RTSPlayerさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

RTSPlayerさん [30代/男性] 2021年09月25日 19:38:55

夏季休暇をゆっくりと過ごすために泊まってみました。
山奥にあり、渓流沿いにあるので自然の音を楽しみながら温泉に入れるのに魅力を感じました。
1棟建ての離れに宿泊。

良かった点
・自然の中での無料貸切露天風呂
・多種多様なお風呂(露天風呂場にサウナがあったのは最高でした)
・泉質が結構いい。湯の花も割とありました。
・夕飯のご飯や岩魚が甘くてとても美味しかったです。
・朝食の鮭の切り身が立派なもので、とても美味しかった。よくある小さい切り身のやつではない。
・フロントの方を筆頭に、少ないながらもスタッフの方の対応はとても良かったです。
・朝の渓流のとてもきれいなこときれいなこと・・・心が洗われるようです。

残念な点
・掃除が行き届いていない。畳の部屋に髪の毛や虫の死骸が落ちてるし、廊下を照らす灯りの窪みには虫の死骸と埃があるし。
1泊2万後半クラスの部屋としては酷いレベル。
・全てが古い。
ベッドはフランスベッドですが、コイルがもうだめになってるのかギシギシいいます。寝心地が悪い。
洋室にベッドが置いてあるが、絨毯タイプで古いペンションに来ているかのよう。
部屋自体に湿気が多い?のか壁は黒カビっぽいものが見えるし、空気感がキレイとはいい難い。
棟割りの方はキレイなのだろうか?
・部屋から貸し切り露天風呂へ行く廊下が目の前に見える。
このため、窓の障子を開けることができないので、閉塞感がある。
・貸切露天の本館側は対岸の道からお風呂に出入りする姿が見えてしまうのではなかろうか。
・食事の献立
一つ一つは美味しいのですが、チーズフォンデュなどThe洋風なものがあったりします。
山奥の宿選ぶ人は完全な和風料理を楽しみにしてる人が多いのでは・・・。
A5ランクの上州牛はA5ランクとしては美味しくはなかったのが残念。
・化粧水などのアメニティが袋詰。
エコかもしれないけど、1袋あたりの量が多いのと、フロントまで取りに行かないと
いけないのは面倒です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年10月05日 12:29:15

04 31様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
支配人の大西と申します。

お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えずお客様へご不快なお気持ちをさせてしまい、大変心苦しく存じております。以後この様なことのないように社内全員で情報共有等徹底させて頂きます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅/2食付湯めぐりコース】いつも頑張っている自分にエール!のんびり大自然で温泉三昧!個室お食事
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

ykyjrさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ykyjrさん [60代/男性] 2021年07月25日 14:58:58

露天風呂は素晴らしいのですが、石けんやシャンプー等を使って体を洗える風呂が少ないのがちょっと残念なところです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年07月28日 11:04:22

洗い場の件でございますが社内で検討し、出来る限りお客様のご要望にお応えできますよう更なる努力をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年05月31日 19:28:35

お湯は最高。食事会場への移動が大変でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年06月08日 12:05:36

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード/2食付湯めぐり】温泉⇒貸切18種・お食事⇒朝夕個室・建物⇒各館独立・プライバシー重視
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2021年04月13日 11:31:32

(接客)道路状況について事前にメールで問い合わせしたが次の日には丁寧な回答があった。現地での食事案内の時は従業員みなさん声が出ていて良好。
(温泉)貸し切りの温泉は使用方法などに特に迷うことはなかったが別の温泉に入るために毎回服の着脱をしないといけないのが少し残念。また全体的に温泉の温度がぬるい。
(食事)特に問題なし。岩魚の塩焼きが美味しかった。
(清掃)部屋はきれいだったが客室の内湯ドアの部分の清掃がずっとしてない感じで残念。
(部屋)wifiの電波が弱かった。

(総評)すぐ近くを流れる川の音と自然に囲まれた落ち着ける雰囲気でした。また宿泊したいと思えます。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年05月17日 12:22:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。WiFiにつきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。現在お客様がご宿泊されたお部屋につきましては、まだWiFIが接続されておりません。
迎え側にございます南館側のWiFI電波を受信した可能性が高いかと思います
。段階的にWIFI機器を設置中でございますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月10日 00:59:29

温泉露天風呂付きの部屋はコテージの様に広くて家族で泊まるのにとても良かったです。
食事がとても美味しかった!
偏見ですが場所柄で田舎料理を想像していたので、上品な味付けに驚きました。
趣向を凝らした沢山の露天風呂をスタンプ押しながら巡りました。
確かに虫や草は浮かびますが露天風呂だからご愛敬。
それより入る人のモラルでしょうか、人の汚れはやはり気になりましたね。
掛け流しなので、汚れが気になる場所は汚れが入れ替わる様に時間を変えて入りました。
スタンプ該当外の露天風呂(入れないのに表示が無かった)近くにある共同風呂は露天じゃないけど綺麗でしたのでおすすめです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード上州黒毛和牛付きコース!18種の貸切露天で温泉三昧♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2020年09月05日 16:06:36

GO TOトラベルで利用しました。
食事は食事処で個室。周りを気にせず
食べられるので良かったです。
夕食の内容と量、私にとっては大変美味しく、満足しています。

ただ、どうしても納得出来ないのが、
体を洗える浴室が限られるというので先に部屋の前にあるシャワールームで洗ってから行こうと利用しましたが、
排水が上手くいかず水が溢れて来てしまった。排水の蓋を開けたらおびただしいほどの髪の毛が詰まっていました。掃除してないんですか??

食事は良かったのに、お掃除に関しては不合格ですね。

投稿者さん 2020年08月25日 22:40:38

8月22日から1泊で離れ露天風呂付客室に宿泊しました。とても泉質は良いと思いましたが内湯の窓枠に虫の死骸が数匹。露天風呂を囲う木枠には雲の巣だらけ。ちょっと掃除すれば綺麗になるものをなぜしないのか不思議に思いました。ベッドルームは、カビ臭くとても居られないので二重サッシを空けて網戸で空気の入れ替えをしましたが無理なので畳の部屋で寝ました。食事は普通でした。色々な露天風呂付客室には宿泊していますが、残念ですがまた行きたいとは思えませんでした。

【上州牛のすき焼き付/湯めぐりコース】絶品!A5ランク黒毛和牛をご堪能!美食三昧♪貸切温泉三昧♪

投稿者さん 2019年11月16日 22:32:06

11月15日に宿泊です。初冬なので夜は寒かったです。夕食の南館への移動時は風呂上がりの方はご注意ください。食事は美味しかったです。接客は良い感じです。カメムシはどこから入ってくるのかわかりませんが、やっぱりいました。虫きらいな方には退治案内があったほうが安心します。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年11月17日 17:08:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。カメムシにつきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしました。再度社内でチェック体制を強化して対応したいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お料理少なめ/お気軽会席】シルバーの方やヘルシー志向の方におすすめ!料金もリーズナブル♪

OOAAさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年09月03日 21:49:31

宿前の路上にスタッフの方がおられ誘導していただいたのが有り難かったです。
食事も美味しく頂け、お風呂も気持ちよく浸ることができました。
食事処は座敷でしたが、できれば椅子とテーブルで用意をして頂きたかったです。
実は前日に登った尾瀬で膝を痛め、座るのが少し辛かったです。
椅子とテーブルの方が足腰の弱いお年寄りにも楽だと思います。
余談となりますが、
何よりも宿のスタッフの方にも配膳等でいちいち腰をかがめずに配膳が行え、作業環境が向上すると思います。椅子、テーブルにコストが掛かりますが働き方改革にも合致していると思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年09月07日 10:44:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。テーブル席の件につきまして当館には数に限りはございますが椅子テーブルの準備もございます。お申し付けいただけましたらすぐに対応させていただきます。

龍洞支配人 大西

投稿者さん 2019年08月01日 02:40:57

アニバーサリープランで利用させて頂きました。

良かった点
・沢山の種類の露天風呂が無料で何回でも貸切で利用出来る。
・お料理が多彩で、どれも美味しかった。
・スタッフの皆様の人柄がとても良かった。

悪かった点
・立地が山奥にあるので、行くのには少し不便かも。
・山に囲まれ夏だった事もあってか、館内、露天風呂に虫が多い(内風呂は問題ナシ)
・一部の露天風呂で場所によっては通路、建物から見えてしまう。
・内風呂に置いてあったフェイス&ハンドソープで顔を洗ったらヒリヒリした(肌質によるかも)

部屋にカマドウマらしき虫が出たときは、同伴者と二人してなんとか追い出したのもいい思い出です。
しかし総合的にはとても楽しい旅行だったので、星5にしました(*´∀`*)
またいつか来ようと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年08月02日 10:46:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン・2食付コース】大切な方と過ごす湯めぐりアニバーサリー!個室でお食事!
【南館〔和室〕8畳/禁煙】

投稿者さん 2019年07月23日 17:07:19

以前、西館を利用した時より、部屋の露天風呂が小さかったのが残念。
又、食事会場も遠くになってしまっていた。
相変わらず貸切風呂はとても良かった。
次も利用して貸切風呂を制覇したいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年07月24日 20:34:04

【鹿刺し&馬刺し付/湯めぐりコース】非日常・お山の美味と温泉三昧!18種の貸切露天は無料で入り放題!

投稿者さん 2019年07月16日 13:51:27

水上方面から向かうと道の両側や駐車場に黒い服を着た男達が3人もいて威圧感。受付の女は愛想なし。
前回泊まった建物がカビ臭かったので今回は建物をかえた。そんな話をしたのにもかかわらず、食事場所がカビ臭かった!!換気扇がないのでエアコンをつけて誤魔化したが臭い!
朝食も同じ場所だと言うのでこの部屋はカビ臭い!とハッキリ伝えたが、朝もカビ臭い部屋。しかも換気扇どころかエアコンも窓もない。空気清浄機もないと言われた。耐えられず出入口を開けてみると、廊下の窓が空いていてとても寒い中の食事になった。湿気がたまる場所なのに対策していない。階段を降りたそのスペースは私達しかいない様子。臭いし寒いし、従業員は麻痺してわからないの??
貸し切り風呂はいいけど、こんなんではもう利用しません。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年07月16日 15:30:51

急啓 平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

さて、この度は遠方より人里離れた温泉テーマパーク龍洞にご来館頂いたのにも関わらず
こちらの不備により、大変不快な思いを与えてしまいました事、
ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

平素より衛生管理には十分注意をはらってまいりました。
特に今回ご用意いたしましたお食事処は
清掃の係もこの梅雨時期を思考錯誤し、管理してまいりました。
が、今回のような不始末を生じたことは当館の管理体制がまだまだ不十分であったと、
深く反省しております。

従業員教育につきましてはこれまでも私どもなりにやってまいりましたが、
なおもいたらない点がございました。深く反省いたしております。
今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

この度の不始末を教訓といたしまして、今後に生かしてまいる所存でございますので
この度に限りご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
当館 支配人 大西

まりこ570621さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

まりこ570621さん [30代/女性] 2019年02月11日 15:25:36

スタッフの皆様もとてもフレンドリーで実家に帰ったような気持ちになれました。とても料理も美味しくて子供達の笑顔もたくさん、見れて幸せな旅行でした!!

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年02月17日 20:14:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしています。

【さき楽30】お早い予約でお得な温泉三昧!2食付湯めぐりコース・大自然の源泉で心と体の充電を♪
【離れ〔棟割〕居間8畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

コアリン128さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

コアリン128さん [60代/男性] 2018年11月01日 15:23:16

10月25日1泊しました.サービス面も良く静かでせせらぎの音しか聞こえず、丁度紅葉も綺麗でとてもよかったです.

部屋に付いている露天風呂が予想外に深くて出入り部分の浴槽内に一段 段があると入りやすいと思います. また湯めぐり露天風呂の方も深さがわからない所がありちょっとこわいので、出入りするところに手すりがあると良いと思います.

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年11月06日 09:38:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/2食付湯めぐりコース】18種の露天風呂!大露天も貸切無料!夕食メインは上州黒毛和牛♪
【離れ〔棟割〕居間8畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

かんさきさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

かんさきさん [60代/女性] 2018年08月18日 22:06:18

8月10日お世話になりました。宿の方々の対応も良く、お風呂が貸し切りになるので、家族連れにはたいへん嬉しかったです。お風呂がたくさんあるので、待つこともなく、趣向もあり、楽しく入浴できました。食事も大変良かったです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年08月19日 09:51:30

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月12日 16:19:25

夫婦でお世話になりました。妻は、たくさんある露天風呂を堪能できたようす。ですが、午後4時のチェックイン時点で、期待していた部屋の露天風呂にお湯が張ってなくて使用できず、使えるようになったのが夕食の午後6時になってしまった事が大変残念でした。(部屋へ案内してくれた方が、フロントから様子を見にきますと言い残していきましたが、暫く対応がなかったので、こちらから催促した結果で6時でした。なんとも。。。今後、再発しないことを期待します。)

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年08月14日 11:43:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。客室露天風呂につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフの対応につきましても再度確認し、徹底させていただきます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【恋する2人】☆【カップル・ご夫婦】<平日限定・特典付プラン>大自然で過ごす貸切温泉メモリー♪
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂・『葵』】

投稿者さん 2018年08月08日 19:38:40

猛暑でアブが大量発生していて、特に川龍・大龍に多く飛んでおりゆっくりできなかったのが残念でした。宿のせいではないので仕方ないですが・・・お気に入りの宿なので秋にまた伺いたいと思います。

次の日は、少し離れた宝川温泉の宿にも宿泊しましたが、こちらの宿でもアブが大量発生しておりアブを追い払いながら露天風呂に入浴しました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年08月09日 16:07:35

館内周辺の虫の発生につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。日々点検し少しでも快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。

投稿者さん 2018年08月07日 18:56:35

真夏に泊まるにはある程度覚悟が必要です
虫が多いと聞いてはいましたが一部のお風呂では入っていられないくらい虫が多く刺されまくり…
これはお宿の責任ではないですが、虫よけか何かは欲しい所

料理は中々美味しいですが、食材かぶりが多い印象と、アスパラの天ぷらが育ち過ぎたのを使ったのか噛み切れなく吐き出す事に…、これは少し残念でした

スタッフの方も一生懸命働いてるのが伝わってきました
細かい所の気配りがもう少しあれば本当にいいお宿だと思います

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年08月09日 16:05:39

館内の虫の発生につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
料理につきましては料理長に報告し、即時に対応いたします。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月29日 20:59:21

山の中にあり、川の音をききながら過ごした時間は貴重なものでした。
立地、部屋には満足しています。
食事も美味しく、鹿刺し、馬刺しともとても美味しかったです。
個室での食事はうれしかったですが、できればイス席になるともっと食べやすくなると思いますね。

たくさんの温泉に貸し切りで入れることは良かったのですが、身体を洗う設備が備えてあるところが少ないことが気になりました。

部屋に近い、身体を洗えるところはシャワーの出が悪く、温度もなかなか一定にならないし、
「湯舟は使えない)と説明はうけましたが、ゴミだらけで汚かったです。
別の棟まで行かないと髪があらえませんでした。このこと(洗う設備がないこと)についての情報が少ないと思います。

たくさんの温泉にはいることだけを目的としているお客だけを考えているのかな、と感じました。

最初に案内してくれたおじさんは喋りぱなしで、落ち着かず、また持ってくれていた私の荷物を(重かったのでしょうが)外の砂利の上に置いて説明をしてました。
それなら別に持ってくれなくても良かったのに・・・

湯めぐりが目的ではなく、のんびりゆっくりしたいお客もいます。
いくつもの温泉にはいることが目的ではなく、気にいった温泉に入れたら満足できるお客もいることをわかってほしいですね。
せっかくぬるめの温泉で良かったのに、また行きたい、という気持ちにはなれません。

2018年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年06月30日 12:33:28

お食事処の席につきまして、当館では椅子席もご用意可能でございます。ご案内の際にお伝えいただけいただけたら幸いです。
温泉の清掃につきましてお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
お泊りの建物に付属していたシャワーにつきましてすぐに点検整備させていただきます。
清掃につきましては これまで以上に入念に点検し、ご満足いただけますように心がけてまいります。
当館のお客様係の対応に付きましても、再度教育の徹底とお客様に合わせた距離感を大切にしていきたいと思います。
お客様係 主任 大西

ルナ120さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ルナ120さん [40代/女性] 2018年02月18日 02:57:00

風呂の評価を4にした理由ですが、脱衣所のマットが水浸しで冷たかったのだけが不満でした。あとは、食事、部屋、風呂からの景色、全てがよかったです。
また行きたいし、人にも薦めたいと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2018年02月19日 15:01:20

脱衣所の件に付きまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。日々点検を実施しさらなる環境づくりを目指していきますので次回のご来館もお待ちしております。