小さな宿 旅の途中 クチコミ・感想・情報

小さな宿 旅の途中のクチコミ・お客さまの声

旅カメさんの 小さな宿 旅の途中 のクチコミ

旅カメさん [50代/男性] 2010年05月07日 17:17:19

毎年利用させていただいています。夕食メニューが新しくなってました。
できれば連泊して同宿者・宿主と周囲を楽しみたい宿です。
インターネットは無料の無線LANです。

小さな宿 旅の途中 2010年06月23日 12:14:50

今年もご宿泊ありがとうございました。
次回は是非連泊で同宿の方々との交流や宿周辺を存分に楽しまれてくださいね。

少人数旅応援「1~2名個室プラン」(素泊まり・食事付 選択可)

投稿者さん 2009年07月27日 16:05:19

オーナーの方との会話も楽しく、まったりした感じで宿泊できました。
夕日を見てからのチェックインだったので、夕食がいただけなかったのが、かなり残念。
富良野観光の際は、またお世話になります。

投稿者さん 2009年07月25日 16:05:44

相部屋で予約しましたが、空き部屋が出て個室にしていただきました。
バイクで行きトラブルがあったのですがバイクに詳しいオーナーに助けていただき、この宿で本当によかったと感謝してます。ありがとうございました。
おかげで上富良野の有意義なツーリングができました。また行きます。

一人旅応援プラン!「男女別相部屋」(素泊まり・食事付 選択可)

投稿者さん 2016年07月11日 12:10:31

7月8日に宿泊しました。オーナーとそこに集まる宿泊客の皆さんがとてもいいかたでした。きっとオーナーの人柄だと思います。また機会があれば是非利用したいです。

期間限定!一人旅応援プラン!「男女別相部屋」(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月28日 20:41:04

場所も夕食も大満足です。
とってもすてきなお宿でした。

【女性相部屋】

nobaronさんの 小さな宿 旅の途中 のクチコミ

nobaronさん [30代/男性] 2011年08月21日 21:54:36

8月15日に宿泊しました。当日は雨でしたが、バイク用の車庫があったので助かりました。晴れていれば、満点の星空や周りの景色を楽しめたのでしょうね!!

他の方も書かれていますが、オーナーが気さくで周りをなごやかな気持ちにさせる方で、そんなオーナーを慕って来られる常連の方もよい方ばかりでした。

私は無口なので食事後の飲み会でも聞き專でしたが、おもしろい話、情報など聞かせてもらい楽しいひと時を過ごさせていただきました。

就寝時には目を閉じると雨音だけが聞こえて、昔祖母の家に泊まった時の時間がゆったり流れている感じを思い出し懐かしい気持ちになれました。

次回は連泊でゆっくり宿周辺を散策してみたいとおもいます。
オフ車にも興味がありますので、レンタルバイクも利用したいです。

小さな宿 旅の途中 2011年08月22日 18:33:28

先日はご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気ではありましたが、他のお客様とも楽しい時間を過ごして頂けたようで嬉しく思います。
次回は、オフ車ですね。
再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 22:07:47

宿泊者及び宿の方々と一緒にBBQし、その後も飲みながら雑談したことは、普段ビジネスホテルばかり利用していたので、とても新鮮でした。まぁ風呂が順番となったり、電灯等他の宿泊者への気遣いも必要になったりしますが、一人旅では、旅行中会話したりすることなどほとんど無いので、いろんな人と出会えてなかなか楽しかったです。また、富良野の見所に近く、富良野メロンの割引券も入手できたのでラッキーでした。

投稿者さん 2009年08月09日 23:01:17

先日初めて宿泊させて頂きました。とてもアットホームな雰囲気ですぐに他の方とも仲良くなれて楽しかったです。宿主の方も北海道の色々なお話をして下さり、よかったです。宿が駅からかなり離れているので送迎はして頂きましたが、出来るならバイクや車で来られた方が散策など楽しめていいかと思いました。

投稿者さん 2009年07月29日 20:50:36

歩きや自転車で向かうには若干不便ですが、大自然に囲まれた立地はサイコーでした。料理も大変おいしく、オーナーも一緒に宿泊した方々もみなさん楽しい方でとてもステキな時間を過ごせました。

【女性相部屋】

投稿者さん 2011年07月19日 12:56:09

アットホームな雰囲気で、気兼ねなく滞在できました。 ただ、同室のお一人のいびきのため、夜が。。。。 相部屋の宿命ですかね。

小さな宿 旅の途中 2011年07月24日 17:07:05

先日は御宿泊ありがとうございました。
のんびりして頂けたようでうれしく思います。
同室のお客様のいびきについては相部屋という性質上避けては通れない問題ですね。耳栓等をお持ちになられてみてはいかがでしょうか?ともあれ、それ以上に見知らぬ方との出会いやコミュニケーションは魅力で楽しいものと確信しております。また是非お越しくださいね。

投稿者さん 2010年06月22日 23:09:10

The location is far from train station. We drived there by ourself. The veiw near this hotel is very good and natural. We had a good time in this trip.

2010年06月
小さな宿 旅の途中 2010年06月23日 12:12:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
宿周辺の風景を楽しまれたようでよかったですね。またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月28日 21:27:12

素晴らしいオーナーさんと素晴らしい風景!!!
是非ともまた泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月22日 23:05:43

一人旅にぴったりの宿です。バイクや車、自転車の旅の人が多いようですが、私のようにJRでふらりと立ち寄っても暖かく迎えてくれました。夕食後の歓談は、ちょっぴりお酒も入って「大学の寮のコンパみたい」で楽しかったです。とほ宿についてもいろいろ教えていただき、しばらくはまりそうです。建物は普通の民家という感じで、赤い屋根と黄色の看板がかわいらしくてスケッチさせてもらいました。お風呂も洗面所も新しくてきれいです。
 またぜひ立ち寄らせてください。

投稿者さん 2008年07月21日 23:26:39

食事がとてもおいしく、夕食後の歓談もにぎやかで、一人旅とは思えない交流が楽しめる宿でした。また来たいです。

投稿者さん 2008年07月19日 09:31:07

「とほ」に加盟している宿です。宿泊費が安く、食事が美味しいです。夕食後しばらくしてお茶の時間がありますが、色々な方から貴重な話を聞くことができました。楽しい時間はあっという間に過ぎ消灯時間となり、とても楽しく過ごす事ができました。また行きたくなる宿です。

投稿者さん 2008年07月17日 08:48:44

とても親切で明るいオーナーさんや、他の宿泊客さん達との交流を楽しめました!幸せを感じることの出来るあたたかいお宿です!また是非訪れたい!!

投稿者さん 2008年07月15日 11:23:59

とほ宿です。民宿、ペンション、ユースホステルなどは経営者の個性が大きく出ますので好き嫌いというか合う合わないが強く出ます。ここの宿主はバランスよく、常連にも初めての客にも接してくれて、居心地のいい時間を提供してくれました。
建物は民家を改装したもので大きな期待はできませんが、清掃も行き届いており、シャワートイレや新しいバスルームで充分なものでした。
また行きたくなる、行かなくちゃと思わせる素晴らしい宿です。

投稿者さん 2007年09月01日 11:10:41

オーナーからマウンテンバイクを借りたり、他の宿泊者の方から旅の情報を聞けたりと大変助かりました。ありがとうございました。
オーナーはバイク好きな方で、宿泊者の方もバイク好きな方が集まっているみたいです。バイクの預かりやレンタルもされてるみたいで、バイク好きにはたまらない宿のようです。

一人旅応援プラン!「男性相部屋」(素泊まり・食事付 選択可)

投稿者さん 2007年08月10日 11:01:05

美しい田園風景の中にぽつんと立つ一軒家。農家を改装しただけのかわいい小さな宿です。ご主人一人で切り盛りしておられましたが、掃除が行き届いており、部屋もトイレも洗面所も、どこもかしこも大変清潔でした。料理も旅をつづける者にとってはシンプルで健康的なメニュー。大変おいしかったです。居間でくつろいでいるうちに、どこかのおうちに一晩泊めていただいているような、そんなくつろいだ雰囲気を味わえました。