福住楼 クチコミ・感想・情報

福住楼のクチコミ・お客さまの声

hyecさんの 福住楼 のクチコミ

hyecさん [30代/男性] 2016年07月19日 15:46:25

お値段はそこそこしますが、それだけの/それ以上の価値がある旅館でした。

建物自体は古さは感じましたが、悪い意味ではなく、わびさびがあるというか情緒があるというか、古き良き旅館といった感じで好印象。

仲居さんも皆さんとても親切で、接客も丁寧。バスタオルや浴衣の取り替えも快く対応していただけました。こちらのちょうど良い距離感でご対応いただけたので、気も楽でした。

お料理もお部屋でいただきましたが、タイミングも味も最高。まさに最高のおもてなしといったかんじです。

一番期待していた部屋のお風呂も最高で、ちょっと熱すぎで水で埋めないと厳しいという点はあるものの、24時間好きなときには入れてとてもテンションが上がります。共用のお風呂もかなりよかったです。

下手なところに泊まるよりも、ちょっと奮発してこちらに泊まった方が幸せな箱根旅行を楽しめると思います。

【桜二(川側)【現金決済特典】※現地カード決済も可】

パペポつるべさんの 福住楼 のクチコミ

パペポつるべさん [30代/男性] 2016年01月05日 16:04:30

かねてより憧れていたお宿でしたが、期待以上でした。
部屋は鍵もなく、廊下から音が聞こえてきますが、全然問題ない。騒がしいお客さんもいない(子連れの私たちが騒がしかったかもしれません)し、川の音が心地よいですし、部屋の作りも純和風の趣深いです。唯一のマイナスポイントは、この松二の部屋付近が麻雀台などの物置になってたことぐらい。上手く隠してくれてれば満点でした。
温泉は加水をしていますが優しい単純泉を味わえます。有名な丸風呂と岩風呂、家族風呂の3つがあります。丸風呂は明るいうちに入った方が純和風の雰囲気が出て、有名な写真の通りだと思います。岩風呂は洋風ですが、ワイルドな感じで良かったです。家族風呂も無料で使えるのもいい。
食事は郷土色もあるし、味もよく、とてもよかった。食事にうるさい妻も喜んでいました。
あと、中居さん。気さくな感じの方で、ちょうどいい距離感で心地よかったです。
決済はクレジットカード可能ですが、VISAかMasterのみでした。

【松二(川側)【現金決済特典】※現地カード決済も可】

投稿者さん 2023年07月21日 19:09:34

歴史あるお宿でとてもゆっくり過ごせました。お食事も美味しかったです。スタッフの方も親切で安心できました。ありがとうございます。

【桐三(庭側)】

投稿者さん 2022年09月19日 18:14:56

風情のある歴史ある建物ですが、お手洗いなどの水回りは掃除が行き届いていて、安心して利用できました。
大浴場の他に予約制ですが貸切で使用できるお風呂が複数あり、総合的に満足度が高いと思います。
そして何より、お食事が大変美味しかったです。2食付きプランが個人的におすすめです。

【桐三(庭側)】

投稿者さん 2021年11月29日 22:06:33

歴史のある建物、素晴らしいお湯に美味しいお食事、いずれも期待どおりで幸せな時間を過ごしました。
設備が古かったり部屋に洗面・トイレが無いことも、私にとっては昔懐かしいというか、むしろ楽しいイベントみたいなものでした。
次の機会には、かつて文豪が滞在したお部屋にも是非泊まってみたいです。
暖かいおもてなしをありがとうございました。

gomu_gomuさんの 福住楼 のクチコミ

gomu_gomuさん [40代/男性] 2021年11月23日 21:14:20

歴史的な風情もさることながら、大切な宿だと感じました。
また、素敵なおもてなしでした。

【早割15%引き】基本会席料理(一泊二食付・お部屋食)
【桐一(庭側)】

滋賀のmahchanさんの 福住楼 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年05月26日 07:00:11

「登録有形文化財」との事で、表玄関から廊下、部屋、トイレ、温泉などどれも独特の造りで、これまで利用した宿とは別世界のようでした。
夕食は一品一品がどれも美味しく、量も丁度良かったです(一つ一つ説明されましたが、「お品書き」がないので、一部しか覚えていませんが)。
朝食もなかなか良かったです。
担当された仲居さんの接客は自然体で、終始笑顔を絶やさず、好感が持てました。
温泉は大丸風呂と岩風呂、それに予約制の小丸風呂と寝湯に入りましたが、どれも丁度良い温度で、心地良かったです。脱衣所に鍵付きボックスが有れば、と思います。
部屋は一階の川側で、眺めは良いのですが、水音が大きく、夜中に目が醒めてからは眠り難かったです(自然の音なので不快ではありませんが……。二階や三階の部屋ならもっと小さくなるのでしょうが)。
部屋のドアは外から鍵を掛けられず、トイレや温泉に行く度に貴重品などを金庫に仕舞わなければならないので、少し不便です。

sigenyanさんの 福住楼 のクチコミ

sigenyanさん [60代/男性] 2021年05月05日 19:08:10

建物は明治時代以来の由緒あるもの。近代的なホテルと同様ではないが、味のある体験でした。千と千尋の神隠しに出てくる油屋に迷い込んだような雰囲気。
おもてなしがとても印象深かったです。伝統的な日本旅館という感じで、仲居さんのかゆいところに手が届く、アットホームなおもてなしに大感激です。
今回は一人旅だったので、特別懐石が味わえませんでした。お料理も美味しかったので、次回は是非、誰かを誘って、味わいたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月07日 18:14:11

歴史を感じる素敵なお宿でした。食事もおいしく、1名、早出する者がいたのですが、早目に手配していただき助かりました。荷物の消毒や、館内の清掃など手が行き届いていると思います。
館内の図が部屋にあるとわかりやすいと思いました。

【早割15%引き】基本会席料理(一泊二食付・お部屋食)
【桐一(庭側)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:22:35

歴史ある建物はしみじみとした風情がありました。
従業員の方の対応はとても良く、仲居さんとの会話は楽しかったです。
また食事もおいしかったです。

宿泊した部屋は梅二です。
私は大丈夫でしたが、想像よりも川の音は大きかったです。
気になる方は山側の部屋のほうが良いと思います。
部屋にトイレはありませんが、共同トイレはとても清潔感があり問題ありません。

お風呂は、予約制になっている小丸風呂がとても良かったです。
予約中は貸し切りになるので、とてもリラックスできました。
是非再訪したいです。

投稿者さん 2020年08月25日 21:48:47

風情のある温泉旅館で、初めての利用でも馴染みの宿のような感覚で過ごすことができました。
お風呂の貸切も簡便、窓の向こうの緑が清々しく、無色透明でトロリとしたいいお湯にゆったりと浸かりました。
お風呂によってはシャワーの水圧が弱いことと、女性向けのメイク落としなどのアメニティがないことは覚えておいて、是非再訪したい旅館です。箱根が今年は台風に見舞われませんよう祈ります。