kodowsanさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

kodowsanさん [70代/男性] 2010年10月30日 13:19:13

10月28日、雨天のために予定していた紅葉探勝ウォーキングはできなかったが、そのためむしろ、露天風呂のはしごをしたりして久しぶりでゆっくりした時を過ごすことができた。しかし、今年初めての急激な寒さにもかかわらず、部屋の暖房器具が古く、適当な温度調節ができなかったために、体調をこわしてしまった。内湯は湯温が高く、水で調節するのに時間がかかってしまった。にもかかわらず、食事は内容・サービスともに満点。前日の宿と比較してそのレベルの違いを実感できたので、総合点としては満足。また、泊まってみたい宿である。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月30日 13:40:07

またクチコミ投稿ありがとうございます。

今回お泊り頂いた日は生憎のお天気で、
今年1番の寒い秋の日となりました。
体調は良くなりましたでしょうか。
これからどんどん寒くなって参りますが、
いつでも当館自慢の露天風呂で暖まりに来て下さいね。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【ポイント10倍】☆★☆17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~

投稿者さん 2010年10月27日 18:40:24

レイトチェックアウトプランで12時まで部屋を使えたのは良かったです
貸切の温泉がたくさんあるのはうれしいですが、人気のお風呂はタイミングが良くないとあんまり入れません

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月30日 13:35:15

またクチコミ投稿ありがとうございます。
今回御利用いただいたプランは、お部屋が翌日のお昼12時まで御利用でき、
さらに当館のオリジナル冷酒がお部屋に1本プレゼントのとってもお得なプランでございます。
貸切露天風呂はチェックイン後と夕食後が結構混み合っている様子なので、
その時間帯を避ければ特に深夜から朝方は人気の露天風呂にご入浴しやすくなるかと思います。
またいつでも遊びに来てくださいね。

【早期割引&秋得・早得⑳】☆☆早期予約で特典モリモリ♪☆☆
【別館和室】

投稿者さん 2010年10月14日 21:47:41

露天風呂がメインですので部屋には期待していなかったのですが
期待を裏切られることはありませんでした。

接客も普通です。

料理も取り立てて美味しいものがあるわけではありません。

あくまでも露天風呂の宿です。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月19日 17:02:21

またクチコミ投稿ありがとうございます。
季節によって変化する露天風呂を
ぜひまた堪能して下さいね。
そしてまた龍洞に遊びに来て下さい。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【夏のタイムセール★ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

チィナッツさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

チィナッツさん [30代/女性] 2010年09月06日 15:29:29

17の貸切露天風呂が24時間無料で利用できるとの事でしたので
今回の旅行で利用させていただきました。

スタッフの対応はとてもよかったです。
出迎え、説明、その他の対応、見送りとも笑顔が絶えず、感じがよかったです。

ですが、部屋に案内され
まず目についたのが、襖のシミ、壁紙のシミ、破れ。
多分、水拭きすれば落ちる程度のものと思いますが
掃除が行き届いていないのでは?

17の貸切風呂とは言っても、メインの2つの露天風呂以外は
とっても小さく、内風呂に至っては、自宅の風呂場より小さいと感じました。
今まで色々な温泉に行きましたが、通路からドアを開けると
いきなり浴槽が見える露天風呂は初めてだったので驚きました。
二人きりで楽しみたいカップルにはイイのかもしれませんが、
17種の露天風呂を目的として行った場合、少しがっかりするかもしれません。

小さな露天風呂には髪の毛が沢山浮かんでいて、入る気がしませんでした。
源泉掛け流しとの事ですが、風呂に注がれている源泉の出が少なく
(調整されている様でしたが)浮いている髪の毛やゴミが流れず溜まったままでした。
あの量の源泉しか出ていないのであれば、24時間入浴可にせず、
清掃の時間を作った方がいいのではないでしょうか?

メインの2つの露天風呂は、とても広く、解放感があり
これぞ露天風呂♪とういう感じで寛げました。

料理は、特別美味しいというわけではなく、普通でした。

私的には、全体的に高い宿泊料に感じました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年09月07日 08:39:38

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございました。
また沢山のご意見ありがとうございます。
お部屋の汚れやお風呂の汚れにつきまして、
お客様に不快な思いを与えてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。
またお客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、
改善できる所は早急に改善させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月15日 10:30:12

子連れで行ったのですが、従業員の方々に親切にしていただきとても気持ちのよい滞在でした。食事や風呂が貸切なので、子連れでも気兼ねなく過ごすことができました
小学生の息子は厨房の方にカブトムシとコクワガタをもらって大喜びでした。
どうもありがとうございました。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年08月19日 08:23:23

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
当館自慢のお食事、露天風呂に満足いただけたご様子ですね。
当館では、お食事はお客様専用の個室の御食事処。
露天風呂も全て貸切になりますので、
お子様連れのお客様でも安心してお過ごしできます。
またここ最近、当館スタッフの中で
『カブトムシブーム』が到来しておりまして、
カブトムシを見つけてはみんなで見せ合ったりしております。
お子様も喜んでくれたご様子でスタッフも喜んでおりますよ。
またいつでも遊びに来てくださいね。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

□■直前割■□☆売り切れゴメン!露天風呂付和洋客室☆人気特典付◎

投稿者さん 2010年05月06日 13:11:01

家族で宿泊しました。
露天風呂がとにかく良いので、お風呂重視の方にオススメです。
料理もおいしいです。個室なので子連れに安心です。
秘湯が売りなので、部屋はあまり期待しない方がいいかもしれません。
あと、水上駅近くにあるピザ屋がオススメです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年05月06日 18:40:44

T 様

このたびは秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

世間の観光地では旅行客で大変にぎわう季節でございますが
奥利根の山奥でご家族様だけのお時間をゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。

貸しきり露天風呂は勿論の事
お食事処も個室でのご用意となっておりますので
お子様とご一緒のお客様も、他のお客様を気にせずお過ごしいただけたのでしたら幸いです。

最後にお勧めしていただけたピザ屋さんは
「窯焼きピザの店 ラ・ビエール」さん
でしょうか。
ピザ窯を使った本格ナポリピザを出してくれるお店で
季節限定のメニューも楽しめる人気のお店ですね♪
また違う季節に水上にお越しいただいた際には
楽しめると思いますよ。

もちろん水上にお越しの際には龍洞もご利用いただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kororannpuさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

kororannpuさん [60代/男性] 2010年01月20日 18:28:14

17の個室露天風呂が素晴らしかった。ゆっり過ごさせていただきました。

2009年12月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年01月20日 19:44:02

A様
この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂き

17種類の貸切露天風呂巡り、
お楽しみいただけた様で
私達従業員も大変嬉しく思います。
お望みの露天風呂にも
お入りいただくことができましたでしょうか。

源泉かけ流しの個性豊かな温泉巡りをした後は、
個室のお食事処で創作会席料理をご堪能頂き、
純和風の落ち着きあるお部屋でごゆっくりと・・・。

今回のご宿泊は日頃の疲れを癒すことができたようで、私達も嬉しく思います。

龍洞の周辺は現在、真っ白な雪に包まれ
素敵な雪化粧をご覧になることができます。

またいつでもご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気の雪見シーズンも大バーゲン【ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~本館和室~
【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

suka7さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2010年01月09日 12:06:11

年末からの大雪で、除雪作業等大変ななか、気持ちよく接客されていて交換が持てました。アメニティは、女性には少しものたりない感じがしました。部屋の空調は、どのようにすれば良いのか、説明がほしかったところです。食事は色々と楽しめ、全体としてはおいしいと思います。少し塩がきつかったのが数品ありましたが・・。揚げ物は、すぐ傍に調理場があるので、彩り等を考えられているのはわかるのですが、揚げたてをいただきたかったですね・・・。移動用の長靴がどうしても中がぬれてしまうので、乾燥する手立てがあると良いと思います。まぁ、あの大雪ではしょうがないですかね(笑)。お風呂はいくつもあって楽しめそうでしたが、温度管理が難しいせいか、ぬるいところが多く、数箇所しか入れませんでした。着替え場所の棚(と籠)のところがずぶ濡れで、あきらめた場所もありました。辛口の評価になってしまいましたが、天候が少し良ければ、とても楽しめる「秘湯」だと思います。最後に、宿近くにわかりやすい案内板があった方が良いと思います。

2010年01月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年01月09日 17:33:38

A様
この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

大雪の中のご宿泊ではございましたが、
ご滞在中は貸切露天風呂や個室でのお食事と
お楽しみ頂けましたでしょうか。
またこの度は数々の貴重なご指摘を頂きまして

“実際泊まってみて気づく事・感じる事”
が沢山あるんだとつくづく感じさせていただくと共に、
今後の課題とさせて頂き、
一日でも早く改善できるよう従業員一同、
精進致します。

改めまして貴重なご指摘、ありがとうございました。

どうぞまた機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。

【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】

pitokさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

pitokさん [40代/女性] 2009年11月19日 09:19:52

11月13日、本館和室に宿泊しました。岩魚の骨酒が付くプランにしたのですが、これは大正解でした。料理は特別高価な食材を使っているわけではないのですが一つ一つに工夫が凝らされていて、とても美味しく、骨酒にも合い、ついつい骨酒を追加注文してしまったほどです。若いスタッフばかりなのですが、皆さん感じが良く、宿に居る間とても気分よく過ごせました。
お風呂は17種類ある露天風呂のうち、本館に近くにある8カ所に入りました。いろいろな雰囲気の露天風呂に入るのは楽しかったのですが、いちいち着替えをしなくてはならないので少し面倒な感じも。。。また、洗い場があるのは(本館のほうでは)小さな内湯だけなので、体を洗ってからそのまま行ける大きな露天風呂が1カ所はあったほうがいいと思いました。難点は、本館とロビー館が離れているので行き来が面倒なこと。傘の用意がしてあるのですが、雨天にわざわざ傘をさしてロビー館に行く気がせず、ロビー館にある露天風呂には結局行きませんでした。
でも、全体的には良い宿だと思います。

2009年11月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年11月19日 18:50:11

S 様

この度は龍洞をご利用いただき誠にありがとうございました。

ここ最近めっきり寒くなってまいりまして
お風呂上りの熱燗がおいしい季節になってきましたね♪
おかわりまでしていただいたようですが
そんなお酒が好きな方に用意させていただいている
「岩魚の骨酒プラン」
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。

また内風呂に関するご意見もありがとうございます。
お泊り頂いた日があいにくの雨で
お部屋に近い方のお風呂のみのご利用との事ですが
まだご利用になられていないお風呂が半分以上ありますし、
お時間ございましたらぜひまた当館までお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◆岩魚の骨酒◆◆美酒de美味懐石を味わう微酔いプラン♪

投稿者さん 2009年10月11日 10:54:02

台風が来てたので、チェックインの時間が遅くなったのもありますが霧の中かなり山奥でちょっと行きしなに疲れてしまいました。
しかし、食事もとても色んな種類が出て虫が多かったのは残念ですが露天風呂も良かったです。

2009年10月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年10月11日 19:45:30

H様

この度は龍洞に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

世間をにぎわした大型台風と重なってのご旅行は心身ともにお疲れになってしまったことと思います。

少しでも温泉とお食事で疲れを癒してお帰りになっていただけていればと思いますがいかがでしたでしょうか。

館内の虫は、少しでもお客様に不快な思いを与えないように注意と改善に努めます。
機会がございましたらまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 18:28:01

おじさん3名で予約し、大いに期待をしていました。山奥の一軒やですが、非常に清潔で、17種のお風呂を完全制覇しました。本当に感動の宿でした。次は妻と来ようとみんな言っていました。カップルが多く、楽しんでいるんだろうなと、少しうらやましく思いました。たくさん癒された宿でした。ありがとうございます。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年09月09日 11:48:08

T様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

“本当に感動の宿”
“たくさん癒された宿でした”

このようなご感想頂けた事、
私達従業員にとって大変嬉しいお言葉でございます!!

“仲良しおじ様グループ宿泊”

はたから見ていても皆さんとても仲良く、
龍洞を満喫されている様子で
その光景に逆に私が癒されちゃいました!

次回は是非ご夫婦一緒でお会い出来る事を楽しみに
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引&秋得】【早い者勝ち!早得⑳】☆☆早期予約で特典モリモリ♪☆☆

投稿者さん 2009年09月08日 18:23:18

17種の露天風呂には感動しました。おじさんのグループで行きましたが、みんな満足の様子でした。また料理もおいしく食べきれないほどでした。また泊まってみたい宿となりました。今度は夫婦で泊まろうと思っています。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年09月09日 11:32:16

T様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

17種の貸切露天風呂巡りや個室でのお食事と
皆さんご一緒にお楽しみ頂けたようで
私達従業員も大変嬉しく思います。

今回のご宿泊では
お幾つの露天風呂巡りが出来ましたでしょうか。
人気の高い龍神・天女もお入り頂けましたでしょうか。

それでは次回は是非、
ご夫婦ご一緒でお会い出来る事を・・・

投稿者さん 2009年08月14日 21:20:58

お風呂はとてもよかったです。(特に天女がよかった)ただ季節がらなのかアブがたくさんいて落ち着いて入れなかったのがちょっと・・・(-_-;)
あと、残念だったのが夕食です。口コミでは評判がよかったので期待して行ったのですが・・・料理内容・量がいまいちでした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年08月15日 20:15:51

S 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では
貸切露天風呂巡りを満喫して頂けたようですね。
貴重な休日をごゆっくりお寛ぎ頂くことができましたでしょうか?

お食事に関しましては私共も残念に思います。
ですが、このようなご感想・ご指摘を大切に受け止め
ご来館頂く皆様に喜んで頂ける様な
お料理をご提供できるよう努めていきたいと思います。

貴重なご指摘、ありがとうございました。

又是非機会がございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年07月17日 01:07:58

たくさんある貸切のお風呂を楽しみにしていましたが、川沿いのお風呂はほとんど丸見えでした。向こう側の家や道が見えて、気になってゆっくり入っていられませんでした。女性ならみんなそう思うと思います。お風呂のドアも磨り硝子で、中途半端なのれんがかかっているだけなので、隙間から影が見えるのも気になりました。全面隠れる物にしたほうがいいと思います。大きいお風呂が二カ所ありましたが、周りに木があるのでしょうがないですが、湯船に葉っぱや虫が浮いているのはいい気がしません。あまりに多かったので入るのをやめました。とても残念でした。もう少し女性でも入りやすいお風呂だと良かったです…

定額給付金で泊まる憧れの貸切露天風呂巡りの宿~龍洞~今ならポイント2倍!
おまかせ部屋

2009年07月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年07月18日 18:36:58

A 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貸切露天風呂に関しましての
女性視線からの貴重なご指摘・ご意見

大自然に包まれた龍洞ならではの
開放感や様々な生き物達・・・
うまく表現するのは至難の業でございますね。

それでも不快な思いにさせてしまっては
台無しですので、今後は今まで以上に
注意を払ってまいります。

ご指摘、ありがとうございました。

又機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年05月30日 17:05:50

過去の口コミを参考に出発。携帯はauの電波は届いてません。まさに秘湯という位山奥に位置します。部屋は素晴らしく広く、シーズンから外れてるせいか、お風呂も全く待たずに入れました。のんびり過ごせて何よりでした。食事もオーソドックスでありましたが、おいしく、量や質もまとまっていて、男性従業員も、テキパキと丁寧かつ親切な対応でお客に気を使わせない気持ちいいサービスでした。ロビーのコーヒー無料サービスはいい。
布団もご飯のときに敷いておいてくれて出るまで従業員は入ってきません。
トータル的に見てお値段と勘案すると、近隣ではかなりいい温泉であると思います。
(ただ、行楽シーズン等のお客が入ってる時は事情がかなり異なるかもしれません)
まくら、ラジオ、オーディオ製品、ゲーム等の貸出があると嬉しいなと思いました。
家族ではまた行きたいと話しております。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月30日 19:39:46

S様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

“秘湯”と言われる程の山奥に位置している龍洞では現時点auの電波が繋がりません。
ご迷惑おかけいたしました。

逆に“秘湯”だから味わえる・感じられた
数々のモノ・想い出がご滞在中、沢山あったのではないでしょうか。

龍洞周辺は四季折々で多様な顔を生み出します。
新緑・紅葉・雪見・など、四季折々で大自然を味わうには文句なしのオススメ宿です!^^

*貸し出し品に関する貴重なご意見、ありがとうございました。是非参考にさせていただきます。

また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 08:13:24

温泉が良い・・・自然の中で色々な17種の湯(源泉掛け流しだが、泉質は同じ)を堪能できる。ただ、狭い湯船はNGかな?
料理は地の物、地産地消でいたってシンプルの中に手を加えている様である。
メインが豚の豆乳鍋か?もうチョット薄くスライスして、しゃぶしゃぶの方が食べ易いかも・・・
立地的に準秘境の様であるが、別館の川沿いの部屋は真横が豪流なので、夜中まで耳に残り寝辛い^^!冷酒の付いたプランを忘れていたのか朝まで気が付かずお持ち帰りで飲んだが、甘系の女性向けの酒かな?
土産物がフロント横と記してあるが、無い・・・土産が買えなかった(笑)
のーーんびりと過ごす宿である、私みたいな朝5時前に起きる人には向かないかな・・・朝飯も無理を言って早めにして頂いた、ありがとう御座います。

別館和室

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月08日 13:26:13

I様

お褒めのお言葉、
そして貴重なご意見・ご感想を頂き、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂き、
大自然に触れ合うことができましたでしょうか?

ご宿泊日は龍洞の桜がとても見ごろで
桜見もご一緒にご堪能頂けたのではないでしょうか。

又機会がございましたら是非御来館下さいませ。

【別館和室】

投稿者さん 2009年05月01日 12:33:42

宿にて記載済み

露天付客室りゅう花で記念日を☆平日1組限定プラン
別邸「りゅう花」露天風呂付客室

2009年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月01日 15:59:15

K様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想・口コミは
宿のアンケートにご丁寧に御記帳頂けた事、ありがたく思います。
誠にありがとうございました。

今後の参考とさせて頂くと共に、
これから先も秘湯の宿 龍洞(龍洞グループ)の
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

露天付客室りゅう花で記念日を☆平日1組限定プラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:37:51

露天だから仕方ないのかどうか、カエルの死骸が湯船の底に沈んでおったのには閉口した。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2022年04月21日 10:38:59

カエルの件につきまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。日々点検し少しでも快適にお過ごしになれますよう精進いたします。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付】温泉⇒貸切18種・お食事⇒個室食・建物⇒各館独立・プライバシー重視
【離れ〔棟割〕居間8畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 17:52:57

露天風呂付きのお部屋は初めて泊まりましたが、部屋はカビ臭く清潔感がありません。部屋付きの温泉は良かったのですが、音龍?はびっくりする程の沈殿、浮遊物があり慌てて出ました。山の中の静かな立地で沢山の温泉があり、好きな宿でしたが、もう行く事は無いと思います。

【スタンダード/2食付湯めぐり】温泉⇒貸切18種・お食事⇒朝夕個室・建物⇒各館独立・プライバシー重視
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2020年09月05日 16:06:36

GO TOトラベルで利用しました。
食事は食事処で個室。周りを気にせず
食べられるので良かったです。
夕食の内容と量、私にとっては大変美味しく、満足しています。

ただ、どうしても納得出来ないのが、
体を洗える浴室が限られるというので先に部屋の前にあるシャワールームで洗ってから行こうと利用しましたが、
排水が上手くいかず水が溢れて来てしまった。排水の蓋を開けたらおびただしいほどの髪の毛が詰まっていました。掃除してないんですか??

食事は良かったのに、お掃除に関しては不合格ですね。