投稿者さん 2009年05月08日 08:13:24

温泉が良い・・・自然の中で色々な17種の湯(源泉掛け流しだが、泉質は同じ)を堪能できる。ただ、狭い湯船はNGかな?
料理は地の物、地産地消でいたってシンプルの中に手を加えている様である。
メインが豚の豆乳鍋か?もうチョット薄くスライスして、しゃぶしゃぶの方が食べ易いかも・・・
立地的に準秘境の様であるが、別館の川沿いの部屋は真横が豪流なので、夜中まで耳に残り寝辛い^^!冷酒の付いたプランを忘れていたのか朝まで気が付かずお持ち帰りで飲んだが、甘系の女性向けの酒かな?
土産物がフロント横と記してあるが、無い・・・土産が買えなかった(笑)
のーーんびりと過ごす宿である、私みたいな朝5時前に起きる人には向かないかな・・・朝飯も無理を言って早めにして頂いた、ありがとう御座います。

【早い者勝ち!早得⑳】☆☆早期予約で特典モリモリ♪☆☆
別館和室

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月08日 13:26:13

I様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、
そして貴重なご意見・ご感想を頂き、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂き、
大自然に触れ合うことができましたでしょうか?

ご宿泊日は龍洞の桜がとても見ごろで
桜見もご一緒にご堪能頂けたのではないでしょうか。

又機会がございましたら是非御来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早い者勝ち!早得⑳】☆☆早期予約で特典モリモリ♪☆☆
【別館和室】

キノッピー2525さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

キノッピー2525さん [50代/男性] 2023年09月12日 10:09:45

部屋がタバコ臭くて非常に不快でした。また、露天風呂もいくつか虫の死骸や髪の毛が残っており掃除をしていないのが目立ちました。スタッフの対応は良かったです。朝食の時間が8時からとチェックアウトが9時~なのが遅いと感じました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年09月12日 13:45:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

RTSPlayerさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

RTSPlayerさん [30代/男性] 2021年09月25日 19:38:55

夏季休暇をゆっくりと過ごすために泊まってみました。
山奥にあり、渓流沿いにあるので自然の音を楽しみながら温泉に入れるのに魅力を感じました。
1棟建ての離れに宿泊。

良かった点
・自然の中での無料貸切露天風呂
・多種多様なお風呂(露天風呂場にサウナがあったのは最高でした)
・泉質が結構いい。湯の花も割とありました。
・夕飯のご飯や岩魚が甘くてとても美味しかったです。
・朝食の鮭の切り身が立派なもので、とても美味しかった。よくある小さい切り身のやつではない。
・フロントの方を筆頭に、少ないながらもスタッフの方の対応はとても良かったです。
・朝の渓流のとてもきれいなこときれいなこと・・・心が洗われるようです。

残念な点
・掃除が行き届いていない。畳の部屋に髪の毛や虫の死骸が落ちてるし、廊下を照らす灯りの窪みには虫の死骸と埃があるし。
1泊2万後半クラスの部屋としては酷いレベル。
・全てが古い。
ベッドはフランスベッドですが、コイルがもうだめになってるのかギシギシいいます。寝心地が悪い。
洋室にベッドが置いてあるが、絨毯タイプで古いペンションに来ているかのよう。
部屋自体に湿気が多い?のか壁は黒カビっぽいものが見えるし、空気感がキレイとはいい難い。
棟割りの方はキレイなのだろうか?
・部屋から貸し切り露天風呂へ行く廊下が目の前に見える。
このため、窓の障子を開けることができないので、閉塞感がある。
・貸切露天の本館側は対岸の道からお風呂に出入りする姿が見えてしまうのではなかろうか。
・食事の献立
一つ一つは美味しいのですが、チーズフォンデュなどThe洋風なものがあったりします。
山奥の宿選ぶ人は完全な和風料理を楽しみにしてる人が多いのでは・・・。
A5ランクの上州牛はA5ランクとしては美味しくはなかったのが残念。
・化粧水などのアメニティが袋詰。
エコかもしれないけど、1袋あたりの量が多いのと、フロントまで取りに行かないと
いけないのは面倒です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年10月05日 12:29:15

04 31様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
支配人の大西と申します。

お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えずお客様へご不快なお気持ちをさせてしまい、大変心苦しく存じております。以後この様なことのないように社内全員で情報共有等徹底させて頂きます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅/2食付湯めぐりコース】いつも頑張っている自分にエール!のんびり大自然で温泉三昧!個室お食事
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

a499478255さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

a499478255さん [40代/男性] 2014年05月14日 17:41:39

◎部屋がタバコ臭かったのがとにかく残念◎

数年前に近くの葉留日野山荘さんに宿泊した時に、今度は龍洞さんに泊まってみたいと
思い、今回やっと実現しました。

期待を持ってチェックイン。宿の方の対応も良くニコニコで部屋まで通されて
その部屋のタバコ臭さに奈落に突き落とされた気分になりました。
消臭をもっと徹底してもらえるとよかったのですが。

基本的にお風呂場以外は喫煙OKの宿なので、タバコを吸わない方や、お子さんがいる家族連れは
注意が必要です。
コーヒーが自由に飲める休憩ルームでもタバコをプカプカされてすぐに退散しました。

お風呂のシステムはおもしろいです。そんなに必要かと言われれば
必要性のないお風呂もありますがスタンプラリーもあり、ゲーム感覚で入浴できます。
道路から丸見えのお風呂もありますが、気にしていたら入れません。
人気の露天への通路が老人には優しくありません。足の悪い人は本館側の露天以外は無理でしょう。
普通の人でも、スリッパがずれてしまうほどの傾斜です。せめてのぼりやすい階段だと良いのですが。

食事は個室で内容もシンプルながら良かったです。接客も○。

またぜひ利用したいのですが、他の宿では
気になったことがないくらいのタバコ関連のマイナスポイントが残念です。

2014年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2014年05月21日 20:53:33

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみのお越しにも関わらずお部屋のタバコ臭の件では大変なご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
現在、禁煙室などは設けていませんのでお部屋の匂いなどは日々の清掃の中で消臭しております。今回はその対応に不備があったようでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は禁煙室を設けていくことも検討しております。また、予約時にタバコNGとご申告いただいいた際は入念な消臭をさせていただいております。
その他、不行き届きなところも併せ頂戴した貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、よりお喜びいただけるように精進させていただきます。
今後ともご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
ぜひまた、お越しいただき湯めぐりをご満喫いただければ幸いでございます。
こちらにお帰りいただける日を心よりお待ちいたしております。