チィナッツさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

チィナッツさん [30代/女性] 2010年09月06日 15:29:29

17の貸切露天風呂が24時間無料で利用できるとの事でしたので
今回の旅行で利用させていただきました。

スタッフの対応はとてもよかったです。
出迎え、説明、その他の対応、見送りとも笑顔が絶えず、感じがよかったです。

ですが、部屋に案内され
まず目についたのが、襖のシミ、壁紙のシミ、破れ。
多分、水拭きすれば落ちる程度のものと思いますが
掃除が行き届いていないのでは?

17の貸切風呂とは言っても、メインの2つの露天風呂以外は
とっても小さく、内風呂に至っては、自宅の風呂場より小さいと感じました。
今まで色々な温泉に行きましたが、通路からドアを開けると
いきなり浴槽が見える露天風呂は初めてだったので驚きました。
二人きりで楽しみたいカップルにはイイのかもしれませんが、
17種の露天風呂を目的として行った場合、少しがっかりするかもしれません。

小さな露天風呂には髪の毛が沢山浮かんでいて、入る気がしませんでした。
源泉掛け流しとの事ですが、風呂に注がれている源泉の出が少なく
(調整されている様でしたが)浮いている髪の毛やゴミが流れず溜まったままでした。
あの量の源泉しか出ていないのであれば、24時間入浴可にせず、
清掃の時間を作った方がいいのではないでしょうか?

メインの2つの露天風呂は、とても広く、解放感があり
これぞ露天風呂♪とういう感じで寛げました。

料理は、特別美味しいというわけではなく、普通でした。

私的には、全体的に高い宿泊料に感じました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年09月07日 08:39:38

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございました。
また沢山のご意見ありがとうございます。
お部屋の汚れやお風呂の汚れにつきまして、
お客様に不快な思いを与えてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。
またお客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、
改善できる所は早急に改善させて頂きます。
今後も龍洞グループを宜しくお願い致します。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

投稿者さん 2009年07月10日 12:42:55

スタッフは皆さん快く迎えてくださり、ちょっとした折りにも気持ちのいい挨拶。
大変居心地がよかったです。

田舎だけのことはあり、部屋に蚊や蛾が入ってきて。急遽、部屋に蚊取ベープがほしい旨を申し出たところ、すぐ対応してくれました。
食事:食事制限(減塩)有りの旨を事前に伝えていたのですが、出来る範囲で快く対応してくれた事もポイントアップです。
客の要望に出来る限り応えます!っていう心が伝わりました。

ただ、朝食のガンモはかなり味付けが濃かった。田舎料理って濃過ぎるのがきついです。朝食なので、もう少しあっさりした味付がいいのでは。(好みの問題を超えた濃さ?だったように思います)
期待していた温泉は、厳しいようですが、数が多いって以外は、可もなく不可もなくかな。

全体のちょっとした細やかなサービスが居心地よい宿でした。

2009年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年07月10日 18:17:52

S 様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

従業員のサービスにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
居心地のよいご滞在をしていたけるよう私どもも努めさせていただいておりますが
休日をごゆっくりと満喫していただけましたでしょうか。

朝食は配慮が足らず申し訳ございませんでした。
あわせて朝食についてのご意見は参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

それでは機会がございましたらまたお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

定額給付金で泊まる憧れの貸切露天風呂巡りの宿~龍洞~今ならポイント2倍!
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年11月08日 21:16:46

周囲の環境は抜群
料理は美味しくいただきました
気になったのは部屋の僅かな段差 転倒の危険性ありかと
風呂は魅力的でしたか衣服の着脱が面倒で多数入るのは断念
家族旅行で高齢者は不向きかな

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年02月13日 11:28:58

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【猪鍋(ししなべ)付/湯めぐりコース】山宿ならではの深味お鍋を♪大自然で貸切温泉を満喫♪
【南館〔和室〕10~12畳/禁煙】

野郎3831さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

野郎3831さん [50代/男性] 2016年09月11日 22:02:54

食事は素晴らしいかったですが、個人的に露天風呂は清潔感が感じれず、余り入る気になれませんでした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年09月26日 12:35:30

この度は当テーマパークをご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂につきましては、日々清掃等徹底しておりますが、お客様に不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。これからも管理徹底を遵守いたしますので 次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
お客様係 主任 大西

【赤城牛すき焼きプラン】湯めぐりと群馬のブランド牛をご満喫★個室食事♪
【東館〔和室〕12畳】

pitokさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

pitokさん [40代/女性] 2009年11月19日 09:19:52

11月13日、本館和室に宿泊しました。岩魚の骨酒が付くプランにしたのですが、これは大正解でした。料理は特別高価な食材を使っているわけではないのですが一つ一つに工夫が凝らされていて、とても美味しく、骨酒にも合い、ついつい骨酒を追加注文してしまったほどです。若いスタッフばかりなのですが、皆さん感じが良く、宿に居る間とても気分よく過ごせました。
お風呂は17種類ある露天風呂のうち、本館に近くにある8カ所に入りました。いろいろな雰囲気の露天風呂に入るのは楽しかったのですが、いちいち着替えをしなくてはならないので少し面倒な感じも。。。また、洗い場があるのは(本館のほうでは)小さな内湯だけなので、体を洗ってからそのまま行ける大きな露天風呂が1カ所はあったほうがいいと思いました。難点は、本館とロビー館が離れているので行き来が面倒なこと。傘の用意がしてあるのですが、雨天にわざわざ傘をさしてロビー館に行く気がせず、ロビー館にある露天風呂には結局行きませんでした。
でも、全体的には良い宿だと思います。

2009年11月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年11月19日 18:50:11

S 様

この度は龍洞をご利用いただき誠にありがとうございました。

ここ最近めっきり寒くなってまいりまして
お風呂上りの熱燗がおいしい季節になってきましたね♪
おかわりまでしていただいたようですが
そんなお酒が好きな方に用意させていただいている
「岩魚の骨酒プラン」
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。

また内風呂に関するご意見もありがとうございます。
お泊り頂いた日があいにくの雨で
お部屋に近い方のお風呂のみのご利用との事ですが
まだご利用になられていないお風呂が半分以上ありますし、
お時間ございましたらぜひまた当館までお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】