投稿者さん 2012年02月21日 20:39:02

2月下旬に泊まりました。
雪見酒ができるところで、探したところここが見つかり泊まってみましたが、感想としては「大満足!」
雪深い雰囲気、大きなお風呂、そして接客のよさ、料理のおいしさ、どれも非常に満足でした。
特に「天女」の湯が私たちはお勧めでした。

2012年02月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2012年02月22日 11:39:28

この度は 秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また クチコミ投稿ありがとうございます。

お客様に満足して頂けて スタッフ一同大変嬉しくまたこれからの励みとなります。
雪見風呂もお楽しみ頂けたようでございますね。
季節毎に違う景色をお楽しみ頂けると思います。

これからは 5月中旬以降新緑が綺麗でございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

これからも秘湯の宿龍洞を宜しくお願い致します。

秘湯の宿 龍洞
フロント係

エキストラさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

エキストラさん [60代/男性] 2011年11月08日 20:08:37

11月5日に宿泊しました、今回で3回目ですが露天風呂がいくつか作り変わっていました、
河童が広くなりました、天女と龍神が狭くなってました、天女の温度管理がうまくいってなかったみたいで熱くて入れませんでしたが水を出して丁度いい温度にして入ることが出来ました、掃除の行き届いてない露天風呂がいくつか気になりました、河童、天女、龍神に人気が集中してしまい他の風呂はあまり人気がなかったですね、他の風呂のクオリティーを上げる必要があるのではないでしょうか、本館にも良い露天風呂が有りますがお天気の悪い時は
行くのが大変です、寝具の毛布にシーツを被せていただければと思います、使いまわしで直接肌に触れるのは感じよくありません、夕食と朝食はボリュームも有り美味しかったです、
今回泊まった部屋は一階だったせいか、他の部屋のドアなどの音が響いてとてもうるさかったです。

2011年11月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2011年11月14日 16:41:25

いつも 秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
また クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。

天女は7月末の集中豪雨により 壊滅状態になっていましたが 10月上旬に復旧作業も終わり やっと開放する事が出来ました。
以前の天女より 開放的になりました。その分お客様が集中してしまったようです。
また 温度管理 清掃等行き届かず申し訳ございませんでした。
これから お客様に露天風呂を気持ちよく御利用頂けますように 清掃も徹底していきたいと思っております。

もうすぐ 龍洞の近辺は 雪の季節になります。また 雪見風呂お楽しみ頂けると思いますので 是非お越し下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
これからも 秘湯の宿 龍洞を宜しくお願い致します。

秘湯の宿 龍洞
フロント係

投稿者さん 2011年09月20日 19:26:00

2007年にもお伺いして今回で2回目となります。ただ、残念ながら前回と比較すると満足感は落ちてしまった気がします。温泉の数が多いのは魅力的ですが掃除が行き届いていないのは残念です。お部屋もお食事所も全体的に湿気が多くカビ臭さも感じました。施設も全体的に老朽化している感じが強く、お気に入りの宿だけにもう少しメンテナンスに力を注いでいただきたいと感じます。お食事も美味しくて量も多いのですが、タイミングが悪く出てきて欲しい時に出てこなかったりしました。あと若い方の教育をお客様がいるのにその前でやる姿も見られました。お客様は非日常を求めて来ている筈なので、そのあたりは最新の注意が欲しい所です。お気に入りの宿だけにあえて苦言を呈させていただきました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2011年10月25日 14:21:41

O様

この度は 秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では O様にご満足頂けなかった点が多々有り 申し訳ございませんでした。
露天風呂 館内の清掃も行き届かず これからの
反省として スタッフ一同徹底して行きたいと思います。
館内のメンテナンス 従業員の教育等 O様にご指摘頂いた点を見直し 改善徹底をして行きます。

これから雪見風呂もお楽しみ頂ける季節が来ます。またO様にお越し頂き 満足して頂けます様従業員一同 努力してまいりますので 是非 秘湯の宿龍洞にお越し下さいませ。

貴重なご意見 ご指摘 ありがとうございました。

秘湯の宿 龍洞 フロント係

【2010年当館人気!ポイント10倍】☆★☆17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

boonta3さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

boonta3さん [20代/男性] 2010年12月24日 09:38:19

当日はほぼ雨だったのが残念でしたが、宿の雰囲気、スタッフの対応がよく全体的には満足です。
お風呂は、人気の大きな露天風呂はよかったんですが、大きすぎて二人だともてあましちゃうかんじでした。雅や百年杉で、ザブーンとお湯を溢れさせて入るのも気持ちよかったですよ!

また、機会があれば利用したいと思います!

2010年12月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年12月26日 18:26:43

当館には大小様々な露天風呂が17ヶ所あり、
全ての露天風呂が貸切でご入浴できます。
お客様は小さめのお風呂で
ザブーンと入るのが最高だったようですね。
私もどちらかというと小さめの露天風呂が好みかも知れません。
今、龍洞では雪見露天風呂ができる季節に突入いたしました。
ぜひこちらもご堪能下さいませ。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

kodowsanさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

kodowsanさん [70代/男性] 2010年10月30日 13:19:13

10月28日、雨天のために予定していた紅葉探勝ウォーキングはできなかったが、そのためむしろ、露天風呂のはしごをしたりして久しぶりでゆっくりした時を過ごすことができた。しかし、今年初めての急激な寒さにもかかわらず、部屋の暖房器具が古く、適当な温度調節ができなかったために、体調をこわしてしまった。内湯は湯温が高く、水で調節するのに時間がかかってしまった。にもかかわらず、食事は内容・サービスともに満点。前日の宿と比較してそのレベルの違いを実感できたので、総合点としては満足。また、泊まってみたい宿である。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月30日 13:40:07

またクチコミ投稿ありがとうございます。

今回お泊り頂いた日は生憎のお天気で、
今年1番の寒い秋の日となりました。
体調は良くなりましたでしょうか。
これからどんどん寒くなって参りますが、
いつでも当館自慢の露天風呂で暖まりに来て下さいね。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【ポイント10倍】☆★☆17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~

投稿者さん 2010年10月27日 18:40:24

レイトチェックアウトプランで12時まで部屋を使えたのは良かったです
貸切の温泉がたくさんあるのはうれしいですが、人気のお風呂はタイミングが良くないとあんまり入れません

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月30日 13:35:15

またクチコミ投稿ありがとうございます。
今回御利用いただいたプランは、お部屋が翌日のお昼12時まで御利用でき、
さらに当館のオリジナル冷酒がお部屋に1本プレゼントのとってもお得なプランでございます。
貸切露天風呂はチェックイン後と夕食後が結構混み合っている様子なので、
その時間帯を避ければ特に深夜から朝方は人気の露天風呂にご入浴しやすくなるかと思います。
またいつでも遊びに来てくださいね。

【早期割引&秋得・早得⑳】☆☆早期予約で特典モリモリ♪☆☆
【別館和室】

投稿者さん 2010年10月14日 21:47:41

露天風呂がメインですので部屋には期待していなかったのですが
期待を裏切られることはありませんでした。

接客も普通です。

料理も取り立てて美味しいものがあるわけではありません。

あくまでも露天風呂の宿です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月19日 17:02:21

またクチコミ投稿ありがとうございます。
季節によって変化する露天風呂を
ぜひまた堪能して下さいね。
そしてまた龍洞に遊びに来て下さい。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【夏のタイムセール★ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

チィナッツさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

チィナッツさん [30代/女性] 2010年09月06日 15:29:29

17の貸切露天風呂が24時間無料で利用できるとの事でしたので
今回の旅行で利用させていただきました。

スタッフの対応はとてもよかったです。
出迎え、説明、その他の対応、見送りとも笑顔が絶えず、感じがよかったです。

ですが、部屋に案内され
まず目についたのが、襖のシミ、壁紙のシミ、破れ。
多分、水拭きすれば落ちる程度のものと思いますが
掃除が行き届いていないのでは?

17の貸切風呂とは言っても、メインの2つの露天風呂以外は
とっても小さく、内風呂に至っては、自宅の風呂場より小さいと感じました。
今まで色々な温泉に行きましたが、通路からドアを開けると
いきなり浴槽が見える露天風呂は初めてだったので驚きました。
二人きりで楽しみたいカップルにはイイのかもしれませんが、
17種の露天風呂を目的として行った場合、少しがっかりするかもしれません。

小さな露天風呂には髪の毛が沢山浮かんでいて、入る気がしませんでした。
源泉掛け流しとの事ですが、風呂に注がれている源泉の出が少なく
(調整されている様でしたが)浮いている髪の毛やゴミが流れず溜まったままでした。
あの量の源泉しか出ていないのであれば、24時間入浴可にせず、
清掃の時間を作った方がいいのではないでしょうか?

メインの2つの露天風呂は、とても広く、解放感があり
これぞ露天風呂♪とういう感じで寛げました。

料理は、特別美味しいというわけではなく、普通でした。

私的には、全体的に高い宿泊料に感じました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年09月07日 08:39:38

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございました。
また沢山のご意見ありがとうございます。
お部屋の汚れやお風呂の汚れにつきまして、
お客様に不快な思いを与えてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。
またお客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、
改善できる所は早急に改善させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月15日 10:30:12

子連れで行ったのですが、従業員の方々に親切にしていただきとても気持ちのよい滞在でした。食事や風呂が貸切なので、子連れでも気兼ねなく過ごすことができました
小学生の息子は厨房の方にカブトムシとコクワガタをもらって大喜びでした。
どうもありがとうございました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年08月19日 08:23:23

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
当館自慢のお食事、露天風呂に満足いただけたご様子ですね。
当館では、お食事はお客様専用の個室の御食事処。
露天風呂も全て貸切になりますので、
お子様連れのお客様でも安心してお過ごしできます。
またここ最近、当館スタッフの中で
『カブトムシブーム』が到来しておりまして、
カブトムシを見つけてはみんなで見せ合ったりしております。
お子様も喜んでくれたご様子でスタッフも喜んでおりますよ。
またいつでも遊びに来てくださいね。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

□■直前割■□☆売り切れゴメン!露天風呂付和洋客室☆人気特典付◎

投稿者さん 2010年05月06日 13:11:01

家族で宿泊しました。
露天風呂がとにかく良いので、お風呂重視の方にオススメです。
料理もおいしいです。個室なので子連れに安心です。
秘湯が売りなので、部屋はあまり期待しない方がいいかもしれません。
あと、水上駅近くにあるピザ屋がオススメです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年05月06日 18:40:44

T 様

このたびは秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

世間の観光地では旅行客で大変にぎわう季節でございますが
奥利根の山奥でご家族様だけのお時間をゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。

貸しきり露天風呂は勿論の事
お食事処も個室でのご用意となっておりますので
お子様とご一緒のお客様も、他のお客様を気にせずお過ごしいただけたのでしたら幸いです。

最後にお勧めしていただけたピザ屋さんは
「窯焼きピザの店 ラ・ビエール」さん
でしょうか。
ピザ窯を使った本格ナポリピザを出してくれるお店で
季節限定のメニューも楽しめる人気のお店ですね♪
また違う季節に水上にお越しいただいた際には
楽しめると思いますよ。

もちろん水上にお越しの際には龍洞もご利用いただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kororannpuさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

kororannpuさん [60代/男性] 2010年01月20日 18:28:14

17の個室露天風呂が素晴らしかった。ゆっり過ごさせていただきました。

2009年12月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年01月20日 19:44:02

A様
この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂き

17種類の貸切露天風呂巡り、
お楽しみいただけた様で
私達従業員も大変嬉しく思います。
お望みの露天風呂にも
お入りいただくことができましたでしょうか。

源泉かけ流しの個性豊かな温泉巡りをした後は、
個室のお食事処で創作会席料理をご堪能頂き、
純和風の落ち着きあるお部屋でごゆっくりと・・・。

今回のご宿泊は日頃の疲れを癒すことができたようで、私達も嬉しく思います。

龍洞の周辺は現在、真っ白な雪に包まれ
素敵な雪化粧をご覧になることができます。

またいつでもご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気の雪見シーズンも大バーゲン【ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

suka7さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2010年01月09日 12:06:11

年末からの大雪で、除雪作業等大変ななか、気持ちよく接客されていて交換が持てました。アメニティは、女性には少しものたりない感じがしました。部屋の空調は、どのようにすれば良いのか、説明がほしかったところです。食事は色々と楽しめ、全体としてはおいしいと思います。少し塩がきつかったのが数品ありましたが・・。揚げ物は、すぐ傍に調理場があるので、彩り等を考えられているのはわかるのですが、揚げたてをいただきたかったですね・・・。移動用の長靴がどうしても中がぬれてしまうので、乾燥する手立てがあると良いと思います。まぁ、あの大雪ではしょうがないですかね(笑)。お風呂はいくつもあって楽しめそうでしたが、温度管理が難しいせいか、ぬるいところが多く、数箇所しか入れませんでした。着替え場所の棚(と籠)のところがずぶ濡れで、あきらめた場所もありました。辛口の評価になってしまいましたが、天候が少し良ければ、とても楽しめる「秘湯」だと思います。最後に、宿近くにわかりやすい案内板があった方が良いと思います。

2010年01月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年01月09日 17:33:38

A様
この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

大雪の中のご宿泊ではございましたが、
ご滞在中は貸切露天風呂や個室でのお食事と
お楽しみ頂けましたでしょうか。
またこの度は数々の貴重なご指摘を頂きまして

“実際泊まってみて気づく事・感じる事”
が沢山あるんだとつくづく感じさせていただくと共に、
今後の課題とさせて頂き、
一日でも早く改善できるよう従業員一同、
精進致します。

改めまして貴重なご指摘、ありがとうございました。

どうぞまた機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。

【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

pitokさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

pitokさん [40代/女性] 2009年11月19日 09:19:52

11月13日、本館和室に宿泊しました。岩魚の骨酒が付くプランにしたのですが、これは大正解でした。料理は特別高価な食材を使っているわけではないのですが一つ一つに工夫が凝らされていて、とても美味しく、骨酒にも合い、ついつい骨酒を追加注文してしまったほどです。若いスタッフばかりなのですが、皆さん感じが良く、宿に居る間とても気分よく過ごせました。
お風呂は17種類ある露天風呂のうち、本館に近くにある8カ所に入りました。いろいろな雰囲気の露天風呂に入るのは楽しかったのですが、いちいち着替えをしなくてはならないので少し面倒な感じも。。。また、洗い場があるのは(本館のほうでは)小さな内湯だけなので、体を洗ってからそのまま行ける大きな露天風呂が1カ所はあったほうがいいと思いました。難点は、本館とロビー館が離れているので行き来が面倒なこと。傘の用意がしてあるのですが、雨天にわざわざ傘をさしてロビー館に行く気がせず、ロビー館にある露天風呂には結局行きませんでした。
でも、全体的には良い宿だと思います。

2009年11月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年11月19日 18:50:11

S 様

この度は龍洞をご利用いただき誠にありがとうございました。

ここ最近めっきり寒くなってまいりまして
お風呂上りの熱燗がおいしい季節になってきましたね♪
おかわりまでしていただいたようですが
そんなお酒が好きな方に用意させていただいている
「岩魚の骨酒プラン」
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。

また内風呂に関するご意見もありがとうございます。
お泊り頂いた日があいにくの雨で
お部屋に近い方のお風呂のみのご利用との事ですが
まだご利用になられていないお風呂が半分以上ありますし、
お時間ございましたらぜひまた当館までお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪

投稿者さん 2009年10月11日 10:54:02

台風が来てたので、チェックインの時間が遅くなったのもありますが霧の中かなり山奥でちょっと行きしなに疲れてしまいました。
しかし、食事もとても色んな種類が出て虫が多かったのは残念ですが露天風呂も良かったです。

2009年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年10月11日 19:45:30

H様

この度は龍洞に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

世間をにぎわした大型台風と重なってのご旅行は心身ともにお疲れになってしまったことと思います。

少しでも温泉とお食事で疲れを癒してお帰りになっていただけていればと思いますがいかがでしたでしょうか。

館内の虫は、少しでもお客様に不快な思いを与えないように注意と改善に努めます。
機会がございましたらまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2009年05月30日 17:05:50

過去の口コミを参考に出発。携帯はauの電波は届いてません。まさに秘湯という位山奥に位置します。部屋は素晴らしく広く、シーズンから外れてるせいか、お風呂も全く待たずに入れました。のんびり過ごせて何よりでした。食事もオーソドックスでありましたが、おいしく、量や質もまとまっていて、男性従業員も、テキパキと丁寧かつ親切な対応でお客に気を使わせない気持ちいいサービスでした。ロビーのコーヒー無料サービスはいい。
布団もご飯のときに敷いておいてくれて出るまで従業員は入ってきません。
トータル的に見てお値段と勘案すると、近隣ではかなりいい温泉であると思います。
(ただ、行楽シーズン等のお客が入ってる時は事情がかなり異なるかもしれません)
まくら、ラジオ、オーディオ製品、ゲーム等の貸出があると嬉しいなと思いました。
家族ではまた行きたいと話しております。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月30日 19:39:46

S様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

“秘湯”と言われる程の山奥に位置している龍洞では現時点auの電波が繋がりません。
ご迷惑おかけいたしました。

逆に“秘湯”だから味わえる・感じられた
数々のモノ・想い出がご滞在中、沢山あったのではないでしょうか。

龍洞周辺は四季折々で多様な顔を生み出します。
新緑・紅葉・雪見・など、四季折々で大自然を味わうには文句なしのオススメ宿です!^^

*貸し出し品に関する貴重なご意見、ありがとうございました。是非参考にさせていただきます。

また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 08:13:24

温泉が良い・・・自然の中で色々な17種の湯(源泉掛け流しだが、泉質は同じ)を堪能できる。ただ、狭い湯船はNGかな?
料理は地の物、地産地消でいたってシンプルの中に手を加えている様である。
メインが豚の豆乳鍋か?もうチョット薄くスライスして、しゃぶしゃぶの方が食べ易いかも・・・
立地的に準秘境の様であるが、別館の川沿いの部屋は真横が豪流なので、夜中まで耳に残り寝辛い^^!冷酒の付いたプランを忘れていたのか朝まで気が付かずお持ち帰りで飲んだが、甘系の女性向けの酒かな?
土産物がフロント横と記してあるが、無い・・・土産が買えなかった(笑)
のーーんびりと過ごす宿である、私みたいな朝5時前に起きる人には向かないかな・・・朝飯も無理を言って早めにして頂いた、ありがとう御座います。

別館和室

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月08日 13:26:13

I様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、
そして貴重なご意見・ご感想を頂き、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂き、
大自然に触れ合うことができましたでしょうか?

ご宿泊日は龍洞の桜がとても見ごろで
桜見もご一緒にご堪能頂けたのではないでしょうか。

又機会がございましたら是非御来館下さいませ。

【別館和室】

投稿者さん 2009年05月01日 12:33:42

宿にて記載済み

露天付客室りゅう花で記念日を☆平日1組限定プラン
別邸「りゅう花」露天風呂付客室

2009年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月01日 15:59:15

K様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想・口コミは
宿のアンケートにご丁寧に御記帳頂けた事、ありがたく思います。
誠にありがとうございました。

今後の参考とさせて頂くと共に、
これから先も秘湯の宿 龍洞(龍洞グループ)の
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

露天付客室りゅう花で記念日を☆平日1組限定プラン

投稿者さん 2019年01月09日 12:41:17

1/6に宿泊しました
18の露天風呂に惹かれたのですが、宿泊した西館からだと長靴に履き替えてコートを着て
一度外に出なければならないので半分以上は諦めました
メゾネット式のお部屋も珍しかったのですが階段が長く、ワンフロアーの方を選べば良かったとおもいます
寝室のテレビのリモコンが作動しなくてベッドではテレビがみれませんでした。食事美味しかったです。とくに朝食はボリューム満点です
紅葉か新緑の頃また行きたいです
清潔感はいまいちでした

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年01月12日 10:55:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館施設の設備等につきましてお客様には大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事のないように再度点検等実施させていただきます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2人の貸切湯めぐり】<特典付>☆恋する2人☆カップル☆ご夫婦☆のんびり充電!大自然で思い出づくり♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2018年06月29日 20:59:21

山の中にあり、川の音をききながら過ごした時間は貴重なものでした。
立地、部屋には満足しています。
食事も美味しく、鹿刺し、馬刺しともとても美味しかったです。
個室での食事はうれしかったですが、できればイス席になるともっと食べやすくなると思いますね。

たくさんの温泉に貸し切りで入れることは良かったのですが、身体を洗う設備が備えてあるところが少ないことが気になりました。

部屋に近い、身体を洗えるところはシャワーの出が悪く、温度もなかなか一定にならないし、
「湯舟は使えない)と説明はうけましたが、ゴミだらけで汚かったです。
別の棟まで行かないと髪があらえませんでした。このこと(洗う設備がないこと)についての情報が少ないと思います。

たくさんの温泉にはいることだけを目的としているお客だけを考えているのかな、と感じました。

最初に案内してくれたおじさんは喋りぱなしで、落ち着かず、また持ってくれていた私の荷物を(重かったのでしょうが)外の砂利の上に置いて説明をしてました。
それなら別に持ってくれなくても良かったのに・・・

湯めぐりが目的ではなく、のんびりゆっくりしたいお客もいます。
いくつもの温泉にはいることが目的ではなく、気にいった温泉に入れたら満足できるお客もいることをわかってほしいですね。
せっかくぬるめの温泉で良かったのに、また行きたい、という気持ちにはなれません。

2018年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年06月30日 12:33:28

お食事処の席につきまして、当館では椅子席もご用意可能でございます。ご案内の際にお伝えいただけいただけたら幸いです。
温泉の清掃につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
お泊りの建物に付属していたシャワーにつきましてすぐに点検整備させていただきます。
清掃につきましては これまで以上に入念に点検し、ご満足いただけますように心がけてまいります。
当館のお客様係の対応に付きましても、再度教育の徹底とお客様に合わせた距離感を大切にしていきたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
お客様係 主任 大西

投稿者さん 2017年01月08日 22:15:32

今回4回目のリピーターです。
通っているスキー場の関係で、水上周辺の宿は何件も行きましたが、温泉のお湯の良さや秘湯感漂う貸切露天風呂には大変満足しています。
食事も前回までは和懐石の美味しい料理が盛りだくさんで、友人や知り合いの方にも「良い所なので行ってみて」と薦めてきました。
しかしながら、今回訪れてみて食事の質の低下には本当に閉口しました。
今までは、この様な口コミに投稿するのは正直、面倒臭し一方的な主観で非難するのはアンフェアな気もして控えてきましたが、今回はどうしても宿側の経営陣に意見したく投稿しました。
料理長が代わり、洋風に寄った料理になったとの事ですが、内容、質共に「迷走」しているとしか思えません。
正直、あの料理ではまた行きたいとは思えません。
長年、苦労されてここまで素晴らしい宿になり、従業員の方々の一生懸命さも伝わってきて応援したい気持ちで厳しい意見をさせて頂きます。
料理の質の低下は合理化の結果なのか、はたまた経営陣の迷走なのか判りませんが、宿の立地や不便さも料理がある程度満足出来て総合的に「風情」となり、「良い所だった。また行きたいな」と顧客の満足感を構成すると思います。
ここまでのままでは、折角築いた評判が台無しになってしまうのではないかと心配です。
なんとか料理を見直して、人に勧められる宿に戻って頂きたいと思います。
最後に一言、あくまでも主観ですが、温泉宿にCEOは似合いません。従業員内や取引先などにはその呼称でも良いと思いますが、風情を求めて来ているお客様に対しても使うのは如何なものかと。若旦那、女将と呼んだ方が風情がありませんか?

【2食付・宿泊湯めぐりコース】18種の貸切露天と季節の創作料理をご満喫!
【離れ「独立」居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂・『胡蝶』】