて肌寒くなって参りました。夏ももうすぐ終わりかなと思うほどです。例年では10月前半には栗駒山、10月の後半には小安峡の紅葉が始まります。ぜひお越しの機会がございましたら紅葉の頃もおいで下さいませ。

若女将

【お部屋&料理グレードアップ】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~
【ゆったりとした広めの和室12畳】

tomas3456さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

tomas3456さん [60代/男性] 2015年08月22日 16:20:46

ちょっとしたトラブルもありましたが、対応も良く、
スタッフの皆さんの一生懸命さが心地よく伝わりました。
機会がありましたら、また宜しくお願いします。
料理も美味しかったですよ。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年08月23日 19:16:28

ご滞在中はこちらの説明不足によりご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
 折角お食事後にゆっくりされたいところ、お部屋の中に虫がいるなんてさぞびっくりされたことでしょう。夕方じめじめとした天候だと羽アリという虫が出てきます。初めにご説明があれば回避できたものをご案内不足ゆえ嫌な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 次回ご利用の際にはこのようなご案内不足がないよう情報共有を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けいたしたにも拘らず、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致します。お帰りの際も笑顔でいてくださり、心が救われた思いでございます。誠に感謝申し上げます。

次回ご利用の際にはご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

小安峡の山々は春は山桜が咲き、夏は青々とし、秋には紅葉し、冬は一面の銀世界に包まれます。10月後半には紅葉の時期を迎えます。ご難儀された大噴湯から見る景色も絶景でございます。ぜひまたの機会に小安峡をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年08月15日 10:49:28

お風呂はいいお風呂で、好奇心から全部に入りました。特に家族風呂は、年老いた母とゆっくり入ることができ、良かったです。皆瀬牛がとても美味しかったです。翌朝のご飯で、自由にいただくことができた惣菜が良かったです。新鮮な土地の野菜を使った母親の味のような焼きナス?かぼちゃの煮物など美味しかったです。廊下に飾られた作品がいいなあ、どこの作家さんだろうと気になっていました。帰り際に伺ったところ、この旅館の中居さんの作品だということを知りました。もっと早く知っていたら、作品について伺うことができたのにと残念でした。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年08月17日 19:13:43

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまいて誠にありがとうございます。2度目のご来館心よりお礼申し上げます。

館内にある手作りの小物やタペストリーは仲居長の作品でございます。お気に召して頂けましたご様子に仲居長も大変喜んでおります。
 ぜひ次回ご来館の際は仲居長を係としてお迎え申し上げます。たくさん作品についてお話して頂けたらと思います。

また、お食事や温泉にもご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。朝食のミニバイキングは毎朝女将が手作りしております。自家栽培している大葉とみょうがを使った蒸し茄子の薬味添えや自家製かぼちゃの甘煮、郷土料理のあぶらげまんまなど季節の野菜と郷土料理がお楽しみ頂けます。
 夕食の皆瀬牛のステーキは専務がお肉のうまみを最大限に引き出すよう塩加減や焼き加減に注意しております。霜降りのお肉も山葵やお塩でさっぱり頂けるよう工夫されております。ご飯やお酒がすすむ一品でございます。

次回はぜひ紅葉の頃お越しくださいませ。夏は青々とした山々が赤や黄色に染まる小安峡は必見でございます。またのご利用の機会にも貸切風呂にてお母様と親子水入らずのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

若女将

kannponnさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

kannponnさん [60代/女性] 2015年08月13日 07:46:15

コスパ最高です。食事、お風呂が良くてとてもリーズナブルでした。公共の宿並のお値段でおトク感がありました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年08月17日 17:29:21

この度は旅館多郎兵衛へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は料理に、温泉にご満足されたご様子大変嬉しく思います。
 当館の料理はすべて女将の手作りでございます。この時期は当館で栽培している野菜もお膳に彩りを添えております。
朝食に少しですがミニバイキングをご用意しております。こちらも毎朝女将が手作りしております。郷土料理を中心に季節によって、その日採れる野菜によってメニューが若干異なりますので、何度お越し頂いても目新しい料理をご賞味いただけると思います。

またのお越しの際にも最高のお言葉頂けますよう従業員一同精進して参ります。

若女将

【添い寝歓迎】【リーズナブル】家族で友達同士でお得に泊まろう♪~1泊2食付~

投稿者さん 2015年06月15日 21:10:22

担当の仲居さん,とても楽しく過ごせました,ありがとうございました.
温泉はほのかに硫黄臭がありますがくせのない滑らかなお湯で,離れと露天に入りましたが,朝の爽やかな空気の中,とても心地良かったです.宿からすぐの小安峡の渓谷と噴出する温泉は大迫力でびっくりしました.良い旅行になりました.

2015年06月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年06月19日 18:22:43

ご滞在中は楽しく過ごせたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
 当館の温泉はアルカリ単純泉でございますが、若干の硫黄も含まれておりますので敏感な方には硫黄臭が感じられるかと思います。効能は神経痛や筋肉痛、関節痛、冷え症などございます。温まりの湯でございますので短い時間の入浴でも体の芯からポカポカとしてくるのが特徴でございます。次回ご利用の機会にも温泉ご堪能くださいませ。

小安峡と言えばやはり【大噴湯】でございます。約300段の階段の上り下りは正直ヘトヘトになりますが、何百年もかけてできた深い渓谷の岩はだから温泉が噴き出している光景は滅多に見ることができませんので、小安峡に来た際は絶対に見て頂きたいスポットでございます。
 また、大噴湯を見学の後のヘトヘトの体を当館の温泉でじっくりと解していくのが至福のひと時になります。
 またのお越しの機会がございましたら、増々ご満足して頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

akko.akkoさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

akko.akkoさん [50代/女性] 2015年05月19日 17:40:01

山菜中心の真心こもった女将の手料理でした。秋田出身の両親は地元の食材が懐かしかったようで、食材の話題に花が咲きました。お魚もお肉もとても美味しくいただきました・・と言いたいところですが、本当に食べきれないほどの量で、残さざるを得ない状態でそこが残念でした。
平日だからなのか場所柄なのか、お客様が少なく、のんびり過ごせたことがよかったです。お風呂も充実していて家族風呂も楽しませていただきました。
館内のあちこちに手作りのものがいろいろあり、心なごませてくれました。なかなか出かける機会はないですが、また機会があれば利用したいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年05月20日 20:17:10

ご満足して頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。

お食事残されてしまったようでございますが、お客様が美味しくお腹いっぱいお召し上がりいただけることが幸せな女将は大変満足しております。次回ご利用の機会には「量を控えめに」といったご希望ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 館内のほとんどの小物は仲居長の手作りでございます。春夏秋冬に合わせて小物も入れ替えておりまして、私はウサギのひな人形がお気に入りでございます。また、小安こけしや木地山こけしが館内に大小合わせて300体ほど飾っておりますので、館内見て回るだけでも楽しんで頂けることと思います。
 またのお越しの際にものんびりと温泉にお食事にご堪能下さいませ。

【ゆったりとした広めの和室12畳】

おじょ0200さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2015年05月08日 19:01:37

連休最終日に、利用しました。今回は主人の誕生日にリピーターです。一昨年の大晦日に利用し、静かで落ち着いて過ごせる素敵な宿で、あまり誉めない主人も満足しておりましたので、誕生日に選びました。
携帯の電波状況もよく、ソフトバンクも繋がるようになっていました。
貸し切り風呂もゆっくり利用出来ましたし、熱く良質なお湯でした。
また、サプライズのケーキも用意して頂き、男性の仲居さんがバースデーの歌を歌ってくれて私も一緒に歌いお祝い出来ました。
ただ、ケーキを運ぶ事務的な人間ではなく、どなたも温かく優しい施設です。
近くの居酒屋さんも、たろべいさんから来たからと、優しくしてくれました。サービスまでしてくれました。
本当にありがとうございました。布団敷きの方に、ベッドの部屋があると聞きましたので、次回は洋室にしたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年05月11日 20:00:32

いつも旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

改めまして旦那様のお誕生日おめでとうございます。お帰りの際も『(年を取って)嬉しくないよ』と仰いながらも嬉しそうにされていたご様子に奥様のサプライズ効果が効いたなと私も大変嬉しく感動いたしました。係の仲居もお客様に喜んで頂けるよう、発声練習を頑張っておりました(笑)奥様のお誕生日にも美声を響かせるつもりでおりましたので、ぜひご検討くださいませ。

次回ご利用の際に、洋室のご希望とのことありがとうございます。残念ながら特別室は1部屋しかなく、今のところインターネットにて販売はしておりません。お電話にて承りますのでご検討のほど宜しくお願い致します。

またのご利用の際にもご満足して頂けますよう従業員一同増々のサービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2015年04月20日 23:06:26

老舗の風情が漂い、お風呂は最高。料理も温かいものは温かく出され満足のいくものでした。ただ、個人的には歯磨きを毎食後と就寝前にするため、歯磨き粉が小さすぎて足りませんでした。もう少し多いほうがよかったです。

2015年04月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年04月21日 17:13:00

温泉にお料理にご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
 当館の5つの趣の異なる湯船に温泉三昧されましたでしょうか??特に大浴場は男女の浴室にまたがる大きな秋田杉の梁と九州の阿蘇より持ってきました足の裏を心地よく刺激してくれるよう伐られた敷石が特徴でございます。当館の温泉にて日ごろの疲れがとれていましたら幸いでございます。
 また、料理はすべて女将の手作りでございまして、季節がら山菜料理が少しずつ増えて参りました。夕食のみならず朝食も女将のこだわりの料理が満載でございます。ご堪能頂けましたご様子に女将も大変喜んでおります。

歯磨き粉が足りなかったとのこと、気づくことができずに大変失礼いたしました。お声掛けしずらいとは承知しておりますが、足りないものは従業員に何なりとお申し付けくださいませ。

次回ご利用の際にはかゆいところに手が届く接客が出来ますよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉でゆっくり休もう~23時間ステイプラン~

投稿者さん 2015年01月09日 22:07:20

料理も職員の方たちの対応も素晴らしかったです(*´▽`*)夜はお風呂や外のライトアップがキレイで風情がありました。

でも少し提案があります。
1:温泉の効能が薄暗い脱衣場では見えにくかったので、できるなら部屋にあるインフォメーションに書き足しておけば、わかりやすいです。
2:観光案内のパンフレットも部屋のインフォメーションにあればゆっくり見ることができる
3:離れにある三宝の湯は緊急時の呼び出し電話が見あたらなかったので、お風呂で一人の時は少し不安になりました。何かブザーでもあると安心できます。

細々と失礼かと思いましたが、他のレビューを見るときちんと返信されていて改善してもらえそうなので書かせてもらいました。

2015年01月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年01月10日 20:25:08

また、ご提案を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ご提案頂きました内容につきまして、
1、当館の温泉はランプの明かりの様に温かみの感じられる様式にしておりました。しかしながら、薄暗いとのお声も頂戴しておりまして、ただ今洗面のランプの笠と大浴場内ももう一段階明るめに変更する予定でございました。笠を厳選している真っ只中でございましたのでもう少々お待ちくださいませ。ご提案頂きましたようにさらにお客様にわかりやすくインフォメーションに情報開示させて頂きます。

2、観光案内のパンフレットは早急にお部屋へ入れさせて頂きます!

3、三宝の湯にも早急に電話または呼び出しブザーつけさせて頂きます。ゆっくりと日々の忙しさを忘れて頂けるような造りのはずが、ご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

田舎の旅館でございましてまだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、お客様からのお声を真摯に受け止め、より良い旅館にして参ります。
 お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。

若女将

shinkoさんさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

shinkoさんさん [50代/女性] 2015年01月03日 14:37:32

リピーターです。前回はお盆の時期でした。今回は正月を過ごそうと、大人5人でこのプランを申し込みました。10畳で狭いことは覚悟していったのですが、なんと広いお部屋を用意していただき、うれしかったです。
 元日ということで、秋田の正月に欠かせないキンキ(秋田ではキンキン)の姿焼きが一人に1尾ついていました。贅沢な気分になりました。食事の量もちょうど良く、特に豚肉の朴葉みそ焼と鮭の蒸し物が美味しかったです。朝ご飯はお膳の他にとろろと里芋の煮付けがあり、食が進みました。ご飯のジャーが部屋ごとでなく、別の部屋のお兄さんが我々の所まで来て、ご飯をお変わりしていきましたが、私的には大広間での食事っぽくて気になりませんでした。
 お風呂は、情緒があってとっても良いのですが、シャワーの温度が上がらず、ぬるま湯状態。震えながら髪を洗いました。洗い場も寒く、すごく冷える夜だったので仕方ないのかと言い聞かせて利用しました。翌朝のシャワーの温度は熱いくらいでした。原因はやっぱり寒さでしょうか。
 館内ですれ違う従業員さんたちと快く挨拶をかわすことのできる雰囲気がいいですね。大雪の中、暖かく優雅な気持ちで過ごすことができて、よいお正月になりました。

2015年01月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年01月06日 09:37:08

いつも旅館多郎兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の一般客室は8畳から10畳と狭めでございますが、人数の多いお客様には優先で12畳や16畳のお部屋をご提供させていただいております。数に限りがございますがなるべくご滞在中窮屈に思われないよう配慮させて頂いております。

また、お食事に満足して頂けたご様子に従業員一同、女将も大変喜んでおります。料理も正月仕様に変更いたしまして多郎兵衛で迎える正月をのんびりと迎えて頂けておりましたら幸いでございます。

しかしながら、温泉ではシャワーが温くなってしまいまいたこと心よりお詫び申し上げます。体調崩されておりませんでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
 貯水タンクの水が一気になくなってしまったことが原因ではないかと思われます。ほかに原因がないか調査中でございます。教えて頂きましてお礼申し上げます。次回お越しの際はこのようなことがないようにその他の原因究明に努めて参ります。

次回ご利用の際には温泉にお食事にサービスにとさらにご満足して頂けるよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月31日 21:53:22

体が良く温まる温泉でしたし、いろいろなお風呂を楽しむことができました。近くのスキー場が宿泊者割引ということでたいへん安く利用でき良かったです。こちらの要望、例えば近くの観光地、食事場所等にも迅速に対応してくださり大変満足な家族旅行になりました。ありがとうございました。

2014年12月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2015年01月04日 10:04:54

ご滞在中ご満足して頂けたご様子に従業員一同心より嬉しく思っております。

当館最寄にございます【小安温泉スキー場】は小安峡内の旅館や民宿にお泊りの方への特典で1日リフト券が500円にてご利用いただけます。 お子様に人気のキッズランドは無料になります。3月1日(日)までの営業予定でございますので、ご予定が合いましたらまたご利用くださいませ。スキーで汗を流した後の温泉で疲れ癒してくださいませ。

また、フロントにお問い合わせの際中々お店の名前が出てこずご迷惑をおかけいたしました。無事に目的地まで到着出来ましたようでほっとしております。今後はさらに小安峡や湯沢市内観光でお役にたてますよう従業員一同勉強して参ります。