福住楼 クチコミ・感想・情報

福住楼のクチコミ・お客さまの声

kknn27さんの 福住楼 のクチコミ

kknn27さん [30代/女性] 2022年11月14日 16:23:15

初めて宿泊させていただきました。スタッフの方々みなさん笑顔が素敵で明るくお話ししてくれました。夜ご飯も朝ご飯もボリューミーで美味しく頂きました。落ち着いた中庭と風勢ある館内は温かみがありゆっくり過ごすことができ、お部屋のデザインがそれぞれちがうとの事なので他のお部屋にも泊まってみたいです。お風呂、トイレ、洗面台がお部屋についていないですが苦な事はなかったですよ。

【桐二(庭側)】

投稿者さん 2022年06月04日 19:06:19

古い建物ですが、手入れも行き届いて大変快適な一泊でした。
仕方ない事とは言え、トイレが部屋についてないのは
高齢者にはツラい。
久しぶりの部屋食でしたが、係りのお若い方も
一生懸命サービスして下さり嬉しかったです。

60歳以上大人2名様から】シニア世代応援お手軽プラン【5.6月平日・日曜日】
【部屋指定無しタイプ】

投稿者さん 2022年05月05日 14:32:14

風情溢れるお部屋、お風呂で
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事はお魚がメインの和食で
どれもとっても美味しかったです。
館内は昔ながらの建築を残しつつ
お手入れが行き届いている印象でした。
また箱根に行った際には訪れたいと思います!

【桐二(庭側)】

投稿者さん 2021年09月15日 16:31:36

9月13日に宿泊させていただきました。たいへんお世話になりました。ありがとうございました。
感想は、全体的にはよかったと思うのですが、お食事は、もうちょっとだけ工夫があればより印象に残ったかなという感じでした。とてもよい素材をつかって丁寧に作られたお料理だったのですが、あと一歩、インパクトが薄いかなと・・・
お部屋や建物全般が文化財なので、鑑賞するという意味ではとても素晴らしかったです。お部屋の窓から見える渓流も素敵。しかし、、あちこち階段や段差が多く、足腰に不安がある人にはちょっと難しい点もあるかも知れません。お風呂やトイレ、洗面所に行くのに、いちいち階段を下りるのは、年配になればなるほどきついものが。しかし、金属の手すりをつけたり増築したりすれば、建物のよさを損なう場合もありますよね。こうした文化財的な宿は、足腰に自信があるうちに行くのが基本ということでしょうか。
お風呂は、家族風呂ももいくつかありましたが、大きい方の丸いお風呂も、何度入っても誰もいなくて独り占め。外の緑が美しく、露天でなくても、自然の中の気分を味わえました。

【梅二(川側)】

たいあん4814さんの 福住楼 のクチコミ

たいあん4814さん [80代/男性] 2020年12月26日 13:44:26

重要文化財の旅館で建物の見学ができてよかったです。
トイレが部屋にないのがこまりました、。
皆様とても親切でよかったです。
暖かくなったら又いきたいだす。
おせわになりました。

【早割15%引き】基本会席料理(一泊二食付・お部屋食)
【せきれい(川側)】

投稿者さん 2020年11月29日 14:22:56

自然環境と建物の一体感は素晴らしく、歴史を感じる旅館です。反面、部屋外のトイレ使用時の快適さ(トイレ内に紙ペーパーを常備するなど) が残念であったのと、お風呂のアメニティの女性目線が不足している面が気になりました。ただそれが改善されれば、もっと良くなると感じました。ただ、環境は素晴らしいので、また行ってみたいとも思います。

【早割10%引き】基本会席料理(一泊二食付・お部屋食)
【桜三(川側)】

ヒロ007573さんの 福住楼 のクチコミ

ヒロ007573さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:42:28

従業員の方の対応・サービスには大変満足しております。帰りの際、女将さんと話しができ、お人柄が出ていてとてもとてもフレンドリーで宿の印象が随分よくなりました。車で行くと函嶺洞門過ぎてすぐの非常に便利な場所でした。歴史のある建物は、ザ・箱根老舗旅館でした。タイムスリップした空間は、当時の文豪たちがここで集った理由が体感できます。特に岩風呂と大小の丸風呂の配置と景観との融合は絶品でした。
ひとつ難をいわせてもらうと、すべてのお風呂を予約制にしてもらうと良いかと思います。たまたまですが、別の2人組とバッテイングしてしまい、そこで自分から湯船に入り話仕掛けられれば良いのですが、それもできず、気まずい雰囲気ができてしまったことです。それ以外はすべて良かったです。

【早割15%引き】基本会席料理(一泊二食付・お部屋食)
【松二(川側)】

投稿者さん 2017年01月11日 21:50:51

3世代、6人(大人4、幼児1、乳児1)で宿泊しました。

この部屋は、他の宿泊客が風呂に行ったりする時に部屋の前を通ることのない位置にあり、トイレは部屋の中にはありませんが、部屋を出たすぐ横にあります。
部屋のドアに鍵はついていないので、その点が気になる方にはこの部屋は良いかもしれません。

16時ごろにチェックインをして部屋に案内していただいた時に、翌日の朝食のリクエストを聞かれたので、大人1人分を和食から洋食に変更しました。

夜更けから風が強くなり、雨戸が一晩中ガタガタと鳴り、川はザーザーと流れていましたが、子どもたちは1度も起きませんでした。

残念な事は、部屋の暖房(床に置くタイプの物)の風が出てくる部分がホコリまみれだったことです。その為、「設備・アメニティ」の評価欄を2点にしました。
乳児を連れていたこともあり、寒くはなかったのでスイッチを切りました。

総合的には、支払った宿泊代金に対しての満足度は、大変満足だったとは言えませんが、「箱根、旅館、部屋での食事」を宿泊場所として望んでいたので、それが全て叶った場所だったので満足でした。

【竹五(川側)【現金決済特典】※現地カード決済も可】

投稿者さん 2016年09月11日 19:48:19

ゆっくり休むことができた。風呂の温度が高く、「あつい」と感じた。それでも、我慢して入ったが、二分で出た。気持ちがすっきりした。

【桜二(川側)【現金決済特典】※現地カード決済も可】