投稿者さん 2009年08月11日 23:03:45

全体的に満足のできる旅館でした。

しかし、夏ということもありますがお風呂に大きな蜘蛛がいて入れない場所もありました。

それから、アメニティをもう少し充実してほしいです。女性用にアメニティセットなどがあれば良かったです。

食事には、期待をしていなかったのですが、期待以上のお食事でした。
とんこつスープの豚鍋は主人ともに絶賛でした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年08月12日 13:50:44

S 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

秘湯の宿 龍洞でのご滞在中は
貸切露天風呂巡り・個室でのお食事と
心身共にご満足・お寛ぎ頂くことが出来ましたでしょうか。

ご評価頂きました“下仁田ポーク鍋”は
夏季メニューの人気の一品でございます!

お好みに似合ったようで
私達従業員も大変嬉しく思います。

お料理は勿論、露天風呂からの景色や風情も
四季折々で変化しつつあります。

是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年08月07日 12:16:49

館内のどこにいても細心な気配りが感じられ、とてもよかったです。
ただし、車のない人が行くにはちょっと不便かな、という気はしました。

まあ、全体的にはかなり満足です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年08月08日 19:01:02

H 様

このたびは秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

クチコミに頂きましたとおり、お越しいただくのに少し不便なところではございます。
その分おくつろぎいただいている間はご不便がないようお客様のご要望にはできる限り応えさせていただいておりますので、気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも龍洞グループをよろしくお願いいたします。

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

投稿者さん 2009年07月29日 10:53:11

一番人気の風呂・天女に待つことなく二回も入れて最高良かったです。次回は紅葉の季ですかね。

2009年07月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年07月29日 13:31:20

M 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

秘湯の宿での貸切露天風呂巡りお楽しみ頂けたようで何よりです!
今回のご宿泊では大人気の貸切露天風呂天女に
二度もお入り頂けたようで本当にラッキーでしたね!

紅葉シーズンの天女は
今までよりももっともっと趣ある
露天風呂に変身しますよ!!

それでは紅葉シーズンにまたお会いできる事を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

定額給付金で泊まる憧れの貸切露天風呂巡りの宿~龍洞~今ならポイント2倍!
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年07月10日 12:42:55

スタッフは皆さん快く迎えてくださり、ちょっとした折りにも気持ちのいい挨拶。
大変居心地がよかったです。

田舎だけのことはあり、部屋に蚊や蛾が入ってきて。急遽、部屋に蚊取ベープがほしい旨を申し出たところ、すぐ対応してくれました。
食事:食事制限(減塩)有りの旨を事前に伝えていたのですが、出来る範囲で快く対応してくれた事もポイントアップです。
客の要望に出来る限り応えます!っていう心が伝わりました。

ただ、朝食のガンモはかなり味付けが濃かった。田舎料理って濃過ぎるのがきついです。朝食なので、もう少しあっさりした味付がいいのでは。(好みの問題を超えた濃さ?だったように思います)
期待していた温泉は、厳しいようですが、数が多いって以外は、可もなく不可もなくかな。

全体のちょっとした細やかなサービスが居心地よい宿でした。

2009年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年07月10日 18:17:52

S 様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

従業員のサービスにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
居心地のよいご滞在をしていたけるよう私どもも努めさせていただいておりますが
休日をごゆっくりと満喫していただけましたでしょうか。

朝食は配慮が足らず申し訳ございませんでした。
あわせて朝食についてのご意見は参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

それでは機会がございましたらまたお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年06月29日 23:02:29

新緑に囲まれた露天風呂。特に通常では貸切りにはなりえない大きさの「龍神」から眺める森の緑に癒されました。
反面、川沿いの露天風呂で、目の前に釣り人が現れたのにはびっくり!!
釣り人も、こちらを見ないように通り過ぎたようですが‥

浴衣、バスタオルも多めに用意されていて、たっぷりと温泉を満喫できました。
首都圏からも適度な距離で、また、利用したいものです。
紅葉の頃はさぞかしきれいでしょうね。

2009年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年06月30日 11:42:23

T 様
この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

昔は大浴場として利用していた「龍神」ですが、
それを一組(もしくはお1人様)でご利用いただけるのが当館の醍醐味でございます。
贅沢な気分を味わっていただけたなら幸いでございます。

釣り人の方の件は失礼致しました。
今後はそういうことの無いように対策を講じさせていただきます。

秋は周りの山々が鮮やかに色づく見ごたえのある季節になります。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月30日 17:05:50

過去の口コミを参考に出発。携帯はauの電波は届いてません。まさに秘湯という位山奥に位置します。部屋は素晴らしく広く、シーズンから外れてるせいか、お風呂も全く待たずに入れました。のんびり過ごせて何よりでした。食事もオーソドックスでありましたが、おいしく、量や質もまとまっていて、男性従業員も、テキパキと丁寧かつ親切な対応でお客に気を使わせない気持ちいいサービスでした。ロビーのコーヒー無料サービスはいい。
布団もご飯のときに敷いておいてくれて出るまで従業員は入ってきません。
トータル的に見てお値段と勘案すると、近隣ではかなりいい温泉であると思います。
(ただ、行楽シーズン等のお客が入ってる時は事情がかなり異なるかもしれません)
まくら、ラジオ、オーディオ製品、ゲーム等の貸出があると嬉しいなと思いました。
家族ではまた行きたいと話しております。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月30日 19:39:46

S様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

“秘湯”と言われる程の山奥に位置している龍洞では現時点auの電波が繋がりません。
ご迷惑おかけいたしました。

逆に“秘湯”だから味わえる・感じられた
数々のモノ・想い出がご滞在中、沢山あったのではないでしょうか。

龍洞周辺は四季折々で多様な顔を生み出します。
新緑・紅葉・雪見・など、四季折々で大自然を味わうには文句なしのオススメ宿です!^^

*貸し出し品に関する貴重なご意見、ありがとうございました。是非参考にさせていただきます。

また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月25日 14:16:53

客室の露天風呂だけでも良いと思い予約しましたが、趣向を凝らした貸切の露天風呂に、いっぱい入りました。
完全貸切のシステムは良いですね!
人気があり使用中で入れなかった風呂にも、涼みながら待っていればそんなに待たずに入れました。
皆さんマナーが良いのか、長時間占有している人は居なかったみたいですね
夫婦で行った場合、男女別の風呂だとそれぞれ一人で入らなければならないのですが、貸切なら気兼ねしないでゆっくり入れるのが良いですね!
料理も味付けが独特で美味しかったです。
牛フィレステーキのタレ?・・・あんな味は初めて!美味かった!
蕗の佃煮?・・・あんまり蕗は好きじゃなかったのですが、変わった味付けに全部食べちゃいました!苦味が無くて美味しかったです。
特に骨酒は良かったですよ。
このプランにして正解だと思いました!
部屋は・・・
ギシギシと音がする渡り廊下を渡って行った時は・・・ありゃありゃ と思いましたが、ホテルとは違う素朴さが有って良いのかなー と、思えるようになりました。
2人では広すぎる部屋の面積も、贅沢さに繋がってきます。
なんと言っても露天風呂付が良いです。
好きな時に直ぐ温泉に入れちゃいますからね!
湯舟からザザーッとこぼれるお湯にも贅沢を感じました。
川のせせらぎの音も、二階のベットルームでは気にならないで寝られました。
また、来たいと思う宿でした。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月26日 18:15:37

B様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂・お料理・お部屋・・・と
こんなにもお褒めのお言葉を頂けた事に従業員一同、大変嬉しく思います。
ありがとうございます!^^

秘湯の宿 龍洞では
貸切露天風呂巡り・個室でのお食事・贅沢なプライベート空間とお越し頂く皆様に
気兼ねすることなくお寛ぎ頂けるよう努力させて頂いております。

口コミを拝見する限りですとB様にとっても大変貴重なお時間を満喫して頂けたようで何よりです!

秘湯の宿 龍洞に“お寛ぎの一時”を味わいに是非またお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪

投稿者さん 2009年05月08日 08:13:24

温泉が良い・・・自然の中で色々な17種の湯(源泉掛け流しだが、泉質は同じ)を堪能できる。ただ、狭い湯船はNGかな?
料理は地の物、地産地消でいたってシンプルの中に手を加えている様である。
メインが豚の豆乳鍋か?もうチョット薄くスライスして、しゃぶしゃぶの方が食べ易いかも・・・
立地的に準秘境の様であるが、別館の川沿いの部屋は真横が豪流なので、夜中まで耳に残り寝辛い^^!冷酒の付いたプランを忘れていたのか朝まで気が付かずお持ち帰りで飲んだが、甘系の女性向けの酒かな?
土産物がフロント横と記してあるが、無い・・・土産が買えなかった(笑)
のーーんびりと過ごす宿である、私みたいな朝5時前に起きる人には向かないかな・・・朝飯も無理を言って早めにして頂いた、ありがとう御座います。

別館和室

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月08日 13:26:13

I様

お褒めのお言葉、
そして貴重なご意見・ご感想を頂き、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂き、
大自然に触れ合うことができましたでしょうか?

ご宿泊日は龍洞の桜がとても見ごろで
桜見もご一緒にご堪能頂けたのではないでしょうか。

又機会がございましたら是非御来館下さいませ。

【別館和室】

投稿者さん 2009年04月03日 17:18:01

連泊で宿泊しました。
従業員の方々もきちんとしており、食事や部屋にも満足しました。

良かった点は沢山ありましたが、一番はやはり貸切のお風呂ですね。

連泊なので全て制覇しようと予定してましたが、気に入ったお風呂ばかり入ってしまい制覇はできなかったです(笑)

周辺にはお店が何も無いので、軽食やお菓子等の売店が施設内にあればより便利かなと思いました。

☆雪化粧を眺めながら☆大人気の別邸「りゅう花」で湯ったりプラン
別邸「りゅう花」露天風呂付客室

2009年03月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年04月03日 20:11:17

I様
この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2日間のご滞在の間にお気に入りのお風呂ができましたようで、私達も嬉しく思います。

季節ごとにお風呂からの景色も様変わりしていきますので、お気に入りのお風呂のちがう顔を是非またご覧にきて下さいね。

また施設内の貴重なご意見、
是非、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

それではまたのご来館、

【別邸「りゅう花」露天風呂付客室】

りえまま0809さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年04月05日 11:50:24

以前から気になっていてやっと伺えました。水上温泉街のずっと奥、奈良俣ダムの近くの山の中にあります。とにかくお風呂がすごい。普通の温泉旅館なら大浴場だろうお風呂も含めて全て貸切出来ます。ちょうど雪が降った直後だったこともあり雪見風呂を満喫出来ました。ただほとんどが露天風呂なので脱衣所のマットがびしょ濡れで冷たくて困りました。また季節を変えて伺いたいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2024年05月12日 17:15:08

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF18種の露天!夕食メイン上州牛!大露天も貸切の温泉パラダイス♪
【東館〔和室〕12畳】

あいさん0220さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

あいさん0220さん [60代/男性] 2023年11月05日 14:35:52

ソーシャルワーカーが取れてとても良かった

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年11月07日 10:35:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【スタンダード1泊2食付】18種の露天風呂!夕食メインは上州牛!大露天も貸切利用の温泉パラダイス♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

V-maXさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

V-maXさん [60代/男性] 2023年07月13日 17:37:48

レストランスタッフがすべて外国人です。一生懸命対応しているのはわかりますが、日本語の意思疎通が難しいようでした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年07月14日 12:14:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【さき楽30】スタンダード1泊2食付が一人1000円オフ!温泉三昧の楽しい予定はお早目に♪

投稿者さん 2023年01月05日 19:34:55

露天風呂は相変わらず素晴らしいです。
内湯がゴミ箱のゴミがそのままで、床にも髪が沢山落ちていて気持ち悪かったです。お正月で忙しいのだとは思いますが、、、

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年02月12日 11:32:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 内風呂の清掃につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
以後この様なことのないように社内全員で再度確認徹底をさせて頂きたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

港の東郷さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

港の東郷さん [60代/男性] 2022年05月05日 21:56:26

温泉は良かったです。
特に入浴システムは満足をしました。
お部屋は綺麗で満足、特に寝室が分かれたメゾネットタイプでゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
ただし、部屋置きのグラスや羽織の整備はもう少ししっかりと準備をお願いします。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年05月10日 10:23:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のアメニティーにつきましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。以後この様なことのないように社内で改善いたします。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード/2食付湯めぐり】温泉⇒貸切18種・お食事⇒朝夕個室・建物⇒各館独立!プライバシー重視
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯/禁煙 】

投稿者さん 2022年04月19日 17:37:51

露天だから仕方ないのかどうか、カエルの死骸が湯船の底に沈んでおったのには閉口した。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年04月21日 10:38:59

カエルの件につきまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。日々点検し少しでも快適にお過ごしになれますよう精進いたします。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付】温泉⇒貸切18種・お食事⇒個室食・建物⇒各館独立・プライバシー重視
【離れ〔棟割〕居間8畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2022年04月13日 20:04:39

露天風呂、川龍に、特に多かった小さな虫が飛んでいるのが、気になった。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年04月21日 10:38:08

虫につきまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。日々点検し少しでも快適にお過ごしになれますよう精進いたします。

【南館〔和室〕10~12畳/禁煙】

watawata0730さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

watawata0730さん [60代/男性] 2021年03月19日 14:38:41

温泉三昧を堪能したい方は、必訪の宿。 久しぶりの訪問でしたが、数々の貸切露天風呂を堪能させて頂きました。 食事やサービスも洗練されているとまでは言えませんが、心のこもったおもてなしが感じられました。食事は 前回食べきれないと思える程のボリュームがあったと記憶していたのですが、お味は大変美味しかったのですが、若干ボリューム不足のように感じられました。次回は、料理のボリュームアッププランを選択しようと思います。又、お世話になります。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年05月17日 12:26:10

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】スタンダード1泊2食付が一人550円オフ!温泉三昧の楽しい予定はお早目に♪
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2021年02月01日 10:04:46

お風呂の種類がたくさんあり一日ではまわりきれないほどです
静かなところで大変落ちつけました

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年05月20日 19:55:52

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅/2食付湯めぐりコース】いつも頑張っているご褒美に。のんびり気ままに貸切温泉三昧!
【南館〔和室〕10~12畳/禁煙】

かや7819さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

かや7819さん [30代/女性] 2021年01月26日 15:56:10

お風呂が沢山あり24時間いつでも入れるのと、食事は個室になっていてコロナ禍でも安心できました。
お部屋は広いが、掃除がイマイチでした。着いた瞬間、長い髪の毛はホコリが目立ちました。
エアコンも壊れているのか?
全然効かず寒かった。
食事は夕飯は特別美味しかった物はなく普通。
刺身や天麩羅も豪華食材は無く期待外れで少し寂しかった。
朝ご飯は満足でした。
食事の従業員がもう少し元気に接客して欲しかった。
お風呂目当てで行くならアリかと思います!

2021年01月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2021年05月20日 19:56:47

投稿者さん 2020年08月25日 22:40:38

8月22日から1泊で離れ露天風呂付客室に宿泊しました。とても泉質は良いと思いましたが内湯の窓枠に虫の死骸が数匹。露天風呂を囲う木枠には雲の巣だらけ。ちょっと掃除すれば綺麗になるものをなぜしないのか不思議に思いました。ベッドルームは、カビ臭くとても居られないので二重サッシを空けて網戸で空気の入れ替えをしましたが無理なので畳の部屋で寝ました。食事は普通でした。色々な露天風呂付客室には宿泊していますが、残念ですがまた行きたいとは思えませんでした。

【上州牛のすき焼き付/湯めぐりコース】絶品!A5ランク黒毛和牛をご堪能!美食三昧♪貸切温泉三昧♪
【離れ〔棟割〕居間8畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】