投稿者さん 2021年02月14日 17:45:49

チェックインして1時間もせずに断水。
部屋を変える申し出もなく、暫くして復旧したと言いながら水は出ない。
トイレに行くにも外に出て他の建屋に。
申し送りもなく、フォローも簡単な場所の紹介だけ。
翌朝までで夜中に数時間復活したが再び朝はトイレ使えず。
給水能力をただただ疑う。
朝、歯を磨くにも外で水汲み。
チェックアウトでも謝罪なく何事も無かったような手続き。
オマケに風呂は土足で上がった客のせいで泥だらけ。
貸し切り用の札は同じ客が独占して人気のところが使えない。
以前から伝えているが問題意識の欠片もなく改善もない。
4年近く利用してきたが、一人9500円はまるで詐欺。
素泊まりだってここまでの宿は出会ったことがない。
テレビ放送の弊害?

2021年02月
【素泊り/湯めぐりコース】カジュアルに貸切温泉を満喫!INは22時までOK♪
【東館/和室12畳】

投稿者さん 2020年09月06日 21:13:55

とても不衛生でした。客室の風呂は毎回入れ替えていないとのことで垢と毛だらけでした。浴槽と湯口を自分で掃除しました。貸切風呂も同じだったので1つも入りませんでした。壁際にはホコリと虫の死骸が蓄積していて長い間掃除されていないことが明らか。食事場所は個室で狭いのに食事の配膳する人は化粧品のニオイがキツく、食欲が無くなりました。

【連泊優待プラン】のんびり滞在で18種の貸切露天も完全制覇!大自然で過ごす非日常の温泉三昧♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 17:52:57

露天風呂付きのお部屋は初めて泊まりましたが、部屋はカビ臭く清潔感がありません。部屋付きの温泉は良かったのですが、音龍?はびっくりする程の沈殿、浮遊物があり慌てて出ました。山の中の静かな立地で沢山の温泉があり、好きな宿でしたが、もう行く事は無いと思います。

【スタンダード/2食付湯めぐり】温泉⇒貸切18種・お食事⇒朝夕個室・建物⇒各館独立・プライバシー重視
【離れ〔戸建〕居間10畳+寝室6畳+内湯+露天風呂/禁煙】

☆さち☆彡さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

☆さち☆彡さん [40代/女性] 2020年07月30日 20:33:28

温泉好きで、温泉によく泊まりに行きます!温泉が貸し切りできていっぱいあるので、凄く楽しみに泊まりに行きましたが、今まで一番最悪な所でした。

タイミング悪かったのか、出迎えも無ければ、フロントに誰も居なく、待っていたら女性の方が来たので、戸惑いながら話かけました。挨拶も無く上から目線で、よく分からない事を言われ、凄く対応に悲しくなりました。

気を取り直して部屋に行くと、部屋は臭く湿気たっぷり、掃除不足でゴミや髪の毛が落ちてて、洗面所には前の方のゴミが残ってました。フロントへ連絡し確認してもらい掃除して頂く程でした。
部屋は西棟のメゾネットを選びました。景色最悪で草むらが外に見えるだけ。全く手入れしてない感じでした。

楽しみにしていた温泉も掃除してるの?って思う位ゴミや髪の毛が湯船に浮いていて、所々変なぬるぬるがありました。虫やクモの巣の多さにビックリです。スタッフの方が見回ってる感じもなかったです。

外のトイレは男女一緒になってて臭いし、汚れはこびり付いているし使えなかったです。
外の喫煙所はタバコの山にビックリ。吸わないけど気になりました。

廊下は虫の死骸やクモの巣だらけで気持ち悪かったです。山なのである程度はしょうがない事ですが、何日か掃除してない感じでした。
あちこち不清潔でした。

帰りもフロントの女性の方の適当な対応に気分悪くなりました。最初から最後まで残念でした。

食事と女性以外のスタッフの方は頑張ってるようでした。
あまりの衝撃に、長々と不満を書いてしまいました。場所やコンセプト良いと思います。頑張って欲しいです。

【さき楽30】お早い予約でお得な温泉三昧!2食付湯めぐりコース・大自然の源泉で心と体の充電を♪
【西館〔和洋室〕居間8畳+2階寝室6畳+内湯/禁煙 】

投稿者さん 2019年07月16日 13:51:27

水上方面から向かうと道の両側や駐車場に黒い服を着た男達が3人もいて威圧感。受付の女は愛想なし。
前回泊まった建物がカビ臭かったので今回は建物をかえた。そんな話をしたのにもかかわらず、食事場所がカビ臭かった!!換気扇がないのでエアコンをつけて誤魔化したが臭い!
朝食も同じ場所だと言うのでこの部屋はカビ臭い!とハッキリ伝えたが、朝もカビ臭い部屋。しかも換気扇どころかエアコンも窓もない。空気清浄機もないと言われた。耐えられず出入口を開けてみると、廊下の窓が空いていてとても寒い中の食事になった。湿気がたまる場所なのに対策していない。階段を降りたそのスペースは私達しかいない様子。臭いし寒いし、従業員は麻痺してわからないの??
貸し切り風呂はいいけど、こんなんではもう利用しません。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2019年07月16日 15:30:51

急啓 平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

さて、この度は遠方より人里離れた温泉テーマパーク龍洞にご来館頂いたのにも関わらず
こちらの不備により、大変不快な思いを与えてしまいました事、
ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

平素より衛生管理には十分注意をはらってまいりました。
特に今回ご用意いたしましたお食事処は
清掃の係もこの梅雨時期を思考錯誤し、管理してまいりました。
が、今回のような不始末を生じたことは当館の管理体制がまだまだ不十分であったと、
深く反省しております。

従業員教育につきましてはこれまでも私どもなりにやってまいりましたが、
なおもいたらない点がございました。深く反省いたしております。
今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

この度の不始末を教訓といたしまして、今後に生かしてまいる所存でございますので
この度に限りご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
当館 支配人 大西

ケケタケさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

ケケタケさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:44:10

口コミが良かったのでとても期待していた分、残念な気持ちが勝ってしまいました。
まずお風呂。普通の温泉では大浴場の露天風呂とされる規模の温泉が3つはあり、さらに色んな種類のお風呂がどれも貸し切りで楽しめるというのは画期的で、とても良いと思うのですが脱衣場が使いづらかったです。季節柄寒いのは仕方ないとしても、床に敷いてあるタオル?というかマットがびちゃびちゃで、とにかく冷たかった…。秘湯なのはわかりますが、野湯ではないので改善を望みます。お部屋の内風呂と露天風呂は良かったです。
夕食はフレンチっぽいお料理と、お鍋。全体的に少なめでした。他の部屋のお客さんも、「これだけなのかな…?」「お鍋があるから仕方ないんじゃない…」なんて声が聞こえてきました。たまたまこの月のお料理がそうだっただけかもしれませんが…。さらにお鍋セットのお玉が使用済みのもので、すぐにかえていただけましたが残念な出来事でした。
お部屋はきれいにされていましたが、エアコンのため乾燥がひどく夜中に何度も目が覚めてしまいました。加湿器など設置されたほうがいいと思います。
案内してくださった職員の方の対応はとても温かく、山奥の川沿いで風情のある建物やお風呂もあるのに、上記にあるようなことがあるともったいないと思います。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2017年01月12日 16:32:47

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。脱衣場のマットにつきまして、大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。貴重な意見を参考に、早速改善を行います。
料理につきましてもお客様のお声を大切にし、日々進化していきたいと思います。
そして、お鍋のお玉につきまして、本当に申し訳ございませんでした。すぐに全ての食器点検し、再発防止を社員全員で心がけます。

加湿器などはフロントお電話or事前ご連絡によりお部屋にお持ちする事も可能です。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております

【2食付・宿泊湯めぐりコース】18種の貸切露天と季節の創作料理をご満喫!
【離れ「棟割」居間8畳+寝室6畳+内湯+露天風呂】

投稿者さん 2016年11月14日 22:09:49

口コミを見て のんびり過ごせそうだと思い 伺いました。露天風呂の数は 沢山ありましたが 洗い場のあるお風呂が少ないため
体を洗うために入浴し 着替え 別の風呂に入るという 不便な状態でした。
数ある露天風呂には シャワーは無く、風呂桶1つ 置いていないので 皆さま 体も流さず そのまま入浴しているのかと思い ぞっとしました。
部屋の暖房は温度が設定できない為 つけると暑く、止めると寒い状態で した。
食事に至っては お粗末極まりなく ご飯はお粥のような有様で 味噌汁に至っては お湯の中に 味噌を入れたような 味気ない物でした。今時 小学生の調理実習でも マシなご飯を炊けると思いますが。食事中に演歌を大音量で 流していたり どんな意図で そんなことをするのか理解に苦しむ事が 多々ありました。
社会勉強になったと思い 諦めます。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年11月22日 16:54:50

この度は数ある施設の中から当テーマパークをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
まず、お体の洗えるお風呂につきまして、当館では南館に2箇所、東館に4箇所 フロント側貸切露天風呂に1箇所。更には遊湯館という共同浴場もございます。 多くの露天風呂につきましては、シャワーは常設しておりませんが、風呂桶は各露天風呂に常設しております。 また、お部屋の温度とお食事に関しまして、お客様には大変ご不便をお掛けして本当に申し訳ございません。
すぐに点検と、改善を行います。
そして
食事中のBGMに関しまして、当テーマパークは、以前の旅館イメージを一新し、山奥にありながら夜には鮮やかなイルミネーション、和風な音楽に載せて風情ある建物を現代風に演出しております。

18ヶ所の貸切露天、旬の食材を使った料理、お子様も楽しんで頂けるように、イベントやアトラクション、他では決して味わえない体験をお客様にお届けしたいと考えております。

これからも温泉テーマパークらしく様々な企画をしていきたいと考えておりますので、次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
お客様係 主任 大西

【南館和室8畳】

nakanaka6339さんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

nakanaka6339さん [60代/男性] 2016年10月08日 10:54:46

一名利用27100円(尾瀬ライナーの代金は5500円)
夕食のメニューは、料理長自慢の山と川の幸を使用した旬の「創作会席料理」と謳っていますが、とても自慢できる料理は一品もありませんでした。
1品目.ソーセージとベーコンの盛り合わせ、冷たいまま。
2品目.アボガド゛を生ハムで巻いたものが皿に盛ってあった。
3品目.焼いたのか(たぶん焼いたイワナ)が皿に盛ってあった。
4品目.牛肉のステーキ(3、4切れ)冷めた、普通ジュージュー熱いでしょう。
あとは、フルーツの盛り合わせとごはん、みそ汁。
22000円近く支払っている料理とは、とても思えない。スーパーで買ってきたものを、皿に移し替えただけに思える。

次の不満は、トイレが狭い、前を向いて座れない。
つぎに、朝露天風呂に行ったら、落ち葉を掻きわけないとお湯に浸かれない、お客さんが入りに来る前に掃除する気配りがない。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2016年10月20日 13:23:30

この度は当テーマパークをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の食事の件に関しまして、10月から心機一転新料理長のもと 季節感味わえる奥利根料理を提供させて頂いております。メインのお肉に関しましても最高級の上州和牛や赤城地鶏を使用しております。
トイレの件や、露天風呂に関しまして 日々改善徹底をしていきますので 次回の御来館も心よりお待ち申し上げます

【尾瀬ライナー直行バス付プラン】楽しい尾瀬ハイキングと湯めぐり三昧★個室でお食事♪
【南館〔和室+広縁〕10~12畳 】

投稿者さん 2015年08月19日 22:45:40

以前から清掃状況に関してのクチコミは目にしていましたが、
さすがにもう改善されているであろうと楽観して予約しました。
が、おそらく全く変わっていないかと思います。

部屋に関しましては窓や桟は汚いまま、網戸もほこりだらけ、蜘蛛の巣まである。
2泊したので翌日は部屋にいたのですが、清掃で掃除機すら使っていません。
畳の上に直接コロコロクリーナーをかけ、洗面所とトイレを簡単に掃除して終わりです。
年に4~5回は温泉宿に泊まりますが、こんな掃除の仕方は初めて見ました。

場所がら虫が多いのは分かっていましたが、虫の死骸が廊下に沢山落ちたまま
(場所によっては足の踏み場もないほど)いつまでも放置されているのはいかがでしょう。
もっとこまめに掃除するべきではないですか?
お客側に理解を求めるのならば、その前に最大限の努力をするべきでしょう。

露天風呂には洗い場がないので貸切の内風呂で身体を洗おうとしてめまいがしました。
壁もシャワーホースも黒カビだらけ、浴槽には髪の毛がいっぱい。
1~2日でついた汚れ方ではありません。いったい何日掃除をしていないのでしょう。

露天風呂は新しい大龍と川龍は良かったです。
それ以外は、素足を床につけるのがイヤで見ただけでやめました。
本館側の露天風呂は目隠しのすだれがなかったり、あっても中途半端だったり
女性だったらとても入る気にならないかと思います。

とにかく基本がまるでなっていない、というのが率直な感想です。
清潔感がない温泉宿などありえません。

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2015年09月04日 11:44:30

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみのお越しにも関わらず御不快、御迷惑をお掛けいたし衷心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を今後の改善に役立たせていただきご満足の向上に努めさせていただきます。特に清掃におかれましては全力で改善に取り組ませていただきます。ご期待を損ねてしまいましたことに対し重ね重ねお詫び申し上げご返信とさせていただきます。今後共、ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 従業員一同

【一人旅プラン】自由気ままに湯めぐり温泉三昧♪完全個室食☆
【東館〔和室〕12畳】

1129はっこさんの 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 のクチコミ

1129はっこさん [40代/女性] 2010年10月17日 00:41:56

評価などを見て期待して行きましたが 酷いものでした…苦情のクチコミも見れば良かったです… 一番酷かったのは 露天付内風呂の汚さ~ 湯船には 毛や垢等が無数に浮遊していました。気を取り直し 巨石風呂に入ったら! なんと~!底から無数のヘドロが 舞い上がり 気持ち悪くて 直ぐに出ました…
料理は 懐石料理とは 名ばかりで 海老のハラワタも取れてなく 素材は 安いものばかりで工夫もなく量も少なくこの価格での夕飯では満足出来ませんでした… 最後のご飯には 工夫もなく 白飯だけ… 季節を考えれば 舞茸ご飯や 栗ご飯や キノコご飯も あったはず!!
朝御飯は 普通の朝定食でした… 味噌汁のシジミは 死んだものが~入ってました 食事する個室には 電話もなく 設備は 悪いです
お部屋は 木造で防音設備がなく 声が筒抜けでした… ソファーは 汚くしかも何ヵ所も破れてました
コーヒーと紅茶のサービスが フロント脇にしかなく 本館からは 遠いし せめて本館食事処の近くにもあったら 良いと思います
帰って来てから 納得いかなく 龍洞さんのアンケートには 書きましたが また楽天さんにも書き込みしないと気が済まないくらいブルーな気分に なりました… 今でも ヘドロで病気にならないかと心配でなりません!!
貸切り風呂 17箇所と風呂自慢としてますが 人気風呂以外にも もっと清掃をしたほうが 良いと思います 各お風呂には フロントに つながる電話もあると良いと思います(安全性を考えるとです)
他の苦情等に以後気を付けますとか龍洞さん側は、記載してましたが、本当に反省して気を付けて下さい。私が思うには、この設備・料理などを考えると今のお値段は、ちょっと高い気がします。
働いてた若い男性の方は
元気が良く頑張っていたのに~経営者さんの考え方なのか…残念です

【Love Love2人限定】今なら特典付~☆* ゜ 満天の星空 ☆* ゜ の下で憧れ露天風呂巡り~
17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室

源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞 2010年10月19日 17:07:38

この度は秘湯の宿龍洞にご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
今回はお客様のご期待に応えられず、
申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘ご感想を参考にし、
改善できる所は早急に改善していきます。
今後も龍洞グループを宜しくお願い致します。

秘湯の宿 龍洞  フロント係

【17種の貸し切り露天風呂入り放題★本館和室】