投稿者さん 2009年06月10日 21:26:46

貸し切り温泉を探して口コミで評判の良かったここに宿泊しました。
口コミ通り温泉が素晴らしく、まさに自然と一体化できるような作りに大変満足しました。確かに場所によっては外から見えてしまうかも、と思うようなところもありましたが、解放感にあふれそんなことも気になりませんでした。
機会があればまたお邪魔させていただきます。

2009年06月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年06月11日 10:27:56

U 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

口コミを参考に龍洞をお選び頂いたようですが、
今回のご宿泊、ご満足いただけた様で従業員一同大変嬉しく思います。

開放感あるそれぞれ個性たっぷりの
17種の貸切露天風呂巡りもお楽しみ頂けたようですね!

季節折々で様々な趣きを生み出す龍洞へ
是非またご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~

投稿者さん 2009年05月30日 17:05:50

過去の口コミを参考に出発。携帯はauの電波は届いてません。まさに秘湯という位山奥に位置します。部屋は素晴らしく広く、シーズンから外れてるせいか、お風呂も全く待たずに入れました。のんびり過ごせて何よりでした。食事もオーソドックスでありましたが、おいしく、量や質もまとまっていて、男性従業員も、テキパキと丁寧かつ親切な対応でお客に気を使わせない気持ちいいサービスでした。ロビーのコーヒー無料サービスはいい。
布団もご飯のときに敷いておいてくれて出るまで従業員は入ってきません。
トータル的に見てお値段と勘案すると、近隣ではかなりいい温泉であると思います。
(ただ、行楽シーズン等のお客が入ってる時は事情がかなり異なるかもしれません)
まくら、ラジオ、オーディオ製品、ゲーム等の貸出があると嬉しいなと思いました。
家族ではまた行きたいと話しております。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月30日 19:39:46

S様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

“秘湯”と言われる程の山奥に位置している龍洞では現時点auの電波が繋がりません。
ご迷惑おかけいたしました。

逆に“秘湯”だから味わえる・感じられた
数々のモノ・想い出がご滞在中、沢山あったのではないでしょうか。

龍洞周辺は四季折々で多様な顔を生み出します。
新緑・紅葉・雪見・など、四季折々で大自然を味わうには文句なしのオススメ宿です!^^

*貸し出し品に関する貴重なご意見、ありがとうございました。是非参考にさせていただきます。

また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 14:16:53

客室の露天風呂だけでも良いと思い予約しましたが、趣向を凝らした貸切の露天風呂に、いっぱい入りました。
完全貸切のシステムは良いですね!
人気があり使用中で入れなかった風呂にも、涼みながら待っていればそんなに待たずに入れました。
皆さんマナーが良いのか、長時間占有している人は居なかったみたいですね
夫婦で行った場合、男女別の風呂だとそれぞれ一人で入らなければならないのですが、貸切なら気兼ねしないでゆっくり入れるのが良いですね!
料理も味付けが独特で美味しかったです。
牛フィレステーキのタレ?・・・あんな味は初めて!美味かった!
蕗の佃煮?・・・あんまり蕗は好きじゃなかったのですが、変わった味付けに全部食べちゃいました!苦味が無くて美味しかったです。
特に骨酒は良かったですよ。
このプランにして正解だと思いました!
部屋は・・・
ギシギシと音がする渡り廊下を渡って行った時は・・・ありゃありゃ と思いましたが、ホテルとは違う素朴さが有って良いのかなー と、思えるようになりました。
2人では広すぎる部屋の面積も、贅沢さに繋がってきます。
なんと言っても露天風呂付が良いです。
好きな時に直ぐ温泉に入れちゃいますからね!
湯舟からザザーッとこぼれるお湯にも贅沢を感じました。
川のせせらぎの音も、二階のベットルームでは気にならないで寝られました。
また、来たいと思う宿でした。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月26日 18:15:37

B様

この度は秘湯の宿 龍洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂・お料理・お部屋・・・と
こんなにもお褒めのお言葉を頂けた事に従業員一同、大変嬉しく思います。
ありがとうございます!^^

秘湯の宿 龍洞では
貸切露天風呂巡り・個室でのお食事・贅沢なプライベート空間とお越し頂く皆様に
気兼ねすることなくお寛ぎ頂けるよう努力させて頂いております。

口コミを拝見する限りですとB様にとっても大変貴重なお時間を満喫して頂けたようで何よりです!

秘湯の宿 龍洞に“お寛ぎの一時”を味わいに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 16:10:30

とても良かったです。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月22日 17:59:17

I様
この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

17箇所の貸切露天風呂巡りと周りの大自然はお楽しみいただけたでしょうか。

山々は日々表情を変えます。
そして、それに合わせてお料理等も変えさせていただいております。

次回また新しい龍洞を楽しみに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月18日 23:46:58

趣向に富んだ貸切露天風呂、やや薄味ですが美味しい料理、大変満足しました。川の対岸の家や通行人はやはり気になりましたが、また行きたい宿の1です。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月19日 16:58:28

17種の貸切露天風呂巡り・創作会席料理と
ご満足頂けた様で、
そして貴重なご意見・ご感想も含め、
ご指摘を頂けた事、私達従業員大変嬉しく思います。

現在龍洞の周りは新緑がとても綺麗で
お猿さんやカモシカがお散歩してるのを見かけます。

又いつでも機会がございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 08:13:24

温泉が良い・・・自然の中で色々な17種の湯(源泉掛け流しだが、泉質は同じ)を堪能できる。ただ、狭い湯船はNGかな?
料理は地の物、地産地消でいたってシンプルの中に手を加えている様である。
メインが豚の豆乳鍋か?もうチョット薄くスライスして、しゃぶしゃぶの方が食べ易いかも・・・
立地的に準秘境の様であるが、別館の川沿いの部屋は真横が豪流なので、夜中まで耳に残り寝辛い^^!冷酒の付いたプランを忘れていたのか朝まで気が付かずお持ち帰りで飲んだが、甘系の女性向けの酒かな?
土産物がフロント横と記してあるが、無い・・・土産が買えなかった(笑)
のーーんびりと過ごす宿である、私みたいな朝5時前に起きる人には向かないかな・・・朝飯も無理を言って早めにして頂いた、ありがとう御座います。

2009年05月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月08日 13:26:13

お褒めのお言葉、
そして貴重なご意見・ご感想を頂き、
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂き、
大自然に触れ合うことができましたでしょうか?

ご宿泊日は龍洞の桜がとても見ごろで
桜見もご一緒にご堪能頂けたのではないでしょうか。

又機会がございましたら是非御来館下さいませ。

【別館和室】

投稿者さん 2009年05月03日 22:01:09

記念日に利用させていただきました。
別館のお部屋で、お風呂も隣にあり最高でした。
携帯の電波がなかったのが意外でしたが、
日常から離れることができよかったです。
お風呂は龍神と天女が特におすすめです。
リピーターが多いのも納得!

人気の春休みもGWも大バーゲン!【ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は個室で!~別館和室~

2009年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月04日 11:21:18

M様
この度は宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では“秘湯の宿 龍洞”を
ご堪能頂けたようで私達従業員も大変嬉しく思います。

龍神・天女は数多くある露天風呂の中でも
上位を占める程、
人気の高い露天風呂です!!

今回のご宿泊ではお幾つの
露天風呂を制覇できましたでしょうか?

また機会がございましたら是非、
ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年05月03日 01:26:11

4月30日に宿泊しました。17種類の貸切露天風呂の運営方法は中々のもので,いろいろな趣向のお風呂を十分に楽しめました。食事も会席料理を個室でくつろいでいただけて大変良かったです。係りの人の対応もよく気持ちよく休日をくつろげました。17種類の露天風呂の趣向の中にはちょっと間違えるとラブホテル風になりそうなものもあり,その辺は一線を画されたほうが良いように思いました。向かいの家や道路からの視線が女性には気になって心からはくつろげない様子だった露天風呂もありこれは是非ご一考いただけたらと思います。若干そういうところはありましたが,数多くの露天風呂を昼も深夜も早朝も楽しめ,食事も美味しかったので大満足です。今度は季節を変えてまた伺いたいと思います。

17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室

2009年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月03日 11:59:43

Y様

17種の貸切露天風呂巡り・個室での会席料理・
サービスに関しましての沢山のお褒めのお言葉を頂けた事、
そして露天風呂に関しましては貴重なご指摘・ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

当館の露天風呂は大自然と一体化できる
開放感たっぷりの露天風呂を数多く取り入れております。
確かに贅沢なくらい開放感ありすぎですよね!

季節折々で様々な顔を生み出す龍洞へ
是非また御来館下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 06:13:02

8か月の娘を連れての初めての温泉旅行、とてもいい思い出にすることができました。食事に時に離乳食の温めを快く引き受けてくださり、ありがとうございました。宿を出るときに「お客様専用カメラマン」はとてもいいサービスでした。また泊まりに行きたいと思います。

☆期間限定☆【楽天ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は専用個室で!!~本館和室~
17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室

2009年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年05月02日 14:56:14

F様
この度は娘さんとの初旅行に
当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂けた事、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?

源泉かけ流しの温泉をご家族で貸切りで・・・
お食事は専用個室で心行くまでゆっくりと・・・
素敵な想い出を沢山お作り頂くことはできましたでしょうか?

また是非ご家族そろって遊びにお越し下さいね!

投稿者さん 2009年04月10日 00:14:43

部屋もきれいで、食事もとても美味しかったです。
なにより、お風呂が最高でした!
泊まった日は満室とのことでしたが、まったくストレス無く、
ほとんどのお風呂を制覇できました。
季節も寒すぎることもなく、雪景色も堪能できt

大満足です!!!

☆期間限定☆【楽天ポイント10倍】17種の貸切露天風呂&お食事は専用個室で!!~別館和室~

2009年03月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年04月10日 11:01:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂けた事大変嬉しくおもいます。

貸切露天風呂巡りや個室でのお食事、
雪景色等、ご堪能頂けようですね!^^
お気に入りの露天風呂やお食事の品々はございましたか?

季節折々で様々な景色・色を生み出す龍洞へ・・・
是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 23:29:31

御礼のメールに少し気付いた点も添えさせて頂きましたら、誠実で前向きなお返事を頂き有難うございます。
もっともっと素敵な宿になることは間違いないと感じました。

予約時にイレギュラーなお願いをさせて頂きましたのに、快く可能な対応をご提案下さいました。

到着時、お伝えしていたよりも少し早い到着になりましたが、フロントから出迎えて下さった方が、「○○様でいらっしゃいますか?」とこちらが名乗るよりも先に声を掛けて下さり到着一番、温かいウェルカムの心を感じました。

○お部屋
(メゾネットのみ?)電子レンジ!嬉しかったです!重宝しました
湯沸しポットだけでなく保温ポットに冷水もあり、これも嬉しい配慮
お部屋の内湯は、寒かったので使用せず
露天風呂は雪見で眺めもよく、素敵でした
ただ、2つだけお願いが。湯船が深目なので、半身浴長湯好きな私達は、湯船で使える椅子が欲しかったです。加えて、露天風呂から空も見えると、もう言うことなし!です。
○貸切風呂
龍神は本当に広々で、2人だけの私達には勿体なさすぎ!でした
1つだけ残念だった事、あの素晴らしい星空を眺めながら入れるお風呂が少なく。生憎の雨も上がり、夜には満点の星星星、是非と思い、天女か龍神の空きをかなり待つも残念。晴れていれば本当に素晴らしい星空ですので、是非もう少し空を堪能できるお風呂を設けて頂ければ!
○お食事
本当に美味しく頂きました!
私は夕食が普通の方の五分の一程度の量しか入らないのですが、本当に美味しく頂きました。
代わりに、朝は大食らいで早朝からお腹を空かせてしまいますので、朝食時間は涙ですが、夕食の残りを持ち帰りさせて頂けましたので、起きてすぐの朝食にできて助かりました。
8:30~の朝食は、1回目がなければ若干少なかったかも知れません。でも2回目でしたので丁度よかったです。(朝大食らいの私だけで、普通には十分な量ではと思います。)
朝食も手を抜かず、美味しい食事を提供されていらっしゃることに感動しました。

決して高級旅館ではありませんが、本当に皆さんの温かなホスピタリティ、対応もすばらしく、お食事も美味しく、久々に国内で素晴らしい宿に出会えて本当に気持ちよく過ごすことが出来ました!

2009年03月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年04月06日 16:01:16

N様
この度はお礼のメール・今回のクチコミと、
ご丁寧にご連絡頂きまして誠にありがとございました。

多忙な日々でなかなかご旅行等に
出かける機会が持てなかった最中、
数ある旅館の中から遠方にもかかわらず
秘湯の宿 龍洞をお選び頂けた事、
大変嬉しく思います。

ありがとうございます!

N様と巡り会えた私達も何かの縁・・・ですね。

それからというもの、ホント日々の出会いに感謝しております!

ご滞在中は何もかも忘れ、
秘湯の地でごゆっくりお寛ぎ頂き、
お二人様の貴重なお時間をお楽しみ頂けたようで、
私達従業員も心より嬉しく思います。

また、参考になる貴重なご意見も頂けたことで
今後のサービス向上に向けて日々勉強させて頂いております。

多忙な日々でご旅行の機会は
なかなか持てないとは思いますが、
お二人の“第二の故郷”として
またいつかご来館頂ける事を・・・
       笑顔でお会いできることを・・・
私達従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 17:15:20

お風呂はとにかく最高でした。今回のプランはチェックアウトが12時だったのですが、朝食後もゆっくり露天風呂を楽しめてよかったですよ。
食事は、食べきれないほどの量があるし一品一品おいしかったです。
従業員の皆さんの対応がとても丁寧で、暖かかったことも印象的でした。

1つ注意点が。
auの携帯は、完全に圏外になってしまいます。お忍び旅行の肩は気をつけてください。
ドコモは大丈夫でした。

別邸「りゅう花」の内風呂はちょっと寒いです。
最後に、「露天風呂はかけ流しで、川に流れ込みますから、石鹸やシャンプーのご利用はお控え下さい」
との、従業員さんのお話。

自然を大事にしていることを感じました。
また、行きたい宿です。

2009年04月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年04月06日 15:30:36

M様
この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

貸切露天風呂巡りや個室での会席料理・暖かなサービス・・・と
お褒めのお言葉を頂けた事、私達従業員も大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

今回のプランはチェックアウト時間ものんびり12時でしたので、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね!
お好みに合った露天風呂やお料理の品々はございましたでしょうか?

もう少しすると新緑の季節です!
雪化粧とはまた違った趣きある魅力たっぷりの季節ですよ。
又是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 17:18:01

連泊で宿泊しました。
従業員の方々もきちんとしており、食事や部屋にも満足しました。

良かった点は沢山ありましたが、一番はやはり貸切のお風呂ですね。

連泊なので全て制覇しようと予定してましたが、気に入ったお風呂ばかり入ってしまい制覇はできなかったです(笑)

周辺にはお店が何も無いので、軽食やお菓子等の売店が施設内にあればより便利かなと思いました。

☆雪化粧を眺めながら☆大人気の別邸「りゅう花」で湯ったりプラン

2009年03月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年04月03日 20:11:17

I様
この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2日間のご滞在の間にお気に入りのお風呂ができましたようで、私達も嬉しく思います。

季節ごとにお風呂からの景色も様変わりしていきますので、お気に入りのお風呂のちがう顔を是非またご覧にきて下さいね。

また施設内の貴重なご意見、
是非、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

それではまたのご来館、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 16:57:20

3月28日に宿泊いたしました。露天風呂がとても良く、いろいろな露天風呂を満喫いたしました。食事の方も、苦手な食材があることを連絡しておきましたら、とても丁寧に対応していただきました。子供の食事にも、とても気が利いておりました。接客サービスの方も、とても親切で、良かったです。また時機を見て、行きたいと思います。

2009年03月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年04月03日 20:00:24

O様

今回は事前に苦手なものについて伺っておりましたので替りの物をご用意させて頂きましたが、
お好みに似合ったようでよかったです。

お子様も喜んで頂けた様で何よりです。

是非またお子様も一緒にご来館下さいませ。
またお会いできるのを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 21:53:40

貸し切りの温泉は、のんびりと温泉を楽しむことができました。夜の粉雪が舞う露天風呂は最高に贅沢な気分になる事ができました。
個室での料理は、味もボリュームも大変満足でした。スタッフの方が、親切に料理の説明をしてくれたのも非常に良かったです。また、彼女が誕生日だったので、夕食後にケーキと花束をアレンジして頂いたりと、こちらのリクエストに対応して頂き、非常に感謝しております。
時間ができたら、またお世話になりたいと思います。

2009年03月
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2009年04月03日 10:25:05

K様
この度はお二人の大切な日に
秘湯の宿 龍洞をお選びいただけた事、大変嬉しく思います!^^

ご滞在中は貸切露天風呂巡りや個室でのお食事と
お二人のプライベート空間をお楽しみ頂けた様で
私達従業員も大変嬉しく思います。

サプライズバースデーケーキや花束、
大成功でしたね!
お二人の幸せそうな顔が印象的でした!

またいつでも御来館下さいね!

投稿者さん 2023年11月06日 18:45:44

チェクアウトが11時なので、朝もゆっくりお風呂に入れて良かったです

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年11月10日 10:09:32

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 08:14:01

カヌー付きのプランで宿泊しましたが、カヌーがすごくよかったです。ホテルは敷地が広くかつ貸切のお風呂なので他の宿泊客さんと会うこともなくのんびりできました。食事もおいしかったです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年11月05日 09:47:50

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ナチュラル・ハンターさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年09月21日 01:19:24

7月29日から一泊二日で利用。
到着時の駐車スペースの融通には感謝。メゾネットの広々とした空間で快適な部屋。いろいろなタイプの風呂はスタンプラリーしながら楽しめました。夕食の馬刺しと鹿刺しは期待外れ。3大馬刺しとまでは言わないがせめてボリュームで補完してもらえるよいと思う。残念だったのは、食事の進行を考慮しないでどんどん料理が出てきたこと。温かい料理は冷めてから口にするあり様。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年11月05日 09:50:13

食事のペースにつきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【鹿刺し&馬刺し付コース】山宿ならではのお肉と会席料理!山里の美味と温泉三昧!個室でお食事♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯/禁煙 】

ブラックダイアモンド1017さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ブラックダイアモンド1017さん [30代/女性] 2023年08月12日 16:10:53

たくさん温泉に入れると知り、予約。従業員の方の丁寧なおもてなしでチェックイン。盆休み期間だし、好きな温泉空かないかな?と思いましたがゆっくりたくさん入れました。このシステムいいですね!一部の温泉が雑草等でコンセプトがぼやけていたので、そこが良くなれば満点と思います。ご飯に関しては正直あまり期待していませんでしたが、とても美味しかった。夜も品数は多く天ぷらは揚げたてお肉が美味しく、朝ごはんもおかずが豊富でシャケは脂がよくのってご飯がすすむ。大満足でした。すごく息抜きになったので、またいきたいです。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年08月14日 09:25:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当旅館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

V-maXさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

V-maXさん [60代/男性] 2023年07月13日 17:37:48

レストランスタッフがすべて外国人です。一生懸命対応しているのはわかりますが、日本語の意思疎通が難しいようでした。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2023年07月14日 12:14:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【さき楽30】スタンダード1泊2食付が一人1000円オフ!温泉三昧の楽しい予定はお早目に♪
【南館〔和室〕10~12畳/禁煙】